Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 0:44
» Александрова НатальяВ том году я читала как-то с десяток книг Натальи Александровой. Мне понравились её романы!Среди прочитанных были книги о Лоле и Маркизе и о Надежде... (не помню фамилию...) Как я поняла, это целые серии романов этого автора. А недавно увидела в продаже такие её романы: "Лямур, тужур и абажур", "Кодекс поведения блондинки", "Алмазная принцесса"... Это какая-то новая серия? Если кто-то знает какой роман к какой серии относится, не могли бы вы выложить здесь весь список? У нас смотрела... ничего не понятно... Добавить тему в подборки Модераторы: Дафна; Дата последней модерации: - _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
oksa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 23:08
Мне очень нравиться серия Лола и Маркиз.
"Кодекс поведения блондинки", я думаю относиться к новой серии про Василису Селезневу. Серия: Детектив-любитель Надежда Лебедева Убей меня нежно Белоснежка и семь трупов Две дамы с попугаем Танго втроем Игра случая Выстрел в прошлое Микстура для терминатора Единственный свидетель Сестра моя - смерть Перстень Калистро Охота на гиену Месть подают холодной Порванная струна Бассейн в гареме Логово скорпиона Ассирийское наследство Змеиный поцелу Убийство напрокат Макияж для гадюки Чемодан с видом на Карибы Две дамы на гвинейской диете Настоящая жизнь Цветок фикуса Убийство в спальном районе Труп в холодильнике Тайна чертова камня Соколиная охота Свекровь по вызову Шаг в бездну Театр теней Серия: Лола и Маркиз Алиби для бультерьера Дневник летучей мыши Молчание Курочки Рябы Новый русский попугай Капкан для принцессы Глаз Ночи Динарий кесаря Охотник за головами Собачья радость Сувенир для олигарха Кот в мешке Ошейник для невесты Попугай в пиджаке от «Версаче» Десять медвежат Руки вверх, я ваша тетя! Не все кошки серы Кот особого назначения Мамочка в законе Много денег из ничего Тарантул на каникулах Вставная челюсть графа Дракулы Блондинка на завтрак Золушка в бикини Теща в подарок Шпионские страсти Коварство и свекровь Забор из волшебных палочек Комплекс Синей Бороды Чертик из кофеварки Белка в колесе фортуны Соло для часов с секретом Есть еще серия про трех подруг, но я её не читала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 1:23
Окса, спасибо тебе огромное!!!
А какие ещё романы, кроме "Кодекса..." входят в серию про Василису? _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
oksa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 11:00
Серия про Василису:
Неправда о любви Утром деньги, вечером пуля Алмазная принцесса Кодекс поведения блондинки Теща Франкенштейна Дурдом с призраком Лямур, тужур и абажур |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 12:38
Спасибо огромное! Ты мне очень помогла! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
naina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2010 6:25
Кстати, девочки, серия про трех подруг мне нравится даже больше серии о Лоле и Маркизе! Ее невозможно читать без хохота (это даже не смех...).
Я точно не вспомню,что там было,их много. Две дамы на гвинейской диете Две дамы с попугаем Козел и бумажная капуста Любовь к трем ананасам Мышеловка на три персоны Танго втроем Тренажер для трех граций Трое в лифте, не считая собаки Тройные неприятности Чемодан с видом на Карибы Шашлык из трех поросят Но список точно не полон, просто сейчас не припомню остального... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2010 16:45
|
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 0:54
Мария Ширинова писал(а):
Дафна, расскажи о чем хоть автор пишет? В каом стиле? Похожа на кого-нибудь? Марусь, все что я у нее читала относится к ироническому детективу, ну никак ни к любовному роману. Серия про Лолу и Маркиза прикольная, но иногда кажется автор перебарщивает с комическими моментами, в серии про подруг читала только про попугая. Одно могу сказать, читаешь- хохочешь, а потом сразу же быстренько забываешь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 1:24
Filicsata писал(а):
относится к ироническому детективу Абсолютно верно! Мария Ширинова писал(а):
Похожа на кого-нибудь? Вот этого сказать не могу... Я не так много читала романов отечественного производства, чтобы могла её сравнить с кем-то... Filicsata писал(а):
Одно могу сказать, читаешь- хохочешь, а потом сразу же быстренько забываешь... Разве это плохо, Вик? Пока читаешь - получаешь удовольствие, книгу закрыла - всё забыла! В голове освободилось пространство для другой книги! Мария Ширинова писал(а):
Дафна, расскажи о чем хоть автор пишет? Маш, романчики вполне интересные! Хорошо закрученные детективчики, умело распутанные главными героями! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 11:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 16:00
Дафна писал(а):
Разве это плохо, Вик? Пока читаешь - получаешь удовольствие, книгу закрыла - всё забыла! В голове освободилось пространство для другой книги! Даф, это совсем не плохо, такие книги тоже нужны, иногда так на них тянет... Кстати, у Александровой, если не ошибаюсь, очень грамотно выстроен сюжет, все логически верно, даже в деталях. Конечно, очень много смешных моментов, но не доходящих до абсурда как у других авторов, творящих в этом жанре . Если сравнивать с авторами, то я бы определила Александрову где-то между Донцовой и Хмелевской. Но, у нее уровень получше, чем у Д., а до пани Иоанны еще далековато. Но вполне читабельно!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 16:23
У Натальи Александровой есть прекрасная серия исторических детективов о поручике Ордынцеве. Первая книга называется "Батумский связной". Это времена Гражданской войны, герой, обвиненный в убийстве, попадает в руки контрразведки...
По-моему, Александрова - очень хороший автор, не уступающий Акунину, например. И талант ее отнюдь не исчерпывается одними ироническими детективами.)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 22:02
Одинец писал(а):
У Натальи Александровой есть прекрасная серия исторических детективов о поручике Ордынцеве. Первая книга называется "Батумский связной". Это времена Гражданской войны, герой, обвиненный в убийстве, попадает в руки контрразведки...
По-моему, Александрова - очень хороший автор, не уступающий Акунину, например. И талант ее отнюдь не исчерпывается одними ироническими детективами.)) Интересно! Даже не знала об этом!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2015 7:34
отзыв продублирован
Любимая кукла олигарха (Красота хуже воровства) Эта книга, как и другие романы Александровой относится к разделу Иронический детектив. Возможно кому-то книга показалась ироничной или смешной. Мне же было грустно.Прямо как поется в песне, что женской дружбы не бывает. Итак о сюжете. С раннего детства дружили 2 девчонки. Казалось, что их дружба проверенна временем. И это несмотря на то, что одна ослепительная красотка, дочь очень богатых и любящих родителей. А вторая подруга Катя — просто симпатичная из совсем небогатой и не очень благополучной семьи. Неглупая Катя смирилась с тем, что на Дашином фоне она проигрывала, что парни в присутствии Даши переставили замечать Катю. Эта дружба держалась вопреки всему. Катя всегда поддерживала Дашу, всегда оказывалась рядом когда в ней нуждались забывая о собственных нуждах и интересах. И что же смогло разрушить такую дружбу? Нет, не мужчина ставший между подругами. Просто семья Даши оказалась в сложной ситуации и ей понадобился козел (то есть коза) отпущения. На эту роль идеально подошла Катя. Дальше шло расследование преступления. Героине и ее другу, разумеется удалось спастись. А все плохие люди были наказаны. Мне же было больно от разрушенной дружбы. Осталось уверенность, что в этой жизни нет ничего святого. И не стоит лезь со свиным рылом в калашный ряд. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2015 15:28
отзыв продублирован
Кастинг Синей Бороды Не восторге. Книге написана в стиле иронического детектива. Относится к серии «Лола и Маркиз (Наследники Остапа Бендера)». Так, что ожидала нечто похожее на шедевры Ильфа и Петрова. Лола и Маркиз обаятельные мошенники, которые занимаются расследованием деятельности таких же мошенников и аферистов. Очень понравилась их теплая компания, которая включила в себя попугая Перишона, кота Аскольда и песика Пу И. В эту компанию гармонично вписалась интеллигентная свинья Афродита. У меня всегда вызывают улыбку дамочки, похожие на Лолу, которые так нежно относятся к своим домашним питомцам. А вот как детектив роман не очень. С большим трудом разобралась что именно расследуют герои. Убийство? Шантаж? Мошенничество? Или нечто другое? Финал книги меня вообще не впечатлил. 3 с плюсом только благодаря очаровательной Афродите. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:15
|
|||
|
[10430] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |