Kamu:
18.05.11 09:35
» Любимые злодейки, стервы и язвы
Не секрет, что во многих произведениях действует какая-нибудь злодейка, мечтающая напакостить всем подряд. И порой ее образ расписан более красочно и вызывает больше эмоций, чем заглавная нежная романтичная особа. Есть ли у вас любимые злодейки? Давайте составим список таких ярких, пусть и не правильных, героинь.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 18.05.2011Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
La comtesse:
18.05.11 09:47
Снэфрид Лебяжьебелая из "Нормандской легенды" Симоны Вилар. Всем злодейкам злодейка. Хладнокровное воплощенное зло.
...
Verka:
19.05.11 20:37
Шапокляк.
...
эля-заинька:
23.05.11 09:51
La comtesse писал(а):Снэфрид Лебяжьебелая из "Нормандской легенды" Симоны Вилар. Всем злодейкам злодейка. Хладнокровное воплощенное зло.
Согласна, образ, который мне запомнился намного больше Эммы - главной героини
...
viorika:
24.05.11 17:42
Скарлет О'Хара - прародительница всех литературных стерв
! Я почти во всех книжных злодейках вижу черты классической стервы, созданной воображением Маргарет Митчел!
...
аида:
24.05.11 20:15
Это конечно не роман
но я просто обожаю Корнивала из Иноземки Тэсс Бонэм. Воплощение зла, но такой обаяшка
...
black-angel:
24.05.11 22:00
Kamu писал(а):Есть ли у вас любимые злодейки?
У меня нет. При всем желании не могу вспомнить ни одну.
...
Феридэ:
24.05.11 22:00
viorika писал(а):Скарлет О'Хара - прародительница всех литературных стерв
! Я почти во всех книжных злодейках вижу черты классической стервы, созданной воображением Маргарет Митчел!
+1
...
ayrin:
24.05.11 22:15
А мне лично Скарлетт нравится. В романах редко встречаются такие неординарные героини. И я таких люблю больше, чем карамельно-сладких, которые ТАКИЕ хорошие, что аж тошно.
...
La comtesse:
24.05.11 23:00
Вот и я согласна. Где ж она стерва, а уж тем более злодейка?
...
Sweetie:
24.05.11 23:22
Согласна, что она стерва, но категорически не злодейка..., вполне такая себе миленькая меркантильненькая стервочка.
...
Kamu:
25.05.11 15:55
Лично для меня, Скарлетт - любимая стервочка, она мне в сто крат милей Мелани "которая кроме да и нет ничего не может сказать"(с).
А еще люблю маркизу де Мертей. Это настоящая змея, злобствующая просто потому, что ей скучно, ну и самолюбие как никак уязвлено. Но как она умна ! Как тонко и изящно интригует! Как развлекается, переставляя людей словно пешек на шахматной доске! И мои симпатии не на стороне юной Сесиль, которая мне почему то напоминает такую себе телочку, мне ее нисколько не жаль.
Ну еще как не вспомнить незабвенную Миледи! Хотя и ее злодейства вполне объяснимы и, выйдя из подросткового возраста, я разуверилась в любви к Атосу и все симпатии отдала этой незаурядной девице.
...
viorika:
25.05.11 20:30
Kamu писал(а):Лично для меня, Скарлетт - любимая стервочка, она мне в сто крат милей Мелани "которая кроме да и нет ничего не может сказать"(с).
А еще люблю маркизу де Мертей. Это настоящая змея, злобствующая просто потому, что ей скучно, ну и самолюбие как никак уязвлено. Но как она умна ! Как тонко и изящно интригует! Как развлекается, переставляя людей словно пешек на шахматной доске! И мои симпатии не на стороне юной Сесиль, которая мне почему то напоминает такую себе телочку, мне ее нисколько не жаль.
Ну еще как не вспомнить незабвенную Миледи! Хотя и ее злодейства вполне объяснимы и, выйдя из подросткового возраста, я разуверилась в любви к Атосу и все симпатии отдала этой незаурядной девице.
Я неверно сформулировала мысль, злодейку надо было взять в кавычки, и вообще Скарлет одна из моих любимых героинь, но она все же стерва! Миледи мне тоже нравится, но я бы не сказала, что она вызывает у меня восхищение , многие ее поступки отвратительны, особенно убийство невинных людей. Еще вспомнила одну классическую злодейку - Ребекку из одноименного романа Дафны дю Морье, вот это действительно злодейка!
...
La comtesse:
25.05.11 22:57
Kamu писал(а):А еще люблю маркизу де Мертей.
Хм... впервые встречаю человека, который бы ее любил, но... не вызывать восхищение она не может! Умное зло практически непобедимо.
А она зло вселенского масштаба, Вальмон перед ней просто маленький негодник, который забавляется, она же плетет свою паутину, вынашивая такие планы, что... страшно становится!
Kamu писал(а):я разуверилась в любви к Атосу и все симпатии отдала этой незаурядной девице.
За что так с Атосом?
...
Sweetie:
26.05.11 01:17
Kamu писал(а):
По мне так Миледи не злодейка, она просто не тряпка. Да и вообще кто уж там злодей, так это Атос, к слову, остальные мушкетеры тоже весьма и весьма далеки от идеала порядочности.
Атос вообще без каких бы то ни было поводов взял да убил свою невесту, так еще и советь его нисколько не мучила...Ну и что, что ее заклеймили, он же не знает правды, да мало ли реально ошибка судебная..., да и, в конце концов, ну и что..., она за свои ошибки значит уже по закону ответила.Так нет же... о, у нее клеймо, значит убить, а где его любовь и преданность...Короче фи, а не мужчина. Вызывал и вызывает одно отвращение.
А Дартаньян какой красаучек, взял соблазнил служанку Миледи (воспользовался ей и бросил), потом тайно влез в постель к самой Миледи...просто мерзоть одна.
Миледи лишь пыталась как-то выжить в том безумном мире беспринципных мужчин, для которых женщины лишь игрушки.
...