Близнец:
Девочки, ходили с Никиткой сегодня на УЗИ головы, суставов, брюшной полости. С первыми двумя все хорошо, а вот головка. В общем в заключении написали- УЗИ признаки кисты сосудистого сплетения правого бокового желудочка расширение большой мозговой цистерны.
Может, кто знает насколько все серьезно, что делать? А то к неврологу только в понедельник, мне кажется, я от волнения с ума сойду.
...
Кнопа:
Близнец писал(а):Может, кто знает насколько все серьезно, что делать? А то к неврологу только в понедельник, мне кажется, я от волнения с ума сойду.
Ничего не надо делать. Успокоиться и ждать понедельника. Всё равно никто вам сейчас посоветовать ничего не сможет без знания неврологического статуса и подробностей УЗИ (разве что поделиться своим опытом). Экстренности нет. Дождитесь осмотра невролога. А потом следуйте его рекомендациям. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
...
Мечта:
Ксения-Мария,добро пожаловать!
Таня,спросила у подруги-педиатра-это,скорее всего,следствие гипоксии мозга во время беременности,где-то на 32-34 неделе,роды не влияют практически. Во время гипоксии было кровоизлияние,со временем образовалась киста(это лучший вариант).Обязательно надо будет провести рассасывающую терапию,тебе назначит невропатолог.Но еще посоветовала пройти УЗИ у другого доктора,заключение может быть совсем другим. Все не так ужасно,сейчас практически нет деток без симптомов внутриутробной гипоксии и если,как говорят у нас,хочешь,чтобы ребенок хорошо учился в школе-пролечи его!
...
Олюшка:
У моей племянницы была киста . Знаю что консультировались у нескольких врачей. Один врач сказал что вообще ничего не нужно делать, до года может сама рассосаться , вообщем лечение не назначил, так как ребенок чувствовал себя хорошо. Только контрольные УЗИ, для слежения за динамикой. Но мама были очень перепугана, пошли к другому доктору, тот диагноз подтвердил но назначил что-то для улучшения мозгового кровообращения. И до года прошло. Сейчас Алине почти 9 лет проблем никаких.
...
Близнец:
Иннуля, У нас строго обязательно пройти 3 УЗИ, их даже одновременно в одном кабинете делают, для выявления пороков развития, ведь до года можно вылечить практически все.
Вчера просидела в интернете, посмотрела инфо. Кто что говорит- одни само рассосется ничего делать не надо, другие назначают лечение - уколы актовигина и чего-то там еще, отслеживают в динамике. Я собственно не против лечения, как скажет врач так и сделаю, лучше сейчас все в зародыше убить, чем потом всю жизнь мучится и лечится.
Просто так неожиданно, все было хорошо, ничего не беспокоило. Мы растем, выросли на 4 см, набрали кг. Невролог до УЗИ сказала, что у нас тонус небольшой и все, здоровый малыш. И тут как снег на голову. А сейчас начинаю ловить себя на мысли, что прислушиваюсь к нему и думаю, он плачет потому что голоден (мокрый, животик болит) или из-за кисты. В общем, точно с ума схожу, всех успокоила и сама сижу трясусь в одиночку и думаю, что же я такое сделала, что киста появилась. Вроде всю беременность за собой следила.
...
Innulya:
Тань, напрасно мучить себя мыслями, что киста появилась из-за того, что ты что-то не так сделала во время беременности. И не думаю, что киста может причинять боль малышу. Кстати, я тоже слышала, что у маленьких деток мозговые кисты рассасываются сами с возрастом. Не волнуйся сильно,
дорогая.
...
Люська:
Близнец писал(а):Просто так неожиданно, все было хорошо, ничего не беспокоило. Мы растем, выросли на 4 см, набрали кг. Невролог до УЗИ сказала, что у нас тонус небольшой и все, здоровый малыш. И тут как снег на голову. А сейчас начинаю ловить себя на мысли, что прислушиваюсь к нему и думаю, он плачет потому что голоден (мокрый, животик болит) или из-за кисты. В общем, точно с ума схожу, всех успокоила и сама сижу трясусь в одиночку и думаю, что же я такое сделала, что киста появилась. Вроде всю беременность за собой следила.
О-хо-хо-нюшки, великие знания печали умножают (с) или как там было в фильме... кстати нам тоже никаких обязательных направлений на узи не давали 8 лет назад, да сейчас не дают, знаю сестра дела узи ТЗсуставов мальчикам, потому что ортопед подозревал дисплазию...
А вообще меня в последнее время при слове невролог что-то колбасит... у Кати иногда случаются поморгивания, ну например когда волнуется, не так чтоб часто, или каждый раз , но случается, когда поменьше была, в саду на линейках ей постоянно хотелось чесать коленки...ну зашла к нашем неврологу в поликлинике узнать, это вообще по её части, или к невропатологу нать....ну и понеслось, карточку завели, кучу бланков о согласии на психиатричекую помощь подписать заставили, от меня и от имени папы, диагноз поставили - "синдром навязчивых движений" , на учет поставили, список из 5 препаратов выдали, при всем при этом ребенка толком никто не смотрел/слушал , с Кэт даже не разговаривали, а ей на минуточку уже 8 с хвостом, она и сама может ответить на вопрос "как в школе учишься?" и "дружит ли она с другими детьми", короче бабулька эта еще совдеповской закалки, лет наверное 70, я помню во время нашего профосмотра к школе , 2 года назад, она все намекала мне , что если ребенок будет плохо учится - приходите я вам выпишу препараты. Кароч, по итогу, пришла я домой, думаю мужу же надо рассказать , что он согласен на психиатричекую помощь... а бумажки с наименования и нет... моё подсознание видимо подсуетилось , потеряло бумажку и все... второй раз я к этой бабуле точно не пойду, Катерина вышла со слезами из кабинета, ей такой доктор точно не понравился.
Вот и думаю стоит ли искать другого доктора... потому как ну нет у нас этих навязчивых движений постоянно, так..... когда-никогда, от случая-к случаю, если ребенок волнуется - клипает своими оченятами...
Так что , Таня, не дергайся сейчас, что есть то есть, себя накручивать из-за того что случилось во время беременности сейчас уже поздно... я все на "качелях" катаюсь, оперировать или не оперировать Кэт грыжу... уже 2 года как выявили с ней живем... планирую отпуск на лето и думаю когда, чтоб можно было прооперировать, и чтоб к школе восстановиться ребенку?...
П.С. А вообще у меня налоговая проверка, комплексная, на месяц... сегодня началась, уже хочется удавиться... купила себе Новопасситику...и надо еще дозвонится до своего гастроэнтеролога, пускай подсоветует что нить успокаивающе, что не раздражает желудок. Ох пичаль-пичаль. ...
Мечта:
Леся,держись солнце! Мне Релаксил помогает и мужу тоже.
Таня,не накручивай себя,никто ни в чем не виноват,особенно если ты не пила,не курила,а от стрессов никто не застрахован,могла и не обратить внимания,а ребеночку-то сколько надо? Сане ставили расширение желудочков,до кисты не дотянули,был в тонусе-делали массаж и все прошло. У подруги,которая мне советовала на счет вашего диагноза,дочка прошла курс лечения в течение 4 мес-бегает,танцует,уже пытается говорить! Так что консультируйся,только фильтруй назначения,у нас врачи(простите, ради Бога,коллеги :lol

любят залечивать.
Света! Отзовись,ты как? Как твои мужчины?
...
Ханжа:
Близнец писал(а):Просто так неожиданно, все было хорошо, ничего не беспокоило. Мы растем, выросли на 4 см, набрали кг. Невролог до УЗИ сказала, что у нас тонус небольшой и все, здоровый малыш.
Вот на этом и сосредоточься, прекрати нервничать, адреналин в молоко попадет, детка спать не будет! А ты потом будешь думать что из-за кисты! Дыши глубже, помолись успокойся и делай что сердце материнское подскажет, но на спокойную голову!
Innulya писал(а):Кстати, я тоже слышала, что у маленьких деток мозговые кисты рассасываются сами с возрастом. Не волнуйся сильно, дорогая.
+1. У моего меньшего три гемангиомы рассосались. Правда нам никакого лечения не предлагали, тоже говорили, либо рассосется, либо нет. Так что мы обходились только духовной помощью.
Люська писал(а):у Кати иногда случаются поморгивания
У меня тик был повторяющийся в школьные годы. Тогда это называли вегето-сосудистой дистонией и не лечили, а сейчас только пойди к врачам - залечат - им же кормить семьи надо(сама знаешь что у нас на Украине твориться с медициной). Я думаю, такой тип нервной системы, остро реагирующий, повышенно эмоциональный. Витамино-терапия, обратить внимание на витамины В-группы, смотри чтоб сташилок не смотрела и не читала, может её соученики дразнят или обижают? В любом случае, сначала сама успокойся, потом принимай решение. Я, из успокоительных предпочитаю Персен в капсулах, в таблетках слабее. Там мята, валериана и мелисса - и для кишечника тоже хорошо
...
oksanadn:
Всем привет мы опять на больничном, первым переболел муж затем я, а теперь сыночек, врач сказала что это у нас грипп, вроде бы идем на поправку!
Люка поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькие!!!
Ксения-Мария, рада с тобой познакомиться.
Света как у тебя дела? Не пропадай пожалуйста!
...
Сахалинка:
Как же люди зачерствели...Почему не думают, о том, что пишут что снимают. Вчера смотрела повтор "Вести Сахалин-Курилы" снимали сюжет про моего сына. Не поговорив, со мной, не проверив информацию, так нагло и жестоко резать поживой ране...
ЗА ЧТО???!!!Когда позвонила к ним, то вразумительного ответа и не получила, извинились и прикрылись, что какой-то умник выложил сначала это в инет, и на основе этого они делали сюжет.И заметил молодой человек, что они вроде и не при чем, что это пусть у того, кто в инет выложил совесть играет, а они так, только слег-ка виноваты.Сначала в душу плюнули, а потом сказали крепитесь.
Вот почему так устроен человек...Все мы привыкли, что где-то убивают невинных детей, на войне, на пожарах, сбивают..или просто умирают маленькие детки...И каждый раз думаешь, это может случиться с кем-то не с моими детьми.
Выложила всю правду на нашем местном форуме, чтобы люди знали правду!
Девочки, получила СТОЛЬКО теплых слов, что без слез не могу читать.
Говорят, вещи надо его отдать, а я не могу, не чего не хочу отдавать....не сейчас.
...
Близнец:
Девочки, спасибо большое за поддержку

! Вроде взяла себя в руки, а то вдруг опять молоко, которое я с таким трудом восстановила (все равно временами боюсь что не наедается! просто паникерша стала!) вдруг пропадет. Так что выбросила все из головы и жду понедельника!
Мечта, у моей мамы был этот лешай и не хочу тебя огорчать, но он точно заразный, потому что я после этого переболела ветрянкой. И это в 21 год! Помню, звоню на работу и говорю, что заболела. А они мне- ты нам срочно нужна, мы тебя быстренько заберем ненадолго, а потом домой отвезем. А я им- ко мне нельзя! Я зеленая

. И еще, мало того, даже те кто ветрянкой уже переболели могут заболеть повторно! У меня племянники так попали! Так что крепись, помню какие это офигенные ощущения. Главное, чтобы следов не осталось - это тоже большая проблема!
...
Мечта:
Света,люди вообще жестоки по своей натуре,это плохо,особенно когда это касается лично.

Тебе надо просто переждать это время. А вещи отдашь,когда будешь готова.
Kliomena писал(а):Надеюсь, парней твоих минет эта фигня!
Клио,не минет,они ветрянкой не болели.
mada писал(а):Лен, и где ты его нашла?
Света,наверное таки в детстве бессимптомно переболела,так как пишут,что если не болел ветрянкой,то и опоясывающим невозможно заболеть. В понедельник мы с мамой выбирали памятник папе,слова на него и я жутко промерзла-может это и было толчком-одно хорошо,что у меня кроме высыпаний ничего больше нет,а то люди мучаются от жутких болей еще несколько месяцев после выздоровления.
...
Фройляйн:
Свет, сильно переврали? Так подай на них в суд. Им же главное "интересный" выпуск снять, а то что они где-то там погрешили против истины и добавили людям горя их не колышет.
...
Ханжа:
Сахалинка писал(а):Выложила всю правду на нашем местном форуме, чтобы люди знали правду
Светочка, ты молодец, это просто героизм в твоем случае!
Сахалинка писал(а):Говорят, вещи надо его отдать, а я не могу, не чего не хочу отдавать....не сейчас
И не надо, ничего страшного если ты вещи оставишь для Леши, только чтоб тебе не больно было смотреть на него в них

А говорят так, потому что это как милостыня в память о нем, ну и наверно чтобы не растравливать душу глядя на них

Если у тебя есть потребность сделать что-то в память о сыночке, что-нибудь пожертвуй в детский дом или другим нуждающимся детям(что угодно), но только если тебе это принесет облегчение!
Мечта писал(а):я жутко промерзла
Ага, любой удар по иммунитету(нервы в том числе) сделал тебя восприимчивой, потом где-то прошлась где вирус витал

Давай, укрепляй иммунитет. Мои пацаны этим летом оба перенесли ветрянку, старший тяжелее чем меньший, даже шрамики остались. А Котик, недавно очень легко краснуху перенес, кроме красных пятен никаких симптомов не было, это после посещения новогодних ёлок подцепил.
...