larysa:
21.03.11 15:05
» Известные песни спетые несколькими исполнителями
Начиная эту тему, прошу знатоков музыки делиться песнями , которые живут долгие годы и спеты исполнителями нескольких поколений и направлений в музыке. Это сделало их популярными или наоборот песня настолько хороша , что певцы не могут не спеть ее?
Представляю первую песню
To love somebody
ее пели в разных стилях, в разные годы, она узнаваема и на слуху, часто можна услышать по радио
Самые известные исполнители
Nina Simone, Janis Joplin, The Bee Gees, Michael Bolton, Bonnie Tyler, Jimmy Somerville(UB40)...
Делитесь впечатлениями и песнями. Мне больше всего нравится версия
UB40 Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Prue Stevens:
22.03.11 12:55
Sealed with a kiss
У нас в России известна в исполнении Джейсона Донована, который записал кавер в конце 80-х. Ее записывали Брайан Хайлэнд, Агнета Фалькстог (солистка АВВЫ), Бобби Винтон, Кристин Лавен, Дик Риверс, исполнители из Франции и Чехии, группы The Shadows, The Toys, The Lettermen. А если порыться ВКонтакте, то можно найти исполнение Муслима Магомаева
...
leina:
24.03.11 17:20
"I WILL SURVIVE". Глория Гейнор
Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всех народов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).
...
Lark:
13.05.11 16:07
Мне очень нравится песня Kansas
Dust in the wind, слышала ее в нескольких обработках.
А еще версия от Scorpions, и она тоже очень хороша. Чудесная песня!
И Линкин Парк
Паула Фернандес, так красиво
...
Rapunzel:
21.05.11 20:19
Вот, вспомнилась ещё одна песня:
Наверняка, есть и другие исполнители....
...
Lark:
29.07.11 20:52
Еще одна очень красивая и старая песня
Написана в 1966 году...
Summer wine
Изначально Сюзи Джейн Хоком пела ее дуэтом с автором песни Ли Хейзелвудом, но этой записи на ютюбе я не нашла, тут другой дуэт.
А это ее "классическое" исполнение - Нэнси Синатра и Ли Хейзелвуд.
Bono & the Corrs - один вопрос: почему Боно женился не на мне?
Вилле Вало и Натали Авелон - очень клево.
...
Araminta:
29.07.11 21:27
А вот еще одна невозможно шикарная песня, которую не спел только ленивый.
Оригинал принадлежит его величеству Стингу и группе The Police
После этого кто только ее не пел.
Например, Джордж Майкл.
Или Fall Out Boy.
И снова Стинг - сольно
Dilana:
А эту версию мне повезло услышать собственными ушами:
Ну и, пожалуй, самая известная версия этой замечательной песни:
...
Mint:
30.07.11 08:42
Знаменитая
Scarborough fair
...
Araminta:
30.07.11 10:31
Из относительно свеженьких песен.
Меньше чем за два года эту великолепную песню спели, пожалуй, все
Оригинал:
И различные версии:
...
Lorik:
30.07.11 11:43
И от меня несколько подборочек
Хит песни
A-HA "Take On Me"
и даже такой вариант есть
У ABBA было несколько последователей, которые перепели по нескольку их песен.
Вот, например,
"Lay All Your Love On Me"
И чувственная
"Perhaps, perhaps, perhaps" (вот уж точно, все, кому не лень, перепели
)
и мои любимые версии
...
Bad girl:
31.07.11 02:06
Ооо, какая тема вкусная
)
larysa писал(а):Делитесь впечатлениями и песнями.
To love somebody впервые услышала в исполнении Дженис Джоплин, и так эту версию для себя лучшей и считаю ))
Dust in the wind - отличная песня, все варианты понравились
Scarborough fair - готова слушать почти в любом исполнении, но лучше кельтских барышень всё равно ещё не было - у них она по-настоящему классической балладой
Rolling in the deep - ах, какие дядьки молодцы-то
И Честер Беннингтон - балдею от него вообще, гопник гопником - и вдруг пианино, ыыыы ))))
А я к вам сегодня со старой, всем набившей в своё время оскомину на дискотеках,
Don`t speak группы
No Doubt, а если совсем честно, то Гвен Стефани лично. Потому что эта "рок-баллада" написана ею в 1997 году в попытке помириться с басистом Тони Кэнелом после разрыва последним семилетних отношений.
Напомню, если вдруг кто успел забыть
В 2005 году польская певица, музыкант и продюсер Анна Мария Йопек (Anna Maria Jopek) перепела эту песню в своем, ммм, кажется, первом англоязычном альбоме. И, по-моему, сделала это красиво
...
Mint:
31.07.11 12:39
Stripped
...
Bad girl:
02.08.11 20:07
В последний летний месяц я к вам с очень, по-моему летней песней -
"Sway"
И кто только её не перепел.
От таких мастеров как Фрэнк Синатра и Дин Мартин
до R-n-B девочек "Pussy cat dolls"
И это не считая реп и техно версий. Ну и, конечно же, эту сальсу очень любят использовать в разных фильмах и сериалах.
...
Mint:
03.08.11 00:00
Hijo de la luna
MARIO FRANGOULIS
Mecano
SARAH BRIGHTMAN
Katra
Monserrat Caballé
Raphael y Ana Torroja
Loona
Ana Torroja
Stravaganzza
...
Bad girl:
03.08.11 04:19
Ох, спасибо,
Hijo de la luna одна из любимых песен. Даже не знала, что Монтсеррат её тоже исполняет.
Мне ещё вот этот вариант очень нравится:
Haggard - Hijo de la luna
...