|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:18
» Сердца трехЭпиграф.Гардемарины свели всех девчонок Советского Союза с ума... А "Сердца трех" нас добили!!! После этого оставался разве что контрольный выстрел в сердце - "Сердца трех-2" Итак, леди, представляю вашему вниманию темку, посвященную еще одному шедевру русского приключенческого кино. "Сердца трех" В основе фильма лежит единственный сценарий Джека Лондона, написанный им для Голливуда в лучших традициях «фабрики грез». 1915 год, США. Молодой бездельник и повеса Фрэнсис Морган обнаруживает «якобы случайно» некую старую карту, на которой обозначено место на острове Быка в Мексиканском заливе, где его далёкий предок, пират Морган, закопал свои сокровища. Радуясь хоть какому-то развлечению в своей скучной богатой жизни, Фрэнсис немедля снаряжает корабль на поиски клада, оставив все свои дела на попечение мистера Ригана, друга семьи, который, собственно, и выдумал всю эту историю, чтобы спровадить молодого Френсиса из страны и спокойно заняться разграблением его финансов. На острове он знакомится со своим дальним родственником Генри Морганом и прекрасной Леонсией Солано, в которую сразу же влюбляется. Разрываясь между дружбой с Генри и любовью к Леонсии, он хочет покинуть эти края, но его за убийство Генри Моргана хватают местные власти, натравленные тайно влюбленным в Леонсию, влиятельным "другом семьи" Торресом. Генри Морган в последнюю минуту спасает Фрэнсиса от казни, но сам схвачен и посажен в тюрьму. Фрэнсис осуществляет дерзкий план и вызволяет Генри с помощью семьи Солано. Не успев вернуться на корабль, Фрэнсис уезжает вместе с Генри, Леонсией и семьей Солано в горы, спасаясь от преследования начальника тюрьмы Веркаре и его солдат. В горах и тех, и других пленяют местные «братья», посланные ясновидящим Слепым Разбойником для «суровой справедливости». Они пленяют всех и ведут их к своему Учителю. Тот пытается дать мудрые советы «взывающим к суровой справедливости», а между Генри и начальником полиции Веркаре назначает «поединок змеи и птицы». Фрэнсис отплывает домой, несмотря на то, что влюбился в Леонсию, а та тоже испытывает к нему те же чувства. Коварный Торрес всё равно решает устранить молодого миллионера и нанимает киллера. Но тому не удается выполнить заказ, потому что Фрэнсиса срочно возвращают на берег: Генри нашел старика племени майя, у которого есть вторая часть узелкового письма, найденного ими на острове Быка. Леонсия, используя свое обаяние, уговаривает Фрэнсиса остаться и поучаствовать в новом приключении. Год выпуска: 1992 Режиссер: Владимир Попков В ролях: Сергей Жигунов (Генри Морган), Владимир Шевельков (Фрэнсис Морган), Алена Хмельницкая (Леонсия Солано), Рафаэль Котанджян (Торрес)... "Сердца трех 2" Старик-майя расшифровывает древнее послание и ведет героев в горы. Фрэнсис и Леонсия, старик и его сын входят в пещеру, за ними незаметно следует коварный Торрес, Генри ждет снаружи. Исполняется древнее проклятие майя — и вход завален, пять человек в ловушке, Генри садится на коня и мчится в Сан-Антонио за подмогой. Тем временем, в пещере погибают сын и отец майя, а очередное проклятие смывает оставшихся троих героев в Долину Затерянных Душ. Очнувшихся путешественников захватывает в плен местное воинственное племя. Их не убили, приняв Торреса в шлеме с мумии своего предка за Бога Солнца, который должен был, по преданию, когда-нибудь вернуться, и доставили к вождю невредимыми. Вождь в ярости: он велит немедленно казнить пришельцев, как и всех предшествующих, но местная оппозиция в лице Блаженного требует «волю Бога». Торрес, по совету быстро сориентировавшегося Фрэнсиса, утверждает, что он действительно Бог Солнца и грозит всем ужасными карами, если их немедленно не отпустят. И кара настигает племя в лице Генри, прилетевшего с неба . Генри по дороге в Сан-Антонио встретил американского лётчика (Д.Харатьян), совершившего вынужденную посадку. Генри помог летчику с починкой самолета, и тот согласился "подбросить" Генри до Сан-Антонио. По пути из-за сильной облачности им пришлось дать крюк, и аэроплан пролетел именно над центральной площадью центральной деревни Долины Затерянных Душ. Нетрезвый Генри с высоты «470 метров» узнаёт в привязанных фигурах своих друзей и выпрыгивает с парашютом к ним на помощь. В результате произошедшей потасовки он сначала освобождает своих друзей, но потом они попадают в плен уже вчетвером. К счастью, в дело вмешивается Акатава - «Та, Которая грезит». Согласно пророчеству именно в этот день ей суждено выйти замуж за чужеземца. Трое мужчин тянут жребий. Женихом оказывается Генри (помолвленный ранее с Леонсией). Внезапно выясняется, что Акатава имеет громадное приданое, поэтому жадный Торрес решается на свадьбу. Ослеплённый жадностью, Торрес пытается убить пророчицу, но падает в воду и его затягивает водоворот. Негодяй выплывает в каком-то гроте, где видит на скале фигурку золотого оленя. Торрес пытается схватить его, чем вызывает действие «огнемета», установленного позади оленя, и погибает. Акатава выходит замуж за Фрэнсиса, несмотря на протесты Вождя и Леонсии. Вождь со своим отрядом пытается убить Акатаву и чужеземцев. Акатава, Генри, Фрэнсис и Леонсия спасаются, прыгнув в водоворот озера, предварительно скинув туда сундук с драгоценностями невесты. Все они выплывают в том же гроте, куда чуть ранее попал Торрес, но благодаря знаниям Акатавы избегают смерти от «огнемета». Фрэнсис женат на Акатаве и живет с ней в Нью-Йорке. Генри ждет свадьбы с Леонсией, живя в Сан-Антонио. Акатава чувствует, что муж её не любит, и вскоре убеждается, что любит он по-прежнему Леонсию, после чего, едва не убив Фрэнсиса в порыве ревности, сбегает из дома в Сан-Антонио. Одновременно в Сан-Антонио раскрывается тайна, что Леонсия - родная сестра Генри, а потому их брак невозможен. Фрэнсис оказывается на грани банкротства, "благодаря" усилиям мистера Ригана: к нему уже приходят, чтобы описывать мебель и прочее имущество. В этот момент у него дома появляется Генри, который мигом гасит его задолженность саквояжем драгоценных камней — сундук, утопленный тогда в озере, добыт! Но это ещё не все новости: оказывается, Генри успел жениться на Акатаве, а Фрэнсису предлагает в жены свою новоиспеченную сестру — Леонсию. Фильм заканчивается тем, что неугомонный Генри предлагает всем четверым отправится на поиски новых сокровищ, для чего уже подготовлен воздушный шар. Год выпуска: 1993 Режиссер: Владимир Попков В ролях: Сергей Жигунов (Генри Морган), Владимир Шевельков (Фрэнсис Морган), Алена Хмельницкая (Леонсия Солано), Рафаэль Котанджян (Торрес), Пирет Мянгел (Акатава), Дмитрий Харатьян (лейтенант Парсонс), Игорь Кваша (Вождь)... Вот в этих фильмах мое сердце разрывалось между Шевельковым и Жигуновым, и все же было отдано первому . Благородный Фрэнсис Морган! Хотя Жигунов гениально сыграл своего героя, воплотив образ бесшабашного Генри Моргана с огромным мастерством. Ироничный Генри Морган Его шуточки были просто неподражаемы. Ну и, конечно, великолепная Леонсия А также загадочная Акатава Ну так что, девочки, Генри или Фрэнсис? Фрэнсис или Генри? Выбираем и высказываемся!!! Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 17.10.2014 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:28
Лорик, а как же Дмитрий Харатьян и его пилот Парсонс? Я сначала читала книгу, а потом смотрела фильм, и в книге и в фильме мне больше понравился Фрэнсис Морган |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:35
Lucrecia писал(а):
Дмитрий Харатьян и его пилот Парсонс Ну, он же второстепенный герой И, честно говоря, я, роясь весь вечер на просторах родного интернета, даже не нашла ни одной его фотки из этого фильма . Хотя он там тоже отмачивал: "Придурок, кольцо!! Дерни за кольцо!!" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:36
Не ну вы же понимаете, что однозначно Фрэнсис
Только вот еще бы из фильма Хмельницкую убрать ( ну страшна баба , как смертный грех). Ну нет в ней ничего от супер утонченной Леонсии и все тут. А вот Акатава мне очень даже нра _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 6:55
Оба! _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 11:57
Однозначно Генири Морган!!!!!
Почему, да потому что терпеть не могу мужчин, которые дома на волосы надевают сеточку(((( бррррр В принципе, оба героя хороши (если б не эта сетка), но в отличии от Френсиса, в Генри есть такие качества, как бесшабашность, юмор и простота (никаких тебе аристократичных манер и зализанности). Лёгкая небритость, сигара и наглая ухмылка и ещё вечно хитрый с прищурцей взгляд - вот он какой мой любимчик Генри Морган!!!!! Цитата: - Придурок, отдай шляпу!
- Я не придурок, я блаженный! |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 13:25
Последняя любовь Самурая писал(а):
Почему, да потому что терпеть не могу мужчин, которые дома на волосы надевают сеточку(((( бррррр Конечно ироничный, открытый, настоящий, веселый Генри. А когда в конце фильма его судьбой оказалась Акатава, моему счастью не было предела, не люблю таких "собак на сене", как Леонсия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 14:25
Очень люблю этот фильм!!!
Не смотря на сеточку для волос, выбираю все-таки Френсиса, люблю благородных аристократов . Хотя Генри тоже очень хорош _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 17:00
Не могу выбрать и за это проголосовала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 19:09
Пройдемся по цитатам, девочки, вспомним молодость
Цитата:
-Эти Солано странные люди... И вообще здесь все с приветом...
- Мне кажется, что вы чем-то похожи. Я даже издали приняла вас за него. - Это для меня большая честь, сеньорита... Вы мне тоже напоминаете одну юную особу, в которую я был влюблен еще в невинном возрасте. Ну как две капли воды! - Это не Генри! - А кто это? - Это... совсем другой человек... - Ну и порох эти Солано! - Эй, мистер, где вы там? По-моему пришло время нормально поговорить. Если я не ошибаюсь, у вас кольт, и тоже закончились патроны. Добрый день. - Привет.Патроны.... Ага, кончились... совсем кончились. - У вас есть возможность драпануть - Зарубите себе на носу, мистер как вас там, что в нашем роду никто и никогда не бегал. - А вы мне нравитесь, мистер. Особенно ваши уши. Отрежу-ка я их себе на память. - Послушайте, а, может, просто померяемся силами без дешевой поножовщины из бульварных романов? - Вы нечестно играете, мистер! - Вы не джентльмен, сэр... - Пошел ты!... - Кто это такие? - Не знаю, но ужасно надоели... - Все проваливайте, мы квиты. - С удовольствием, но при одном условии. Если вы поможете оттащить этот сундук на берег к "Анжелике". - Это что, ваша дама сердца? - Как, и вы... Морган? - Что значит "и вы... Морган?". Именно я, сэр. - В таком случае я ставлю вас в известность, что я, Рональд Генри... Морган , тоже являюсь наследником старого пирата. - Какой замечательный дом! Генри, зачем тебе деньги? У тебя же все есть! - В другом месте? Да я за полгода перерыл весь остров: сначала туда - а потом обратно!!! - Генри, у тебя замечательная невеста.... Кстати, я познакомился не только с ней, но еще с ее папой и братьями. Я еле унес от них ноги. - А вообще-то они милые, хорошие люди. Правда, сначала стреляют, а потом разговаривают. - На, вот, выпей за мое здоровье! - Обязательно! И немедленно!!! - Для нас арестанты, все равно что родные дети! Нам так жалко, что вас завтра повесят!! - Я Педро Зурита! Это ты меня послал?!!... - Ммммм... Фрэнсис, зачем же так громко!... - Моя тюрьма! Они разрушили мою тюрьму!!! Надругались над моим законом!!!! - Кто взывает к суровой справедливости? - А я просто требую суровой справедливости! Либо свяжите всех, либо развяжите нас. - Не бойся смерти! Лучше в любой момент умереть человеком, чем всю жизнь жить скотом. Эклезиаст был неправ: мертвый лев лучше живой собаки. - Правильно я говорю, народ мой?! - Я дряхлый старик двадцати девяти лет. Вот Генри — другое дело: горяч и прыток, как горный... Как горный... - Сэр, какое животное вы имели в виду? - Как горный леопард. сэр! - Может, че-нибудь перекусим, пока он тут медитирует... - Лейтенант Парсонс. Вынужденная посадка. - Генри Морган, эсквайр. Вынужденная поездка. - Какая богатая гулянка! Даже крышу подпалили. - Ну а вы прыгнете с высоты всего каких-то полторы тыщи футов свободного падения и вы приземлитесь прямо на городскую площадь. - Простите, сэр, сколько вы сказали, футов? - Ну тыщи полторы. А что? - Ничего. Мне просто показалось, что две. - Сэр, это абсолютно безопасно! Если, конечно, вы не забудете дернуть за кольцо. Всего полчаса полета - и вы на месте. - Полчаса?!! Сэр, а, может, мы сойдемся на тысяче футов? - Ну все, очкарик... Еще одно слово, и я тебе пропеллер знаешь куда прикручу?!! Знаешь куда??!! - Придурок, кольцо!! Дерни кольцо!! - Сам придурок!!! Я шляпу забыл!!!! - Фрэнсис, когда я разбогатею, я обязательно куплю себе такую же штуку!!!! - Как звать? - Тедди. - Теодор, я надеюсь, это скрасит твои неприятности по службе. - Благодарю Вас, сэр. - Пошел к черту. - Джонни, а что, действительно ничего нельзя сделать? - Генри, выбрось это из головы, а? - Подожди, Фрэнки. - Джонни, неужели ничего нельзя сделать? - Практически ничего, сэр, хотя теоретически у нас еще есть время до 17 часов. - Ну? - Что ну? Опуская всякие подробности, нам не хватает самой малосит: 25-30-и миллионов. - Если быть точным - 28-ми. - И все? - И все. - Ребят, я думал, что у вас случилось что-нибудь серьезное. Фрэнсис, старина, скажи своему другу, чтобы он так не шутил, у меня ж слабое сердце. - Как звать? - Бобби, сэр. - Вот что, Бобби, спусти-ка этого жирного борова с лестницы. - Генри! - Дааааа, а на суде мы все будем твоими свидееетелямиии. - У меня появилась сестра. - Я тебя поздравляю. - Спасибо. Ее украли в раннем детстве, а теперь она взрослая девушка - и такая красивая! - Я рад за тебя вдвойне. - По-моему, ты меня не понимаешь, Фрэнсис. Она такая красивая, что я хотел бы, чтобы ты на ней женился. - Генри, извини. Пусть она будет сто раз твоей сестрой и тысячу раз красавицей - нет такой женщины, на которой бы я мог жениться . - Мда... А, по-моему, такая женщина есть... Я даже готов поспорить на деньги, но я не буду. Это было бы нечестное пари... Сестричка!.... - Господи, это Леонсия.... - Ну да, я же говорю, моя сестра.... Надо было поспорить хотя бы на бутылку виски. Фрэнсис, старина, извини, что я тебя отвлекаю, но и это еще и не все новости. Я хотел бы тебя познакомить со своей женой.... Дорогая!... Вот и все. Надеюсь, вам было приятно вспомнить все эти моменты так же, как и мне самой И как же они все это произносили, их гримасы, ухмылки Классс!!!!! А самый мой любимый момент знаете какой, когда Генри спускается на парашюте, начинает бить всех направо и налево, но вдруг появляется бугай. Генри его бьет-бьет по живот, а тому хоть бы что. И тут Фрэнсис говорит: "Генри!...." и неподражаемо вздергивает одну бровь. И все - удар Генри между ног бугая и тот повержен!!!! Вот от этого "Генри!....." я просто млею!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 19:52
Выбрала Генри. Причем в книге мне все же больше импонировал Фрэнсис, за него болела, а тут обаяние Жигунова меня покорило.
А Леонсию не оч. люблю. В книге Леонсия - соль с перцем, настоящая импульсивная испанка. А у актрисы Хмельницкой будто не хватило темперамента ее сыграть. Хотя она и красивая _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 20:00
Стыдно признаться но я книгу не читала. А фильм уже не помню сколько раз пересматривала. Шедевр!!! _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 20:37
Я-за ФРЕНСИСА. Мне не нравится Жигунов в роли Генри.Не его эта роль. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 20:38
Я за обоих проголосовала. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 22:31
Я как Леонсия - выбрать не могу. Обоих люблю. Генри с его вечными шуточками просто великолепен. Но Френсис такой... такой джентльмен. За обоих проголосую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:29
|
|||
|
[7999] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |