Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Опекун для юной девы

Борисова Алина "Опекун для юной девы"

Вот даже не знаю что написать. Если видеть подоплеку событий, там фраза, здесь абзац, там обмолвка, тут мысли, то история становится жутковатой. Мастером такой жути С.Кингом здесь даже не пахнет, но автор и не ставила себе такой задачи. Я еле прочла середину, она больно спокойная, да она необходима для понимания героев, для развития сюжета однако... жуть вначале, жуть в конце, а середина... испуганная какая-то Laughing . Но опять-таки уточняю я слово жуть использовала как наиболее близкое слово, но обычно слово жуть означает нечто более сильное. Здесь жутко становится от некоторых моментов. За что автору кстати огромное спасибо, ибо сказочки про вампиров обычно отгламуренны до полной потери первоначального облика. Да здесь вампиры не классические, но они ближе к классике чем к сумрачным и иже с ними rofl . В общем другая раса. Конец... вот не думала что хэ здесь будет, однако он есть и смотрится вполне органично на мой взгляд, да хэ не для всех и каждого, но все же все же. Оценка... 5, ибо не типичная сказка, а более глубокая вещь. Правда если судить как более серьезную вещь, то автору есть куда работать. Но жутких недоработок нет. Хотя мне бы хотелось знать более о причинах и процессе "мутации" в вампиров, однако знать об этом никто из героев книги сильно не мог, а если и знал, то тема больная, я бы сказала постыдная, поэтому недостаток информации вполне естественен, тем паче никто из героев эту тему не поднимал, она лишь мелькала. Тот мир описан ровно столько сколько видела и понимала героиня, здесь противоречия нет, да честно говоря и не сильно хочется мне его знать. Хорошая, добротная вещь о том что такое человек, даже если он вампир. Опять-таки повторюсь, вещь на мой взгляд не сильно динамичная, но я читала внимательно выискивая "жуть". Ах да, еще героиня до конца книги осталась девой и ее даже не попытались ни съесть, ни использовать в другом смысле. Но так повезло только ей. Остальные за кадром и в принципе "жуть" вся за кадром, однако... она есть.

...

Мира-Слава:

» Мертвые игры-4

Звездная Елена Мертвые игры-4.
Продолжение серии. Теперь все они летят в столицу участвовать в королевских Мертвых играх. Проблема в том, что Норт все еще мало себя контролирует, команды подбираются со своими фокусами и двойным дном.
К чести лорд Гаэр-Аш нашел выход из ситуации с Риа и теперь является ее официальным опекуном, что с одной стороны дает ей очень хорошую защиту, а с другой она сам в конце признается, что воспитанница и любовные отношения для него невозможны. В общем сам себе все зачеркнул.
Порадовала разнообразная нежить, о которой читаю с большим интересом (а то и вообще только о ней и об артефактах, поскольку любовная линия меня волнует мало). Больше интересует как они выкрутятся с настолько серьезными соперниками.. Проспойлерю, что даже чужая нежить пошла ластиться к Риаллин, так что от них вряд ли она будет ожидать нападения. Но вот некроманты других королевств...
Ыыыы, будет пятая книга. И если честно - это единственная серия, которая меня радует именно многокнижием, поскольку о приключениях хочется читать поподробнее.
Оценка - 5, как и за остальные.

...

Dawn:

"Лихорадка" Монинг - отличная серия. Я не стала читать 6 и 7 из-за Дэни, да и завершением сюжетных линий в 5-ой осталась удовлетворена. На протяжении 5 книг история набирает обороты, героиня растёт и развивается. Сначала она несколько раздражает своей инфантильностью, неприспособленностью к жизни, наивностью. Типичная "барби", южная красавица, которую с детства холили и лелеяли и которая жила в своём пластиковом, уютном, розовом мирке. Но она очень сильно меняется. Под давлением обстоятельств и под влиянием главного героя.
Отличный пример городского фэнтези. С очень неоднозначными героями. Но какие-такие общечеловеческие ценности, по мнению Элли, оказались в этой серии поруганы - для меня загадка. Назвать детоубийством поступок Бэрронса тоже никак нельзя. Он сделал для своего сына всё и даже больше, и в конце концов подарил ему почти невозможное - покой.

...

Хомячковая:

Шумская Елизавета "Волшебство Он-лайн"

Городское фэнтези. Что не понравилось. Затянутость и нераскрытость мира. Герой стажер, который узнал о существовании волшебного мира буквально вчера. А эти два "опекуна-куратора" к которым его прикрепили ему ничего не объясняют, а то что объясняют, то лучше бы молчали право слово. Особенно убило неоконченность всей книги. Детективная линия обрублена. Да преступники скрылись, ладно печально, но ладно. Герой так же остался в подвешенном состоянии, он пока не умеет пользоваться своими способностями и будет он обучаться, как, что абсолютно не понятно. А Тим, возьмут его или продинамят, ну вообще не понятно. Кто крыса? Вообще не понятно. Вернее я подозреваю, но... уверенность бы. Так вот, если любой из этих концов оставить оборванным, все нормально, даже пару читатель стерпит. Но все вместе? Shocked Реально перегибы. Ну на мой сугубо читательский взгляд не самое лучшее произведение автора. Оценка 3. Но неплохие характеры, пара интересных задумок в деталях, но не перевесило.

П.С. девы читать серии из пяти и более книг... да вы звери - девы.

...

-Tashka-:

» Мертвые игры -4

Я у Зведной сломалась на "Герцоге"
Мертвые игры -4. Е.Звездная.
Прочитала МИ-4.Но уже с предубеждением.Начало-дрянь,затянутое.Середина-ни о чем.Интригу автор пытается углубить,героиню наделяет новыми способностями,теперь она магистр-Смерть (вроде так) и плюс великий артефактор и плюс ее Гобби-Габби тоже нежить уже не простая-смешная,а со связями великими,и героиню теперь охраняют не только два темных ,но и когорта троллей (или гоблинов) ,и при этом много,очень много диалогов пустых ведьминых ...И плюс пожимание ножек,ручек,талии от жениха фиктивного и окрики ректора влюбленного - все как-то без смысловой нагрузки и мимо сюжета.
Очень трудно все это связать и закончить на 5 книге.Если учесть,что предстоит еще свержение монарха,расторжение фиктивной помолвки,развитие нового дара у героини ,сами МИ и все это должно проходить на фоне диалогов ведьмочек...А ,самое главное,нежить героини должна стать человеком .
Как бы интрига ,на мой взгляд, только начала закручиваться.
Однозначно 2.Отписка от читателей,которые заплатили деньги данному автору.
И еще раз убеждаюсь,что талант-это 90% трудолюбия и только 10% способностей.
Способности у автора ,точно ,есть. Но трудолюбие сожрал телец (серебренный ,а может даже медный) и халява.
Чем дальше,тем хужее автор пишет и ,что самое неприятное,тем примитивнее.И ничего нового,зато все очень схематично и незрело.

...

Peony Rose:

-Tashka- писал(а):
трудолюбие сожрал телец (серебряный, а может, даже медный) и халява

Эту фразу следует выбить на скрижали и повесить на главной странице большинства ныне издающихся авторов СИ.

Монинг "Лихорадка"
Девушкам, которые пытаются сейчас переубедить меня по поводу Монинг.
Не надо. Вы этого не сможете сделать, дорогие мои, потому что у вас очень хромают аргументы.
Книга может быть написана блестящим языком (там этого, кстати, нет), с динамическим сюжетом (присутствует), но если в книге речь о том, что героиня превращается в монстра - а это по выходу монстр, совершивший все мыслимые и немыслимые преступления, известные человечеству - и живет с таким же монстром, для меня это провал автора. Полный. Во всех смыслах.
У вас есть право на вашу точку зрения, а у меня - на мою. И она не более жесткая, чем то чувство омерзения, которое я пережила после прочтения.
От моей единицы автору не жарко и не холодно, тем не менее она пойдет ей в карму. Такова жизнь.
Всем добра, как всегда.
И спасибо леди из ЛК за поддержку.

...

natashae:

Звездная Елена Мертвые игры
Мира-Слава писал(а):
Звездная Елена Мертвые игры-4.

Мира-Слава писал(а):
Порадовала разнообразная нежить, о которой читаю с большим интересом (а то и вообще только о ней и об артефактах, поскольку любовная линия меня волнует мало). Больше интересует как они выкрутятся с настолько серьезными соперниками..

Полтора года назад МИ понравились настолько, что купила бумажные книги (1 и 2 части) (обычно так вообще не поступаю, только электронка). Прочитала, увидела кучу ошибок (ошибка на ошибке и ошибкой погоняет), расстроилась.
МИ-3 читала по подписке, расстроилась уже чуть больше: сюжет стал медленно, но неуклонно спускаться куда-то вниз. Но надежда узнать, чем дело кончится, толкнула меня на подписку к МИ-4. Это был апофеоз моей глупости. То ли за этот год (после первой части) я так выросла как читатель, то ли по другой какой причине, но читать то, что изложено в МИ-4, невозможно. Для меня, по крайней мере.
Наверное, девятиклассник напишет более связно и разнообразно. Или читателю выбрасывался настолько сырой текст, не знаю. Да, нежить чудесная, но после этого словосочетания можно поставить жирную точку и больше ничего об МИ-4 не писать (не хочу никого обидеть, сорри).
Для себя сделала вывод: ЕЗ я переросла.

...

Фрейя:

» Воспламенение Флинта

Донер Лорен "Воспламенение Флинта" (серия "Соблазнение киборга" 1/8)
Флинт высок, красив и опасен. Он – киборг и не терпит неповиновения. Флинт получает все, чего хочет, и никогда не расстанется с тем, что считает своим. Мира теперь – собственность, отмеченная его клеймом. Флинт забирает ее на борт своего корабля, овладевает ею, и она обязана выполнить любое его желание. Мира очарована Флинтом и, когда он соблазняет ее, у нее нет шансов устоять. Секс с ним невероятен, но вскоре Мира узнает, что Флинт также должен спать с десятком женщин-киборгов, чтобы обеспечить продолжение своего вида, а она для него – всего лишь имущество. Мира не намерена ни с кем делить своего киборга, и не желает быть чьей-либо вещью, даже мужчины, пленившего ее сердце. Она не знает, способны ли киборги испытывать хоть какие-нибудь чувства. Сможет ли Флинт полюбить ее? Мира решает, во что бы то ни стало выяснить это и неважно, сколько проблем она создаст этому большому парню.

Первая книга серии, но пока не знаю, как пойдет чтение дальше. По сути, сплошная эротика, много горячего секса с элементами доминирования. Но это можно и пережить если бы не отсутствие сюжета. Почему-то мне больше похоже на нарезку сцен в различных интерпретациях. Автор попыталась впихнуть в небольшой объем слишком много. В любовь пары я не поверила. Книга рассказывает о киборгах (которые сбежали с Земли, когда люди попытались их убить) и о девушке, попавшей в плен. Я поверила только в жажду обладать и похоть. В общем, пока само расстройство.
Моя оценка: 3.

...

Neznanka:

Звездная... сколько слов сказано об этом авторе, хороших и осуждающих. Лично для меня она стала автором АП и все. Ее Катриона не пошла, от Одного поцелуя стало противно, Сватовство героя вызвало недоумение. Мертвые игры совсем не пошли. Странные герои, опять девочка-припевочка обрастающая бонусами, влюбленный преподаватель. Фе, так однообразно и предсказуемо. Автор похоже действительно сейчас начал халявить, поскольку серии не дописывает, сюжеты все больше штампует, а н е продумывает. Конечно, от беллетристики никто не ждет великих идей и моральный уроков, все ж таки развлекательное чтиво, но, елы-палы, что ж откровенный мусор клепать! АП читала давно, когда была еще наивным и неопытным читателем фэнтези и осталась в восторге. Сейчас же попробовала перечитать, совсем не нравится. После нескольких попыток прочесть герцога и другие творения автора, на писательнице ставлю крест, поскольку ее творчество явно потихоньку катится вниз. Жаль, похоже она становится все больше автором для подростков, хотя чему научатся девочки и мальчики из ее книг?

...

Лукерья:

Фирсанова Юлия Божий промысел по контракту Книги с 2 по 4 (Час Д, Шестеро против тёмного, Тройной переплёт)
Вторую книгу начала читать с интересом, который начал угасать к середине, а потом всю оставшуюся серию до середины 4-ой книги читала не только по диагонали, но и перелистывая страницы Smile. К концу что-то захватило и дочитала с удовольствием
В общем за 2 и 3 книгу по 3-, а за четвертую ставлю 4

...

Фрейя:

» Поцелуй Стила

Донер Лорен "Поцелуй Стила" (серия "Соблазнение киборга" 2/8)
Все, чего хотела Рина – вернуть краденный космический корабль и заработать достаточно денег, чтобы купить свободу от своей пародии на жизнь. Ее миссия имела неприятные последствия, и она сама стала имуществом, когда вместо пиратов столкнулась с киборгами. Сейчас Рина принадлежит одному из них. Она выжила... И хочет очень высокого, мускулистого, невероятно сексуального киборга, который не любит делиться тем, что считает своим.
Когда Стил получает в собственность хрупкую человеческую женщину, это вызывает в нем лишь раздражение. Она недостаточно крупная, чтобы справиться с его размером и силой, но зато твердо решила заполучить его в свою постель и в свое тело. Стил понимает, на что она способна, лишь когда приходит в себя, прикованный к кровати с маленькой женщиной, оседлавшей его чрезвычайно возбужденное тело. И как бы он ни гордился жестким самообладанием, вскоре Стил осознает, что Рина заставляет его сдаться ей, дюйм за дюймом.

Вторая книга чуть лучше предыдущей истории. Тут хотя бы подобие сюжета есть. Но, мне кажется, что автор слишком отвлекается на постель. Мне понравилась героиня, довольно целеустремленная дамочка, с нелегким багажом за спиной. Герой классический киборг в понимании Донер. Самая интересная часть – концовка. Немного интриги и радостное воссоединение. Может в этой серии, чем дальше, тем больше сюжета?
Моя оценка: 4-.

...

pan-terra:

Дубль с темы Wolf's Club

Мира Вольная "Капитан Пересмешника"
Быть капитаном пиратского корабля - сложно, еще сложнее, когда ты женщина, и уж совсем все хреново, если ты умудрилась выкрасть невесту Черного Стража. Но умная женщина всегда найдет подход даже к волку, даже к Железному Волку. В конце концов, он всего лишь мужчина, пусть и глубоко заблуждающийся и слегка разозленный...
Предупреждение: книга законченна, но сейчас на редактуре, поэтому на СИ только часть текста, вторую автор присылает по просьбе читателей.

Ну что я могу сказать, давненько я не читала романа, который бы настолько был насыщен событиями, тайнами, легендами и страстью Wink
По атмосфере книга чем-то напоминает кинотрилогию "Пираты Карибского моря" - пираты, море, сражения, связанные контрактом с морским божеством, любовь, ну и как изюминка - живой корабль tender Не скажу, что я большой поклонник романов о пиратах, да и самих "Пиратов Карибского моря" я смотрела просто на волне их активности, чтобы не отставать от мира Laughing , но эта книга очень и очень понравилась. Описывать сюжет романа тяжело, так как это будет один сплошной спойлер всего романа - каждое событие и тайна открываются перед читателем постепенно и в нужный момент. Даже начало романа может показаться серединой романа, так как продолжительное время тяжело разобраться что к чему. Могу сказать, что сюжет был ровным, без провисаний и главное все логично закончилось. Практически каждая страница книги наполнена каким-то чудом и хочется, чтобы оно не кончалось и у героев все было хорошо Smile
Герои - очень живые, реальные, многое пережившие, со своими травмами, тайнами в прошлом и поступками, которые могут не всем понравится и многие смогут их осудить, но и одновременно оправдать.
Страсть между героями вспыхнула неожиданно, никто из них не был готов к тому, к чему это может привести. И хоть волк героя сразу признал в героине свою пару, но герой очень долго сопротивлялся данному факту и благодаря этому сопротивлению он смог по настоящему узнать героиню и полюбить ее от всей души. Сексуальные сцены между героями описаны очень эротично, страстно и совершенно не пошло Wink
Все герои второго плана вышли у автора также очень запоминающимися и разными по характеру Laughing Очень понравился живой корабль героини по имени Ник - мощный, быстрый, своенравный, но и одновременно настоящий защитник.
Также порадовало, что в отличии от "Исчезнувшей стихии" - книга не такая объемная, да и по стилю написания также отличается Laughing
С данным романом я провела несколько увлекательных часов и смело могу поставить ему 5 баллов. Wink

Фрейя писал(а):
Может в этой серии, чем дальше, тем больше сюжета?

Это можно заметить практически во всех сериях автора Laughing В том же "Похищении Коэла" - секса раз два и обчелся, а вот сюжета уже много Laughing
Фрейя писал(а):
Я поверила только в жажду обладать и похоть. В общем, пока само расстройство.

Ну на то они и киборги, пока они поймут что такое чувства должно пройти немного времени Laughing

...

Повилика:

» Муха в меду

"Муха в меду" Татьяна Гуркало

цикл из 3-х книг
фэнтези,маги,артефакты
закончено

Аннотация:Однажды один юный маг получил наследство и узнал о себе тайну. И от того, и от другого он мог бы отказаться. Но не сделал этого. Мало кто сумеет отказаться от того, что окрыляет, какие бы трудности в довесок к этим крыльям не достались.

Мне очень понравился этот цикл,написано хорошо, увлекательно. Понравилась задумка с городами-артефактами и их хранящими,интересная магия, много приключений, тайн, загадок.
Очень понравился г.герой Хият, кому-то он кажется придурком и недалёким парнем,но на самом деле он "вещь в себе", скрывает свои способности и тайны, верный друг, сильный и умный маг,но он склонен ко всяким авантюрам и экспериментам, очень скрытный и играет роль эдакого чудака и просточка.
Понравились и другие герои: взбалмошный огневик Ладай, друг Хията, он также склонен к авантюрам; понравилась девушка Дорана, такая вся независимая,но немного неуверенная, зато смелая и добрая. Лииран-руководитель группы недоученных магов-подростков,он справедливый по своему и добрый. Мне все герои понравились,хорошо выписаны характеры. А ещё понравились любовные линии,которые идут фоном и на них не заостряется внимание автора,они как дополнение.

Все три книги я прочитала за три дня, так захватили необычным миром и сюжетом, после прочтения остаётся приятное послевкусие. Книги по своему добрые.

Оценка 5+

...

tatiana-z:

» Жена для волков

Кидд Лола

Жена для волков

Подумала , что прочту , что то захватывающее сексуальное (вот захотелось).А получила как всегда не то.Может книга хороша в оригинале , но перевод - это очень грустный и сухой учебник по нелюбимому предмету.Сюжет уже понятен из названия.Главные герои какие то не яркие, в общем , никакие.Вот вроде небольшой рассказ , а настроение подпортил.Оценка 1

...

Apple river:

Автор: Ольга Смайлер
Название: «Тростниковая птичка»
Просматривая книги, годные к перечитыванию (есть у меня такая папочка), наткнулась на «Птичку». Читала, по-моему, года три назад, даже сюжет в общих чертах помню, да и любовную фантастику как раз настроение почитать есть. Ну что сказать? Особо мои впечатления не изменились-обычный ЛФР с легко предсказуемым сюжетом, излишне приторный местами, но это на любителя. В общем, читала и похуже. Но мне было скууучно. И если начало романа мне понравилась, то где-то с середины я поняла, что мне уже не интересно. Текст показался каким-то по-детски наивным, героиня немного раздражала своей инертностью. Ну не то впечатление, что три года назад. Подводя итог скажу, что перечитывать книгу больше не буду, а романтично настроенным особам она безусловно понравится. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню