Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

Кира Измайлова "Городская магия"
Ну что могу сказать хотела бытовушку и получила ее Laughing Хотя кто-то скажет, что эта книга не бытовушка..., но как по мне классическая бытовушка в плане учебы с долей детектива и тайн.
Аннотация и начало заинтересовали - думала будет что-то более активное, приключенческое и опасное, но чем дальше читала, тем больше понимала, что я практически возвратилась в свои студенческие будни и читаю о многом из того, что тогда переживала и думала: верно ли выбрала учебное заведение, что будет после окончания, куда устраиваться на работу и чем заниматься потом (хотя об этом думают многие студенты Laughing ). По сути героине дали шанс что-то изменить в своей жизни и она постаралась воспользоваться этим шансом. Но честно говоря не ожидала, что автор решит больше внимания уделить как раз учебе, написанию курсовой и поступлению в аспирантуру... как раз та бытовушка, которую я хотела, но и не совсем то...
Герои показались очень странными, с большущими тараканами в головах, и хоть кажется, что они очень разные, но по сути они очень похожие по характеру - замкнутые, нелюдимые, каждый прячется от мира по своему, но не смотря на все это очень живые и реальные Laughing Тоже можно сказать и о любви - герои относятся к этому понятию одинаково, и скажу честно в их любовь мне тяжело поверить, скорее я бы назвала это жизнью с тем, кто нравится и кто понимает тебя, и с кем просто удобно... не знаю возможно для кого-то это любовь, но мне в их отношениях все-таки чего-то не хватало. Также порадовало, что встреча или скорее расставание героев подтолкнула их к тому, что нужно что-то изменить в своей жизни и стать менее замкнутыми и нелюдимыми Laughing
По поводу тайн и детективной линии - и в первый случай, и во второй очень легко поверить, ненависть такая вещь, которая может толкнуть на все ужасы и преступления, к которым только может додуматься человеческий ум.
А вот конец немного подкачал, это только мое мнение, но мне хотелось хоть чуть больше информации после обезвреживания злодея, чем те пару абзацев, которые нас ожидали...
Ну и пару слов о названии, и о самом мире - почему именно книга называется "Городская магия" так и не смогла понять. Да и термин "городская магия" к данной книге тяжело применить... для меня городская магия это всегда что-то большее чем просто пара магических фокусов, простое наличие магии в мире и то что действия происходят в городе... По сути автор могла придумать более интересный мир, просто добавив чуть больше магического в мир.
С одной стороны книга читалась легко и быстро, практически исполнив мое желание о бытовушке, но с другой - после прочтения осталось какое-то плохое послевкусие, из-за чего я не могу сказать, что отдохнула душой с этой книгой... но думаю, что твердую 4 книга все-таки заслужила Laughing
Туфелька писал(а):
каким образом Давлетьяров, убив в ссоре Лодыгина, и выдав себя за него, потом, когда все выяснилось, избежал ответственности?

Цитата:
Игорь Георгиевич не стал вдаваться в подробности, но и так было ясно, что очередного выяснения отношений Лодыгин не пережил. Возможно, напряжение короткой стычки оказалось чрезмерным для давно не практикующего мага, может быть, сыграло свою роль пристрастие к горячительным напиткам, но результат от этого не меняется — Лодыгин отправился в лучший мир.

Прочитав вот эту фразу я поняла, что Лодыгин умер в результате простого несчастного случая в основном из-за того, что не правильно рассчитал свои силы и забыл, что здоровье все-таки у него не на уровне...
А вот Градова умерла все-таки в результате убийства, следы после которого скрыли - это уже другое, как по мне.

SleepWalker писал(а):
Inka "Завидная невеста" - всем бытовушкам - бытовушка

Спасибо, посмотрю Wink
Verka писал(а):
Дашевская "Кастрюлька с неприятностями" Ролдугина "Кофейные истории".

Анна Орлова писал(а):
Тут уж точно не одна книга.

Verka писал(а):
Там отдельные логически законченные детективные истории.

Кастрюлька у меня в планах, но в очень дальних, возможно перемещу ее чуть поближе Laughing
Кофейные истории посмотрю, и если там даже много книг, главное для меня то, что можно было прочитать одну книгу, без ожидания продолжения
Спасибо за наводки Wink
Гарни писал(а):
Анна Стриковская "Практическое применение бытовой магии"

Я "Тело архимага" еле домучила, и хоть мне нравится язык автора, но вот литье воды как-то не впечатляет, и не хочется пока окунаться в ее творчество, хотя по аннотациям там столько должно быть интересных книг Laughing

...

Elka:

pan-terra писал(а):
Verka писал(а):
Дашевская "Кастрюлька с неприятностями" Ролдугина "Кофейные истории".

Анна Орлова писал(а):
Тут уж точно не одна книга.

Verka писал(а):
Там отдельные логически законченные детективные истории.

"Кофейными историями" можно "заболеть", прочитав пару-тройку книг. Например, как я.
Хотя детективные истории и логически заканчиваются, но остаётся тайна с мистическими странными снами Виржинии, а также интрига с love-story. Так что, потом с нетерпением хочется взяться за следующую историю.
А "Кастрюлька с неприятностями" Martann у меня пошла "на ура", мне было интересно читать. В планах прочитать продолжение про других персонажей.

...

-Tashka-:

» Одинокая душа для ведьмы с ребенком

Одинокая душа для ведьмы с ребенком. А.Кручко
Я начинала читать это произведение с опаской.
Опаска была не зря.Очень нудно и скучно. Старая тетка (сама такая) попала в тело молодой,но очень несчастливой женщины...Практически ребенка.И ну печь шарлотки,варить варенье и вязать шали...Старческий дух героини автор передала здорово.Но мне было скучно.И не просто скучно,а очень скучно. И муж ее будущий,Константин ,если не ошибаюсь ,такой же правильный и нудный.Не понравилось.
Очень покоробило отношение к ребенку.Взрослая же тетка,должна сначала полюбить сына,понять и принять такого странного мальчика,а она то дом моет,то пирожки печет.Чет мне кажется,что если бы автор сделал ударение на отношение героини к мальчику,на вывод мальчика из стресса,а не на сбор и сушку яблок,была бы более интересная история .
За нафталин только 2.Это точно не фэнтези .

...

Анна Орлова:

А.Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком".

А мне понравилось. Smile

Уютная, теплая и ламповая сказка. Сюжет - чистейшая бытовушка о попаданке, но без дурацкого стремления построить канализацию или изобрести атомную бомбу.
Пожалуй, мне немного недоставало интриги, но наверное, она испортила бы ощущения от этой истории.
Вот это и правда - магия с запахом яблок и корицы. Smile
Это история для тех, кому хочется кусочек сказки. Но не про страсти-мордасти, головокружительные приключения и интриги. А уж тем более вы не найдете тут постельных сцен и сексуальных мачо.
Ничего такого уж необыкновенного.
Просто мир, в котором уютно. Здесь живут добрые люди, которые не утратили умение прощать, и есть шанс начать жизнь заново...

От меня 5.

...

Apple river:

Автор: Юлия Жукова
Название: Серия «Замуж с осложнениями»
Поскольку мой читательский кризис все никак не проходит, я перечитываю уже давно и не единожды читанное. Конкретно эту серию перечитаю в третий раз. И хотя язык автора нельзя назвать идеальным, и повествование несколько затянуто (ну, ладно, не несколько, а конкретно затянуто), но эти книги для меня как таблетки от депрессии. Я вообще люблю сюжеты, построенные на разности культур, а соответственно поисках компромиссов. Первая книга, на мой взгляд, самая интересная. Дальше идет слишком много бытовушки, но поскольку мне такое нравится, то подобные длинноты особого отторжения не вызывали. Дочитав в очередной раз серию, поймала себя на мысли, что мне комфортно в этом сюжете, поэтому перечитаю еще не раз. Оценка 4+.
P.S. Кстати, мне до сих пор интересно, кто у кого тиснул идею-Жукова у Чепенко с ее «Хвостатой звездой» или наоборот?

...

Ann Schu:

» Волчья погибель. Терпкий запах страсти

Анна Орлова, будем вместе семечки на лавке лузгать, мне книга тоже по душе пришлась

Прошу прощения, что пропала - меня несколько дней назад сделали бабушкой. Хорошо хоть пока двоюродной и по мужу

Алина Караюз "Волчья погибель"

Если предыдущая прочитанная книга была небольшой бытовушкой, то тут автор оставила сухой экстракт из экшна, секса и небывалой гибкости психики героини. За двое суток она успела прихватить жениха верхом на своей подруге, попытаться (чисто случайно, ага) покончить с собой, быть спасенной заезжим бруталом-оборотнем, переспать с ним, забеременеть (не сказано, сколько там детей, но, кацца мне, никак не меньше тройни) и сбежать прямо с неостывших простыней. Естественно, попасть в руки его недругов, быть спасенной этим бобиком-терминатором, без проблем принять его вторую ипостась, при том, что о блохастых до того момента читала только в книжках, нажраться от пуза почти сырого мяса и уйти в закат рожать свою тройню под руку с героем. Фуф!
Единственный плюс этой книги - её краткость. У остальных любительниц больших членов подобных сюжетов такая бодяга растянута на офигенное количество страниц, а тут управились буквально за пару глав.
За крайнюю вторичность и сомнительную литературную ценность твердая "2". В свете последних выставленных оценок эта далеко не самая низкая

Verka писал(а):
Девочки, предлагаю составить список романов, заявленных как ЖФ, но без фэнтезийных элементов. Или фэнтезийные детали есть в критически малом количестве, история и география не в счет. Сама сейчас из таких помню только ЕЗ "Всего один поцелуй".

Ольга Куно во всем её книжном разнообразии, "Одна из тридцати пяти". Это то, что вспомнилось сразу.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
погоди ты ее вроде читала, или склероз уже?

Неа, не читала, начала и скисла под увесистыми подробностями трактирной жизни. Этот флэшмоб мимо меня прошел. Я про другой трактир читала, дрянь, но фэнтезийная дрянь.

- Элизабет Вон "Военный трофей"
- Наталья Яблочкова (Гладышева) "Муж номер семь"
- Елена Ромова "Одна из тридцати пяти " - Зубачева Татьяна Николаевна "Аналогичный мир" - это вообще не альт история?
- Бронислава Вонсович "Вендетта"
- Куно... давно не читала ее, может вот прямо она взялась писать настоящее фэнтези, но то, что ваяла раньше - ИЛР под прикрытием
- Маргарита Бурсевич "Предсказать прошлое"
- Заболотская Мария "Иллирия"
- Кузьмина Надежда "Пара - не пара..."
- Ковалевская Елена "Записки средневековой домохозяйки"
- Гончарова Галина "Средневековая история" ?
- Кара Касс серия "Отбор"
- Белова Юлия "Дневник леди Евы"
- Ольга Булгакова "Тяжесть короны"
- Юлия Цыпленкова (Григорьева) "Провидица"
- Анна Селезнева "Клятва ворону"

Fleur DuBois писал(а):
Таки Отбор - антиутопия

И о том же. Ok Этих подростковых романов вообще тьма - тьмущая, но они же не фэнтези.
Verka писал(а):
Заглянула в несколько библиотек и магазинов, везде жанр фэнтези или ром фант указано.

Гибкая система "впихивания невпихуемого" не только с нашими авторами работает, видать. Где больше шансов распродать товар, там и будут это делать. Дописываю.

А вот еще одну из забугорников читала, название не помню... там от фэнтези тоже рожки да ножки были, про отбор невест для прЫнца. Но точно не антиутопия, еще в горах монастырь был какой - то, и серия, конечно.

Дописываю - убираю, добавляйте, кто еще что - то припомнит.
Строго говоря, все снова превращается в очередную серию про фломастеры... кому - то хватает лишь упоминаний о магии или оборотнях, кому - то этого явно не достаточно.

...

Neznanka:

Кручко Алена
"Одинокая душа для ведьмы с ребенком"

С огромным удовольствием прочла рекомендованную бытовушку. История милая и добрая. Эх, если бы все люди действительно выполняли свою работу на местах, как бы было хорошо жить на свете! Это я про благотворительные фонды, чиновников и других специалистов. Читала и мечтательно вздыхала))) По сюжету нареканий нет, поскольку его практически нет. Описание жизни женщины с ребенком в течение нескольких месяцев. История для меня ассоциируется с любимым видом рукоделия - вязанием и теплой домашней выпечкой. Интересен взгляд на мужа-мачо, все же не всем дано стать семьянинами. Спасибо автору за добрую и милую сказку. Порадовало еще и то, что повествование не растянуто. Книга попала под настроение, дала отдых и бальзамом разлилась по истрепанным нервам. Оценка 5. Побежала печь пироги - вдохновилась.

По поводу списка книг - хотела бы добавить книгу с самиздата. "Дневник леди Евы" Белова Юлия. История о попаданке. Из фэнтези лишь выдуманный мир и сама ситуация перемещения в иные миры, магии нет.

...

Людмилочка:

Книги в серии "Лихорадка/Дэни О`Мэлли" автора Монинг Карен Мари
1. Тайна рукописи
2. Любовная горячка
3. Магическая страсть
4. Магия грез
5. Прикосновение теней
6. В оковах льда

Цитата:
Авторская аннотация : Нам нужно найти "Синсар Дабх". От этого зависит все. Нельзя позволить им завладеть ею..." Такое сообщение получила МакКайла от своей сестры Алины Лейн незадолго до ее смерти. Девушка отправляется в Ирландию на поиски убийцы. Ей открывается совсем иная сторона жизни Дублина: он населен Тенями, высасывающими жизнь у неосторожных прохожих, кровожадными Носорогами, беспощадными Королевскими охотниками, эльфами, убивающими в накале страстей... Случай сводит МакКайлу с загадочным и невероятно сексуальным Иерихоном Бэрронсом, он становится ее союзником в поисках «Синсар Дабх» – Темной Книги, способной изменить судьбу человечества.

Эту серию я начинала читать когда-то очень давно. Даже и не помню сколько лет назад. Тогда еще не все книги были переведены, и я остановилась на четвертой. Или даже начале пятой. А тут недавно искала в компьютере книгу и нашла совершенно не то, что искала. В итоге вспомнила все и дочитала.
Делюсь.
Мир полон мистики, волшебства и всяких ужасных созданий, которые поджидают вас в темных закоулках, да и просто в тени, чтобы съесть, высосать до суха и оставить от вас лишь сухую тонкую оболочку… Вот в такой милый городок попадает главная героиня. Сама она девочка-радуга обожающая все розовое и яркое. Отношение к жизни у нее соответствующее. Но она не просто девочка-колокольчик в розовом, а она практически единственная из ныне живущих обладает способностью ощущать уникальный и зловещий артефакт: живую книгу «Синсар Дабх». Эта книга, в теории, дает ее владельцу огромную власть над Миром… В общем, думаю понятно, что юная дева способная эту самую чудо-книгу найти сразу становится объектом повышенного внимания сильных мира сего. А они, к слову, там все как на подбор очень даже ничего. Особенно душечка-педант Иерихонт Берронс. И понеслось….
Скажу честно, что наблюдать за приключениями и душевными метаниями героев было интересно. Автор намешала всего и много, потом быстро все распутала и даже пообещала, что это еще не конец. Порадовал логичный ХЭ, хотя я опасалась иной развязки, уж больно все эти иностранные авторы порой не предсказуемы. А так все так как и ожидаешь от подобного рода сериалов.
Ах, да, совсем забыла. Особо меня улыбнул тот момент, когда героиня благодаря двух месячному сэкс-марафону подтянула фигурку, и (это было в другом переводе) накачала пресс.

Легкая литературка. Рекомендую на вечерок-другой или в дорогу.

Оценка четыре.

...

Peony Rose:

Минута смеха от "гениев" копирайтинга.

Рубрика "О сайте" фанрид нет, цитата.

Цитата:
На сайте есть все - от классики эпического фэнтези «Властелин колец» Джона Толкиена до модных новинок типа «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса.

Моднявее Льюиса новинок не отыщете ))))

Монинг К. серия "Лихорадка"

Про Монинг уже писала в теме "Читаем в оригинале". Мерзкая сериечка от и до, как по мне. Хотя на фоне того, что ныне пишут - и "Лихорадка" ромашками покажется.

А пожалуй, перенесу сюда ради предупреждения тех, кто не чел сей шедевр. Там не разнесли, так хоть тут прицепят добрые модеры.

Дисклеймер. Людям слабым, беременным и кормящим отойти от экранов. 21+

Это эпическое гуано я жевала до пятой, кажется, книги. Бабы орали, что это круть, что Бэрронс - няша и образец мужЫка со стальными причиндалами.
Ну что. Есть причиндалы, есть. Куда ж без них-та. Самцу без причиндал в ЖФ никуда, героиня же страждет. Одним местом. Страждет героиня так, что и с ельфом хочет, и с оборотнем, и с принцами апокалипсиса в церкви, и чуть не с первым встречным. (Нет, магия и эротические якобы чары - это отмазка для наивных девочек, сама хочет героиня, да еще как) А еще Макусечка, как и ее Джерикошечка - вруша, воровка, убийца, некрофилка, жрущая плоть своих врагов за ради бессмертия, вообще пионерка и красавица, да...
Ну, прочие герои там под стать главным. Тоже страждут не теми местами, тоже влипают куда макар не гонял не то что телят, но и леших... гадюка на гадюке, просто серпентариум.
ХЭ помню, ага - когда мальчонку своего Бэрронс пришиб, и с Макуськой воссоединился в любви и щастье, форевер, и шоб трава не росла. Мальчонка, конешно, был кровожадный и вообще, но как-то вот детоубийство мне под любым соусом - нехорошо идет.
Помню - очень хотелось разыскать авторицу и привезти ее в один из наших детдомов, дать в руки метлу с ведром и заставить работать. Долго и тяжело. На благо поруганных ею человеческих ценностей.

И добро бы одна Монингша была столпом ЛФР, так ведь нет, по стопам ея двинулись сотни, тыщи, десятки тыщ восхищенных фоннаток. С гаремами ельфооборотневампиров.
И конца нет мути, девятым валом прет гуано на читателя. Доколе? И нет ответа. Видно, заслужили читатели тех авторов, которых имеют.
А про конец света, кста, Монингша писала уже. Фантазия уже не покоряется силе гонораров - закономерно.

Оценка - 1. Жаль, что меньше по шкале нет.

...

Verka:

Peony Rose писал(а):
Страждет героиня так, что и с ельфом хочет, и с оборотнем, и с принцами апокалипсиса в церкви, и чуть не с первым встречным. (Нет, магия и эротические якобы чары - это отмазка для наивных девочек, сама хочет героиня, да еще как)

Элли ты слишком строга к ГГне. Вспомни, она несколько кажись месяцев жила с крутым ИБ, который ее все это время динамил по черному, прелестей ее женских не замечал, остроумие свое на ней оттачивал. А она здоровая, крепкая, современная, свободная деваха без комплексов. Вот нервы у ГГни и сдали. Подумаешь, расслабилась девочка после длительного воздержания в таких тяжелых условиях. Ребята все достойные, приличные, симпатичные, вен заболеваниями не страдают, сами все организовали, удовольствие доставили. sex
А если серьезно, Монинг очень эмоционально пишет (раньше писала, сейчас не знаю). Если под настроение попадет, читается очень хорошо. Тем более, до 4 тома там больше фэнтези чем ЛР и эротика.

...

НЭССИ:

Peony Rose писал(а):

Я наверное из тех баб,которые орали,что это круть. Читала два раза уже всю серию (которая про Мак и Бэрронса),пять книг. Шестую и седьмую не читала,потому что главная героиня (малолетка Дэни) не нравится.А вот первые пять очень понравились. Это конечно не "белое и пушистое" фэнтези,а скорее ТФ,но затягивает очень. ИМХО. Подробно продумана каждая деталь сюжета, шаги и слова героев. Да,были моменты неприятные,страшные и которые принять было трудно.Но для описываемых ситуаций и гонок на выживание "ложилось" всё как надо. Героиня из "ой,ноготь сломала,пойду повешусь" превратилась в очень сильную женщину (пусть и был этот пусть трудным и чаще блезненным...как физически,так и эмоционально). Герой - загадочный,ироничный,резкий и жесткий (даже жестокий)...но не беспричинно.
Сюжет держит в напряжении постоянно и не знаешь чего ждать буквально после каждой "перевёрнутой" страницы.
В то время,когда читала получила полный восторг. И во второй раз тоже Smile Хотя подруга моя уже два раза пыталась начать и сдувалась в начале первой книги. Пять бы точно не осилила,потому что просто не её. И это нормально.
Каждому своё, это понятно, просто...немного задела меня общая "атмосфера" вашего отзыва, Peony Rose. Хотя и понимаю,что лично не имею никакого отношения ни к серии,ни к вашему мнению. Только всё равно почему-то появилось ощущение,что я какая-то не правильная, потому что серия понравилась, и значит мне должно быть за это стыдно Wink Потому и написала свои ощущения Flowers
Да,если хватит моих слов для отзыва, тогда от меня 5 баллов.

...

tatiana-z:

Да, Лихорадка -это болезнь которой я переболела и закончила на 5-й книге. Больше читать не хочу, что бы не портить мнение о серии и авторе.

Долгова Галина

Под маской долга

Могу сказать , что приятно провела время читая и переживая за героев.Немного не стандартный сюжет, интересное развитие отношений между героями ( сразу муж и жена ), интрига , которая держит до самого конца, сочувствие и жалость к не любимым дочерям , очень даже ожидаемый счастливый ХЭ.Автор порадовала.Оценка 4+++

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "ВШБ. Книгоходцы особого назначения".
После этой книги эмоции всё более негативные.
Зачем ? Зачем автор делает из героев грабителей?
Конечно воровство - это низко и мелко , а вот грабить драконов и разные другие миры - это очень гордо и нужно.
Зачем засыпать деньгами двух молодых людей. Да ещё всё это под контролем и с одобрения их наставницы.
Вот кстати Аннушка мне нравится - вполне выдержаный образ темной феи.
Хотя и тут можно придраться.
Учеба присутствует , но в гораздо меньших количествах чем хотелось бы.
И юмора меньше. Где те веселые выходки , где фантомы из народных сказок ? Закончились ?
Ну а любовная линия меня убила . Это называется : ну раз так все уговаривают , то пожалуй я уступлю. Да ещё и натуру ведьминскую раскрою.
И после всего этого становится понятно , что слишком разные герои . Ну не может быть счастлива шебутная ведьма в огромном мрачном замке дерханов. Не верю я этому.
И думаю автор тоже не верит . Да если учесть , что рядом напарник , который всегда поддержит и понятно , что его чувства глубокие и искренние (ну не всем это конечно понятно).
Вот только зачем была нужна эта так называемая любовь с Извергом.
Как то всё более нелогично и грустно. Может в четвертой книге что прояснится.
А за эту 3. По убывающей идет серия

...

pan-terra:

Алиса Одинцова "Начальник для чародейки"
Ну что могу сказать книга мне понравилась - и необычные герои, и хороший детектив, и немного романтики, и юмор и что больше всего радует конец логичен и не скомкан, чего в последнее время в книгах можно увидеть все реже и реже.
История о магичке, которая потеряла всю свою силу показалась интересной и свежей, а то что она до событий в книге была на совсем "белой и пушистой" и занималась сокрытием преступлений привносит еще одну изюминку в книгу. Ну и радует то, что она взрослая и умная женщина Laughing Герой тоже классный - не мачо, не супер крутой герой, а просто хороший человек и специалист. Было очень интересно наблюдать за "брачными танцами" героев Laughing, а сцена в кабинете была как бы кульминацией этих танцев. Прочитав пару отзывов так и не могу понять почему многие не поверили в эту сцену? По сути все логично - сильный всплеск адреналина, опасность, может и не погибнуть, но серьезно пострадать, ну и плюс накал страстей - из всего этого спокойно можно было ожидать, что герои займутся сексом. По поводу кабинета на работе - честно говоря, а что вас удивляет? или для вас кажется странным секс между сотрудниками одной фирмы на рабочем месте? такое часто случается в жизни и даже в разгар рабочего дня. Между героями же все произошло поздно вечером, когда большая часть сотрудников была если не дома, то оформляла задержанных, так что все можно спокойно объяснить.
По поводу детективной линии - ну что могу сказать, с одной стороны все было лихо завернуто, но с другой очень много тайн быстро раскрывается перед читателем, и то что герои не сразу расставили все точки над "і" выглядит немного странно... Хотя могу представить в каком трудовом напряжении они все время находились, и возможно некоторые факты и ускользали от них.
Я приятно провела время читая данное произведение, так что смело могу поставить книге 5 баллов Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню