Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 17:53
» Джоди ПиколтДжо́ди Линн Пи́колт (англ. Jodi Lynn Picoult, родилась 19 мая 1967) — американская писательница. Автор 13 бестселлеров по чартам Нью-Йорк Таймс. В 2003 году была удостоена премии the New England Bookseller Award в области художественной литературы. Лауреат премии The Margaret Alexander Edwards Award, учрежденной Американской ассоциацией библиотек. Ее работы отмечены призом «Лучшее произведение года», номинировались на премии IMPAC Dublin Literature и British Book Award в 2005 году.Романы этой писательницы я не читала, но слышала о фильме по её книге, который называется "Мой ангел-хранитель". Теперь хочу и почитать и посмотреть, но есть некоторые колебания стоит ли. Кто читал, посоветуйте? Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Настёна АЯ; Дата последней модерации: 12.01.2016 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 17:56
Конкретно эту книгу я не читала, поэтому ничего сказать не могу, но все остальное...
Пиколт в буквальном смысле слова выворачивает меня наизнанку. Пожалуй, это лучшее, что я читала за последнее время. Ее читать однозначно стоит! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 18:04
Юля, а какие книги Пиколт ты читала?Я собираюсь её книги попробовать почитать, только не знаю, с какого романа начать. Может быть посоветуешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2011 18:23
Araminta писал(а):
Конкретно эту книгу я не читала Книга называется несколько по-другому. "Ангел для сестры". Розамунда писал(а):
Может быть посоветуешь? Присоединяюсь к вопросу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2011 19:48
Настёна АЯ писал(а):
Книга называется несколько по-другому. "Ангел для сестры". Да, я в курсе, но до нее пока не дошла, увы. Хотя в планах стоит. Очень рекомендую "Хрупкая душа" и "Чужое сердце", слезы стояли все время, пока читала. "Девятнадцать минут" не дочитала по независящим от меня обстоятельствам, но начало - весьма и весьма. Сейчас читаю "Обещание", и его тоже с чистой совестью могу рекомендовать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 5:31
Спасибо за подсказку, Юля!
Меня, если честно, больше всего заинтриговала аннотация именно "Обещания". Пошла я, наверное, по магазинам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 11:17
А какие сюжеты в ее книгах? Это, часом, не исторические ЛР? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 11:20
Whitney писал(а):
Это, часом, не исторические ЛР? Честно говоря, это вообще не ЛР. Я бы назвала это современной психологичекой прозой. Поднимает очень спорные вопросы современности. Но пишет, зараза, так, что душа наизнанку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2011 18:09
Настёна АЯ писал(а):
Теперь хочу и почитать и посмотреть, но есть некоторые колебания стоит ли. Кто читал, посоветуйте? Читать - стоит однозначно. В фильме мало того что сильно перекроили сюжет, выкинув оттуда пару линий, так ещё и финал изменили. Ну и Камерон Диас - чьим именем размахивают, рекламируя этот фильм - несколько не вяжется у меня с образом мамы троих детей, положившей жизнь на алтарь здоровья одной из них. Думала, честно говоря, что она будет адвоката играть - эта роль ей бы подошла. Но это субъективная придирка уже. Настёна АЯ писал(а):
Книга называется несколько по-другому. "Ангел для сестры". Если уж совсем придираться, то книга называется "My sister`s keeper" и ни о каких ангелах там речи не идёт вообще. С названиями книг Пиколт переводчики вообще чудят, как хотят. Araminta писал(а):
Честно говоря, это вообще не ЛР. Я бы назвала это современной психологичекой прозой. Поддерживаю. Идея запихнуть Пиколт в ЛР пошла, вероятно, как раз от "Обещания" - первой экранизированной книги, которая в оригинале называется "The Pact. A Love Story". Фильм, кстати, в прокате обозвали "Клятва", хотя рact - это соглашение, договор, контракт, но ни разу не клятва, и, уж тем более, не обещание. Araminta писал(а):
Очень рекомендую "Хрупкая душа" и "Чужое сердце", слезы стояли все время, пока читала. "Девятнадцать минут" не дочитала по независящим от меня обстоятельствам, но начало - весьма и весьма. "Девятнадцать минут" сильнее "Хрупкой души", однозначно. А "Ангел для сестры" - сильнее этих двух предыдущих. "Обещание" сейчас смакую как раз. *и делаю лицо, которому невозможно отказать, намекая на то, что "Чужое сердце" интересует весьма * _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2011 18:37
Bad girl писал(а):
"Девятнадцать минут" сильнее "Хрупкой души", однозначно. А "Ангел для сестры" - сильнее этих двух предыдущих.
"Обещание" сейчас смакую как раз. Ну, значит, я самое сильное оставлю напоследок Bad girl писал(а):
и делаю лицо, которому невозможно отказать, намекая на то, что "Чужое сердце" интересует весьма Когда приеду - выдам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2011 18:50
Araminta писал(а):
Ну, значит, я самое сильное оставлю напоследок Нууу, это мой рейтинг, из весьма скудного пока багажа Может, "Обещание" окажется посильнее прочего Araminta писал(а):
Когда приеду - выдам Может, я к вам раньше успею *галко* _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2011 18:55
Bad girl писал(а):
Может, я к вам раньше успею Не вопрос, но книга-то в ваших степях Bad girl писал(а):
Нууу, это мой рейтинг, из весьма скудного пока багажа Может, "Обещание" окажется посильнее прочего Ну ты же знаешь, мой начитанный зайчик, что я тебе доверяю. Очень жду, когда ты прочитаешь "Чужое сердце", хочу об этом поговорить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2011 19:41
Araminta писал(а):
Очень жду, когда ты прочитаешь "Чужое сердце", хочу об этом поговорить. С учётом того, что оно в наших степях... ) А про "Обещание" не хочешь? Правда, пока его ещё не того, но скоро. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2011 19:48
Bad girl писал(а):
С учётом того, что оно в наших степях... )
А про "Обещание" не хочешь? Правда, пока его ещё не того, но скоро. Ну рано или поздно - таки да про "Обещание" пока не хочу, у меня шило в одном месте с "Сердцем" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2011 15:21
Дочитала вчера последние строчки "Обещания", мнэээ.. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:14
|
|||
|
[12272] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |