Море в низкий сезон (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>02 Янв 2020 23:56

» Море в низкий сезон (СЛР, 18+)  [ Завершено ]

Автор: Ольга Свириденкова
Название: Море наизнанку
Жанр: современный любовный роман, 18+
Предупреждение: присутствуют сцены эротического характера

АННОТАЦИЯ

Проведя полтора месяца в Москве, Марина возвращается в Крым, к любимому мужу. Они поженились полгода назад, после короткого романа с накалом страстей и рядом драматических эпизодов. Весна, цветенье садов, южное тепло… И нежный супруг, соскучившийся по жене и пикантным эротическим играм.
Но, если у тебя заботливый муж-красавец, кто-то неизбежно станет покушаться на твоё «сокровище».
Если ваши отношенья чисты, непременно найдутся желающие запачкать их грязью.
И ты вдруг оказывается перед выбором: ввязаться в «битву за мужика», внушающую тебе глубокое отвращение, или позволять интриганам разрушать твое счастье.

В этом романе вас ждут:

- романтические пейзажи весеннего Крыма;
- ненавязчивые размышления о жизни с юмором и здоровым цинизмом;
- эротические сцены, включая лёгкое игровое БДСМ (без жестокости и неадеквата).

БАННЕР К РОМАНУ

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Ольга Свириденкова)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

FB2 Скачать вычитанный файл FB2
  PDF Скачать вычитанный файл PDF
  EPUB Скачать вычитанный файл EPUB

Добавить тему в подборки

Модераторы: Ольга Свириденкова; Дата последней модерации: 29.04.2020

>02 Янв 2020 23:57

» Несколько слов об этом произведении

Роман «Море в низкий сезон» является продолжением романа «Море наизнанку», хотя может считаться и самостоятельным произведением.

Правда, я не уверена в том, что роман «Море в низкий сезон» будет хорошо понятен тем, кто не читал «Море наизнанку» и не в курсе, как завязались отношения главных героев.

А, если говорить честно, я вообще не уверена в этом произведении. Это первый случай в моей практике, когда я не могу более-менее адекватно оценить своё произведение. Обычно я вижу сильные и слабые стороны своих книг, знаю, какие места в них провисают (хотя не всегда могу это исправить, к своей досаде). Но в случае с этим романом я не уверена абсолютно ни в чём.

Наверное, причина в том, что продолжения к уже написанным романам – это не моё. И никогда прежде я продолжений не писала. Но тут получилось вот как… После того, как я написала роман «Море наизнанку» – мой первый роман в жанре СЛР – я психологически не смогла расстаться с героями и принялась сочинять продолжение.

А каким оно получилось – это уже пусть скажут читатели. В любом случае, раз произведении написано, глупо держать его «в столе» и даже не узнать, как его оценят другие.

>03 Янв 2020 21:12

Alenychka писал(а):
Оля, привет! С наступившем тебя Новым годом, пусть он принесёт только счастье, удачу и радость! Flowers
Нас ожидает интересная история уже с полюбившимися героями, обязательно буду следить за их отношениями! Вдохновения Вам, лёгкого перышка, верь в свои силы и талант!

Привет, Алёна! Poceluy Спасибо тебе большое за поздравление и добрые пожелания tender Пусть и для тебя наступивший год окажется удачным и благополучным!
Очень рада видеть тебя в читателях. Надеюсь, что роман не разочарует.

>03 Янв 2020 21:19

Виктория В писал(а):
Оля, с возвращением и спасибо за такой новогодний подарок как новый роман от тебя!!! Very Happy
Зная твое литературное мастерство уверена, что продолжение "Моря наизнанку" пойдет отлично и будет принято твоими поклонниками на "ура". Да и аннотация очень интересная. wo
С Новым Годом тебя, дорогая, пусть сбудутся все твои мечты. Flowers

Вика, привет! Poceluy Благодарю тебя от души за поздравление и светлые пожелания! tender

И тебе желаю побольше хороших событий, маленьких и больших радостей в наступившем году!

Рада видеть тебя в читателях. Надеюсь, что роман покажется интересным. Хотя, при всём своём солидном писательском опыте, я в нём не уверена, как написала выше. Но посмотрим. Главное - ввязаться в драку Ok

>03 Янв 2020 21:21

натаниэлла писал(а):
Оля, с возвращением и с новым романом!
Я в читателях

Натаниэлла, привет! rose

Очень рада видеть тебя в читателях.
С наступившим! Flowers Удачи, благополучия, вдохновения и исполнения желаний!

>03 Янв 2020 21:25

Sladkaia писал(а):
Всем привет!
Оля! Девочки! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи во всём!
Очень рада продолжению! tender Я в читателях!

Привет, Ната! Flowers
Рада снова видеть тебя в читателях tender
И тебя с наступившим! Пусть новый год окажется благополучным и удачным во всех отношениях! rose

>04 Янв 2020 20:29

» Глава 1

Поезд Москва-Симферополь, конец апреля

– Значит, твоя мать говорит, что ты смотришь на мужа сквозь розовые очки? И чем же он ей не понравился?

– Ничем. Просто она злится, что он увез меня в Крым.

– Ясно, – усмехнулась Светка. – Извечный родительский эгоизм.

– Их тоже можно понять. Невелика радость – вырастить ребенка, а потом месяцами не видеться.

– А я не понимаю такого. У меня нет безумной привязанности к сыну. Вырастет, захочет уехать – да ради бога! Мне же меньше хлопот: не придется нянчиться с внуками.

Вагон покачнулся – как раз в тот момент, когда Светкин муж разливал по стаканам «мартини». Вино расплескалось на стол, и подружки с веселым смехом принялись устранять беспорядок. Приятно было путешествовать вместе, и так радовало, что за окном – настоящая весна, с солнцем и молодой зеленью. А в Москве, откуда они уехали вчера вечером, все было серым и мрачным.

Марина возвращалась в Крым, к любимому мужу, с которым не виделась целых полтора месяца. Светка и Антон направлялись туда же, только сначала они собирались заскочить в Запорожье, к родне. Скоро они сойдут с поезда, и оставшиеся пять часов Марине предстоит быть одной. Чудесно: отоспится и встретится с мужем отдохнувшей.

– Марин, а почему Костя не поехал с тобой в Москву? – поинтересовалась Светка. – Ведь вдвоем было бы веселее и легче!

– Как он мог поехать? У него же бизнес, нельзя оставлять без присмотра на такое время.

– Понимаю, – закивала Светка. – Но ведь и мужа рискованно оставлять без присмотра! А ну как возьмет да загуляет? Мужики – они ведь все по натуре кобели, им только дай волю.

– Све-та! – предостерегающе произнес Антон. – Кончай говорить чепуху. Не все мужики гуляют, многим это просто не нужно.

– Ну да, разумеется, – иронично усмехнулась Светка. – Давайте-ка еще по стаканчику! Нам скоро выходить, а половина бутылки цела.

Взяв со стола стакан, Светка шумно вздохнула.

– За любовь и супружескую верность! – торжественно произнесла она и прыснула в кулачок.

Муж укоризненно посмотрел на нее, но на этот раз промолчал.

– Марин, а ты уже продала свое свадебное платье? – внезапно спросила Светка.

– Нет, – покачала головой Марина, – и не собираюсь.

– Ура, значит, я увижу его! А почему ты не хочешь его продавать?

– Потому что жалко.

– Но ведь в таком платье никуда не пойдешь. Оно ж не простое, а пошитое под девятнадцатый век!

– Да, это верно. Но я иногда надеваю его дома.

– Дома? То есть перед гостями?

Марина смущенно рассмеялась.

– Нет. Только перед мужем. Иногда накатывает такое романтическое настроение – даже не у меня, а у Кости. Хочется вспоминать, как все у нас было в день свадьбы, и увидеть меня снова в этом платье.

– Ну и ну! – потрясенно выдохнула Светка. – Подумать, какой Костя романтик. Или это ты стараешься удивлять его на все лады? – она лукаво прищурилась. – Конечно, тебе надо стараться. Ведь у Кости было до тебя море женщин, и чем-то поразить его сложно…

– Та-ак! – Антон потянулся к сумке и достал миниатюрную бутылочку коньяка. – Вот что у нас осталось на десерт! Предлагаю купить у проводника кофе, смешать с коньком и выпить. Заодно и взбодримся перед встречей с родственниками.

Кофе принесли, но пить его было невозможно – железные подстаканники нагрелись от кипятка и обжигали пальцы. Антон разлил по стаканам остававшееся в бутылке «мартини», неспешно допили его…

– Давайте пить кофе, скоро Запорожье! – встрепенулась Светка. – Мариночка, дай я пересяду к тебе, – она взяла свой стакан и пересела на Маринину полку. – Ну, мои дорогие… За крепкое семейное счастье!

Вагон снова качнуло, и Светка выронила стакан – прямо на колени Марины.

– Что я наделала! – испуганно заахала Светка. – Дорогая, ты сильно обожглась?!

– Нет, кофе уже приостыл…

– И твое платье испорчено!

– Пустяки, отстирается. Светлана, ну что ты, ей богу! – Марина обняла подругу за плечи. – Нашла причину расстраиваться. Антон, выйди за минутку, я переоденусь!

Антон досадливо посмотрел на жену и вышел, прихватив с собой сигареты. Марина стянула платье и переоделась в футболку и шорты.

– Какая же я неловкая, – огорченно промолвила Светка. – Не могу понять, как так получилось…

– Вагон покачнулся, вот и получилось. Не переживай, это мелочи!

Вернувшись в купе, Антон поделился с женой своим кофе, и тост «за крепкое семейное счастье» был поднят вторично. Минут через пять показались окраины Запорожья.

– Позвони мне, как только приедете в Алушту, – сказала Марина Светке, выходя вместе с ней и Антоном в коридор. – Или… может, лучше заранее, чтобы мы с Костей встретили вас в Симферополе?

– Нет-нет, это ни к чему, – возразила Светка. – Сами доберемся, не маленькие, – она расцеловала Марину в обе щеки и заспешила к тамбуру.

Не успела Марина вернуться в купе, как поезд тронулся. Прибравшись и отдав проводнику лишние стаканы, Марина вытянулась на своей полке, прикрывшись одеялом. Хорошо, что на места Антона и Светки никто не сел, можно спокойно поспать.

Всего пять часов – и она увидит своего дорогого мужа. Как же она соскучилась по нему, господи помилуй!

Марина уехала из Алушты в начале марта. Дело ей предстояло нелегкое – помочь матери с переездом. Мать жила в небольшом городке, в нескольких часах езды от Москвы. О переезде в столицу она раньше не думала: ведь на стоимость провинциальной «двушки» в Москве не купишь и комнаты. Но полгода назад Марина развелась с первым мужем, москвичом, и вышла за Костю. Он тоже был москвичом, но последние годы жил в Крыму и не хотел возвращаться в столицу. Марина познакомилась с ним прошлым летом, когда отдыхала в Алуште. Она согласилась переехать к нему, а это означало, что видеться с матерью теперь будет сложно. Мотаться в Москву – еще куда ни шло, но в родной провинциальный город – замучаешься.

После размена совместной с первым мужем квартиры у Марины осталась «однушка» на московской окраине. Не видать бы ей этой квартирки, если бы ни Костин друг – риэлтор. Марина перевезла мать в «однушку», а квартиру матери продала. Тот же риэлтор, Димка, помог купить на вырученные деньги комнату в московском общежитии.

Покончив с квартирными делами, Марина позвонила Светке, и они вместе поехали на вокзал за билетами. Светке нужно было взять билеты до Запорожья: они с мужем собирались погостить у родственников, а потом уже ехать в Алушту.

Светка была виртуальной подругой Марины. Они долго общались через интернет, а месяц назад, наконец, встретились в реале. Разочарования не произошло: напротив.

Светка и Антон поженились еще студентами, и у них был восьмилетний сын. В этот раз они решили поехать на юг без него. Хотелось отдохнуть вдвоем, да и незачем везти ребенка на море, когда купаться нельзя. Саму же Светлану это не смущало: она давно мечтала побывать в Крыму именно весной.

Марина тоже мечтала увидеть весенний Крым. Но пришлось провести март-апрель в холодных средне-российских краях. В конце марта Марина простудилась и болела целых три недели. Как обычно, черт побери! Вот, не могла мама подождать до лета, перевози ее прямо сейчас и все. И ее не тревожило, что муж дочери мог и впрямь загулять от тоски.

– Нормальный мужик не загуляет, – сказала она Марине. – А если он блудливый кобель, то, конечно, всего можно ждать.

– Как будто ты знаешь, что такое нормальный мужик, – бросила Марина в сердцах. – Ты не можешь знать мужиков, потому что ты с ними не жила. И я попрошу тебя не применять к Косте нелестных эпитетов!

Мать желчно усмехнулась:

– Я смотрю, он полностью подчинил тебя своему влиянию. Говоришь о нем так, будто он святой и у него нет ни одного недостатка.

– Мне плевать на его недостатки: имеет значение лишь то, что он мне дает, и как я себя чувствую с ним.

– Вот я и говорю, что ты под его влиянием, – вздохнула мать.

– Ты просто досадуешь, что я переехала в Крым, и теперь мы не можем видеться часто, – сказала Марина.

– А, по-твоему, я должна радоваться? – вскинулась мать. – И быть ему благодарной за то, что он увез мою дочь далеко? Конечно, я рада, что ты всем довольна. Но неужели он не мог ради тебя вернуться в Москву?! И ты… Я не понимаю, как ты не смогла настоять. Сказала бы твердо: нет, я не хочу ехать в Алушту и точка. Заодно и увидела бы, насколько он тобой дорожит.

Марина посмотрела на мать с закипающим раздражением:

– Отличный совет – начинать совместную жизнь с психологического шантажа! Нет, я так не желаю. Я люблю Костю и хочу, чтобы ему было хорошо. И мне вовсе не плохо в Алуште, меня все устраивает! И в Москву я буду приезжать часто. Летом на целый месяц приеду: не хочу быть на юге в разгар наплыва туристов.

Да, отношения с мамой ухудшились. Зато с Костиной матерью у Марины неожиданно сложились прекрасные отношения. Она не только понравилась этой строгой и правильной Валентине Андреевне, но, к своему удивлению, стала для нее «дорогой и любимой невесткой».

Дело было не в ней, а в настрое свекрови. Валентина Андреевна изначально настроилась на позитив и решила видеть в невестке как можно больше хорошего. С сыном у нее был разлад, и она боялась совсем потерять его, а в случае конфликта с невесткой это стало бы неизбежным.

Приехав в начале марта в Москву, Марина остановилась у свекрови. Расторопная Валентина Андреевна очень помогла ей в квартирной кампании. Без ее помощи Марине пришлось бы трудней.

Попутно с этим Марина узнала, что такое психологический прессинг. Как-то раз свекровь поинтересовалась, почему у них с первым мужем не было детей. Марина сдуру и ляпни про бесплодие. На другой день ее ненавязчиво затащили к гинекологу Валентины Андреевны и уговорили пройти обследование с кучей омерзительных процедур. Как она согласилась, Марина сама не поняла. Однажды она дала себе слово, что больше никогда-никогда, и вот – опять оказалась в ненавистной женской консультации!

– Только не рассказывай Костику, – попросила Валентина Андреевна. – Он будет в бешенстве, скажет, что я надавила на тебя. И вообще, с мужчинами о таком лучше не говорить, им такие темы неприятны.

Марина и не собиралась рассказывать – зачем подставлять свекровь перед сыном? Три года назад в их семье случилась трагедия: старший брат Кости, Артур, покончил с собой. Валентина Андреевна винила себя: ведь это она подтолкнула любимого сына к роковой женитьбе. Костя тоже считал, что виновата в первую очередь мать. С похорон Артура они почти не общались, общение наладилось, когда в жизни Кости появилась Марина. Но перемирие было непрочным, и его следовало беречь.

Вообще, ее свекровь была неплохой, но эти деспотические замашки… Можно представить, какие баталии шли у них с Костей в былые времена! Марина не знала Костиного деда и не могла судить, дедовская у него натура или нет, как уверяла Валентина Андреевна. Но то, что он во многом пошел характером в мать, было очевидно.

Серьезных проблем обследование не выявило. Марине посоветовали пить гормональные таблетки до конца лета, а потом… Впрочем, до этого «потом» еще нужно было дожить. Марина хотела ребенка, но не сейчас: она еще не нажилась, не налюбилась с мужем! И они оба считали, что с детьми не нужно спешить, что нужно прожить вместе хотя бы год-полтора, прежде чем решаться на такой ответственный шаг.

Как раз сегодня – полгода со дня ее свадьбы. Костя сказал, что повезет ее в ресторан. Наверняка и подарок ее ждет. А она, балда, не купила любимому подарка! Думала лишь о том, как поскорее сесть в поезд.

Свадьба была в конце октября. Расписывались в Алуште, а банкет был в Ялте, где жил Костин дядя. Приехавшие издалека гости разместились в его коттедже. Со стороны Марины были только мать и подруга с женихом. Зато к Косте приехало пятеро московских друзей с женами. И местных было полно, в общей сложности набралось с полсотни гостей.

Платье… И как Светка могла подумать, что Марина его продала? Разве такие вещи продают? Платье шила Маринина знакомая, профессионал по изготовлению исторических костюмов, по модной картинке 1875 года – настоящий бальный наряд, в каком могла красоваться Анна Каренина или Кити! Только платье было не розовым, как у Кити, а нежно-голубым, с розочками такого же цвета в окружении зеленых листочков. И прическу Марине сделали, как носили в то время, с помощью шиньона.

Наташка, лучшая подруга Марины, развелась с мужем накануне Марининой свадьбы. И уже собиралась снова выходить замуж, за Михаила – мужчину, с которым познакомилась в Алуште тогда же, когда и Марина с Костиком. Так вот иногда случается. Приехали две подружки на юг, подгулять от неверных мужей, и вместо любовников нашли женихов.

Позавчера Марина с Наташкой встречались в небольшом ресторане, в том районе, где Марина раньше жила. Далеко от дома ее свекрови, но Марине хотелось прийти сюда. Это место было ей дорого: ведь именно там они сидели с Костей, когда, в конце прошлого лета, он приехал за ней в Москву.

Тремя неделями раньше она от него сбежала – жестокий, глупый поступок, в котором она быстро раскаялась! Случилось это из-за первого мужа: он приехал в Алушту, заподозрив, что у жены вовсе не курортный роман, а нечто гораздо серьезней. А тут еще с Костей возникло непонимание, и Марина сама не заметила, как оказалась вместе с мужем в поезде. Сколько раз за три недели разлуки Марина хотела позвонить Косте, но она боялась, что он пошлет ее к черту. И наконец, он приехал сам. К тому времени Марина уже подала на развод, и в день приезда любимого переехала в снятую им квартиру. Там они прожили месяц, пока Марина и ее бывший муж не разменяли квартиру. После этого Марина и Костя поехали в Крым и подали заявление в ЗАГС. Наверное, это было слишком поспешно, но они решили рискнуть. И не пожалели…

Вынырнув из потока воспоминаний, Марина достала мобильник. Господи, половина пятого! Через три часа Симферополь, а она еще так и не уснула. Марина посмотрела в зеркало на двери купе. М-да, выглядит не очень. Надо попытаться заснуть, а то будет вечером как сонная муха.

Не успела Марина убрать телефон, как он зазвонил. Сердце подпрыгнуло и забилось: она чувствовала, что это Костя.

– Не спишь, моя радость? – спросил он, когда она отозвалась.

– Нет, – весело сказала Марина. – Все собираюсь да никак не улягусь.

– А надо бы: я не намерен давать тебе вечером отдыхать. И вот же, дурак, позвонил, хотя знал, что могу разбудить!

– Ничего, это хорошо, что ты позвонил… Костя, любимый, как я по тебе соскучилась!

– А я-то как, ты не представляешь!.. Я уже в Симферополе, Марин. Есть тут одно дельце, да и просто не мог усидеть в Алуште. Ну, ложись спать, моя девочка, все!

Послышался звук поцелуя, и Костя отключился.

Положив мобильник на стол, Марина улеглась на подушку и натянула на себя легкое покрывало. Ей не сразу удалось успокоиться: разволновал ее муж своим внезапным звонком.

Как она его любит, как она стосковалась по нему! Никогда, никогда больше она не расстанется с ним на такое долгое время!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Янв 2020 21:25

Привет!
Оля, спасибо за первую главу!
Вспоминаются предыдущие приключения... но все равно здорово, что ты о них напомнила. У Марины настоящая идиллия в семейной жизни. Надеюсь, так и будет.

>04 Янв 2020 21:50

натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за первую главу!
Вспоминаются предыдущие приключения... но все равно здорово, что ты о них напомнила. У Марины настоящая идиллия в семейной жизни. Надеюсь, так и будет.

Привет, Нат! rose Мне очень приятно, что ты помнишь события "Моря наизнанку".
А стоило ли напоминать о них столь подробно... Не знаю no С одной стороны, это необходимо, если я хотела сделать "Море в низкий сезон" самостоятельным произведением. А с другой, боюсь, что это замедляет динамику романа в самом его начале.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Янв 2020 21:52

Оля, с удовольствием прочитала первую главу. Приятно, что у Марины все хорошо и разочарования в браке не наступило ни у нее, ни у Кости! Very Happy
Даже со свекровью она в общем поладила, а вот с родной мамой конфликт, что как ложка дегтя в бочке меда.
Если мама Марины в претензии из-за долгой разлуки с дочерью, то почему бы ей не переехать поближе к дочери в Крым? Не могу представить, что пожилой женщине не понравится это райское место. tender
У меня в связи с этими переездами возник вопрос - зачем Марине понадобилось покупать комнату в общежитии? Вот это место, вызвавшее у меня недоумение:
Ольга Свириденкова писал(а):

После размена совместной с первым мужем квартиры у Марины осталась «однушка» на московской окраине. Не видать бы ей этой квартирки, если бы ни Костин друг – риэлтор. Марина перевезла мать в «однушку», а квартиру матери продала. Тот же риэлтор, Димка, помог купить на вырученные деньги комнату в московском общежитии

Не хочется верить в то, что предостережения Светки могут оправдаться, но чего в жизни не бывает. Sad
Однако судя по разговору по мобильному Костя по прежнему верен ей и намерен устроить любимой жене подобающую встречу. Очень хочется прочитать про их первое свидание после продолжительной разлуки. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Янв 2020 21:55

А стоило ли напоминать о них столь подробно... Не знаю С одной стороны, это необходимо, если я хотела сделать "Море в низкий сезон" самостоятельным произведением. А с другой, боюсь, что это замедляет динамику романа в самом его начале

Я считаю, что правильно, нужно описать предыдущие события. И все очень коротко получилось, по существу. Едет в поезде, вспоминает - нормально! Динамика не пострадала

>04 Янв 2020 22:25

Виктория В писал(а):
Оля, с удовольствием прочитала первую главу. Приятно, что у Марины все хорошо и разочарования в браке не наступило ни у нее, ни у Кости! Very Happy
Даже со свекровью она в общем поладила, а вот с родной мамой конфликт, что как ложка дегтя в бочке меда.
Если мама Марины в претензии из-за долгой разлуки с дочерью, то почему бы ей не переехать поближе к дочери в Крым? Не могу представить, что пожилой женщине не понравится это райское место. tender
У меня в связи с этими переездами возник вопрос - зачем Марине понадобилось покупать комнату в общежитии? Вот это место, вызвавшее у меня недоумение:

Вика, добрый вечер! rose Я рада, что тебе понравилась первая глава tender

У Марины пока что всё хорошо с Костей, это да. Но не факт, что на горизонте на появятся грозовые тучи Sad

Марининой маме, возможно, и понравился бы Крым. Но сейчас она в растерянности и недоумении. Не ожидала, что дочь всё-таки разведётся с первым мужем и без промедления выйдет за другого, да ещё и уедет в далёкие края. В таких случаях нужно время, чтобы человек смирился с переменами и принял их Ok

А комнату Марина купила, чтобы куда-то вложить деньги от продажи материнской квартиры. А куда же их ещё вкладывать, помимо недвижимости, ведь другого надежного источника вложений в нашей стране нет. Да и мало ли что случится... Вдруг Марина не уживётся с Костей, так на этот случай необходимо собственное жильё.

Виктория В писал(а):
Не хочется верить в то, что предостережения Светки могут оправдаться, но чего в жизни не бывает. Sad
Однако судя по разговору по мобильному Костя по прежнему верен ей и намерен устроить любимой жене подобающую встречу. Очень хочется прочитать про их первое свидание после продолжительной разлуки. Smile

В жизни случается всякое, это верно Wink Но на данный момент ничто не предвещает не то что беды, а даже лёгких проблем.

>04 Янв 2020 22:27

натаниэлла писал(а):

А стоило ли напоминать о них столь подробно... Не знаю С одной стороны, это необходимо, если я хотела сделать "Море в низкий сезон" самостоятельным произведением. А с другой, боюсь, что это замедляет динамику романа в самом его начале

Я считаю, что правильно, нужно описать предыдущие события. И все очень коротко получилось, по существу. Едет в поезде, вспоминает - нормально! Динамика не пострадала

Если так, то тогда всё в порядке Ok

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Янв 2020 22:44

Марининой маме, возможно, и понравился бы Крым. Но сейчас она в растерянности и недоумении. Не ожидала, что дочь всё-таки разведётся с первым мужем и без промедления выйдет за другого, да ещё и уедет в далёкие края. В таких случаях нужно время, чтобы человек смирился с переменами и принял их

Возможно, появление внуков после лечения от бесплодия примирит маму Марины с Костей. Появится новый смысл жизни. Smile

А комнату Марина купила, чтобы куда-то вложить деньги от продажи материнской квартиры. А куда же их ещё вкладывать, помимо недвижимости, ведь другого надежного источника вложений в нашей стране нет. Да и мало ли что случится... Вдруг Марина не уживётся с Костей, так на этот случай необходимо собственное жильё.

Наша героиня очень практичная и дальновидная! Very Happy Да и без этих качеств в наше время не выжить.

Оля, спасибо за ответы. Flowers

>04 Янв 2020 23:34

Виктория В писал(а):
Возможно, появление внуков после лечения от бесплодия примирит маму Марины с Костей. Появится новый смысл жизни. Smile

Такое должно примирить, однозначно Ok

Виктория В писал(а):
Наша героиня очень практичная и дальновидная! Very Happy Да и без этих качеств в наше время не выжить.

Марина не лишена практичности. Ведь она из тех, кому приходилось бороться за комфортное место под солнцем Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Июн 2025 14:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Тоже макарошки витые какие-то с тушенкой (говяжьей). Салат из капусты с огурцами. Клубника свежая, вкусная, сладкая. читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Море в низкий сезон (СЛР, 18+) [24585] № ... 1 2 3 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение