Козачка:
10.02.11 19:53
» Главная героиня - наша современница. Какая она?
На этом форуме детально обсуждаются главные героини каждого автора, а вот обобщенное обсуждение главной героини, как таковой, я не нашла.
Кому больше нравятся блондинки, брюнетки, рыжие? Деловые, целеустремленные трудоголики или мягкие, хранительницы домашнего очага, любительницы повозиться у плиты. Кто предпочитает, чтобы главная героиня добивалась главного героя, таяла как сливочное мороженное только от случайного взгляда объекта обожания, а кому то нравятся гордые, смелые, неприступные героини, завоевать сердце которых, главному герою приходиться изрядно попотеть. Кто поддержит и продолжит?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
viorika:
11.02.11 18:06
Мне кажется, что наше время и романтика не очень совместимы, поэтому предпочитаю исторический ЛР, но если уж берусь читать романы о современниках, то хочется что бы героиня была яркая личность, с характером, милые и добродетельные леди - уместны в исторических романах. Внешность особого значения не имеет, если конечно автора не заносит, не воспринимаю героинь как идеальной красоты, так и с очень экстравагантной внешностью.
...
Ксения-Мария:
11.02.11 21:12
Мне нравяться героини из книг Сандры Хилл : Преступный викинг и холодный викинг, и Лорен Деннер (Благословение небес).
...
БЕЛК@:
11.02.11 22:05
Для меня внешность особого значения не имеет.В жизни мне больше нравятся брюнетки,но ведь и среди блондинок,шатенок и тд, красавиц немало,поэтому я тут не привередлива.
Единственное,что мне важно,что бы внешность героини была максимально приближена к реальности,"глаза цвета имбиря", и ТД не переношу
Что касается её телосложения,то тут тоже не особо важно,пусть будет такой,чтоб герою понравится))))
Вот что касается насчёт характера:не люблю взбалмошных,дерзких, чересчур сильных героин.Предпочитаю чтобы героиня была хотя способна идти на компромисс,иначе будет вызывать у меня всю дорогу только раздражение своим упрямством.
Конечно,она должна быть остроумная,ну как без того.Ну и в принципе,хорошо,если она была бы неглупая))Люблю когда героиня может,переступив свою гордость,уступить мужчине,мне кажется,в женщине это очень важное качество.
Насчёт профессии(если это современная героиня) то мне в принципе всепрофессии нравятся,ну кроме когда героиня коп или детектив,не особо меня это привлекает.
Ещё у меня есть такой бзик,я предпочитаю,чтобы героиня была бы невинна до встречи с героем(тем более,если это исторический роман).Конечно,если речь идёт о 30 женщине,то этот пунктик неактуален,а так в принципе,люблю,чтоб герой был первым.Мне кажется это так романтично и старомодно.))))
...
Козачка:
12.02.11 20:04
Я в далекой юности немного увлекалась историей.Теперь читая исторические ЛР у меня вызывают "легкое" недоумения некоторые нестыковки в произведениях. Типа: Пиратский корабль. Главную героиню берёт в плен красавчик-пират, она живёт в каюте без удобств!!! периодически обтирает молодое тело влажной тряпочкой (про ежемесячные женские проблемы вообще ни слова
) и вот молодой человек воспылал любовью, они в койке?!!!(а на подобных кораблях обычно спали в гамаках) и ГГ-я благоухает фиалками и ГГ-й пропускает сквозь пальцы пышные шелковистые волосы главной героини!!!!
И подобные огрехи встречаются очень часто.
А еще, очень часто возмущает, когда первый секс у главных героев происходит в алкогольном дурмане одного из напарников!Неужели авторы не знают, что от этого дети получаются, мягко говоря,
дебилами????А эти книги читает молодёжь!!!!
...
Lady Devil:
12.02.11 20:36
Мне нравятся главные героини современных любовных романов Джилли Купер.
...
viorika:
12.02.11 20:57
Козачка писал(а):Я в далекой юности немного увлекалась историей.Теперь читая исторические ЛР у меня вызывают "легкое" недоумения некоторые нестыковки в произведениях. Типа: Пиратский корабль. Главную героиню берёт в плен красавчик-пират, она живёт в каюте без удобств!!! периодически обтирает молодое тело влажной тряпочкой (про ежемесячные женские проблемы вообще ни слова Embarassed ) и вот молодой человек воспылал любовью, они в койке?!!!(а на подобных кораблях обычно спали в гамаках) и ГГ-я благоухает фиалками и ГГ-й пропускает сквозь пальцы пышные шелковистые волосы главной героини!!!! Shocked И подобные огрехи встречаются очень часто.
А еще, очень часто возмущает, когда первый секс у главных героев происходит в алкогольном дурмане одного из напарников!Неужели авторы не знают, что от этого дети получаются, мягко говоря, Crazy дебилами????А эти книги читает молодёжь!!!!
БЕЛК@ / Белла
СообщениеДобавлено: 11 Фев 2011 22:05 Цитировать выделенный текст
Подобные ляпы часто встречаются и в романах о Средневековье, в каком-то романе, где действие происходит в начале 13 века, в замке у героя была даже ванна, и вода доставлялась туда по трубам!!! вот это прогресс!!! Мутит меня также от сцен, когда разгоряченный герой, после длительной скачки, по горам и долам, в одном килте, заметьте, без нижнего белья, сразу при встрече, бросается с героиней в спальню и при этом от него замечательно?! пахнет "мужским" запахом! Но, девочки, мы кажется отступили от темы
, ведь речь шла о образе главной героини, нашей современнице
!
...
Козачка:
12.02.11 21:48
В современных романах убивает незнание ГГ-и элементарных средств контрацепции, и ёе удивление, что от
(секса с мужиком ), обычно бывают дети!!! Да и когда девственницы под трицатник, НОНСЕНС!!!!А уж когда ГГ-я неряха, и у неё бардак в квартире, а она вся такая нежная и невинная, полный бред!!!! Отрицательное отношение к ГГ-ням которые полностью подчиняются требованиям и капризам близких родственников, и не отстаивают собственное мнение.
...
BeЗlikaya:
12.02.11 22:11
А я обеими руками ЗА дерзких, независимых, НЕ добивающихся мужчины женщин. Я вообще люблю чтоб мужчина пострадал))))Как в "В Плену экстаза")))))
...
Козачка:
13.02.11 00:31
beЗlikaya писал(а):А я обеими руками ЗА дерзких, независимых, НЕ добивающихся мужчины женщин. Я вообще люблю чтоб мужчина пострадал))))Как в "В Плену экстаза")))))
ДА! Но это исторический роман! Если в итоге женщина
доминирует (не судите превратно) я только ЗА!!!!
"Слабая" сильная женщина всегда является украшением любого романа!!!!!
...
BeЗlikaya:
13.02.11 10:49
Козачка писал(а):Но это исторический роман!
а я за таких героинь и в исторических и в современных. пусть даже в исторических такая героиня вымышлена)
Козачка писал(а):"Слабая" сильная женщина всегда является украшением любого романа!!!!!
...
эля-заинька:
13.02.11 14:22
я за адекватных героинь, не люблю необычайно красивых, умных, благородных и тд и тп, обычная, нормальная женщина, дружащая с логикой - вот идеальная героиня ЛР для меня)
...
Козачка:
14.02.11 20:48
Любовные романы построены на описании: Как встретила, как полюбила, как соперницы "ставили палки в колеса" и в окончании 99% счастливый конец, а вот 1% который чаще всего и происходит в жизни.Он нём в романах почти не пишет. Кто порекомендует
СОВРЕМЕННЫЙ ЛР где нет счастливого конца, главный герой остался с соперницей, а героиня у "разбитого корыта".
...
БЕЛК@:
14.02.11 22:39
Козачка писал(а): Кто порекомендует
СОВРЕМЕННЫЙ ЛР где нет счастливого конца, главный герой остался с соперницей, а героиня у "разбитого корыта".
а ты зайди в тему "лр с несчастливым концом",там много книг таких описано.
...
Козачка:
15.02.11 01:10
Если не трудно скинь ссълку , я (может тупая) не нашла.
...