Регистрация   Вход

Leleta: > 12.12.10 20:53

» Допинг для писателя

Не буду присваивать себе идею этой темы (ибо, как вы все уже догадались, я - унылое говно (с)......)
И тем не менее, мне кажется, такая ветка вполне может стать полезной...

Поскольку я глубоко убеждена, что "народ должен знать своих героев в лицо", представляю вам автора идеи: Araminta ( для друзей - Юлечка )

Часто и у многих [писателей] бывает настроение, типа "я ничего не могу, особенно по сравнению с другими... "
И, поскольку писатель - натура нежная, ему, безусловно, требуется поддержка.... (и традиционно: чем больше - тем лучше )

В общем, предлагаю в этой теме писать всем писателям, временно разочаровавшимся в себе и пребывающим в "писательском кризисе" (или "поиске", что, впрочем, почти одно и то же), а также всем тем, кто хотел бы приободрить этих писателей, раздуть в них "искру творчества" и закопать "яму самокритики"

Всем Добро Пожаловать!!!

Добавить тему в подборки

Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: 11.03.2012

...

Whitney: > 12.12.10 20:55

Лета, ну и название темы! Можно, я буду той, которая приободряет писателей? Ведь сама я ничего не пишу.

...

Leleta: > 12.12.10 21:04

Ну ни фига ж себе допинг!!!!!!!!!!!!!

Олюшка, ты - просто супер!!!!

Whitney писал(а):
Можно, я буду той, которая приободряет писателей?

Ну конечно, можно!!!! И даже нужно!!!!
Вот представь, вдруг ты и будешь тем самым человеком, который в нужное время в нужной форме скажет будущему писателю самые правильные слова!!!!
(честно - это я не про себя! )
И вдруг писатель этот потом станет великим!!!!
Получится, что ты открыла новую "звезду"!

...

Whitney: > 12.12.10 21:20

Спасибо, Лета! Надеюсь, что я чем-нибудь смогу помочь.

Araminta писал(а):
Можешь начать с меня

Так, Юлька, рассказывай, что случилось. Ща буду тебя в чувство приводить.

...

Araminta: > 12.12.10 21:22

Whitney писал(а):
Так, Юлька, рассказывай, что случилось.

Так все ж в заголовке написано - унылое говно и бездарность... Вот и вся любоффь...
Ничего не пишется вообще.

...

MacKayla: > 12.12.10 21:24

М-да. Впечатляющее название, мимо уж точно ни кто не пройдет.
Я вот не прошла мимо, можно мне тут сделать остановочку?

...

Leleta: > 12.12.10 22:12

Whitney писал(а):
Спасибо, Лета! Надеюсь, что я чем-нибудь смогу помочь.

Спасибо, Оленечка! Спасибо уже даже за желание помочь, ибо, - как ты сама наверняка знаешь - это уже очень многое!!!!

Whitney писал(а):
Так, Юлька, рассказывай, что случилось. Ща буду тебя в чувство приводить.

И меня.... и меня в чуйство.....
На меня напал червь самокриицизма Не могу выкладывать свою чушь, зная, что на форуме полно замечательных, просто обалденных писателей!!!!

MacKayla писал(а):
Я вот не прошла мимо, можно мне тут сделать остановочку?

Мас, конечно, можно!!!!
(Ох, я что-то давно тебя не "видела" - что-то уже так соскучилась!!!!!!!!! Как твои дела, дорогая и любимая моя подружечка? можно так?... )

Araminta писал(а):
Так все ж в заголовке написано - унылое говно и бездарность... Вот и вся любоффь...

Юлька, ты - бездарность??? ТЫ???????

Да ты ваще супер-писатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты - просто лучик света! Твой роман - это просто шедевр современной романистики!!!!
Ах, да что я тебе пишу! Ты и так все знаешь - мне безумно-безумно-ошеломительно-обалденно-восхищенно нравится твое творчество!
За краткость, за "психологическую достоверность", за то, что, читая твое творчество, я снова вспоминаю что такое "мечта"!!!!!

Юлясик, если ты не напишешь продолжение твоего романа - я буду преследовать тебя все жизнь!!!
(И, кстати, даже после смерти не дам тебе покоя! До тех пор, пока ты не завершишь свой роман!!!!! )

...

Whitney: > 12.12.10 22:51

Araminta писал(а):

У меня видимо в организме присутствуют какие-то замашки графоманта. Эти замашки нашли выход в редактуре переводов. В мои обязанности входит придание тексту более литературного вида, поэтому иногда кромсаю бедные переводы очень и очень серьезно. И для подобных действий тоже нужно вдохновение. К сожалению, оно не приходит по заказу, его нужно поймать. И в этом отношении я вас очень хорошо понимаю.

Но я думаю, что если вы, Юля и Лета, вообще решились писать романы, то вы уже таланты. Вам удалось придумать какой-то сюжет, он уже оброс подробностями. Это великое дело! А самое главное - вы решились представить свое творчество на публику. Это ваааще подвиг!

Теперь перейдем к практическим занятиям по предотвращению приступов самокритики. Бум лечить смехом: doctor

- В самокритике главное - это не довести дело до мордобоя.

- Весёлый плюс борьбы с самим собой. В любой такой битве победителем выхожу я.

- Вроде и мысли ни о чем, а голова забита…

- Самокритика - это, когда тебя критикует САМ.

- Сколько себя ни ешь - все мало.

...

MacKayla: > 12.12.10 22:59

Leleta писал(а):
Ох, я что-то давно тебя не "видела" - что-то уже так соскучилась!!!!!!!!!

да, я тоже соскучилась, и не пересекаемся почти ни где.

Leleta писал(а):
Как твои дела, дорогая и любимая моя подружечка? можно так?...

конечно можно! У меня все тип-топ А ты как?

а у меня идей куча, но их исполнение ой как хромает

...

Leleta: > 12.12.10 23:03

Whitney писал(а):
Но я думаю, что если вы, Юля и Лета, вообще решились писать романы, то вы уже таланты.

Олюнь, я по Юльке с тобой согласна, она стопроцентов талант!
А я... я ж и роман-то начала писать по просьбам читателей "развить" юмористические аннотации

Whitney писал(а):
Теперь перейдем к практическим занятиям по предотвращению приступов самокритики. Бум лечить смехом:

А-а-а!!! Терапия!!! Обожаю!!!

Whitney писал(а):
- Весёлый плюс борьбы с самим собой. В любой такой битве победителем выхожу я.

И тут же грустный минус - проигравший, как ни крути, тоже всегда я........

Whitney писал(а):
- Самокритика - это, когда тебя критикует САМ.

Абыдно только - если САМого убьешь, то ничего уже САМ не напишешь...

Whitney писал(а):
- Сколько себя ни ешь - все мало.

Хииииии.... похоже на новую диету: ешь самого себя! И главное - ресурс бесконечный ("все мало!") и всегда рядом

MacKayla писал(а):
да, я тоже соскучилась, и не пересекаемся почти ни где.

Ага... аж обидно....

MacKayla писал(а):

А может я тебе в чем-нибудь смогла бы помочь? И тогда бы мы точно "пересеклись"!!!

...

MacKayla: > 12.12.10 23:24

Leleta писал(а):
Ага... аж обидно....

но теперь я думаю мы это дело исправим

Leleta писал(а):
А может я тебе в чем-нибудь смогла бы помочь?

с исполнением?

а как там с коллективным романом? что-то все там замолчало

...

Amica: > 12.12.10 23:33

Здраааасьте, пожалста! Вот мы и приехали! Shocked

Ольчик, ты девчонок "по головке погладила", а я пройдусь... по более мягкому месту! Ok Laughing

1. Летик, идея, конечно, замечательная: wo оказывать посильно-непосильную помощь ранимым и чутким к обидным словам и мыслям нежным творческим натурам, это, несомненно, отличная идея, но... блин, неужели нужно было именно ТАК себя называть??? Shocked

Юльчик, Летик, не смейте даже в мыслях так о себе думать! Banned

Юленька, я знаю, что человек, пишущий ТАКИЕ БЕСПОДОБНЫЕ СТИХИ, tender просто не может быть у[вырезано цензурой]... г[вырезано цензурой]...

Летунечка, а тебе, с твоим талантом - видеть в обыденном смешное и УМЕТЬ ЭТО ПРЕПОДАТЬ Very Happy - вообще грех жаловаться! Tongue

2.
Leleta писал(а):
А я... я ж и роман-то начала писать по просьбам читателей "развить" юмористические аннотации

Это, я так понимаю, попытка автора "слинять" от завершения романа?? Laughing
Ничего у тебя, сестрёнка, не выйдет. Мы тебя тоже... преследовать будем. Wink

Araminta писал(а):

Юля, поверь мне, это всё временно. Ok
Муза, сама знаешь, дама капризная, иногда и не приходит. Wink
Надеюсь, что она вновь тебя посетит совсем скоро. Ok
Удачи тебе и не вешай нос!

MacKayla писал(а):

Mac, привет! Давно не "виделись"! preved
Я рада, что у тебя всё хорошо.

А насчёт исполнения... Возьми кого-нибудь из бет из Лиги Переводчиков в напарницы? Wink
Ту же Лёльку, к примеру? Smile Если она не против. Ok

Надеюсь, что моя первая "лопата" попадёт в цель... shuffle

...

Whitney: > 13.12.10 00:00

Amica писал(а):
Ту же Лёльку, к примеру? Если она не против.

Это я? Если да, то я не против!

Amica писал(а):
Надеюсь, что моя первая "лопата" попадёт в цель...

Амика, я тобой восхищаюсь!

...

Temarka: > 13.12.10 00:15

Leleta писал(а):
как вы все уже догадались, я - унылое говно

Так, Летик! Что это за пессимизм? Это кто это не умеет писать? Если ты смогла меня заинтересовать и заинтриговать, то твой роман удался! (я думаю он всем читавшим понравился) Вот Амика и Ольчик понадавали вам с Араминтой по мягким местам, а я нотации почитаю)) Laughing Шучу) Но все равно нельзя же отрекаться от своего детища, Мегги без тебя скучает, нет приключений на её мягкое место) Так что вперед покорять творческие вершины!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение