Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Sneginka:

Сиримэ

В японском фольклоре и городских легендах есть много странных монстров и призраков, но Сиримэ, похоже, самый странный из них.
Не совсем понятно, что это: призрак, монстр, неспокойный дух или что-то ещё. До нас из японского фольклора дошла лишь такая история.
Один самурай шёл по дороге в Киото. В пути его застала ночь, но он продолжал шагать вперёд, не обращая внимания на трудности.

Вдруг, позади него кто-то крикнул: “Стой!”

Самурай обернулся и увидел, как в темноте к нему приближается фигура незнакомца. Человек приблизился к самураю и стал снимать с себя штаны.

Затем странный незнакомец повернулся к самураю задом, нагнулся и стал раздвигать ягодицы, прямо на глазах у изумлённого самурая.

Самурай уже схватился за меч, чтобы наказать бесцеремонного извращенца, но в следующую секунду застыл от неожиданности.

Между ягодиц, в том месте, где должна была зиять тёмная дырка, на него смотрел, не мигая, огромный глаз.

Самурай закричал от ужаса и помчался прочь со всех ног.

На этом история обрывается. Но даже по этому отрывку можно сделать кое-какие выводы.
Судя по всему, Сиримэ это безопасный злой дух, который просто любит пугать путников необычным способом, демонстрируя им свой глаз, в таком странном месте. Это дух извращенец, если быть совсем точным, дух-эксгибиционист.
Не понятно только, откуда этот дух взялся. Может это призрак какого-то не успокоившегося извращенца, а может это такой странный демон? История об этом умалчивает.
Очевидно только, что Сиримэ наслаждается изумлением и страхом путешественников, которым не посчастливилось повстречаться с ним.
Будьте осторожны с японскими призраками. Столкнувшись с незнакомцем, у которого из ануса торчит глаз, можно пережить шок, который очень плохо отразится на вашем эмоциональном состоянии и здоровье.
---------------------------------------
Усе, юрэй выдохся, завтра в 6 утра на работу, людишек пугать.
Всем оясуми ))))))

...

daffka:

а теперь расскажу вам о поездах.. и не простых, а о поездах-призраках!
кстати, и здесь без нас, ёкаев, не обошлось)))
В период Мэйдзи (1868-1912) железные дороги сыграли огромную роль в модернизации Японии. После запуска первых поездов в 1872, сеть железных дорог быстро опутала всю страну. Но с увеличением количества поездов увеличилось и количество наблюдений поездов-призраков.
Чаще всего их видели проводники, работавшие ночью – призрачные поезда, выглядящие и звучащие как настоящие, возникали внезапно из темноты. Шокированные видом несущегося на них локомотива, кондукторы обычно срывали стоп-кран. Призрачные поезда исчезали за мгновение до столкновения.
Наблюдения поездов–призраков были задокументированы такими учеными, как этнолог Кунио Янагита и фольклорист Кидзэн Сасаки. Они отметили, что по народным поверьям эти действия являются «делом лап» хэнгэёкай – животных-оборотней, таких как кицунэ (лиса), тануки (енотовидная собака) и мудзина (барсук). Наделенные в преданиях мистической силой, эти животные часто попадали под поезд и призрачные локомотивы считались их местью.
По одной старой токийской легенде, поезд-призрак часто появлялся на линии Дзёбан. Однажды ночью, при прохождении через токийскую станцию Кацусика, проводник увидел пресловутый фантом, едущий на него. Убежденный, что это не более чем иллюзия, он не стал останавливать поезд. В момент удара раздался громкий крик и поезд-призрак растворился в воздухе. На следующее утро на месте столкновения были найдены несколько барсучьих тушек. Жители окрестных районов были уверены, что барсуки объединились для создания мощного призрака с целью отомстить за свои разрушенные строительством ветки жилища. В храме Кэнсёдзи в Камэари был построен курган для барсуков. Каменный монумент на месте кургана до сих пор стоит в этом святилище.

продолжаем веселье)))
Sneginka писал(а):
на секунду выпала из образа кровожадной юрэй и опять стала трусливым человечишком

такие перевоплощения свойственны не только тебе, милая Юрэй..
Sneginka писал(а):
юрэй больше не наливать, еще стаканчик, и она начнет пейринговать кеды с кроссовками

а вот мне очень даже наливать!! а то вечно скромничаю, а потом все уже в отключке, а я только дохожу до кондиции Crazy
KaiSatoru писал(а):
А сакэ слишком ценный продукт, чтобы переводить на живность человеческую, которая даже сто лет жить не может.

оооо, золотые слова!

...

daffka:

Токийский кошмар
Тиёда – один из центральных районов Токио, экономический и политический центр столицы, да и всей страны. Именно здесь расположены дворец императора и здание парламента. В этом же районе находится квартал Отэмати, где когда-то высилось министерство финансов. Здесь же сохранилась и эта гробница:
В ней захоронена, как гласит легенда, голова Тайра-но Масакадо, организатора восстаний Дзёхэй – Тэнгё в Х веке. Расскажем о нем поподробнее.
Тайра-но Масакадо родился в 903 году на востоке острова Хонсю. В 935 году приступил к объединению земель района Канто, начав с убийства своего дяди, Тайра-но Куника. Несмотря на сопротивление местных феодалов, к 940 году он получил контроль над большей частью региона, уничтожив при этом всех возможных конкурентов. Опьяненный успехом, Масакадо решил основать новое государство, а себя провозгласил новым императором. Конечно, подобное не могло понравиться центральному правительству, и против мятежного самурая была отправлена карательная армия. Не прошло и двух месяцев, как войска Масакадо были разбиты, а сам он убит в бою.
Отрубленная голова несостоявшегося императора была выставлена в Киото на всеобщее обозрение, как назидание возможным бунтовщикам.
И вот тут и начинается самое интересное.
Голова не разлагалась! Проторчав три месяца на позорном коле, она оставалась абсолютно живой, если уместен такой эпитет. Лишь с каждым днем все сильнее горела ненависть в ее глазах, да растягивался рот в жуткой гримасе. А потом, однажды ночью, голова засветилась, поднялась в воздух и… улетела. Куда-то на восток, в те места, где находилось родовое поместье Масакадо.
Однако, как оказалось, конечным пунктом стал не район Канто, а деревушка Сибасаки. На ее месте позднее вырастет мегаполис под названием Токио. А голова больше не двинется с места. Правда, лучше от этого никому не станет.
Местные жители оказали голове бунтовщика последние почести. Она была захоронена на территории святилища Канда Мёдзин, а дух Масакадо был признан хранителем этой местности. Все закончилось?
Нет. Спустя десять лет земля под святилищем стала вздрагивать, а местные жители видели самурая в грязных доспехах, такое ощущение, что он только вылез из-под земли. Теперь и дня не проходило без чтения умиротворяющих заклятий над могилой опального полководца.
В начале XIII века рядом с местом упокоения Масакадо был выстроен храм буддистской секты Тэндай. Это, по видимому, не понравилось неупокоенному духу: по окрестностям прокатилась волна стихийных бедствий и пришла эпидемия чумы.
В 1307 году священник секты Дзёдо-синсю («Школы Чистой Земли») построил часовню рядом с могилой и стал регулярно проводить ритуалы, ослабляющие гнев духа.
А в 1616 году молодой еще город Эдо стал расширяться, и святыня Канда Мёдзин, признавшая Масакадо божеством, была перенесена с целью освободить место для постройки особняков феодалов. Могильный холм и надгробная плита были оставлены и оказались на задворках одной из усадьб.
Перенесемся в век XIX. Прошла революция Мэйдзи, пала феодальная система. Рядом с местом захоронения, очутившимся уже в центре города, выросло здание министерства финансов Японии. А в 1874 году Масакадо на волне патриотизма специальным рескриптом был лишен божественного статуса и объявлен врагом императора.
В начале XX века о нем, казалось, забыли. Но в 1923 году произошло чудовищное землетрясение, нанесшее Токио огромный ущерб. В последующих пожарах здание министерства было уничтожено, а надгробие сильно повреждено.

Строительство на месте захоронения оказалось страшным решением. Министр финансов Сэйдзи Хаями внезапно умер от болезни, 13 других чиновников министерства встретили подобные судьбы в течение ближайших двух лет. Многие работники заболели или получили ранения в череде таинственных несчастных случаев в помещениях министерства. Люди верили, что Тайра-но Масакадо проклял новое здание.
После двух лет непрекращающихся трагедий администрация здания пошла на радикальные меры. Место захоронения было расчищено, поставлено новое надгробие и проведены очищающие ритуалы.
Однако, это не помогло. В 1940 году удар молнии вызвал пожар, и здание министерства финансов прекратило существовать, так же, как и соседние здания. Это произошло в тысячелетнюю годовщину смерти Масакадо. Старое, поврежденное землетрясением надгробие, было восстановлено, и место повторно посвящено мятежному самураю. Министерство финансов переехало по другому адресу, а земля поступила в управление токийского муниципалитета.
После Второй Мировой войны пустырь с находящимся на нем надгробным камнем был определен под парковку около штаба оккупационных войск. Однако, работе по расчистке территории мешал ряд подозрительных несчастных случаев. В одной аварии работник погиб прямо около надгробия – его бульдозер перевернулся без видимых причин. Неизвестно, что рассказали служащие муниципалитета военным, но строительство было заморожено.
Оккупационные войска прекратили свои полномочия в 1952 году, а в 1961 на многострадальном месте снова началось строительство. В районе Отэмати зарождалось будущее экономическое сердце Японии. И снова начались несчастные случаи, очень часто – со смертельным исходом. А на фотографиях, сделанных в этом районе, все чаще стала появляться фигура самурая в доспехах и с растрепанными волосами. Дошло до того, что некоторые представители бизнеса, имеющие офисы в Отэмати, стали 1 и 15 числа каждого месяца проводить совместные моления на месте захоронения.
В 1984 году популярный японский канал NHK показал документальный фильм о жизни Масакадо. На волне общественного мнения мятежному полководцу был возвращен божественный статус в храме Канда Мёдзин.
А в 1987 году начались съемки фильма ужасов Teito Monogatari (Токио: Последний мегаполис).
По изначальному сюжету, некий темный маг хочет уничтожить Токио и в помощь себе вызывает дух Масакадо.
Стоит ли говорить, что количество трагических несчастных случаев на съемочной площадке превысило все возможные пределы, после чего сценарий был изменен, а духу Масакадо были оказаны надлежащие почести?
Прошло больше 1000 лет с тех пор, как голова Тайра-но Масакадо в буквальном смысле упала с неба близ деревушки Сибасаки. На этом месте вырос крупнейший мегаполис мира – Токио, а область вокруг захоронения стала финансовым центром Японии. Но и по сей день люди, работающие и живущие в квартале Отэмати, опасаются мстительного злого духа и, проходя мимо места его упокоения, стараются не смотреть на надгробие, под которым похоронена голова Тайра-но Масакадо, самурая, возжелавшего стать императором.

...

Diacat:

Денька!
Как у нас весело и познавательно! Давно я уже не читала столько страшилок.
Хотя к подобным вещам отношусь скептически, но наверняка есть в нашем мире то, что нельзя объяснить с позиции логики или науки.

Вредный лилипутик писал(а):
кстати там заявлено Мастер Муши?! очень странно....

Мне попадалась инфа, что 2-ой сезон Мастера Муси разделила на две части - 1-я весной, 2-я осенью выйдут. Наверное, поэтому в осеннем сезоне снова заявлен 2-ой сезон аниме.
Mylene писал(а):
Жуткая реклама бумажных салфеток

Да уж, чего только не придумают для продвижения своего продукта. Однако на самом деле много случаев, когда съемки сопровождаются всякой мистикой и актеры потом быстро отправляются в мир иной.
KaiSatoru писал(а):
Кстати задумалась, а не по этому ли японцы так любят окружать себя безделушками, куклами, мишурой, п. что дух близкого человека может в вещь вселится?

У японцев вообще каждая мелочь имеет свое значение и вроде бы бесполезные предметы на самом деле служат для конкретной цели.
KaiSatoru писал(а):
А поделитесь кто-нибудь реальной историей мистики из вашей жизни человеческой - был ли у кого такой опыт?

Со мной вроде ничего такого не случалось. Иногда бывает при разговоре с человеком я точно знаю какую фразу он скажет, а когда он произносит это слово в слово немного не по себе. Но на самом деле в этом нет мистики, если знаешь человека давно, знаешь как он выражает свои мысли и строит предложения, не трудно предугадать ход его мыслей. С незнакомцами такого не бывает.
KaiSatoru писал(а):
*Вопрос к знатокам - эээ, Паразит будет экранизирован в кино, не аниме?*

На осенний сезон аниме-адаптация заявлена. Кстати, от студии Mad House.
Mylene писал(а):
ПОЖАЛУЙСТА, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ РАССКАЗОВ О ВАШИХ СУЩНОСТЯХ. КАЖДЫЙ ЁКАЙ БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ О СЕБЕ В НОЧЬ, КОГДА БУДЕТ ОТКРЫТ ПАРАД СОТНИ ДЕМОНОВ - ТО ЕСТЬ ЗАВТРА НОЧЬЮ!

Вот ё-моё. А я подумала, что сегодня ночь 15-го числа.

Еще в мои планы на просмотр добавился спешл по Волейболу - Haikyuu!!: Jump Festa 2014 Special
Аниме с мехами Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo пока под вопросом. Что-то в нем нет мужских персонажей.

...

Вредный лилипутик:

Немного пробежалась по человеческим постам)))))
По онгоингам:
Стеклышко 7 серия: мда...вот это серия. Все обвиняют Какеру в том что, ссорятся, в том что Юки сдает по бегу. Считаю это несправедливым - если появление одного человека способно разрушить их дружбу, значит не такой уж и крепкой она была, если Юки сдает по показателям - значит нет решимости или чего-то иного для достижения цели - обвинять совершенно постороннего человека - это слабость. Каждый сам творит свою судьбу и свою жизнь. Еще в серии показали как Какеру откуда-то упадет - волнуюсь теперь за него, надеюсь ничего страшного не случится. Жалко было Широ, он со всей душой к той девочке, а она решила его использовать, только из-за глупой ненависти к Какеру. Когда до него дошло, такой грустный вид был. Вообщем серия получилась грустной и некрасивой, но было много видений будущего, что оно принесет этим детям пока неизвестно.
Пы.Сы. у Какеру раздвоение или точнее даже растроение сознания))))
Эхо террора 6 серия: Не зря мне эта деваха не понравилась. Больная на всю голову - играть с жизнями столько людей (и я, как Найн уверенна - бомба есть и Пятая ее точно взорвет). Мне вот интересно, как можно представителям другой страны настолько развязывать руки - для них эти люди просто пушечное мясо, расходный материал....Вообще с каждой серией я все больше и больше встаю на сторону Девятому и Двенадцатому. Понравился в этой серии Шибазаки - умный мужик все-таки, сразу допер что его водят за нос. Умилила Лиза - со своим: "Я ревную" и "Я буду стараться, хоть и не умею делать бомбы" - кажется Найн ее взял лишь бы отвязалась. Интересно пригодится или нет. А вот Пятая все больше и больше пугает - реально психопатка со стажем. Я так понимаю и в детстве она была такой. Что ж игра началась (как же не хватает Широ и Сиро - вот бы кто в два счета обыграли бы эту белобрысую)
Токийский гуль 7 серия: все-таки маму убили...И Канеки ничего не мог сделать, в принципе и правда что он мог в той ситуации - кагуне выпускать еще не умеет, дерется так себе, вообщем хорошо хоть девочку смог утащить. Тока конечно в этой серии блистает - пошла мстить и даже одного убила - вот только убила тоже по сути невинного. Лучше бы с этим больным на голову "голубем" разобралась. И в целом серия получилась грустной: жалко и маму Хитоми, жалко и этого человека-полицейского. Что самое противное - искать например того сильного гуля они не собираются, а вот на тех кто слабее нападают. В итоге Току выгоняют из Антейка, потому что она привлекла внимание, с ней уходит и Канеки - решившись набраться опыта в мире гулей. Мне понравилась та речь, которую он сказал дедушке. Не обвиняя его, но давая понять - я смогу двигаться дальше. Пусть и один. Сильный шаг, шаг взрослого человека. И под конец маска - та знаменитая маска, с одним глазом (чтобы не видели что второй глаз нормальный) и замком на рте. Страшная маска то.
Пы.Сы. а у Токо кролик - Усаги)))) правда почему-то на протяжении серии его называли по английски - рэббит
Драматическое убийство 6 серия: Бабули спасли, а вот Мидзуки....пока вообще неизвестно, но кажись уже не очнется. Оказывается Аоба супер парень, прям эспер - может проникать в чужой разум и изменить/уничтожать его. Вообщем супер силы имеет. Правда как ими пользоваться не помнит. И теперь он хочет уничтожит все корпорацию, которая оказывается хочет промыть мозги всем людям и разрабатывают для этого какую-то технологию. Связанную с Раймом. Аоба и Коджаку получили приглашения в эту корпорацию и как я понимаю вся компашка отправилась туда.
Пы.Сы. Кажется Коджаку тоже знает об особенности Аобы.
Токийские эсперы 5 серия: Серия наконец в полной мере показывает Профессора - пока его замыслы полный мрак, но он поднял над Токио танкер (какая то дурная у него привычка - то правительства, то танкера над города поднимать и на них летать) и сказал что, если все люди ему не покоряться - он его сбросит. Адзума с Ринко и остальными решили его остановить, правда абсолютно не удачно. Разделали их под орех - еще и Ринка без сознания упала с танкера (летающего), Адзума бросился за ней, но так его рука была пригвождена к танкеру катаной (моей любимой катаной Профессора) - пришло разрезать руку, ради спасения Ринки. Жду новой серии и того как поступят ребята.
Седзе Нозаки-куна 6 серия: Оборжаться. Вначале парень из баскетбольного клуба, в которого влюбилась Юдзуки. Правда любовь свою проявляет очень странно - бьет его мячом))) При этом сам парень влюбился в голос Юдзуки (не зная что это она поет) и приходится теперь бедному Нозаки просить записи у Чие. Во второй части Нозаки заболел и ребятам пришлось доделывать его работу....правда потом когда Нозаки выздоровел, всю работу пришлось переделывать...зато было весело)))) И еще Чие приготовила кашку Нозаки tender Романтики как таковой нет, но и так очень неплохо Very Happy
Волейбол 19 серия: Йаху!!! ребята победили Датеко. Но теперь сражение по серьезнее - Аоба Джосай, с опытным связующим, семпаем Кагеямы. И теперь Кагеяме придется его превзойти. Пока Карасуно пропустили несколько мячей, но в последней момент собрались и смогли забить. Точнее Кагеяма проигнорировал стратегию и просто забил, чтобы утереть нос своем семпаю. Как тот глазами сверкнул и о злости все лицо перекорежилось. Молодец Кагеяма!!! А вообще в очередной раз оценили отношение противников друг к другу - нет высокомерия и игры спустя рукава. Даже с теми кто слабее, дерутся до последнего и изо всех сил. Вперед КАРАСУНО!!! Некояма будут ждать на вершине!!!
Неудержимая юность 6 серия: Ко все же милашка, жалко только просек про затылок. То что он нравится Ешиоке. Теперь будет себя еще сдерживать, мне нравилось как она вечно к его затылку липла)))) Наверное потому что сама люблю кое-кому в затылок упираться. А вообще серия получилась неплохой - про выбор, про дружбу. Ешиока молодец, и правда искренне пыталась не влюбиться. Юри не повезло, влюбилась в не того - не думаю что он когда-нить обратит на нее серьезное внимание. Поэтому даже жалко - она такая светящаяся в своей любви. И конечно же Ко - как всегда ежик с иголками, только протянешь руку погладить - как уколет. А потом опять убирает иголки - не понять его. Неудивительно что бедная Ешиока так мучается. Жду развития отношений - и надеюсь не будут брать из манги момент с другим парнем.

Sneginka писал(а):
Настоящий рыцарь, защищал бы до последнего вздоха

Вообще Нишики открылся с новой стороны, отчего начал завоевывать мое сердце tender
Sneginka писал(а):
Первую серию уже оценила ))) Интересные персы собрались, мне особенно менеджер приглянулась, как на невоспитанных посетителей с разворота провожала

Laughing особенно когда она по телефону позвонила)))
Sneginka писал(а):
Только боюсь на 1 серии придется тормознуть, ухожу в отпуск, уже в эти выходные уезжаю к бабуле, а там нета почти нэту, максимум форум почитать

Хорошо отдохнуть Wink иногда надо и от инета отдохнуть.
Sneginka писал(а):
Стервоза!!! И кто после этого террорист?!

Ага, я в шоке была, думала что бомбу все-таки обезвердили и просто пугали Девятого и Двенадцатого. А оказывается....
Sneginka писал(а):
Сложно ему будет девушку найти с такими запросами - и чтоб готовила, и чтоб в бобмах разбиралась

Будет Лизу учить))))
Sneginka писал(а):
*сказала та, которая круче яишницы с картошкой ничего не делает*

Так у нее вообще все в уголь превратилось - не представляю как можно до такого пищу довести)
А я вот люблю готовить - особенно когда семья в сборе, сестра: вегетарианка (то есть нельзя есть мясное - готовлю ей отдельно что-нить овощное или рыбное), брат же наоборот: без мяса жить не может (ему готовлю что-то мясное); единственные - мама и я неприхотливые, едим все что есть
Sneginka писал(а):
Не слишком ли ребята запутали следы, чтоб вывести их на чистую воду?

Может хотят, чтобы Шибазаки дошел до всего сам. Тогда он будет уверен в информации
Sneginka писал(а):
Ну че так сразу? Можно нежно, романтично, как в Рыцарь-вампир или Хакуоки

ты думаешь между Канеки и Токой может быть что-то романтичное и нежное?!
Sneginka писал(а):
Бедный ребенок папы уже лишился, а если еще и мамы

rew
Sneginka писал(а):
Не похожий не меня, значит неправильный, опасный, значит не имеет права на существование. А сколько таких непохожих - внешностью, мыслями, мнениями, идеалами.

Люди "Круга" - те кто вне его должны быть уничтожены - или физически или морально...
Sneginka писал(а):
Дай бог ее, а может он еще и ее мать спасти успеет?

Ну насколько помню по трейлеру дальше ему придется с тем молодым "голубем" биться. Только тогда Канеки будет уже настоящим гулем.
Sneginka писал(а):
Жуть, это ж то же самое если б я сделала оружие из чьей-то руки

Бррр. Вот так и подумаешь кто хуже - гули или люди...
Sneginka писал(а):
Сомневаюсь, что родственники-друзья погибших легко согласились бы отдать тела своих близких кому-то на обед.

Но есть множество одиноких людей - раз, плюс преступники, которых можно отдавать на съедение (вот и живая еда появилась), и еще куча вариантов. В конце концов можно придумать такой вариант - людям за деньги давать подписывать контракт, согласно которому после смерти тело переходит гулям в качестве еды
Sneginka писал(а):
Надеюсь не очухается. Все равно горевать о нем никто не будет

prv
Sneginka писал(а):
И сразу завоевал сердечко начинающего мангаки

Нашел путь к его сердцу Very Happy Рема молодец
Sneginka писал(а):
Да еще в рот ЭТО засунуть О, господи, это ж какое оно на вкус? Лучше не задумываться

Беее лучше не думать, лучше не представлять
Sneginka писал(а):
хочу увидеть аниме в исполнении Ген-сана об одном трудном подростке-книголюбе с пепельными волосами и шальными глазами. О его жизненных перипетиях в школе и за ее пределами. Что-нибудь сверх-эмоциональное и драматичное. И только в последней серии узнать, что его зовут... догадайтесь сами ))))

это было бы интересно, узнать его жизнь
Sneginka писал(а):
В который раз убеждаешься, что люди существа пострашнее монстров

prv
Sneginka писал(а):
Цикады, улитки, клопы.. Боюсь думать, что будет дальше

Ящерицы, змеи....тарантул

La comtesse писал(а):
В этом году японский Обон будет отличаться от всех предыдущих — в этом году мы празднуем вместе со страной восходящего солнца. Не по национальности, но по духу чуточку японцы, мы присоединяемся к масштабному событию с превеликим удовольствием!

Ar Ar еще с каким удовольствием))))
La comtesse писал(а):
К сожалению, мы не можем посмотреть на фестиваль собственными глазами, но тем не менее ничто не помешает нам принять в нем участие здесь, в любимом клубе. За эти дни фестиваля мы с вами...

Ох сколько всего интересного будет!!!
Спасибо организаторам!!!

daffka писал(а):
докладываю)

Парк это здорово!! wo
Мы с моим парнем выбрались за это лето всего один раз, зато столько впечатлений (и куча синяков). Выяснилось что мой молодой человек любитель адреналина, и мы посетили самые страшные аттракционы - типа центрифуга, торнадо и все в таком духе....Вообщем давно я так не визжала)))))
daffka писал(а):
учитывая то, что я боюсь высоты, я первым делом взобралась на колесо обозрения

Оооо колесо это классно и немножко даже романтично))))
daffka писал(а):
потом я стреляла в тире, что мне очень понравилось - я впервые держала ружье в руках, но 36 из 42 - это наверное неплохой результат

Для первого раза - суперский результат!!!
daffka писал(а):
Вредный лилипутик писал(а):
расскажешь как чудачилась Wink
[spoiler="докладываю)"]во-первых, я первый раз провела свой день рождения без готовки, уборки, гостей)) уже ближе к вечеру я отправилась в суши, где мне еще и удалось попробовать вкусный рамен)) там я зависла на пару часиков с вкусняшками и просмотром аниме на планшете)))

Замечательное окончание замечательного дня))))
daffka писал(а):
Помолвлена с незнакомцем: я понимаю, что ребятам где-то только по 16 лет.. но мне так хотелось признания хотя бы в симпатии, не говоря уже о нежном поцелуе юных возлюбленных..

Все же Кобени и Хакуе мало время выделили, учитывая что они главные герои.
daffka писал(а):
не кидайтесь помидорками, но мне чуток не хватило.. но я не могу не сказать, что не довольна - просто буду ждать продолжения))

prv надеюсь продолжение снимут. Хотелось бы больше развития отношений Кобени и Хакуи
daffka писал(а):
Нет игры - нет жизни: закрыла. оооооо!! и получается, что они не родные, да?

Насколько я поняла по сюжету - нет. Хотя в отличии от тех же Тацуи и Миюки - между ними больше родственная связь
daffka писал(а):
Шумиха 1-3: начала смотреть как предысторию к "Дюрара". не смотря на достаточно жесткий и кровавый сюжет, мне нравится - уж больно интересно чем все это закончится и где истоки всего происходящего.

Оооо аниме которое я начинала смотреть раза 3 кажется. Потому что буквально на пару дней прерывалась и приходилось садиться заново. Сюжет там - настоящая временная петля блин, разобраться что, где, когда и тем более зачем нереально до самого конца
Желаю удачи и жду твоих впечатлений Wink
daffka писал(а):
им повезло друг с другом - без слов все понимают)) и оба заботливые и добрые.

Замечательная парочка Very Happy
daffka писал(а):
ну просто они импульсивные и молодые оба..

Ну я чуть-чуть к ней оттаяла, после ее слов в кабине робота - про смысл жизни и все такое))))
daffka писал(а):
но капитан, конечно, вне конкуренции! всегда все в точку, всегда с толком. держу кулачки, чтобы с ним не случилось чего..

Держим вместе (пошла за монеткой для Ято-самы)
daffka писал(а):
мне даже уже кажется, что такая сельская жизнь ему подходит больше городской..

А ведь и правда - он уже там настолько свой, что другая жизнь не для него. Прогнозирую конец - уедет сенсей оттуда из-за того, что выиграл супер выставку и его признали. Денечек побудет, и поймет что задыхается в этом мире "пиджаков и галстуков" и вернется назад. А там Нару со своей солнечной улыбкой будет его ждать Very Happy
daffka писал(а):
ну я помню, что мелькало что-то.. но сути и как он попал в лапы этих тварей не помню..

мне наверное больше понятно, потому что мангу читала...Как раз кажется в этой арке и раскроют часть его прошлого
daffka писал(а):
я, например, только со стороны горазд комментировать - сама бы не лучше поступала

Wink ну в принципе и я иногда туплю со своим не лучше))))
daffka писал(а):
но тот одноклассник, похоже, даже больше искрится эмоциями))

Кстати да, он мне напомнил блондинчика из "Достучаться до тебя" (если смотрела). Внешне такой искрящийся и балагур немножко, а на самом деле верный, заботливый и внимательный.
daffka писал(а):
главный уке.. хотя судя по артам... так и есть

Ну да. Хотя иногда в паре Кагами/Куроко семе делают именно Куроко Shocked мне всегда очень странно читать такие додзи
daffka писал(а):
будем ждать масштабного и с надрывом сражения в финальных сериях)))

Чувствую будет тоже самое - придет выстрелить супер-пупер оружием и уйдет домой - спать
daffka писал(а):
не поспеваю иногда. а только догоню, дык обязательно что-нибудь выбивает меня с графика..

Тоже самое, так что не переживай))))
daffka писал(а):
Mylene писал(а):
да вообще!!!! тут только такая дурочка не поймет!!! и к тому же, ей стоит пальчиком поманить и вся школа за ней побежит
блин, она миленькая и все такое. мне она даже нравилась - я думала, что наконец-то у Футабы подружка появилась.. а теперь сразу хочется схватить её за шиворот и оттащить куда подальше.. да объяснить все популярненько..

Да ладно, девчонка еще ведь не знает, что Ешиока влюблена в Ко. Думаю когда узнает, уйдет в сторону. Мне не показалось что у нее сильная любовь к Ко
daffka писал(а):
но похоже, что другие Чайки менее удачливы - останков у них не наблюдается

Все потому, что у них нет Тоору Wink

Mylene писал(а):
посмотрела я ВС-7 - наши мальчики проиграли Самедзуке.

Вот пичалька....
Mylene писал(а):
Грустно за Макото - Хару, Рина, не говоря уже о Соске уже попытались вызвонить рекрутеры, а он остается за бортом и это прекрасно понимает, сказал же, что останется в местном университете. Ксо, так нечестно! Почему???

Думаю раньше времени расстраиваешься - либо и Макото за собой утянут, либо Хару с ним останется.

Lark писал(а):
какой же это стресс для неустойчивой психики графа))

Да ладно он все же немножко закаленный, да и Себа недалеко ошивается
Lark писал(а):
Спирс в клоунском попугайском наряде просто порвал))) Ну и рожи были у них с Себой, когда распределяли палатки

Жалко не Грелль был, а то тогда рожи были бы еще прикольнее Laughing
Lark писал(а):
Что за мутный пацан без конца трется возле Сиэля: "А давай душ примем?" "Я тебе спину потру", "Скорее раздевайся, не стесняйся" - слышь ты, шкет, стопэ

Эм...вообще то это деваха. По имени Долл
Lark писал(а):
Они детишек этих несчатных, интересно, на органы разбирают что ли?

Ты почти догадалась...арка если честно ужасная....

Diacat писал(а):
На 2015 год официально анонсирован второй сезон Титанов!!!

УРА!!!! Ar Ar Ar
Diacat писал(а):
Также 09.12.2014 и 09.04.2015 выйдут ОВА, посвященные прошлому Ирвина и Леви.

Новости просто супер!!!!!
Diacat писал(а):
В принципе да, Ко мог просто из упрямства не выйти. Футаба с Ко стоят друг друга, оба уверяют, что нет чувств, а сами только друг о друге и думают.

prv но думаю до последнего будут это упрямство показывать
Diacat писал(а):
Т.е другого парня, не Ко? А смысл? Stena Невероятный поворот сюжета.

Да вообще - по-моему это полнейший бред. Хотя может в аниме изменят немного сюжет.
Diacat писал(а):
Может у Ко еще феромоны какие есть, не зря же Футаба его все время нюхает.

Wink прикольно было бы, правда феромоны направленны исключительно на Футабу)))) Потому что от его запаха только ее ведет.
Diacat писал(а):
Очень надеюсь, что Юки оценит ее труд, если он не совсем дурак.

Посмотрим. Пока он только на Токе зациклен
Diacat писал(а):
Марусик, ты как всегда не мелочишься.

Ну как-то так получается. И этот интересный и тот и вон еще тот - в итоге целая куча набирается Embarassed
Diacat писал(а):
Рёма хитрый, решил завоевать любовь Изуми, потакая его манго-слабостям.

А что правильный подход))))
Diacat писал(а):
Да уж, с эмоциями у Инахо точно большой напряг. Вообще не понять что он чувствует. И такое впечатление как-будто совсем умереть не боится.

Я тоже это заметила - когда бомба на них летела, он только нахмурился.
Diacat писал(а):
Мне кажется, он не захочет руководить, ведь это такой напряг и постоянно нужно с людьми общаться. Не похоже, что Инахо любит подобное.

Мне тоже так кажется - с другой стороны и приказам он тоже не больно то подчиняется
Diacat писал(а):
А уж чувство облегчения от защиты диплома не с чем не сравнится.

Да уж - если чувствуешь каждый раз облегчение от сдачи экзаменов, то диплом вообще как камень к груди свалится
Diacat писал(а):
А когда выйдет информация о лаборатории, то наверняка полицейский не остановится и начнет дальше копать - что за лаборатория, чем занималась и т.д.

Вообщем этими актами они искали человека, способного открыть правду на лабораторию. Странный подход...
Diacat писал(а):
Приглашение в Платиновую тюрьму кроме Аобы получил еще Коджаку. Наверное, это значит, что возьмут его ветку?

Хммм вот как...в принципе неплохой вариант. Главное чтобы про других не забыли.
Diacat писал(а):
Все может быть. Вдруг дальше про семью Канеки расскажут? Очень бы этого хотелось.

prv все-таки пока о его прошлом мало говорилось. По-моему о Токе и то больше известно
Diacat писал(а):
С каждой серией мне все больше кажется, что это именно так.

бедная Чие, ее променяли на Микорина.
Diacat писал(а):
Канеки угадала? Эта история в исполнении Ген-сана была бы очень увлекательной.

Я подумала про Макишиму....
Diacat писал(а):
Но 2 сезон точно нужен, а то оборвали историю почти в начале, самое интересное точно будет дальше.

Пошла за еще одной монеткой...боюсь я скоро так разорюсь))))

пока все))))) Вечером еще прибегу

...

La comtesse:

» Фестиваль Обон: хякки яко

Хякки яко, или Ночной парад сотни демонов

Добрый вечер всем присутствующим на нашем празднике!
Подходит к завершению официальная часть нашего фестиваля. Считается, что в Японии грандиозные празднования завершаются не менее грандиозным парадом демонов, которые после трехдневного веселья в мире живых отправляются гулять по улицам города и после — в царство мертвых.
Мы с вами уже танцевали бон одори, запускали фонарики, почему бы теперь не присоединиться к шествию демонов? Тем более что наши сегодняшние обличья более чем позволяют это устроить!

Для начала позвольте мне представиться — ДЗАСИКИ-ВАРАСИ.

Дзасики-вараси («греющийся в гостиной», а часть моего имени ВАРАСИ означало в старину «ребенок» - меня очень часто изображают как маленького ребенка в кимоно) - это домовой дух, ёкай, оберегающий домашний очаг. Лично я дзасики-вараси этого клуба, оберегаю наш уютный мирок, хоть и не всегда меня видно. Мои собратья-ёкаи обычно же селятся в очень старых домах, которые поддерживаются хозяином в хорошем состоянии. Мы неохотно покидаем наши дома, но ежели по каким-то причинам это случается, то дом скоро придет в опустение. Для привлечения и удержания в доме дзасики-вараси его нужно ценить и о нём заботиться, но слишком много внимания может его отпугнуть (хи-хи!). Был в Японии несколько лет назад такой случай: в отеле «Рёкуфусо» случился сильный пожар. Раньше он славился тем, что когда-то в нем жил дзасики-вараси, но со временем покинул жилище.
В те же дома, где нас оберегают, мы приносим удачу и благополучие.
Как я уже писала, внешне я похожа на маленького ребенка лет 5-6. Мои черные волосы пострижены коротко, на круглом личике всегда яркий румянец. Из одежды я предпочитаю традиционное кимоно. Нужно сказать, что и по характеру я очень напоминаю ребенка, следовательно, люблю иногда пошалить ^___^
Увы, жители домов, где обитает дзасики-вараси, не всегда оценивают наши шалости. А мы всего лишь хотим поиграть! Поэтому можем сесть на футон, на котором спит крепким сном гость, или оставить отпечаток своей ноги на татами, или же перевернуть подушки и разбросать их по комнате. Совсем безобидно ведь, правда?
Очень надеюсь, что мои шалости не приносят слишком больших неприятностей членам этого клуба!
Кстати, надо сказать, что вам очень повезло — обычно меня мало кто может видеть, разве что дети-жители дома, который мы оберегаем. Все члены клуба могут видеть меня в любое время! А всем, кто сегодня с нами примет участие в параде сотни демонов, я принесла в подарок маленькие светящиеся фонарики хоодзуки, какие запускают в последнюю ночь фестиваля люди, чтобы наша дорога в мир теней была светлой и запоминающейся.

А сейчас я расскажу вам немного о традиции хякки яко.

Само название - «Ночной парад сотни демонов» - относится к древней японской легенде, согласно которой каждый год в одну летнюю ночь нечисть устраивает праздничное шествие по городам и весям Японии. И все, кто оказывается у них на пути, обречены на гибель. Предание гласит, что когда-то существовала защитная сутра, способная уберечь путника от неминуемой смерти, но текст её давно утерян... Первые упоминания о «Ночном параде сотни демонов» уходят глубоко корнями в средневековую Японию. Писатели и культурологи, чьи исследования вошли в собрание сочинений, по крупицам собирали фольклорные знания о сверхъестественных созданиях, будоражащих сознания японцев вот уже много-много веков...

Примерно с XII-XIII веков сюжет «Хякки яко» становится одним из самых популярных у художников. Кто только ни рисовал гуляющих и разгулявшихся монстров! Как целой процессией, так и по отдельности.
Одним из самых ранних изображений считается свиток времен Муромати (Хякки ягё э-маки):

Тут надо добавить, что по древним японским поверьям помимо очевидных вредителей по происхождению типа они, водяных-каппа, тэнгу и прочих, зловредными существами могли стать и самые обычные бытовые вещи, при условии, что они прожили рядом с человеком слишком долгую жизнь. Потому от старых вещей рекомендовалось регулярно и аккуратно избавляться. Или передавать их на хранение в храмы, где монахи имели силу и власть нейтрализовать нечисть.

Несколько гравюр Каванабэ Кёсая.

1 гравюра: Открывает парад воинство нечисти, разгоняя с пути всех, кто не успел спрятаться.
2 гравюра: За ними следует армия свеженьких скелетов.
3 гравюра: Следом пошли монстры обычных вещей (в центре – ботинко-монстр, справа – монстр буддийской мухогонялки, слева бежит монстр храмового гонга =) ).
4 гравюра: Монстры разных предметов одежд и обуви.
5 гравюра: Монстры музыкальных инструментов.
6 гравюра: Монстры-животные, в том числе и не существующие в реальности.
7 гравюра: Злые духи гор и рек.
8 гравюра: Традиционный предводитель парада Нурарихён (с большой головой) в сопровождении монстро-собаки и монстро-волка.

Мотив парада сотни демонов был заимствован во многих аниме. Так, главный герой аниме «Тетрадь дружбы Нацуме» наблюдает за шествием демонов летней ночью, а герои аниме «xxxHolic» сами принимают участие в нем, несмотря на то, что являются людьми.
А вот герой аниме «Внук Нурарихена» сам организует свой собственный парад...

— парад сотни демонов из аниме «xxxHolic»

А теперь давайте посмотрим, кто сегодня будет участвовать в нашем параде демонов! Дорогие гости, пожалуйста, представьтесь и рассказывайте, с чем пришли.

...

Зубастик:

ДЗАСИКИ-ВАРАСИ, приветствую тебя. Благодарю за подарок.

Позвольте доложиться о прибытии.

Кицунэ

Кицунэ — это та самая обворожительная лиса-искусительница, про которую сложено много легенд. Считается, что многие исторические личности вели свой род от кицунэ, или сами ими являлись. Таким был мистик и оккультист Абе-но Сеймей, охотник на духов эпохи Хэйан — сын кицунэ Кудзухи. Девятихвостой лисой была знаменитая Тамамао-но Маэ (или Мэй), удивительно красивая наложница императора Коноэ. При жизни Мэй принесла немало бед Востоку, и никто не догадывался, что она кицунэ, до тех пор, пока император не приказал натравить на нее собак за какую-то провинность. Лишь тогда хитрая лисица выдала себя.

Нас считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, как тануки. Подчиняемся мы Инари, богине злаковых растений. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их много у святилищ Инари. В домах, изображение кицунэ в нэцкэ ставили при входе, чтобы отогнать обман и ложь, которые могут принести нехорошие люди.

Оборотнями же мы становимся либо сами лисы после смерти, либо души людей, которые не были чисты перед небесами. В начале своей загробной жизни кицунэ довольствуются единственным хвостом и не могут принимать облик человека. Когда им исполняется 50 или 100 лет, они достигают зрелости. Теперь они уже могут превращаться в человека, но прятать хвост умеют не все, и потому их обман легко раскрыть. Со временем, когда у кицунэ появляется пять или даже семь хвостов, они уже научаются магии, могут наводить морок, насылать сумасшествие, становиться невидимыми. Иногда они, наоборот, приносят удачу. И только те оборотни, чей возраст равен тысячи годам, получают девять хвостов, а их «шубка» становится белой. Японцы называют таких оборотней кьюби, или небесными лисицами. Кьюби могут управлять явлениями природы, временем и уводить людей в иные миры, откуда те вскоре возвращаются глубокими стариками. Но, как правило, такие лисы редко вредят людям.
Эти девятихвостые лисы получают власть бесконечного видения. Поиск дополнительного хвоста у лисицы является одной из общепринятых методик распознать Кицунэ, но некоторые источники говорят о других методах показать истинную форму. Иногда, девица, которая обернулась лисой, отбрасывает не человеческую тень, а звериную; другие истории говорят, что отражение Кицунэ-девушки в зеркале будет отражением лисы.

И повезет тем людям, которые по воле случая вдруг поселятся на священной для кицунэ земле. Такие счастливые семьи называют«кицунэ-моти»: мы обязаны всюду следить за ними, охранять от всяких бед, а любого, кто обидит кицунэ-моти, ожидают тяжкие болезни.

А в подарок всем кто сегодня будет с нами я приготовила жемчужины, конечно это не та жемчужина, что хранит душу кицунэ, но и она способна принести удачу.

...

liissa:

Приветствую всех моих драгоценных собратьев! Вот наконец то и настал тот священный момент для нашего Парада Сотни демонов!!!!

Позвольте и мне представиться - я Готоку-Неко!

Если вы откроете книгу Сэкиэна «Хякки-цурэдзурэ букуро» (Мешочек с сотней странных вещей; ?????), которая посвящена цукумо-гами и ёкаям, так или иначе связанным с предметами обихода, то найдете там самую загадочную из всех демонических кошек: готоку-нэко.

Если проснувшись холодным утром вы заметите загадочный огонь, ревущий в потухшем очаге — не бойтесь. Просто это значит, что здесь побывал готоку-нэко и разжёг огонь, чтобы насладиться приятным теплом.

Зак Дэвиссон

Готоку-нэко — это двухвостая кошка с треножником-подставкой на голове, которая носит с собой бамбуковую трубку хифукидакэ для раздувания углей в очаге. Готоку-нэко — самый безобидный котодемон из всех. Главным ее занятием является разжигание огня для того, чтобы погреться. Она пробирается в дома, когда хозяева отсутствуют или спят, садится перед остывшим очагом и разжигает его огненным дыханием, используя свою трубку. Готоку-нэко нет никакого дела до людей и нет никаких свидетельств о ее вредоносности. Впрочем, иногда делаются попытки приписать ей совращение и убийство человеческих женщин, но здесь налицо смешивание со зловредной бакэ-нэко, которая не связана с готоку-нэко даже отдаленным родством. То же самое можно сказать и о нэкомате, к чьей разновидности часто причисляют готоку-нэко из-за раздвоенного хвоста. Помните: готоку-нэко не имеет никакого отношения к другим демоническим кошкам, хотя и похожа на них.

Потому что готоку-нэко на самом деле вообще никакая не кошка.

Нынешний облик этого ёкая (и его название) подарил нам Торияма Сэкиэн. Но если мы посмотрим на первоначальное изображение существа, то увидим, что Сэкиэн переделал его на свой лад, как это в свое время случилось с кася. Впервые готоку-нэко, тогда еще безымянная, появляется в свитке «Хякки-ягё: эмаки» («Иллюстрированный свиток Парада 100 демонов»; ??????), который датируется эпохой Муромати (1336-1573 годы). В свитке нет описаний или подписей, это просто одно из многочисленных изображений Хякки-яко — Ночного парада демонов, когда кавалькада разнообразных духов, чудовищ и демонов в конце лета валом валит по улицам, сметая и сжирая на своем пути всех неосторожных. Будущая готоку-нэко, приплясывая, бежит в компании разномастных цукумо-гами, держа в пасти трубку-хифукидакэ. Если приглядеться, то становится ясно, что это совсем не кошка. У существа нет хвоста, зато целых три глаза, а на голове, увенчанной треножником-подставкой, торчит дыбом белесая грива. Кроме того, все его тело (кроме, пожалуй, головы) голое, в то время как у бакэ-нэко туловище и конечности обычно покрыты мехом. Все это характерно скорее для изображений обычных демонов (о?ни), а не демонических кошек. Вероятнее всего этот ёкай какая-то разновидность цукумо-гами, может быть, дух очага или что-то в этом роде. К сожалению, описаний существа не существует и мы можем только строить догадки на его счет. Или придумать ему свою собственную мифологию, как это сделал Торияма Сэкиэн. Треножник-подставка (по-японски готоку) позволил художнику дать существу имя и сыграть на многозначности слова. На иллюстрации готоку-нэко в «Хякки-цурэдзурэ букуро» написано: «Как человек, который, обсуждая танец Семи Добродетелей, забыл две из них, так, возможно, вы забудете о том, что видели эту кошку или решите, что это всего лишь сон».

Дело в том, что слово готоку (подставка) в буквальном переводе означает «пять добродетелей», подразумевающих одно из базовых понятий конфуцианства. Однако, Сэкиэн напоминает нам не о «добродетелях истинного мужа», а о забавной истории, которая случилась с Дзэндзи Юкинагой, гипотетическим автором «Повести о доме Тайра». Эта история изложена в «Записках от скуки» Ёсиды Кэнко.

В правление экс-императора Готоба своей ученостью славился Юкинага, бывший губернатор провинции Синано. Однажды он в числе других знатоков был приглашен ко двору на диспут об юэфу. В разгар спора Юкинага забыл название двух добродетелей из «Танца семи добродетелей», за что его прозвали Молокососом Пяти Добродетелей. Это было очень обидно, и Юкинага, забросив науки, ушел от мира.

Ёсида Канэёси Кэнко "Записки от скуки"

Омонимистичная шутка Сэкиэна привела к тому, что имя готоку-нэко часто переводят как «Кошка пяти добродетелей», но это неверно. Правильно будет: «Кошка с подставкой». Ведь никакие добродетели готоку-нэко не воплощает, она просто любит сидеть в доме перед очагом, таскает с собой бамбуковую трубку, чтобы разжигать уютный огонек, и носит на голове перевернутую подставку. И больше ничего.

Или... может быть есть еще что-то? Ибо венец из перевернутого треножника с привязанными к ножками горящими фитилями, непременный атрибут многих страшных ритуалов, призванных превратить человека в демона или наслать проклятие. Так что вполне возможно, что готоку-нэко совсем не такие безобидные, какими кажутся на первый взгляд, и лучше держаться от них подальше. Впрочем, это касается практически любого ёкая.

Приглашаю всех подкрепиться перед шествием!!!!!

...

Sneginka:

Вечерочка все екайчикам!
Присоединяюсь к нашему Параду Сотни Демонов

Позвольте представиться, я принадлежу к наводящему ужас на жалких людишек роду - Юрэй.

Зовут меня Рэй (моя маман в свое время невероятно тащилась от Сейлоров). Терпеть не могу свое имя, но сейчас оно мне даже немного подходит, "дух" и все такое.
Что значится в графе "причина смерти"? Если красиво - неразделенная любовь. Если не очень - дурость, приведшая к полету с высотки, приведшая, к травмам несовместимым с жизнью, приведшая к летальному исходу, и в конечном счете сделавшая меня икирё. Бака! Но ничего уже не попишешь.
Работа: пугать влюбленных парочек, изводить неверных парней.
Под настроение (вернее, когда его у меня нет) резать, кромсать, рвать на мелки кусочки первых попавшихся прохожих - а что, у призраков тоже могут быть плохие дни
В свободное время слушаю депрессивную музыку, балуюсь мангой, пейрингую весь состав ПЧ в разных вариациях, рейтингах и позах. Люблю смотреть на луну и мечтать.

Ну хватит о себе, расскажу вам лучше о моем роде.

Парочка слов из теории

Япония не несмотря на свой небольшой размер буквально набита всякими сверхъестественными существами (каждый любитель японского фольклора это подтвердит). И немалое место среди этих разнообразнейших существ занимаем мы, призраки.
Юрэй обычно переводят как «неясный, сумрачный дух» и это довольно очевидное объяснение, так как призраки обычно прозрачные. Однако, основное значение иероглифа 幽 — "потусторонний". Поэтому юрэй еще и «потусторонний дух». Кроме этого, есть еще слово «модзя», попросту — «некто умерший». Этот термин употреблялся в японском буддизме для обозначения неупокоенных духов и сейчас считается устаревшим.
Юрэй — души умерших людей, не нашедшие покоя. Почему же они не могут обрести покой? Потому что еще будучи людьми, они были лишены его в момент смерти. Умиротворение в момент смерти — одно из двух главных условий для беспрепятственного ухода в иной мир. Вторым условием является соблюдение похоронных ритуалов.
Согласно верованиям синто, все люди имеют дух или душу, которая называется — рэйкон. Когда человек умирает, то его рэйкон покидает тело и отправляется в своеобразное чистилище, где дожидается надлежащих похоронных обрядов, которые позволят ему пройти в царство мертвых и соединиться со своими предками. Если все было выполнено правильно, то рэйкон становится покровителем живых членов семьи и ежегодно возвращается на землю во время августовского праздника О-бон, чтобы поблагодарить своих родных.
Однако, если человек умирает неожиданно, например его убивают, или он совершает спонтанное самоубийство; если погребальные обряды были неправильно проведены или вообще не проводились; если человек перед смертью находился во власти сильных чувств, таких как любовь, ревность, ненависть или печаль, то рэйкон превращается в юрэя, который может возвращаться в мир живых.
Пропуском для возвращения юрэю служит страстное желание добиться чего-либо. Это желание снова делает их отчасти людьми, у которых сохраняется первоначальный разум и прежний облик. Юрэй существует только ради достижения своей цели, и он «застревает» на земле до тех пор, пока не достигнет ее. Эта цель может быть различной: покарать убийцу, дать знать людям, где лежит непогребенное тело или просто передать какое‑то послание другу или любимому. А некоторые юрэи просто не желают мириться с фактом собственной кончины и преследуют своих живых родственников, сжигаемые злобой и завистью. Такие призраки будут насылать на свою семью болезни и несчастья, пока не изведут всех. Бугагашенька!!!!!
Большинство японских призраков, как правило, женщины. Это породило мнение, будто бы все юрэи предстают как женщины, независимо от своего прижизненного пола. Но это неверно. Просто призраки-мужчины встречаются значительно реже призраков-женщин и почти не ищут мести. Дело в том, что мужчины обычно более сдержаны в своих чувствах, чем женщины, и у них было меньше возможностей стать призраком. Ведь для возвращения с того света необходимо действительно страстное желание.
Мдя, мы женщины, такие, страстные натуры
Выглядим мы по-разному в зависимости от обстоятельств своей смерти.
* и надо же мне было окочурится в дурацкой поношенной футболке и шортах, теперь вечность их таскать*
Но считалось, что большинство призраков появляются такими, какими были при жизни, одетые либо в погребальные одежды, либо в то, в чем умерли. Таким образом, они мало чем отличались от живых людей. Однако, к концу XVII века рассказы о сверхъестественном и необычайном (кайдан) стали набирать все большую популярность и становились основой для театральных пьес, литературных произведений и других искусств. Это вызвало потребность более четко обозначить облик юрэев, чтобы их можно было без труда отличить от живых людей на сцене или в живописи.
Считается, что классический облик юрэев, дошедший до наших дней, сложился в эпоху Эдо (1603-1868) и выглядит следующим образом:
1) белое кимоно, запахнутое наоборот (правой полой на левую) и белый треугольный наголовник;
2) длинные черные растрепанные волосы;
3) согнутые в локтях руки и безжизненно свисающие в запястьях кисти;
4) отсутствие ног;
5) призрачные огоньки-хитодама, которые витают вокруг фигуры юрэя.
На самом деле большинство этих признаков уходит корнями еще в эпоху Хэйан (794‑1185), а вот отсутствие ног — сравнительно недавняя особенность. В более ранее время у всех призраков были ноги. Образ безногого призрака, которого называют «аси га най юрэй», утвердился в эпоху Эдо, под влиянием таких популярных кайданов как «Токайдо Ёцуя Кайдан» («История О-ивы») или «Бантё Сара Ясики» («История О-кику»). Но еще до появления этих кайданов образ призрака без ног приобрел широкую известность благодаря художнику Маруяме Окё. Его работы были так популярны, что повлияли на инсценировки театра Кабуки, пока образ придуманный Маруямой не стал общепринятой формой для призрака.
И все-таки нельзя сказать, что все юрэи безноги. В традиционных кайданах герои частенько могут услышать звук призрачных шагов. В популярном кайдане «Ботан-доро» («Пионовый фонарь»), о появлении О-цую предупреждает звук: «каран, корон» — это стучат ее деревянные сандалии-гэта. Да и в театре Но многие призрачные персонажи щеголяют в великолепной обуви. *лично я гоняюсь за жертвами в бесшумных кедах*
Большинство сверхъестественных существ имеют довольно четко обозначенное время появления. Кто-то предпочитает ясный полдень, кто-то глухую полночь, но это всегда «пограничное» время, когда мир людей ненадолго соприкасается с иными мирами. Большинство юрэев появляются в час Быка или по-японски «уси-но коку» — это промежуток времени с 1:00 до 3:00 ночи (или с 2:00 до 3:00). Несмотря на то, что по мнению большинства азиатских культур именно в это время был создан наш мир, час Быка считается страшным временем, когда колдуны творят особенно черную магию, а по земле шастают демоны, чудовища и конечно же призраки. Если при этом ночь ненастная или стоит туман, то вероятность встречи с призраком возрастает.

Этот крик считается нашей визитной карточкой, что-то вроде общеизвестного английского «Бууу!»
Кроме излюбленного времени, у нас есть и любимые места. Как и всякий уважающий себя ёкай, мы не бродим наугад где попало. Чаще всего мы появляемся там, где были убиты или где лежит наш непогребенный трупик, или же следуем за конкретным человеком: убийцей, возлюбленным, родственником и т.д. Еще одно притягательное для нас место — вода. Она практически везде считается границей между мирами, а в восточной традиции это опасная стихия, связанная с миром мертвых, которая очищает и уносит с собой все плохое, но в ее темной, холодной глубине можно утонуть. Поэтому ничего удивительного, что многие призраки появляются на мосту, возле колодца, реки или озера. Или в туалете
Избавиться от нас нелегко. Самый простой способ — это помочь нам достичь цели. Когда причина, вызывающая у духа сильные эмоции, будет удалена, то он обретет покой и сможет отправиться в мир мертвых. Обычно это достигается, если кто-то соглашается отомстить убийце призрака, если дух удовлетворяет свою страсть (любовь) к предполагаемому возлюбленному или если непогребенное тело призрака находят и хоронят по всем правилам.
Если же это не помогает, людишкам приходится звать на помощь...

Нэ )))) Обычно для таких целей нанимали буддийских священников или мастеров Инь-Ян (оммёдзи), которые занимались экзорцизмом или проводили обряд обожествления неугомонного духа, который усмирял его злобу.
Как и многих других ёкаев, нас можно было отогнать с помощью о-фуды, священной полоски бумаги с именами синтоистких богов-ками. Как правило, чтобы избавиться от призрака, нужно прилепить о-фуду ему на лоб, но если дух атаковал конкретный дом, то достаточно прикрепить ее к двери и окнам.
Ладушки, сегодня я добренькая (и немного с похмелья после вчерашних возлияний ), поэтому поделюсь мантрой для изгнания злых духов в японской магической практике Инь-Ян

Существует целая куча разновидностей юрэев, которые отличаются друг от друга причинами возникновения, обликом, поведением и силой.
«Чистых» видов (тех, кого однозначно можно причислить к типу «юрэй» — неупокоенных душ) существует около семи. Самая известная, самая популярная и самая страшная разновидность юрэя, несомненно — онрё. Эти духи, полные злобы и ярости, являются воплощенной местью. Их практически невозможно успокоить и очень трудно изгнать, а их сила поражает всех без разбору.
Разновидностью онрё является — горё. Это дух высшего ранга, разгневанная душа аристократа, чья мощь воистину огромна, способна вызывать стихийные бедствия и действует как оружие массового поражения. К счастью, такие призраки встречаются значительно реже, чем обычные онрё.
Эйрэй — призраки павших воинов или героев. Это довольно безобидные призраки, которые редко мстят, так как умирают в сражении и не имеют никакого личного недовольства (ведь смерть — часть их ремесла). Эйрей бродит вокруг места древних битв или в окрестностях храма, и ждет того, кто выслушал бы историю о делах давно минувших дней.
*зануды, некоторых по сто раз приходится выслушивать, хоть бы раз что-то новенькое придумали*
Если человек умер вдали от жилья, — например, в горах или в лесу — и не получил должного погребения, то его душа превращается в укабарэнайрэя, то есть неупокоенного духа. Такой призрак будет всеми силами пытаться привлечь внимание к своему мертвому телу, чтобы его нашли и похоронили.
Когда любовь или ненависть буквально овладевает человеком, то его душа отделяется от тела и становится икирё. *К какому относится и ваша покорная слуга *. Тело икирё остается живым, но ведет он себя как и все прочие духи — добивается цели. Только эта цель не мертвеца, но живого. При этом человек, выделивший икирё, обычно не имеет о нем ни малейшего понятия.
В противоположность икирё, то есть «живому» призраку, существует еще и призрак «мертвый». Называется он — сирё. Он обычно является перед своими родственниками, но в отличие от добрых духов предков, которые оберегают живых, он хочет забрать их с собой в мир мертвых.
Когда человек тонет в море, то становится фуна-юрэем или «корабельным призраком». Это злобный дух, который жаждет утопить как можно больше других людей. Особенностью фуна-юрэя является то, что его практически невозможно успокоить. И это понятно, попробуй-ка найти тело утопленника в морской пучине, чтобы похоронить по правилам.
Кроме того есть еще маленькая группа «голодных духов». К ним относятся гаки, дзикининки и ковай. Это особая группа призраков, которые стали духами не из-за страстного желания чего-либо, а в наказание. В «голодных духов» перерождаются люди жадные, корыстные, себялюбивые и предающиеся чревоугодию. Став духами, они либо страдают от голода, который никак не могут утолить, либо обречены есть отбросы и мертвечину, мучаясь от омерзения. Единственный способ дать им покой — провести ритуал Сэгаки или «Помощь Голодным духам». Что касается опасности, то «голодные духи» скорее пугают и вызывают жалость, но редко нападают на человека. Самые вредоносные из них — гаки, потому что они могут вселяться в живых людей.
Легенд и сказок о юрэях очень много. Истории о них были весьма популярны в эпоху Эдо (1603-1868) и становились источником вдохновения для многих направлений искусства. Классические кайданы о призраках — это как правило трагичные, жуткие истории о подлости и коварстве, жестокости и страсти, мести и возмездии. Цель их не позабавить слушателя, как например в рассказах про проделки лис и енотов, а устрашить и заставить задуматься о судьбе и воздаяниях за грехи.
Впрочем, есть истории и о добреньких призраках.

Как ни крути духи милые/добрые/хорошие все-таки исключение, а не правило. Поэтому при встрече с нами, лучше держаться от нас подальше. А то, как бы не пришлось составить нам компанию на пути в загробный мир.

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй братья и сестры мои.
Я тоже успела на парад. Позвольте рассказать немного о себе:
Я КамаИтачи

Кто из нас не любит ветер? Кому-то больше по душе ласковые прикосновения летнего бриза, кому-то по нраву освежающее дыхание приближающейся осени, а кого-то приводят в восторг яростные укусы зимней вьюги... но вот, мне кажется, любой ветер едва ли покажется вам приятным, если по возвращении домой вы обнаружите, что новый наряд располосован, а на теле остались длинные разрезы - следы внимания Камаитачи ( 鎌鼬 / かまいたち ), в буквальном переводе - "серп-ласка", в более корректном - "ласка с когтями-серпами" - непостижимого и неукротимого демона ветра.

Камаитачи - "хорёк-серп". Дух, состоящий из триединых хорьков с острыми серповидными когтями, движущихся в порыве ветра и срезающих кожу с людских ног. Иногда человек, проходящий по горам, подвергался осаде яростного вихря, и только потом обнаруживал на своем теле глубокие, но не причиняющие боли, раны. Считалось, что это работа камаитачи: первый хорёк сбивал жертву с ног, второй срезал кожу, а третий проводил медицинскую обработку ран, настолько совершенную, что только через некоторое время человек осознавал, что с его ног содрана кожа, хоть раны и не кровоточат.

В первую очередь стоит определиться с количеством, ибо кто-то говорит, что эта ласка ходит поодиночке, а вот другие утверждают, что она там не одна, их целых трое - то ли близняшки, то ли просто разновозрастные братья, и все летят по ветру и нападают на людей. В моем случае ласка будет один, но с 3 серпами. С видовой идентификацией тоже не все гладко: собственно, в японском языке "итачи" значит "вроде ласки", следовательно, это может быть и ласка, и горностай, и вообще куница, ибо для непосвященного наблюдателя все три зверька покажутся мало что не одинаковыми, а в порывах ветра поди рассмотри подробности! А то, может быть, это и вовсе выдра - ибо поверья о Камаитачи в основном распространены в районе Косин'эцу, на побережье центральной Японии, где представители семейства куньих - отнюдь не редкость. Внешность у зверька малозапоминающаяся - просто что-то удлиненное, с маленькой головкой, короткими лапками и внушающими уважение когтями, что носится по воздуху с порывами ветра и время от времени развлекается тем, что нападает на людей. В остальном Камаитачи отличается просто-таки пофигистическим нравом, к людям не пристает, ведет себя тихо, мирно и пристойно, и считается одним из самых благовоспитанных демонов Японии.
Предполагают, что образ трех куниц придумал художник Торияма Секиен, в период Эдо, а также, что он использовал игру слов, своеобразный японский каламбур: имя демона звучит похоже на "камаэтачи" - "режущий ветер", так что зверек ласка обзавелся и острыми коготками, и дурным нравом. Идея была принята "на ура", и в настоящее время Камаитачи - один из самых известных демонов в аниме и манге.

Так, например, в "One Piece" существует персонаж Эрик по прозвищу Камаитачи, а также удар мечом, названный именем этого же ёкая, в "Bleach" имя "Камаитачи" носит шинигами, бросающийся во врагов похожими на сюрикены лезвиями, а в "Shaman King" Камаитачи - один из духов-призраков, с которыми встречаются юные шаманы. В "Inuyasha" монах Мироку сражается с демоном-лаской, по внешнему виду похожим на Камаитачи, в "Naruto" Темари пользуется техникой демона - плаванием по ветру и атакой лезвиями сжатого воздуха, имеется свой Камаитачи в "Внук Нурарихена". А самого Камаитачи собственной персоной можно встретить в видеоигре "Okami", где придется немало повозиться, чтобы справиться с ним! Так что, как видите, хоть ласка эта и не особо возится с людьми, нападая на них лишь при случае, тем не менее, ее блестящая техника стала источником вдохновения для множества авторов манг, аниме, игр и фильмов, так что одно несомненно - ее не забудут, и, пожалуй, даже сто лет спустя в вое холодного горного ветра кто-то услышит свист острых, как бритвы, лезвий неукротимого демона! Оно, впрочем, и хорошо, ведь даже в нашем продвинутом мире должно оставаться хоть чуть-чуть места для старых сказок...

...

KaiSatoru:

Дорогие собратья! И я тоже преступлю к нашему церемониалу

НЕКОМАТА

Меня обычно представляют чудовищной двухвостой кошкой-ёкаем, среди демонических кошачьих Японии я известна сейчас больше всех. Гигантский размер, двойной набор хвостов, огромная магическая сила и поразительная свирепость - это все я.
Меня записывают тремя разными способами.При этом все три произносятся совершенно одинаково. Самой древней формой записи была 猫また, где первое кандзи 猫 означает «кошка» (нэко), а остальное записано слоговой азбукой хирагана. У знаков хираганы нет значения, поэтому об истинном смысле этой части можно только догадываться. Возможно, я даже что-то большее...
Однако, самый распространенный вариант наиболее запутанный. Чаще всего слово «нэкомата» записывается как 猫又, что сочетает в себе 猫 (нэко) и 又 (мата) — последнее в значении «опять», «снова», «повторение» и т. д. Этот вариант дословно переводят как «повторяющаяся кошка», но по поводу смысла существуют споры. Некоторые говорят, что это связано с тем, что у нее два хвоста, которые как бы дублируют друг друга, а другие — что кошка начинает жизнь заново, как нэкомата.
Древняя нэкомата совсем не походила на тот причудливый образ, под которым известна сейчас. В ее облике не было ничего сверхъестественного; в тех же «Мэйгэцуки» сказано, что у нэкоматы «глаза, как у кошки, а тело подобно телу большой собаки». Это были просто жутковатые звери, которые, по слухам, убивали и пожирали людей, забредших слишком далеко в горы, и ничего больше. Поэтому к нэкоматам эпохи Камакура отношение было таким же, как и к любым другим горным хищникам — их боялись, но не считали чем-то из ряда вон.

Есть предположения, что эти описания были основаны на реально существовавшем животном. Когда-то в доисторические времена в Японии водились карликовые тигры, кроме того тигров часто привозили из Китая. Возможно кто-то из них мог убежать, скрыться в лесах и превратиться в глазах испуганных крестьян, никогда не видевших тигров, в чудовище. А кто-то и вовсе считает, что легенды о древних нэкоматах основаны на заболевших бешенством животных, учитывая их склонность к уединенности и нападению на людей.
Подтверждением того, что в существование нэкоматы верили с древнейших времен могут считаться топонимы. Так в провинции Эттю — сейчас префектура Тояма, — была гора где нэкомата якобы убила нескольких человек, поэтому возвышенность назвали — Нэкомата-яма (гора Нэкоматы). А в провинции Айдзу — сейчас префектура Фукусима, — есть гора называемая Нэкома-дакэ (пик Дьявольской кошки), с которым связано несколько легенд о нэкоматах.

Однако настоящие изменения с легендами о нэкомате произошли в середине эпохи Эдо. Люди стали значительно реже бродить по горам, предпочитая оставаться в городах и деревнях. Поэтому наряду с поверьями о гигантских горных зверях, возникло убеждение, что нэкоматы также развиваются из обычных домашних кошек-долгожителей. Считалось, что когда кошка достигала предельного возраста, она изменялась в новую форму, покидала своих хозяев и начинала новую жизнь в горах как нэкомата. С тех пор гигантская кошка окончательно превратилась в ёкая и, «спустившись» с гор, вошла в человеческие жилища.
Вот так меня и "приручили" горожане, сделав основой моего духа домашнего питомца.

Но цивилизованная городская обстановка ничуть не притупила моей дикости и кровожадности. Я презираю людей, а огромная магическая сила, что скапливается у меня за годы жизни, позволяет дышать огнем и создавать огненные шары, которые устраивают обширные пожары, где гибнет множество людей.

Меня часто путают с Баке-нэко. Но делать этого не надо. Бакэнеко - мой дорогой собрат и я не являюсь подвидом этого конкретного ёкая (в отличие от кайбё), то и смешивать нас не стоит.

Историй о нэкоматах немало, но в основном это короткие былички из разряда «в таком-то году в такой-то провинции видели / убили нэкомату». Одна из самых известных историй о нэкомате есть в книге «Ямато Кайики» (大和怪異記; «Таинственные истории Японии»), написанной в 1708 году, где есть рассказ под названием «Огонь Нэкоматы». Там повествуется о самурае, в чьем доме поселился полтергейст. Самурай приглашал множество шаманов, священников и заклинателей духов, чтобы положить этому конец. Но никто из них не сумел отыскать источник беспокойства. В один прекрасный день, преданный слуга, что охранял покой господина, заметил очень старого кота, который нес во рту бумагу с написанным на ней именем хозяина дома. Слуга сразу же выстрелил в кошку священной стрелой и попал животному в голову. Когда кот умер, все смогли рассмотреть, что у него раздвоенный хвост. Со смертью животного все сверхъестественные явления в доме прекратились.

В современной культуре нэкомата очень популярна, но стала жертвой повального одобродушивания ёкаев. Очаровательные, забавные и трогательные двухвостые киски, мелькающие в кадрах аниме или на страницах комиксов-манга мало похожи на инфернальных людоедов прошлого. Самой каноничной нэкоматой на телеэкране является Тайлер Мяудэн — брутальный двухвостый кот из аниме-сериала «Богиня-школьница» (Kamichu!, 2005), который пытался взбунтовать всех кошек в городе, где жила главная героиня, и повести их против людей.

Примите мой подарок из кошачьих лап

Ведь мы - некоматы очень любим танцевать с ними.

...

Зубастик:

Полюбив человека, кицунэ становятся верными друзьями, готовы прийти на помощь, дать мудрый совет. Кицунэ — заботливые матери и отцы, а их потомки получают множество талантов, силу, привлекательность и способность общаться с миром духов.

В нашем роду есть красивая история любви:

Слово «ки-цунэ» по-японски означает «дитя от приходящей по ночам». Так нарек своего сына некий Оно, живший во времена правления Киммэя (539-571 гг.). Своего единственного ребенка он назвал в честь большой любви к жене, которая, как оказалось, была оборотнем-лисой. Днем она скрывалась от собак, которые жили в селении, а ночью приходила к мужу. Их сын, Кицунэ-но Атэ, положил начало роду Кицунэ. Документ, который повествует об этом, датирован 822 годом. И если вам доведется встретить человека с фамилией Кицунэ, знайте, что перед вами — потомок оборотня-лисицы, полюбившей человека.
Оно, чьей женой была лисица, однажды утром, отпуская любимую, сказал ей:

Я
Полон любви
После
Минуты свидания.
Она ушла…

...

сун:

Добрый вечер собратья!!!
История пойдет о микэнэко, хотя на самом деле по своей сущности я отношусь к оками - волкам-оборотням, но большую часть времени я провожу в образе микэнэко.

Почему я выбрал этот образ:
Если кошка-оборотень ещё и трёхцветна, она называется микэнэко и наделяется раздвоенным хвостом, что говорит о её несомненной демонической сущности. Видимо, согласно этим верованиям, котам в Японии купировали хвосты, а при искусственном разведении предпочтение отдавалось более короткохвостым котятам. И постепенно это все вылилось в появление новой породы кошек - японский бобтейл и ожившим я возможно выглядел бы так:

Сейчас скульптуры с изображением этих ёкаев есть повсеместно.

Манэки-нэко (яп. 招き猫?, буквально «Приглашающий кот», «Манящий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи») — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также «манэки-нэко» с двумя поднятыми лапами. 20% кошек держат лапой Кобан (золотая монета эпохи Эдо). Кобан — монета стоимостью в один Рё, но на монете, которую держит кошка, написано — десять миллионов Рё.

«Манэки-нэко» бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трехцветных кошек — с белой шерстью и пятнышками.

Существует много разных вариантов манэки-нэко, выполненных из глины и фарфора, папье-маше и дерева, сохранились даже старые каменные образцы. Имеются четыре особо значимых элемента: поднятая лапа, нагрудник, цвет и монета.
Исходя из всего этого это отличная маскировка меня все любят и балуют, моя жизнь вольготна и сыта. Да и хозяин не в обиде я же вытаскиваю его из передряг, так, что я для него настоящий кот Удачи.
И хотя в своем истином облике я шикарен:

Но сакэ не попьешь и за ухом никто не почешет. Laughing

Несколько легенд о происхождении Манэки-нэко

1. Легенда о кошке из старого храма

В одном старом заброшенном храме жила кошка. Каждый день она выходила на дорогу, садилась и начинала махать лапкой, как бы зазывая народ в святилище. Увидев это, люди изумлялись и выполняли пожелание зверька. Спустя короткое время храм опять стал богат паствой и приношениями, а изображение жившей в нем кошки стало символом удачи.

2. Легенда о кошке Таме и грозе.

В 17-м веке был один старый храм. Его настоятель был беден, но все же из последних сил заботился о своей кошке Таме. Однажды, когда мимо храма проезжал богатый князь, началась гроза, и князь спрятался под ближайшим деревом. Вдруг он увидел Таму, которая манила его в храм, и последовал за ней. Едва князь отошел, как в дерево ударила молния, и оно упало прямо на то место, где секундой раньше стоял путник. Князь был так благодарен Таме, спасшей ему жизнь, что дал денег на восстановление храма. С тех пор настоятель и его кошка никогда больше не голодали. А в честь Тамы была создана фигурка Манэки-нэко, которая символизирует теперь большую удачу.

3. Легенда о коте красавицы Юсугумо

Однажды у юной красавицы Юсугумо собрались гости, но любимый кот девушки настойчиво пытался увести хозяйку в другую комнату. Он крутился вокруг неё, тревожно мяукал и хватал лапой за подол кимоно, таща его по направлению к дверям. Один из гостей – вспыльчивый самурай – в раздражении рубанул мечом настырное животное, отрубив ему голову. Но отрубленная голова кота вдруг подскочила до потолка и впилась зубами в ядовитую змею, которая по балке подкрадывалась к Юсугумо. Девушка очень переживала смерть своего любимца. Её друзья, желая хоть как-то утешить красавицу, подарили ей статуэтку, изображающую кота, настороженно прислушивающегося к чему-то и приложившего лапку к уху.

Если будете в Японии, то имейте в виду, что обычно (природой так уж заложено) трехцветные мурлыки — как правило, кошки. Коты с такой расцветкой встречаются исключительно редко. Именно потому коты (а не кошки!) редчайшего окраса "микэ" или "кимоно" считаются талисманом удачи и представляют огромную ценность. А вот трехцветные кошки — микэнэко — с наибольшей вероятностью могут оказаться (ну или стать) бакенэко .

Если захотите выбрать себе кота на удачу то вот несколько советов:

Правая или левая лапа – разный тип удачи

Считается, что тип удачи зависит от того, какая лапка поднята у Манэки-нэко. Кошка с поднятой правой лапой – привлекает удачу и деньги, с левой – клиентов. Поэтому Манэки-нэко с поднятой правой лапой часто можно увидеть в бизнес-центрах, а с левой – в барах, ресторанах и магазинах.

Кошачий наряд

Обычно Манэки-нэко изображаются в красных ошейниках с круглым колокольчиком и нагрудниках. Именно так состоятельные японцы одевали своих кошек в эпоху Эдо, когда и возникла легенда о Манэки-нэко. Часто кошка держит в лапе золотую монету кобан, имевшую хождение в эпоху Эдо.

Счастливые цвета

Чаще всего Манэки-нэко изображают кошек породы японский бобтейл с короткими хвостиками-помпонами и белой или пятнистой (двухцветной) окраской шерсти. Считается, что именно такие кошки приносят наибольшую удачу. Кошки белой и черепаховой окраски считаются настолько удачливыми, что нынешние японские моряки часто берут их с собой в плавание. Но фигурки и изображения Манэки-нэко бывают разных цветов, у каждого из которых свое значение:

· Розовый – притягивает любовь

· Белый – олицетворяет чистоту

· Красный – оберегает от болезней

· Черный – отпугивает злых духов

· Золотой – приносит богатство

...

Diacat:

Доброй ночи, господа ёкаи!
Поздравляю всех нас с началом парада! Пришли мы себя показать и на других посмотреть.

Моё имя, как вы уже знаете, Бакенэко (化け猫). Я ёкай-оборотень, меняю свою внешность по желанию. Могу быть прекрасной девушкой или шустрой кошкой.

В Японии отношение к демоническим котам двоякое. С одной стороны нас боятся и стараются не прогневать, опасаясь навлечь несчастья на свой дом и родных. Но с другой стороны кошки всегда пользовались уважением среди жителей Японии. В средние века даже существовал закон, запрещающий отлов и продажу кошек. Т.к. мы ловили крыс и мышей, а они основные враги, для хранилищ риса и шелкопряда. Убийство кошки считается преступлением, которое может навлечь на род проклятье до 7 поколения.

О бакенэко ходит много страшных историй, но если в них разобраться, то обычно выходит, что жертва, которой мы закусили, получила по заслугам.
Есть поверие, что нас можно приманить и сделать хранителем. Глупые людишки! До сих пор считают, что кошками можно управлять. Разве они не знают, что любой котэ, и демонический тоже, сам выбирает себе хозяина и служит лишь тому, кому доверяет.

Вообще, люди странные существа. У них даже есть День кошек. 22 февраля вся Япония мяукает, изображая кошачье приветствие. Причем, приветствовать нужно 3 раза. Вот и слышишь весь день ня-ня-ня. Под нас косплей устраивают, не иначе.

Парад у нас очень интересный и познавательный получился. Примите от меня маленький презент.
Это широкоформатные обои с тематикой фестиваля ОБОН. Если вам захочется вспомнить наше мероприятие, то просто поставьте их на рабочий стол и частица фестиваля снова будет с вами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню