Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:07
» Неверный курс (Мистика, с претенз. на ужасы) [ Завершено ]Уважаемые читатели, сегодня мне взбрела в голову очередная идея.Выкладываю первую главу, прочтя которую вы поймёте примерный сюжет. Это будет что-то типа Приключенческо-мистического романа. Правда, будет интересно узнать мнение, стоит ли выкладывать дальше. Чудо-красота от Вики-SIDNI Глава 1 Неоконченный путь - Хей, Ники, просыпайся! – Сэм потряс за плечо свою молодую жену, и та недовольно поморщилась, - Сегодня будем на месте, помнишь? Николь потянулась, и села на постели. Они с мужем поехали в свадебное путешествие на Бермуды. Сэм настаивал на том, чтобы путешествовать самолётом, но Николь была против. Ей хотелось плыть на большом лайнере, и она настояла именно на таком виде путешествия. - Что у нас на завтрак? – спросила она у мужа, который надевал рубашку. Сэм хохотнул. - Не знаю, милая, я ещё не был в ресторане. Николь кивнула. Потом потянулась за халатиком, лежащим в ногах кровати, но передумала и прошла сразу в душ. - Хей, малыш! – послышался голос Сэма, - Если ты будешь дальше ходить в таком виде, я унесу тебя на постель, и нам придётся пропустить схождение на берег. Из душа послышался музыкальный смех Николь. - Если это предложение, считай, что я согласна. – крикнула она ему и Сэм рассмеялся вслед за ней. После завтрака Сэм и Николь вышли на палубу, чтобы полюбоваться островами, к которым им предстояло причалить. - Сэм, - шепнула Николь мужу, чтобы её не расслышала пожилая пара рядом, - А почему ещё не видно суши? Но она зря старалась. Мужчина лет шестидесяти, стоящий рядом, повернулся и внимательно взглянул на неё. - Вы правы, юная леди. Как это ни странно, порта Мейн-Айленда ещё не видно. По прошествии двух часов на лайнере стало беспокойно: все пассажиры высыпали на палубу и возбуждённо переговаривались. Время высадки давно минуло, а вокруг лайнера всё так же расстилалась водная гладь. Ни клочка земли не было вокруг. Ещё через час, возбуждение достигло апогея. Пожилой джентльмен, три часа назад заговоривший с Николь, подошёл прямо к ней и доверительно рассказал, что он был в рубке у капитана и тот выглядел, по меньшей мере, растерянным. Приборы не работали. Связи не было. - О, Господи! – воскликнула Николь, прикрывая ладонью рот. Когда-то давно она читала, как пропадали суда и самолёты, но всё это казалось выдумкой. А теперь эта выдумка обретала вполне реальные черты. - Где же мы? – прошептал Сэм, который пытался не показывать молодой жене, что напуган не меньше её. И словно в ответ на его вопрос, раздался звучный голос капитана судна, который говорил по громкой связи. - Уважаемые пассажиры! Вас приветствует капитан судна «Каролина» Роджер Брайтон. Просим вас сохранять спокойствие. Мы немного сбились с курса, но уже предпринимаем все возможные действия, чтобы решить эту проблему. Просим извинения за задержку. - И это всё? – возмутился Сэм, когда голос капитана стих. - По-видимому, больше он и сам не знает, - пожала плечами Николь, - А говорить всем, что приборы не работают, и связи нет – равносильно тому, чтобы на корабле поднялся бунт. Сэм обнял жену. - Ты не голодна? – прошептал он её в ухо, - Вроде все идут на обед. Николь покачала головой. О еде даже думать не хотелось. - Нет, иди поешь, а я останусь здесь. Хочется узнать новости первой. Сэм кивнул, опираясь на леер, и прижал жену к себе. - Всё будет в порядке, - прошептал он ей, и она расслабленно откинулась ему на грудь. Правда, по прошествии ещё трёх часов, которые ничего не изменили в создавшейся ситуации, он уже не был так в этом уверен. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Missis Cullen) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Missis Cullen; yafor; Дата последней модерации: 22.07.2012 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:14
Захватывает!
У меня вопрос - как ты успеваешь писать столько вещей одновременно??? |
|||
Сделать подарок |
|
The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:14
Интересное начало,читается легко,без каких либо закавырочек)) Жду продолжения))) И НАДЕЮСЬ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ СТРАШНО И ЖУТКО))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:18
sabina.vizantini писал(а):
Захватывает!
У меня вопрос - как ты успеваешь писать столько вещей одновременно??? Сабишка, да дело в том, что, как бы ни было стыдно, написала всего 4 романа, а остальные 3 - это продолжения...И меня клинит, где-то на середине...не могу дописать, сразу лезет в голову новый сюжет. The girl of midnight писал(а):
И НАДЕЮСЬ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ СТРАШНО И ЖУТКО))) Ar Ar Ar Ar Я сама на это надеюсь Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:33
Missis Cullen писал(а):
.не могу дописать, сразу лезет в голову новый сюжет Знакомая ситуация. У самой куча набросков ждут своей очереди. Я даже блокнотик с собой тоскаю, а вдруг что-то на ум придет... И сразу записываю. Но не решаюсь все сюда выкладывать.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:37
sabina.vizantini писал(а):
Знакомая ситуация. У самой куча набросков ждут своей очереди. Я даже блокнотик с собой тоскаю, а вдруг что-то на ум придет... И сразу записываю. Но не решаюсь все сюда выкладывать.. Если не сюда, так куда тогда? Это вообще великая вещь для начинающих писателей. Я, можно сказать, здесь и "расписалась" более-менее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:38
Сабин,а вот можно спросить....Пишешь давно ли? И почему боишься,раз первые зарисовка и роман пошли на ура,мне кажется так будет и дальше,во всяком случае твои читатели тебя не оставят))) Так что не робей))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:56
Missis Cullen писал(а):
Если не сюда, так куда тогда? Просто они не до конца, и даже не в процессе, а просто кусочками... Missis Cullen писал(а):
Это вообще великая вещь для начинающих писателей. Я, можно сказать, здесь и "расписалась" более-менее. Согласна, я тоже. The girl of midnight писал(а):
Сабин,а вот можно спросить....Пишешь давно ли? И почему боишься,раз первые зарисовка и роман пошли на ура,мне кажется так будет и дальше,во всяком случае твои читатели тебя не оставят))) Так что не робей))) Спасибо за веру в меня. просто хочу с начало дописать про Орхана. А дальше посмотрим. Ириша, а когда прода? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 18:00
Главное чтобы ты верила в себя))))) А большего и ненадо)) а вот насчет продолжения присоединюсь)) Жду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 18:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 18:48
Ждем Иришка,ждем)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 19:17
» Глава 2. Непонятные обстоятельства.Глава 2Непонятные обстоятельства. Всю ночь Николь и Сэм спали урывками, слишком напуганные внезапной неизвестностью. Сэм несколько раз выходил на палубу, где несколько пассажиров так же несли молчаливую вахту, но новостей всё не было. Рано утром, когда невыспавшиеся и испуганные пассажиры собрались в небольшие группки на палубе и тихо переговаривались между собой, к Николь и Сэму подошли вчерашние знакомые. - Доброе утро, - поздоровался пожилой мужчина, - Меня зовут Джейк Кроули, а это – Он кивнул на свою спутницу, - Моя жена Саманта. Невысокая полная женщина лет пятидесяти пяти улыбнулась Николь. - Весёлое путешествие, не находите? – жизнерадостно спросила она. Николь кисло улыбнулась. Ничего весёлого в том, что они затерялись посреди Атлантики, она не видела. Она бросила взгляд вдаль. Всё тот же унылый пейзаж: безоблачное небо, бескрайняя гладь воды, ну и солнце. Николь присмотрелась получше. - Смотрите, - обратилась она к мужу и семейной паре, - Солнце какое-то странное! Все задрали головы вверх. Действительно, от солнца отходили какие-то чёрные круги, они располагались вокруг на ровном расстоянии, всего их было три. Джейк присвистнул. - Чертовщина какая-то. Вокруг солнца часто бывают гало*, но чтобы они были чёрного цвета? – он задумчиво потёр подбородок. Саманта тоже некоторое время смотрела на солнце. - Кстати, - вдруг произнесла она, - Никогда бы не подумала, что в Атлантике на солнце можно смотреть вот так просто, без очков. Николь не успела ответить. Лайнер вдруг дёрнулся несколько раз и затих. Не было слышно равномерного гула двигателей, из труб не вырывался дым. - Что случилось? – прошептала Николь, вне себя от страха. - Всё просто. У нас кончилось топливо. – Пожав плечами, ответил Джейк, - В принципе, я ждал этого… Николь закусила губу. Её охватил такой ужас, что она молилась про себя, как бы не разрыдаться. Великолепно! Они посреди Атлантики, у них закончилось топливо, приборы не работают, а солнце теперь чёрного цвета! Остальные пассажиры некоторое время стояли молча, потом, не сговариваясь бросились к рубке капитана. Когда Николь и Сэм решили последовать за ними, то увидели, что капитан и сам вышел к пассажирам и все замолчали. Он прокашлялся и поднял мегафон. - Уважаемые пассажиры, как это ни прискорбно объявлять, но мы потерялись. Он сделал паузу, но никто не ответил. Все и так это понимали. - У нас не работают приборы, нет связи. В толпе поднялся ропот. - Кто-то знает о том, что мы потерялись? – выкрикнула невысокая девушка с короткими волосами. Капитан кивнул, будто ждал этого вопроса. - Несомненно, наше отсутствие в порту Мейн-Айленда было замечено ещё вчера. Но, примерно за час до предполагаемой остановки в порту, связь с нами была прервана. - Как думаете, нас ищут? Знают, где нас искать? – крикнул Сэм, и толпа одобрительно загудела. Капитан помедлил. - То, что нас ищут, не вызывает сомнений. Однако, о нашем местоположении я, к сожалению, не имею ни малейшего понятия. Если верить карте, а больше нам верить нечему, мы должны были пройти мимо как минимум трёх островов. - Но почему приборы не работают? – крикнул Джейк. - Не знаю, может, всему виной гроза в ночь, предшествующую нашему предполагаемому прибытию в порт. Пассажиры недоумённо переглядывались. Они явно не знали ни о какой грозе, впрочем, как и Сэм с Николь. - Ага, - тихо проговорил Джейк, - Видал я эту грозу. Как раз вышел покурить на палубу. Налетела невесть откуда, постреляла молниями, и улетела. Ни грома, ни дождя. - Что вы планируете делать дальше? – выкрикнула всё та же девушка, которая задала первый вопрос. Капитан снова помедлил. - Будем дрейфовать. Дальше посмотрим по обстоятельствам, - уклончиво ответил он. – В любом случае, прошу вас соблюдать спокойствие. Он снова скрылся в рубке, пассажиры тоже стали расходиться, но не спешили по своим каютам. Они всё так же сбивались в группки, переговаривались, не зная, что делать дальше. К вечеру того же дня ничего не изменилось. По крайней мере, в том, что касалось окружающего пейзажа. А вот с погодой что-то произошло: солнце стало припекать неимоверно, вокруг него теперь были видны не три чёрных круга, а пять. Но самое страшное случилось ближе к ночи: она просто-напросто не наступила. Солнце не зашло за горизонт, как это было раньше. *гало - оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта (чаще всего вокруг Солнца) — источника света. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 19:43
Отлично!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 19:45
я в шоке!
новое произведение! ушла читать! _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 19:48
Круто...что то мне уже страшно.Хорошо что народу хоть много)) А то когда несколько человек вообще страшновато))) Интересно))) Давай дальше)) Жду.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:33
|
|||
|
[9200] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |