Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Классика советского кино

Лучшие советские фильмы

Большая перемена
4%
4% [ 3 ]
Девчата
26%
26% [ 20 ]
Дело было в Пенькове
2%
2% [ 2 ]
Золушка
1%
1% [ 1 ]
Карнавальная ночь
2%
2% [ 2 ]
Любовь и голуби
6%
6% [ 5 ]
мачеха
2%
2% [ 2 ]
Москва слезам не верит
18%
18% [ 14 ]
Необыкновенные приключения итальянцев в России
4%
4% [ 3 ]
Поезд идет на восток
0%
0% [ 0 ]
Романс о влюбленных
1%
1% [ 1 ]
Служебный роман
22%
22% [ 17 ]
Цыган
2%
2% [ 2 ]
Чародеи
4%
4% [ 3 ]

Всего голосов: 75 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Pretender: > 08.07.11 16:25

» Классика советского кино

Какие фильмы советского кино для Вас классика?(можете смотреть бесконечное количество раз)Какие актеры и актрисы того времени для Вас самые лучшие?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

...

Милашка: > 08.07.11 16:43

Я вписала свой вариант-это "Москва слезам не верит"!
А так фильмов таких очень и очень много! Люблю фильмы "Любовь и голуби", "Служебный роман", "А зори здесь тихие", "Молодая жена", "Мачеха", "Белые росы", "Бриллиантовая рука","Иван Васильевич меняет профессию", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Моя морячка", "Сердца трех", "Девчата", "Крепкий орешек", "Не могу сказать "Прощай", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи", "В бой идут одни старики", "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса", "Большая перемена", "Неуловимые мстители" и многие другие!

...

Аверияна: > 08.07.11 17:22

Некорректный вопрос! Если начать перечислять - места не хватит!Вот у меня стоит на полочке: "Ирония судьбы" - разумеется первая и единственная!, "Белое солнце пустыни", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Покровские ворота", "Здравствуйте, я ваша тётя!", "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо" - я же говорю, можно перечислять до бесконечности! Когда по ТВ показывают советские фильмы - смотрю всегда! Ну кроме каких нибудь уж совсем революционно патриотических коммунистских!

...

пани Даринка: > 08.07.11 18:43

"Итальянцы в России" - для меня это безусловный шедевр! Я именно с этого фильма полюбила Андрея Миронова, и именно в этом фильме показали девушку за рулем с весьма необычной стороны Ar

А вообще среди советского кино у меня гораздо больше "фаворитов", чем среди современного. Это и "Полосатый рейс", "Укротительница тигров", "Служебный роман", незабвенный "Иван Васильевич", "Кавказская пленница", "Королева бензоколонки", "Вольный ветер", "Обыкновенное чудо", "Ищите женщину", "Шерлок Холмс", "Собака на сене", "Алые паруса" - всего не перечислить.

Актеры и актрисы? Это Маргарита Терехова, Ирина Алферова, Евгений Миронов, Александр Абдулов, Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Василий Ливанов, много еще кого, но эти самые-самые Ar Ar Ar

...

starlight: > 08.07.11 23:13

Не могу я ответить на этот вопрос - потому что фильмы были абсолютно разными, проблемы в них были абсолютно разными, каждый из них мы пересматривали бесчисленное количество раз, и будем пересматривать снова и снова - просто потому что эти фильмы являются классикой, это фильмы целой эпохи и просто невозможно выбрать из них какой-то один... Ну как можно сравнить "Москва слезам не верит" и "Девчата", "Весна на заречной улице" и "Любовь и голуби", "В бой идут одни старики" и "Войну и мир", "Большую перемену" и "Приключения электроника", "Гардемарины, вперед!" и "Д'Артаньян и три мушкетера", да еще выбрать из них самый лучший и самый любимый! Они все являются самыми любимыми с самого детства...
Что касается актеров и актрис тут все немного проще - Николай Рыбников и Георгий Юматов (они, потому что были замечательными актерами, а Юматов - еще и воплощением настоящего мужчины!), а из женщин - Надежда Румянцева (мощная энергетика и оптимизм) и Татьяна Самойлова (красота и женственность в сочетании с несомненным талантом)...
Ну вот как-то так!

...

Marinachka: > 12.07.11 19:40

Из перечисленного выбрала " Дело было в Пеньково." Замечательный фильм и прекрасные актеры.
Согласна с тем , что выбирать сложно , по каким критериям не определено.
Очень нравятся " Офицеры" с Г. Юматовым и В. Лановым.

...

janemax: > 14.07.11 22:51

Металась между "Служебным романом" и "Москва слезам не верит". Оба шедевра достойны восхищения. Very Happy Но выбор сделала всё-таки в пользу Фрейндлих и Мягкова. Ok
Я вообще очень люблю старые фильмы, а здесь всех перечисленных - просто капля в море. Smile

...

Джослин: > 14.07.11 22:59

Проголосовала за Москва слезам не верит. Для меня этот фильм один из самых-самых.

...

Ленушка: > 15.07.11 13:41

Проголосовала за "Девчат", но на самом деле, когда говоришь о советских фильмах, сделать выбор очень трудно. Многие из них уже просто часть жизни и отдать первенство какому-то одному будет не совсем объективно. А для меня так вообще это своего рода психотерапия. Иногда именно старый добрый советский фильм помогает отключиться от насущных проблем и просто отдохнуть. Садишься смотреть и чувствуешь, что все не так уж плохо, все получится, жизнь прекрасна! Здесь уже упоминали многие любимые фильмы, еще хочу вспомнить "Начало" с потрясающей Инной Чуриковой в главной роли, "Семь нянек" - тоже очень добрый, веселый фильм, часто его пересматриваю, и конечно же, все фильмы Леонида Гайдая! В общем да здравствует советское кино!

...

Бела: > 15.07.11 22:45

Я проголосовала за "Золушку", но это однозначно не любимый фильм. Просто их любимых очень много и выбрать какой-то один просто рука не поднимается! И "Ирония судьбы", и "Девчата", "Служебный роман" и "Кавказская пленница", и много других, - все это шедевры нашей отечественной киноиндустрии, великой и бессмертной!

...

Flora: > 17.07.11 10:21

Выбрала "Служебный роман" Laughing Хотя любимых фильмов из советской классики очень много!

...

Кузнечик: > 24.07.11 11:49

"Москва слезам не верит", люблю этот фильм и живу по принципу Людмилы "Не учите меня жить, лучше помогите материально"

...

primmina: > 25.07.11 03:47

Хочу напомнить и посоветовать посмотреть трогательные и правдивые фильмы о военных годах:"Анкор,еще Анкор!","Военно-полевой роман","Полынь-трава горькая".В свое время обожала замечательного актера Евгения Киндинова,его работы: "Романс о влюбленных","Молодые","Городской романс" и "Вас ожидает гражданка Никонорова".А какой душевный и трагичный фильм "Любовь" с Евгением Мироновым в главной роли! Посмотрите,надеюсь,получите приятные впечатления!

...

ivushka: > 02.08.11 18:02

Москва слезам не верит! А еще Служебный роман и ДЕВЧАТА! Из перечисленных только эти три могу смотреть до бесконечности! Ar

...

shellen: > 07.08.11 19:44

Мой вариант - фильм "Чародеи" с Александром Абдуловым и Александрой Яковлевой. Смотрела его уже бессчетное количество раз и еще могу смотреть столько же.
А вообще очень люблю старые советские фильмы: "Необыкновенные приключения итальянцев в России", "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Труффальдино из Бергамо", "Сильва", "Принцесса цирка", "Ирония судьбы или с легким паром", "31 июня", "Гусарская баллада", "Сердца трех" и многие другие. Периодически пересматриваю "В поисках капитана Гранта" и "Проданный смех". Фильмы хоть и детские, но и сейчас смотрятся очень даже неплохо. Классика, одним словом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение