Sneginka:

ИСПЫТАНИЕ ЛЮБВИ
Испытание любви – это жуткая история из Японии о красивой молодой девушке, с которой отказываются встречаться все парни. История основана на старой японской сказке.
-------------------------------------------------------
Много лет назад, в Японии, в глухой деревушке, с родителями, жила молодая девушка. Она была очень привлекательна, с длинными черными волосами, бледной белой кожей и потрясающими, раскосыми глазами. Молодые японские мужчины приходили со всей округи лишь для того, чтобы пригласить ее на свидание.
Слава о её красоте распространилась далеко за пределы деревни, все больше и больше молодых людей появлялись на пороге её дома, признаваясь ей в любви и моля её о свидании.
Однако, проблема была в том, что ни один из молодых людей не выдерживал с ней больше одного свидания. Ещё до конца вечера, их всегда видели убегающими и кричащими от ужаса. Никто из них не говорил о том, что с ним произошло, и никто больше не желал пойти с девушкой на второе свидание.
Вскоре молодые люди перестали приходить, чтобы пригласить её на свидание, и ее родители начали отчаиваться, думая, что их дочь никогда не найдёт мужа. Стали распространяться ужасные слухи по деревне. Люди стали говорить, что с красивой девушкой, что-то не так. Некоторые люди даже задавались вопросом, может она просто отвратительная личность. Другие придерживались мнения, что у нее, видимо был какой-то незаметный дефект, который отпугивал всех женихов.
Ее родители были озадачены. Они не могли понять, почему так много молодых людей бежали в ужасе от их дочери? Она всегда была такая милая, нежная и уравновешенная. Она усердно училась по вечерам и никогда не жаловалась, когда мать попросила ее помочь по дому.
Однажды, когда ее отец был в саду, ухаживая за растениями, он увидел, как по тропинке сада идёт молодой человек.
“Что вам нужно?”- Спросил старик.
“Я хотел бы пригласить на свидание вашу дочь”,- сказал молодой человек.
Отец был в восторге. “Проходите”,- сказал он, и он с радостью и познакомил молодого человека с дочерью. Девушка казалась очень застенчивой и даже не смотрел в глаза молодого человека. Она говорила тихо, ее голос был чуть громче шепота, и всякий раз, когда он говорил с ней, она краснела.
Несмотря на это, молодой человек казался очень принято удивлён ее красотой и пригласил ее на свидание. Она согласилась, и проводила его до двери, когда он уходил.
“Не сейчас”,- прошептала она. “Вернись в полночь, и будь осторожен, не шуми слишком громко, чтобы не разбудить моих родителей”.
Молодой человек был удивлен, но он вернулся в ту ночь и тихо постучал в окно её спальни. Вдруг, окно открылось и девушка вылезла на улицу.
“Прежде, чем я соглашусь с тобой встречаться, ты должен пообещать мне кое-что”,- прошептала она.
Молодой человек кивнул с нетерпением.
“Я хочу, чтобы ты прошёл испытание любви”,- сказала она. “Если ты действительно любишь меня, ты пройдёшь это испытание. Обещай мне, что если ты не пройдёшь испытание, ты не расскажешь ни одной живой душе о том. что произошло этой ночью”.
Молодой человек не мог понять, что имеет в виду красивая молодая девушка имела в виду, но он согласился. Положив руку на сердце, он сказал: “Я торжественно клянусь, что я никогда, никому не расскажу об этом”.
“Хорошо. Следуй за мной”,- сказала девушка.
“Куда мы пойдём”,- спросил молодой человек, но девушка не ответила.
Была темная ночь, и луна была скрыта за слоем облаков. В Японии, говорят, что именно в такую ночь призраки бродят по земле. Молодая пара слышала слышал зловещие звуки и вой собак. Они тихонько шли по пустынным улицам деревни, пока не пришли в лес.
Девушка поспешила по темной, заросшей тропинке, и молодой человек вынужден был бежать, чтобы угнаться за ней. Над тропинкой нависали огромные ветки деревьев, которые нависали над ними словно щупальца монстров. В конце концов, они добрались до старого кладбища. Луна вышла из-за туч, бросая бледный свет, и молодой человек смог разглядеть старые надгробия, покрытые мхом и заросшие лозой.
Ночная рубашка девушки развевалась на ветру. Она стояла на краю могилы, которые выглядела довольно свежей. Молодой человек увтидел, как девушка взяла в руки старую, ржавую лопату и начала копать, разбрасывая вокруг комья грязи. Потом, она упала на колени и стала разрывать землю руками, пока не наткнулась на гроб.
Каково же было его удивление, когда она подняла крышку, открыла белый саван, и оторвала руку у трупа, лежащего внутри. Потом она поднесла руку к своему рту и оторвала зубами большой кусок мёртвой плоти. Она громко жевала, уставившись на него.
“Это испытание любви”,- прошипела она. “Если ты любишь меня, ты будешь делать то же, что делаю я… Ты будешь есть то, что ем я”.
С этими словами она вырвала у трупа другую руку и бросила ее молодому человеку. Он не колебался. Он поднял руку и откусил большой кусок.
Теперь он был удивлён еще больше! Он никогда не думал, что человеческая плоть может быть такой вкусной! Внезапно, он понял, что он вовсе не ест мёртвую плоть. Это была всего лишь шутка. Это был конфетный труп, сделанный из сахара и муки.
Красивая девушка рассмеялась. “Ты знаешь ты единственный из всех мужчин, кто предлагал мне встречаться, который не убежал от меня. Я хочу выйти замуж за того, кто храбр, и ты доказал, что ты являешься таковым. Теперь, я могу полюбить тебя”.
Молодой человек не улыбнулся ей в ответ. Он просто стоял в темноте, на краю могилы, глядя на нее. Его глаза были полны ярости и гнева.
“Только конфеты?”- прорычал он. “Я подумал, что ты такая же, как и я”.
С этими словами он схватил лопату и начал копать другую могилу. Когда он раскопал гроб, он сломал крышку и начал пожирать мёртвое тело внутри.
На этот раз с криками убежала девушка.
--------------------------------------------------------
Что ни говори, а строить любовь и отношения все-таки очень сложно
...
Diacat:
«История о призраке долины Токайдо»
Расскажу историю, которая не столько страшная сколько печальная. Даже люди прониклись, поставив пьесу в театре Кабуки, под названием «История о призраке долины Токайдо».
О-Ива –сан была девушкой красивой, порядочной и из благородной семьи Лори. Угораздило ее влюбиться в самурая Тамию Иемона. К сожалению, не был он достоин носить такого благородного звания, потому что был жаден, ленив, любил походы налево и за деньги готов был продать мать родную. Но, как говорится, любовь зла и даже такой козел, как Иемон, был любим.
О-Ива и ее отец Лори-сан приняли парня в семью, дав фактически безродному воину право служить аристократам из клана Ито. Жил бы Иемон, да радовался, но оказалось, что семья Лори пусть и входит в клан Ито, фактически нищая. Нет у них шикарных домов и роскошных погребов с сакэ, нет безотказных наложниц и золотых монет – нет ничего, о чем мечтал жадный самурай, заключая брак с О-Ивой.
Потерпел он 3 года и начал устраивать свою жизнь снова, только не было в ней места опостылевшей жене.
Придумал Иемон план, не хуже самого жестокого и коварного ёкая.
Сначала убил своего тестя и под предлогом поиска виновных в этом преступлении спровадил жену из дома. Вроде как О-Ива временно переедет в клан Ито, чтобы наняться на работу, а он будет день и ночь искать тех злодеев, что посмели убить любимого Лори-сана.
Затем, договорился с главой клана Ито, что тот поселит у него в доме свою наложницу. Иемон фиктивно станет ее мужем и будет получать за такую «работу» немалые деньги. Ребенка наложницы он пообещал принять в семью Лори и сделать наследником. Этого ему показалось мало и чтобы окончательно избавиться от своей старой жены, решил продать ее в бордель.
Бедная О-Ива всегда искренне любила мужа и узнав всё о его делах немного помутилась рассудком. На суицид смелости ей не хватило, но она вновь пришла в свой бывший дом умолять мужа о возврате былых отношений.
«Доблестный» самурай, чтобы жена не мучилась, решил ее отравить и под видом лекарства подсунул яд. Как ее не убеждал слуга, что не стоит верить Иемону, О-Ива приняла лекарство и умерла.
Теперь-то до нее дошло, что пора предъявить счет благоверному и пусть он ответит за все свои «добрые» дела.
О-Ива стала призраком и устроила для мужа веселую жизнь – неожиданно появлялась, смеялась, принимала облик других людей. Иемон оказался еще и трусом, сразу же побежав к экзорцисту, но тот сказал, что дух слишком силен, и он помочь не сможет.
Тогда самурай отправился в дом своего благодетеля Ито и его любимой наложницы Окото. О-Ива вновь стала запугивать муженька и он, уверенный, что убивает призрака, расправился с любовницей главы клана. А потом Ито-сана постигла та же учесть. Прибежала охрана, решившая, что Иемон окончательно свихнулся и попыталась его задержать. Бег по окрестным болотам закончился ритуальным харакири в исполнении Иемона.
Экзорцист, мучимый чувством вины, пришел на болота и наблюдал картину как воссоединились души О-Ива с мужем. Женщина, отомстив за честь семьи, простила своего убийцу. Возможно, они отправились на новый круг перерождения.
Хотя, если бы я распоряжалась кого и куда отправить после смерти, то самурай точно получил бы самое жаркое местечко во владениях Ходзуки-сама.
...
Вредный лилипутик:
Девчата истории ваши страшные, аж кровь стынет в жилах
Прижму покрепче котика (кто из неко будет моим утешающим другом ночью?
) и тоже расскажу небольшую страшную историю.
Про куклу Лика-чан
Mylene писал(а):Бон Одори
Вау, столько разных танцев. Жалко я неуклюжая, и такую красоту не повторю)))) (либо ноги сломаю, либо все в округе перебью)
Спасибо за информаций Юкионна- нее-сан
Mylene писал(а):Приглашаем вас в круг нашего танца!
Аригато
KaiSatoru писал(а):НАШ ДОРОГОЙ ДЗАСИКИ-ВАРАСИ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ОКОЛОМОРСКИХ ЗЕМЕЛЬ, ХРАНИТЕЛИ СОБРАЛИСЬ И Я МОГУ С СПОКОЙНЫМ СЕРДЦЕМ ОТКУПОРИТЬ БУТЫЛОЧКУ САКЕ, ДА И ОТКРЫТЬ СВОЙ ПОГРЕБОК. ДЛЯ ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО.
Ооо твой погребок всегда был самым разнообразным. Давай выпьем дорогая

Кампай!!!
KaiSatoru писал(а):За столько столетий накопилось у меня выпивки. Дак, а что ж не накопить-то. Загрызешь одного-другого обеспеченного самурая и можно в доме пошарить - выпивка-то уже не нужна жмурикам.
Эх мародерствуешь))))) Ну да твоя правда - зачем людишкам, тем более мертвым питье то, тем более все равно не смогу оценить весь вкус этих прекрасных напитков. Жаль сакура отцвела, а то оттащила бы тебя в угол про жизнь поговорить
KaiSatoru писал(а):Рассказываю...
Ойя-ойя творишь дела, а вот у меня в последнее время одни жмурики. Да я сама неохотно с людьми на контакт иду - глупые они, люди то. Не хочу с ними связываться.
KaiSatoru писал(а):Очнувшийся от чар правитель устроил большую охоту, и несчастную кошку убили, но не меня, конечно. Смешно эти самураи толпой тогда гонялись.

они только так и могут - гоняться, за нами гоняться - а в итоге какого-нить зверушку загубить
KaiSatoru писал(а):Карасу, друг крылатый! Как тебе БакматсуРок? Мальчики все собрались и вжарили)))))
Это ты про 7 серию? Я ее еще не видела, но рада что ребята наконец объединились
KaiSatoru писал(а):Для настроения нашла))) Как демоны над людишками развлекаются)))
Вай, вай прям мне на радость
Mylene писал(а):Завтра, наверное, я буду сказ баять, вспомнила тут одну историю с кицунэ - я как раз в то время человеческой женщиной притворялась... чего не сделаешь ради любви
Ох-ох вечно тебя любовь на приключения тянет, не можешь ты без них)))) Но твои истории потом так интересно слушать))))
Mylene писал(а): лед я обеспечиваю - так, чтобы аж дух перехватило!
А это правильно, жарковато нынче. То ли Аматэрасу гневается, то ли наоборот благословляет - лето то холодное было
Lark писал(а):Я пока пляшу в уголочке в темноте, злые силы перекрыли мне вай-фай, не могу подключиться со своего ноута и надеть нужную аватарку((( Вааааааа! Но поближе к ночи выйду вас пугать

Кого же ты так разгневала?? Что аж до такого дошло..
Зубастик писал(а):Но мы ведь совсем не страшные и не злые если нас не обижать.
А то, мы здесь все такие

Я вот тоже людишек почем зря не гублю - так располосую им ноги, чтобы неповадно было на моей травке ходить. Всего то делов - царапины быстро заживают. То ли дело, вон слышала я про призрака одного, так тот любитель ног человеческих. Рассказывали мне тут:
Как-то раз один мальчик шел домой из школы. С ним заговорила странная старуха.
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Он не обратил на нее внимания и хотел пройти мимо, но старуха не отставала. Она всё повторяла:
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Ему это надоело, и он громким голосом ответил:
- Не нужны мне ноги!.. А-а-а!
У людей, которые сбежались на крик, перехватило дух.
Мальчик сидел на асфальте. У него были оторваны ноги.
Sneginka писал(а):Кровожадинки мои любимые, делюсь своей версией развлечения с жалкими людишками )))
Оооо хорошее, хорошее развлечение
Sneginka писал(а): Цыпа- изверг!!!!!
Видать порода нашенская, тоже любит измываться)))
KaiSatoru писал(а):И ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ, КАК СУЩЕСТВУ НОЧНОМУ, НО ЛЮБЯЩЕМУ УЮТ, РАССКАЗАТЬ ВАМ О ФОНАРЯХ
Вах, вах спасибо солнце, принесла свет в наше обитель
KaiSatoru писал(а):Глупые...можем прийти и мы)))
Хых еще как придем, обязательно заглянем
KaiSatoru писал(а):Не забудьте рассказать свою страшную на нашем Хьяку Моногатари
Не забуду, точно не забуду)))
KaiSatoru писал(а): ЯПОНСКИЙ ФОНАРИК СВОИМИ РУКАМИ
Интересно, интересно - только вот вопрос, где ж такие палочки взять??
Принцесса Хаси (Хасихимэ)
В этой истории, известной также как Хасихимэ (так же называется и традиционная маска театра Но, для персонажа, одноимённой пьесы), жена Ямадазаэмона по имени Кунитоки сошла с ума из-за того, что у мужа была любовница.
Хотя жена много раз просила мужа оставить эту женщину, он не отвечал на ее просьбы, и бедная женщина решила отомстить.
Рядом с ее домом был храм, который люди посещали в час быка (между первым и третьим часом ночи по традиционным японским часам), испрашивая благосклонность богов.
Семь последующих дней она молилась каждый день в одно и то же время, чтобы стать живым демоном.
На седьмую ночь она осталась в храме, и священнику пригрезилось, что боги согласились даровать женщине то, о чем она так искренне просила.
Но сначала она должна была надеть красное кимоно, выкрасить волосы в красный цвет и разделить их так, чтоб получились рога, а на голову надеть железную корону с тремя зубцами, и в каждом зубце надлежало зажечь огонь. После этого она должна была сидеть в реке Удзигава двадцать один день. Только так она могла стать живым демоном.
Тем временем у ее мужа было несколько ужасных ночных кошмаров, и он попросил придворного астролога по имени Абэ-но Сэймэй объяснить их.
Астролог предупредил Ямадазаэмона, что он может потерять жизнь в результате женской мести, тогда мужчина признался, что заставил свою жену страшно ревновать к любовнице. Астролог дал мужу точные указания, как защитить себя в том случае, если живой демон его бывшей жены ворвется в спальню ночью или встанет рядом с подушкой.
Каждую ночь, гак и не сумев отомстить, женщина-демон кралась по улицам Киото, устрашая горожан. Когда она встречала мужчину, то превращалась в красивую девушку, перед которой невозможно было устоять. Когда встречала женщину, то превращалась в красивого юношу.
В любом случае она убивала беспомощную жертву, которую ловко околдовывала. В конце концов никто не осмеливался ночью выходить на улицу, и император приказал Минамото-но Райко найти и уничтожить женщину-демона.
Райко отправил за ней двух учеников, которые после долгой погони загнали ее в угол. Сдавшись, женщина-демон дала клятву прекратить злые деяния и попросила оплакивать се после смерти, обещав стать покровительницей. Затем она прыгнула в реку Удзигава и утонула.
Когда императору рассказали обо всем, он организовал тщательно продуманную церемонию похорон, на которых сто монахов читали сутры.
Вскоре женщина-демон явилась во сне к слуге императора, прося, чтобы построили храм в ее честь у реки Удзигава. Император исполнил просьбу и построил храм, назвав несчастную женщину
Принцессой Хаси (Хасихимэ) из Удзигивы.
...
eiva:
Прожив не один век, много путешествуя и повидав разное, слышала много разных историй о кицунэ. Такие, как я тэнко, как считают людишки, верой и правдой служат Инари. Но я не из их числа. Я не служу Инари, хотя она наша покровительница. Возможно, поэтому и в разных странах о нас, кицунэ, отзываются по разному. В одних странах мы - добрые, в других - злые. А в истории о Нурарихёне и внуке его, кицунэ любитель человеческой печени... Я не любитель такого дела. Мне лучше просто поджарить надоедливую мошку))) Но то, что у кицунэ есть чувство юмора, я убедилась воочию.
Путешествуя по Хоккайдо, я познакомилась с местными кицунэ. И они мне поведали, что рядом с их лесом есть деревня, где живет один человек по имениТокутаро, который относится скептически ко всему необычному. А в ёкаев он вообще не верит. И вот они задумали одну шутку. Конечно, мне посчастливилось поучаствовать в этом мероприятии. Приняв человеческий вид, и понаблюдав несколько дней за этим объектом неверия в нас, ёкаев, я убедилась, что он действительно частенько может спорить на эту тему со своими товарищами. И после таких бесед его друзья оставались недовольными. Конечно, тот факт, что эти смертные верят в сверхъестественное меня порадовал. Сделав скидку на это, я не стала их обижать, а лишь немного по колдовала над ними. И вот в одни из дней Токутаро и его товарищи поспорили, и на спор заставили неверу этого пойти на болота Маки. И если с ним ничего не случится, Токутаро получит пять мер вина и тысячу дзэни. Но если Токутаро испытает на себе лисье волшебство, он должен будет поставить пять мер вина и отдать тысячу медяков своим товарищам. (Я тогда покатывалась со смеху, та как они уже познали лисье волшебство). Токутаро, презрительно усмехнувшись, заключил такое пари и, когда наступила ночь, отправился на болота Маки.
Этот пень решил быть очень осмотрительным и осторожным. Когда он почти дошел до болот, случайно встретил лису, метнувшуюся в бамбуковую рощу. Сразу после этого он увидел дочь старосты верхней деревни Хориканэ. Когда он сказал ей, что идет как раз в ту деревню, дочь старосты предложила путешествовать вместе, поскольку она сама направлялась туда же.
У Токутаро возникли вполне определенные подозрения (и это он не верил в ёкаев). Он шел позади девушки, напрасно пытаясь увидеть у нее хвост лисицы. Когда они пришли в верхнюю деревню Хориканэ, родители девушки вышли им навстречу и были очень удивлены, увидев свою дочь, которая, выйдя замуж, жила совсем в другой деревне. Токутаро с высокомерной улыбкой мудреца объяснил, что девушка, стоящая перед ними, не их дочь, а лиса, принявшая ее облик. Старики сначала с возмущением отвергли такое предположение. В конце концов, однако, Токутаро убедил родителей предоставить ему разобраться с девушкой в чулане, и те стали ждать, что из этого выйдет.
Он схватил девушку, грубо сбил с ног, осыпая ее оскорблениями. Он топтал ее ногами, пытал ее, как только мог, каждую секунду ожидая увидеть, как она превратится обратно в лису. Но та только плакала и жалобно просила родителей, чтобы они пришли и спасли ее. Этот искренний скептик, обнаружив тщетность своих попыток, сложил дрова на полу, поджег их и запытал девушку огнем до смерти. В этот момент прибежали ее родители и, привязав Токутаро к столбу, гневно обвинили его в убийстве.
Случилось так, что мимо проходил монах, услышав шум, он потребовал объяснений о случившемся. Когда родители девушки рассказали ему все, и когда он выслушал оправдания Токутаро, то попросил стариков пощадить ему жизнь с условием, что тот со временем станет хорошим и набожным монахом. Такая необычная просьба после некоторых споров была выполнена, и Токутаро, опустившись на колени для того, чтобы ему выбрили голову, был, несомненно, счастлив, что так легко вышел из такого затруднительного положения.
Как только голову злосчастного Токутаро побрили, он услышал громкий взрыв смеха и очнулся, обнаружив, что сидит на большой болотной кочке. Он инстинктивно поднял руки, потрогал голову и понял, что лисы обрили его волосы, а он проиграл спор!
[/p]
...
Mylene:
Так как мою историю уже рассказали, на праздник рассказывания историй я пришла неподготовленной
Ща напьюсь с горя. Для разнообразия предлагаю свой любимый напиток
Ну пусть хоть такое что-то будет
Жуткая реклама бумажных салфеток
В 1980-х Клинекс выпустил три японских рекламных ролика для своей продукции, показывая в сюжете женщину, одетую в белое, похожее на тогу, платье и маленького ребенка, одетого как японский людоед, сидящего на соломе. В каждом ролике играла песня "Это - Прекрасный День" в исполнении Jane & Barton. Много зрителей сочли рекламу очень "неуютной". Некоторые утверждали, что музыка походила на немецкое ругательство, несмотря на то, что лирика была на английском языке.
Начали циркулировать слухи об актерском составе ролика, члены которого встретили безвременную кончину в результате несчастных случаев и о том, что ведущую актрису Кейко Мацузаку постигла либо смерть, либо заточение в заведении для душевнобольных, из-за того, что она забеременела ребенком демона.
...
Lark:
Карарин, корорин, канкорорин!
Глаза три, глаза три, зуба два!
Уа-ха-ха! Бойтесь меня! Я страшный и грозный цукумогами бакэ-дзори!
Если хозяева плохо заботятся о дзори и забывают их в кладовке, то по прошествии ста лет дзори обретают дух и появляюсь я. Не каждый дзори может стать бакэ-дзори, только очень злой и обиженный! По ночам я выбираюсь из кладовки и брожу по дому, пою песенку и гляжу, как обращаются с моими более молодыми собратьями. Если вижу, что плохо, устраиваюсь в новой хозяйской обуви, чтобы напугать людишек, но расторопным слугам, случается, удается меня выгнать. А вот если какой бедолага найдет меня в кладовке и от нечего делать наденет на ноги - муахаха
Человечишка будет плутать, плутать, плутать и заплутает куда-нибудь в нехорошее место.
Не путайте меня с
Варадзи - сандалии, сплетённые из рисовой соломы или пеньки, один из видов традиционной японской обуви. В прошлом — стандартная обувь простых людей, предназначенная для ходьбы после дождя (чтобы не испачкать таби). Теперь их в основном носят буддистские монахи.
Я не какие-то там соломенные сандалики!
Карарин, корорин, канкорорин!
Глаза три, глаза три, зуба два!
Это я тонко намекаю на
Внешне гэта выглядят следующим образом: деревянная платформа покоится на двух поперечных брусочках, которые в зависимости от надобности могут быть довольно высокими. На ноге всё это крепится посредством двух шнурков, протянутых от пятки к передней части гэта и проходящих между большим и вторым пальцами. Вот и получается: три отверстия-глаза для крепления шнурков-ремешков и два зуба — деревянных бруска на подошвы
Под гэта обычно надевали таби — белые матерчатые носки с особым чехольчиком для большого пальца. Но их могли носить и на босу ногу (так делали юдзё; считалось, что женская ножка, обутая в гэта без носка, выглядит очень эротично).
Гэта попали в Японию из Китая и были распространены среди монахов и простонародья, потому что на высокой подошве было очень удобно выращивать рис, снимать плоды с деревьев, передвигаться в дождливую погоду. И только с течением времени гэта стали носить и аристократы; разумеется, эти гэта были не чета простонародным и украшались самым различным образом — в частности, женские гэта покрывались позолоченной парчой, различными рисунками и колокольчиками. Мужская обувь была более сдержанной в этом плане — тут основное внимание уделялось выбору породы дерева, наносимой на поверхность резьбе и лакировке.
Дарю вам, братишки и сестренки-ёкаи гэтабако
он же шкафчик для хранения обуви. Заботьтесь о своих прекрасных дзори, гэта, варадзи и таби! А не то я приду и сделаю бо-бо!
Ну а пока - кампай!
...
Sneginka:
*на секунду выпала из образа кровожадной юрэй и опять стала трусливым человечишком* ежкин кот, какие же тут истории страшные рассказывают

ну зачем я выпила на ночь глядя два стакана компота

это будет одна из самых длинных дорог до туалета!!!!! Ежкин кот!!!! - ТУАЛЕТ!!!! Там же скоко ужастиков водится
*пара оплеух самой себе и я опять возвращаюсь обатно в строй в качестве екая*
А вот еще один кровавенький хоррор...
Один студент - ботаник неудачно упал и попал в больницу. Накануне выписки зашел к нему его друг проведать и давай больного пугать, а знаешь ли ты, в больнице этой живут злобные духи. Студент, разумеется, не поверил. А ночью приспичило ему по маленькому в туалет. Делать нечего, встал и похромал к заветной комнате по длинному – длинному коридору. Как вдруг … погас свет и где-то затренькало: Дзынь-дзынь... дзынь-дзынь..., противно так, мерзко, словно бьется метал о метал.
Парню испугался, застыл он посреди коридора, моргает глазами, ждет, пока они к темноте привыкнут.
А звук тот противный все ближе и ближе. Глядь, в полутьме проступает уродливая каталка, а за ней и медсестра, везущая ее куда-то.
А халат то у нее, весь в крови.
Бредет себе мед.сестра по темному коридору, ведет себя прилично, никого не трогает. Но отчего-то парень решил, что она вовсе она не человек.
Испугался и побежал в туалет. Заперся в первую кабинку. Сидит, трясется.
А чертово треньканье все ближе.
Дзынь-дзынь... дзынь-дзынь-дзынь..¬. скрип-скрип...
Зажмурился он и решил : - буду сидеть тихо –тихо, вдруг пронесет.
И правда, вскоре лязг каталки начал отдалятся, а потом и вовсе пропал.
Выдохнул парень, встал, решил открыть дверь, но поднял зачем-то голову вверх..а там, забравшись в соседнюю кабинку и перевесившись через стену с большим интересом на него смотрела мед. сестра…и улыбалась.
- Что было дальше?- спросите вы.
А дальше было ням-ням
...
Lark:
От меня история про фиолетовую бабку:
Фиолетовая бабка.
Когда-то давно одного ребенка сильно ударили в живот, из его печени вытекла кровь, и он умер. Над этим ребенком издевались в школе. У него была бабушка, которая его очень любила. Она заявила в полицию, что ее внука убили в школе. Но школьное начальство ответило, что это был несчастный случай, и ей дали от ворот поворот.
- Не желаю это слышать, - сказала она, и однажды отрезала себе уши. Ее положили в больницу, и с тех пор о ней ничего не известно.
Через несколько недель у школьных ворот начала появляться старуха в фиолетовом кимоно. У тех детей, с которыми она заговорит, она вырывает печень. Чтобы ее отогнать, нужно сказать "фиолетовый". Это значит "покойся с миром".
KaiSatoru писал(а):А поделитесь кто-нибудь реальной историей мистики из вашей жизни человеческой - был ли у кого такой опыт?
С моей маман однажды случилась такое: они были с друзьями в горах и поднимались по очень узкой тропе в ущелье. Свернуть с нее никуда нельзя, там с двух сторон скалы. И маман с подружкой ушли вперед, вдруг навстречу спускается мужик. Очень странный, одет был в какой-то непонятный плащ. И когда он мимо них прошел, они почувствовали, будто холодом повеяло. Дядька этот ушел вниз, девчонки дождались свою компанию и спрашивают, видели странного мужика. А те - нет, никто не проходил. Куда он делся - непонятно, потому что вскарабкаться на скалы там нельзя, свернуть некуда. Может, призрак. Потом, листая какую-то книгу с иллюстрациями, мама опознала в плаще дядьки старинное пальто с пелеринами. Вот так-то.
...
Вредный лилипутик:
Поход в туалет был испытанием (зря,зря чай пила на ночь, да и теперь чашку налила)
Mylene писал(а):Ща напьюсь с горя. Для разнообразия предлагаю свой любимый напиток
А потом споешь?
напиток хорош, да и вообще выпивка на сегодняшнем праздники вне всяких похвал.
Mylene писал(а):Жуткая реклама бумажных салфеток
И правда жуткая - салфетки погубили столько людей...хорошо хоть не прокладки...с крылашками
Mylene писал(а):ДОРОГИЕ ЁКАИ!!! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ! ПОЖАЛУЙСТА, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ РАССКАЗОВ О ВАШИХ СУЩНОСТЯХ. КАЖДЫЙ ЁКАЙ БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ О СЕБЕ В НОЧЬ, КОГДА БУДЕТ ОТКРЫТ ПАРАД СОТНИ ДЕМОНОВ - ТО ЕСТЬ ЗАВТРА НОЧЬЮ!
Я то молчу, молчу - только вопрос: а ночью это во сколько именно? А то мне на работу 16 в 4:30 вставать - интересно попаду нет, на парад то?
KaiSatoru писал(а):ООО СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЙ ВЫ ПРИНЕСЛИ! НОЧЬЮ СЯДУ ПОД ФОНАРЕМ КОТЯТАМ СВОИМ ЧИТАТЬ.))
Готовишь котят к будущим деяниям?
KaiSatoru писал(а):Кстати задумалась, а не по этому ли японцы так любят окружать себя безделушками, куклами, мишурой, п. что дух близкого человека может в вещь вселится?
Так они вообще очень верующие, так что не удивлюсь если так
KaiSatoru писал(а):А я попробую на своих двух лапах.))
Расскажешь потом получилось или нет

(шепотом, чтоб никто не узнал)
KaiSatoru писал(а): Скоро клены-момидзи покраснеют и можно будет под шумок в углу побеседовать))
Твоя правда, тогда надо будет запастись выпивкой.
KaiSatoru писал(а):А сакэ слишком ценный продукт, чтобы переводить на живность человеческую, которая даже сто лет жить не может.
Ох и не говори. Жалкие они эти людишки - и ста годков осилить не могут, а все ходят носы задрав
KaiSatoru писал(а): Глупые, глупые, но храбрости не отнять.
Это да, я вон сколько их все резала, да резала - а они все равно ходят и ходят в мой лес, еще и веревки с собой таскают - на деревьях потом висеть
KaiSatoru писал(а): И не говори, ни чуют, ни понимают нас, а все туда же - убить-присвоить.
Под замок посадить, не понимают что нам никакие замки не преграда. Но правда если опытный оммедзе придет и нам не сдобравать. Да только где в эти времена его взять то, повыродились уж все, знания утратили.
KaiSatoru писал(а): Посмотри! Серия отличная!
Ок)))
KaiSatoru писал(а): В твоих "лесах" суши не доставляют с палочками или в ресторанчике?
Оооо так ими чтоль.... ну тогда все ок. Палочки имеются
А то от деревьев отрывать нельзя, коль хранитель леса прогневается и изгонет меня.
KaiSatoru писал(а):А поделитесь кто-нибудь реальной историей мистики из вашей жизни человеческой - был ли у кого такой опыт?
Было, только что - читаю твой пост про котят и под окном громкое мяуканье раздалось.
Я чуть не посидела - решила что по мою душу нагрянули)))))
KaiSatoru писал(а):*Вопрос к знатокам - эээ, Паразит будет экранизирован в кино, не аниме?*
А что интересная манга?? Что даже экранизацию устроили?
Mylene писал(а): мне такие танцы тоже не особо удаются - то ли дело, хоровод снежинок под музыку зимнего ветра
Думаю на такой танец я бы посмотрела))))
KaiSatoru писал(а):Юрэй, атата! не положено тебе по статусу туалетов бояться)))))))
))))))))))))))))))) я нетипичный юрэй, трусишка, скромняшка *шепотом - а еще мне кажется нравится яойная манга*
Ну, если не брать саму меня ))))) паранормальных страшилок со мной фактически не приключалось. Разве что кошмарные сны, которые жутко напоминали реальность. Сейчас вспоминается парочка, которые приснились мне, когда я еще была подростком. Первый - как-то аккурат на Ивана Купала мне снилась ээээээ, что-то вроде ведьмы, которая подошла ко мне спящей и начала щекотать, причем ощущения у меня во сне были самые неприятно реальные. Бррррррррр!!!!!! И второй - для меня вообще жуть - словно я лежу и вроде как не сплю, но не могу ни глаз открыть, ни пошевелиться, ни закричать, но явственно чувствую, как ко мне что-то приближается. Никогда так не радовалась своему пробуждению. И в те летние каникулы раньше рассвета больше не ложилась, делала что угодно, только, чтобы не закрыть глаза и не заснуть в темноте, где может скрываться черт знает что.
А еще есть одно стихотворение, которое вызывает во мне какой-то страх, даже более жуткий, чем после прочтения "Вия" и "Дракулы".
Произведение из обычной школьной программы пера амер. поэта Э.А.По "Ворон". Мурашки по коже от этого невермор.
Полночь мраком прирастала; одинокий и усталый
Я бродил по следу тайны древних, но бессмертных слов.
Усыпляя, плыли строки; вдруг раздался стук негромкий,
Словно кто-то скребся робко в дверь моих волшебных снов.
"Странник, - вздрогнув, я подумал, - нарушает сладость снов,
Странник, только и всего".
О, я помню, дело было в декабре унылом, стылом,
И камин ворчал без силы, уступая теням спор.
Страстно жаждал я рассвета, - тщетно проискав ответов,
Утешений в книгах ветхих - по потерянной Ленор,
По прекраснейшей из смертных с чудным именем Ленор,
Чей был смертный час так скор.
Шорох шелковой портьеры, вкрадчивый, глухой, неверный,
Теребил, тянул мне нервы, ужас полнил существо,
Так что, страхи отгоняя, я твердил как заклинанье:
"О ночлеге просит странник у порога моего,
О ночлеге молит странник у порога моего,
Странник, только и всего".
Вскоре, мужества исполнясь, я шагнул как в омут в полночь:
"Сэр... мадам... - не знаю, кто вы - не ищите строгих слов:
Я в дремоте был печальной, и так тихо вы стучали,
Вы столь слабо постучали в двери дома моего,
Что, я думал, показалось..." - распахнул я дверь рывком -
Темнота и... - ничего.
В тьму недвижным впившись взглядом, замер я; и будто рядом
Ангел снов и страхов ада черное крыло простер.
Тишина была полнейшей, темнота была кромешной,
И лишь призрак звука нежный шепот доносил: "Ленор!"
Это я шептал, и эхо возвращало мне: "Ленор!" -
Эха бесполезный сор.
В комнату вернувшись грустно, без надежд, в смятенных чувствах,
Я услышал те же стуки, - чуть ясней, чем до того.
Я подумал: "Да ведь это у окна скребется ветер;
Гляну - и в одно мгновенье будет все объяснено,
Сердце стоит успокоить - будет все объяснено...
Ветер - только и всего!"
Но едва открыл я ставню, как на свет, с вальяжной статью
Благородной древней знати, ворон выступил из тьмы.
Не смущаясь ни секунды, извинений, даже скудных,
Предъявить и не подумав, он уселся над дверьми -
Как на трон, на бюст Паллады взгромоздился над дверьми -
Наяву взирать на сны.
Видя гордое величье, видя, как смешно напыщен
Этот лорд из рода птичьих, скрыть улыбку я не смог.
"Ты, хоть временем потрепан, но уж, верно, не из робких;
Так скажи: на тех дорогах, что ты в жизни превозмог, -
Звали как тебя в том аде, что ты в жизни превозмог?"
Каркнул ворон: "Nevermore".
Сей бесхитростною речью, сколь скупой, столь человечьей,
Удивленный бесконечно, я воззрился на него;
Потому как, согласитесь, смертным раньше и не снилось,
Чтобы птицы громоздились над порогами домов,
Чтоб на бюсты громоздились над порогами домов -
Птицы с кличкой "Nevermore".
Ну а ворон, в грусти словно, молвил только это слово,
Будто в этом самом слове вся душа была его.
И замолк, перо не дрогнет; из меня же слабый, робкий
Выдох вырвался негромкий: "Я друзей сберечь не мог, -
Так и он к утру исчезнет, как надежды до него".
Рек здесь ворон: "Nevermore".
Звук в ночи таким был резким, так пугающе уместным,
Что я дернулся с ним вместе, под собой не чуя ног.
"Но, конечно, - бормотал я, - это весь запас словарный,
Что какой-то бедный малый заучить ему помог,
Хороня свои надежды и кляня тяжелый рок
Бесконечным "Nevermore".
Ворон все же был забавен, и, чтоб грусть свою разбавить,
Я, дела свои оставив, кресло выкатил вперед;
В нем усевшись поудобней перед бюстом с птицей гордой,
Разрешить решил я твердо, что имел в виду сей лорд,
Что имел в виду сей мрачный, старый, мудрый птичий лорд,
Говоря мне "Nevermore".
Так сидел я отрешенно, в мир догадок погруженный,
Ну а ворон взглядом жег мне, словно пламенем, нутро;
Головой клонясь устало на подушки бархат алый,
Вдруг с тоскою осознал я, что склониться головой -
Что на этот алый бархат лишь склониться головой
Ей нельзя, о - nevermore!
Вдруг как будто сладость дыма от незримого кадила
Воздух в комнате сгустила, ангельский донесся хор.
"Глупый! - я вскричал. - Бог, видя, как горьки твои обиды,
С ангелами шлет напиток для забвения Ленор!
Пей же снадобье, пей жадно и забудь свою Ленор!"
"О, вещун - пусть злой, все ж вещий! - птица ль ты, иль зла приспешник! -
Послан ли ты силой грешной, иль тебя низвергнул шторм -
Сквозь безмолвье светлых далей, через брег, где волны спали,
В этот дом, юдоль печали, - говори: до сих ли пор
Есть дарующий забвенье сладкий сон средь вечных гор?"
"О, вещун - пусть злой, все ж вещий! - птица ль ты, иль зла приспешник!
Заклинаю Небесами, Богом, чей так мил нам взор:
Сей душе, больной от скорби, дай надежду встречи скорой -
Душ слияния с Ленорой, с незабвенною Ленор,
С той прекраснейшей из смертных, смертный час чей был так скор".
"Будь ты птица или дьявол! - этим словом ты доставил
Сердцу многая печали! - так закончим разговор!
Убирайся в ночь, обратно! Прочь лети, в объятья ада!
Там, наверно, будут рады лжи, что молвил ты как вор!
Прочь из жизни, сердца, дома! Растворись в ночи как вор!"
Ворон каркнул: "Nevermore".
До сих пор во тьме сердито все сидит он, все сидит он
Над моей мечтой разбитой, в сердце дома моего;
Черный огнь меж век струится, будто демон в нем таится,
Да и тень зловещей птицы в пол вросла уже давно;
И душе моей от этой черной тени не дано
Оторваться - nevermore!
(Перевод Геннадия Аминова)
Всем нам знакомо это чувство. Вы одни в своем доме, и вдруг на вас обрушивается непреодолимое ощущение, что на вас кто-то смотрит. Это похоже на то, что вы можете чувствовать присутствие другого человека в вашем доме, даже несмотря на то, что вы совершенно точно закрыли окна и двери. Этот жутковатый трюк нашего мозга вероятно одна из причин того, что так много историй о призраках рассказывают о ком-то внутри нашего собственного дома. Вы слышите шепот из глубины дома, убийца прячется под вашей кроватью, проснувшийся утром человек обнаруживает странное послание, приклеенное к его лбу. Даже в чулане у нас живет монстр. Но ведь эти страхи иррациональны, правда?
Правда: 57-летний пожилой мужчина в Японии, живущий один в своем доме, начал замечать, что мелкие предметы меняют свое место в его доме. Пропадала еда, хотя он мог поклясться, что не съедал ее. Он просыпался от странных звуков посреди ночи, но каждый раз, когда он вставал и проверял что происходит, дверь была заперта, а окна надёжно закрыты. В доме не было никого.
Что с ним происходит? Он сходит с ума? У него в доме поселился застенчивый полтергейст? Чтобы выяснить это, он установил несколько скрытых камер по всему дому. На следующее утро он перемотал пленку в камере и вот что он увидел. Странная женщина выползла из посудного шкафа как в фильме «Звонок». И если вы считаете, что это жутко, представьте, что он почувствовал, когда в конце съёмки она заползла обратно в шкаф. В тот самый шкаф, который находился в паре метров от него, пока он просматривал запись на плёнке.
В попытке сохранить свой разум, мужчина предположил, что эта женщина была грабителем, которая лишь на время спряталась в шкафу, и вскоре покинула его дом. Он вызвал полицию, которая установила, что все замки на его дверях и окнах не были повреждены. Не было никаких свидетельств, что кто-либо вламывался в его дом – другими словами (здесь должна играть драматическая музыка), но женщина все это время находилась внутри дома.
После тщательного обыска женщина была найдена прячущейся в маленьком шкафчике. Как выяснилось, она прокралась в дом и спала, ела, и даже принимала душ в нём на протяжении целого года. Подумайте обо всех тех вещах, которые вы делаете, когда уверены в своём полном уединении – вещах, которые, как вы думаете, никто не видит.
А теперь представьте себе бездомную японскую женщину, которая все это время наблюдает за вами.
--------------------------------------------------------
И так бывает ))))))))
...
Mylene:
Немного о делах насущных
daffka писал(а):или в 6й серии она еще заслужит такое отношение??
это в шестой серии и есть
daffka писал(а):но похоже, что другие Чайки менее удачливы - останков у них не наблюдается
они их нагло прячут
daffka писал(а):жиииииииив?! нет слов. культурных... я готова своими руками его прихлопнуть. вот все еще не могу понять остальных Кодов.. зачем остановили Хитоми?..
жив, до самого конца жив

а Хитоми остановили потому, что у них свои эти особенные понятия о добре и зле - надо ж дурью помаяться, вот и остановили. А чего быстро тусовку закруглять? можно ведь еще 150 глав подурачиться с этим гадом
daffka писал(а):наоборот: он совершенно не думал о себе..
да, увы, именно такие и попадают в мясорубку несправедливости
daffka писал(а):а теперь сразу хочется схватить её за шиворот и оттащить куда подальше.. да объяснить все популярненько..
да, в этой серии она чуток подбешивает
Зубастик писал(а):ой... хочу про обоих подробностей
по первому -красавчик с синей маской - может вот тут в моем посте почитать и ролики посмотреть
Легенды=)
а по второму - красноволосый очкастик - это невероятно смешное, стебное аниме о мафии и детективах, которые смело борются против мирового зла в виде козла (в прямом смысле этого слова

) -
Детектив-оборотень Инаба
daffka писал(а):компенсировали бы друг дружку)) а может Мурао и раскрылась бы чуток... но тот одноклассник, похоже, даже больше искрится эмоциями))
да, идеальная пара
daffka писал(а):конечно, нельзя отрицать, что когда в горах Хакуя нёс Кобени на руках, у них все эмоции выражали их глаза, этот легкий румянец и фраза "я же твоя невеста" - понятно, что это равносильно "да, я согласна"
мне в этом моменте хватило всего - это было идеальное окончание (не прилети Бенио на своем дурацком вертоплете - так и поцелуй бы был!!!

)
daffka писал(а):а момент с монеткой в конце был вообще легендарным! это же рассчитать место приземления монеты, погрешность на ветер и все такое!
Сора - гений
Кэти, тебе уже завтра отпишусь
...
daffka:
Дорогие мои Ёкаи!
как же у нас здесь весело!! вы все ужасно прекрасны!
примите и от меня парочку бутылочек вот такого напитка:
и легенду о
Хитосибара:
Рассказы о людях-столбах (人柱, hitobashira) – захороненных заживо во время строительства некоторых замков и мостов – циркулируют по Японии с древних времен. Эти легенды основаны на древних поверьях о том, что душа человека, замурованного в стены или фундамент здания, делает их непоколебимыми.
Историк Овада Тэцуо в своей книге «Замки [периода] Сэнгоку» выделяет два повода для проведения обряда хитобасира.
1) Проблемы со строительством. Что-то не получалось при возведении сооружения и приглашался онмёдзи (колдун), который и проводил ритуал с целью умилостивить духов земли.
2) Обряд проводился в самом начале возведения как разновидность моления за успешное завершение постройки.
В некоторых самурайских легендах упоминается о воинах, которые в знак преданности своему господину либо в ответ на какое-то сверхъестественное происшествие совершали обряд сеппуку, прыгая затем в подготовленное отверстие в структуре здания.
Одно из самых известных преданий о человеческих жертвоприношениях связано с замком Мацуэ (松江市, Matsue-shi), префектура Симанэ, построенным в XVII веке. Согласно местной легенде, стены замка рушились несколько раз во время строительства. Будучи убежденным, что человек-столб поможет исправить ситуацию, архитектор приказал провести древний ритуал. На проходившем в окрестностях Празднике фонарей была выбрана красивая девушка, прекрасно исполнявшая Бон одори – религиозный танец, символизирующий благодарность предкам. Она была похищена с празднования и, после проведения надлежащих обрядов, замурована в стену. Строительство закончилось успешно.
Дух девушки нашел способ отомстить строителям. Стены замка начинали трястись каждый раз во время исполнения танца «Бон одори» на ежегодном празднике поминовения усопших. Не зная как справиться с устрашающими проявлениями гневного духа, в замке запретили проведение торжеств.
По сути, одним из видов обряда хитобасира было и достаточно частое убийство строителей, уносивших с собой в могилу, а точнее – в стену архитектурные секреты вроде потайных ходов и тайников, оборудованных в замках.
Так, по легендам, без человеческих жертвоприношений не обошлось при строительстве следующих сооружений:
Отголоски обряда хитобасиро существуют и в наши дни. По крайней мере, в недавнем прошлом.
Тоннель Дзёмон был построен в 1914 году как часть железнодорожной ветки Сэкихоку. При ремонте в 1968 году были найдены человеческие скелеты, запечатанные в стену в вертикальном положении. Считается, что в качестве дешевой рабочей силы при строительстве использовались в основном должники и преступники. При отсутствии медицинской помощи смертность была очень высока и заболевших вмуровывали в стены еще живыми, просто чтобы не мешались… В 1980 году был поставлен памятник, посвященный погибшим рабочим.
Человеческие кости и сейчас находят рядом с некоторыми мостами и тоннелями на острове Хоккайдо, вызывая к жизни призраки старых легенд.
...
Mylene:
» Фестиваль Обон: Тысяча историй о привидениях. История третья
По убедительной просьбе духов-хранителей все же возвращаю свой рассказ - будем считать, что это просто другая версия уже известной истории
Драгоценная девушка
Одной из самых прекрасных и жестоких кицунэ считалась Тамамо но Мае. В человеческом обличии она становилась столь изысканной и умелой любовницей, что звали ее Драгоценная Девушка. Жертвами ее были короли императоры.
Откуда пришла Тамамо так и осталось тайной. Говорили? что в Японии она появилась тысячи лет назад, а до этого была наложницей правителя Индии, появляясь в виде прекрасной женщины, а иногда – белоснежной лисицы с девятью хвостами.
А еще, все верили в то, что у нее не было сердца. Главным ее развлечением было убийство невинных людей. Когда она жила в гареме китайского тирана Шу Хсина, простых развлечений ей было мало. Однажды, когда она сказала императору, что ей неинтересно смотреть на танцы придворных дам, он приказал бросить дам в яму с осами и змеями. Тамамо была очень довольна, ведь она заметила, что все дамы танцевали очень проворно и забавно. Все дамы умерли от укусов. Беспутство и жестокость императора и его наложницы вызвали возмущения народа. Они подняли восстание, Тамамо была казнена, а тело ее сожжено. Но из пепла выпрыгнула снежно-белая лисица. Быстрая, как ветер, она убежала в Японию.

В Стране Восходящего Солнца Тамамо вновь превратилась в женщину и соблазнила императора Тоба. Он стал слабеть день ото дня и однажды, проведя бурную ночь со своей любовницей, впал в забытье, и в бреду постоянно выкрикивал ее имя. Когда это произошло, вокруг головы Тамамо вспыхнуло яркое пламя. Советники императора увидели это и сразу поняли, кто скрывается за маской прекрасной обольстительницы. Они раскрыли тайну Тамамо, поднеся зеркало к ее лицу. В зеркальной глади отразилось не лицо красавицы, а узкая морда белой лисицы.
Злое наваждение было разрушено. Тамамо приняла свой настоящий облик, и скрылась в саду. Несколько дней она оставалась поблизости дворца, но вскоре ее прогнали, спустив на нее свору собак.
Лиса спряталась в болотах в местечке Насу в центральной части острова Хонсю, там, где всю ночь напролет кричат совы и плачут койоты. Здесь кицунэ уменьшилась до размеров придорожного камня и, как стали поговаривать местные жители, залегла посреди мрачной равнины. Все живое, что приближалось к этому камню, неминуемо погибало. Он источал такие ядовитые пары, что мертвые птицы и мелкие животные буквально усеивали местность. Поэты говорили, что только облака могут безопасно пролетать над этим местом. Сессо-Секи – так назывался этот камень, - Камень разрушения жизни.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*
кицунэ Мидзукумэ (история) от eiva ...
Sneginka:
Приветствую новоприбывших )))))
daffka писал(а):примите и от меня парочку бутылочек вот такого напитка:
Екаи - страшные создания, а пьяные екаи... Ик... Ваааааащщщее.... *юрэй больше не наливать, еще стаканчик, и она начнет пейринговать кеды с кроссовками*
-------------------------------------------
Вот еще одна жуть от меня...
Не открывай – это жуткий рассказ о студентке, которая однажды ночью услышала громкий стук в свою дверь.
Одна 18-летняя девушка , первый год училась в институте. Она жила одна в небольшой квартире рядом с университетом. Однажды ночью, когда она мыла посуду после ужина, вдруг зазвонил телефон. Она взяла трубку, на дисплее определился номер её друга.
“Привет!Как дела?”- спросила она.
“Не очень”,- ответил он. “Мне скучно, и я подумал, что, можно провести время с тобой, если ты захочешь”.
“Конечно”,- сказала девушка. “Приходи. Мы можем посмотреть кино или что-нибудь другое”.
“Круто, я буду минут через 15, 20,- сказал он весело.
Она повесила трубку и решила принять душ, перед приходом друга. Минут через десять, она намыливала шампунем волосу, когда услышала громкий стук в дверь.
ТУК! ТУК! ТУК! ТУК! ТУК!
Высунув голову из душа, она крикнула: “Заходи! Открыто!”
Через несколько минут стук в дверь повторился.
ТУК! ТУК! ТУК! ТУК! ТУК!
Она снова высунула голову. “Дверь не закрыта! Заходи давай!”- крикнула она.
В этот момент, зазвонил ее мобильный телефон. Это был её друг.
Она ответила и с раздражением в голове сказала: “Я в душе. Почему бы тебе не перестать стучать и просто войти?”
И тут он ответил ей тихим, странным шёпотом.
“Не открывай дверь!”- прошипел он.
Девушка удивилась. “Почему нет?”
“Я сейчас стою возле твоего дома”,- прошептал он. “Я только что видел странную женщину, которая поднималась на твой этаж. Она ползла по стене на четвереньках … “ ...