Лучшие советские фильмы |
Большая перемена |
|
4% |
[ 3 ] |
Девчата |
|
26% |
[ 20 ] |
Дело было в Пенькове |
|
2% |
[ 2 ] |
Золушка |
|
1% |
[ 1 ] |
Карнавальная ночь |
|
2% |
[ 2 ] |
Любовь и голуби |
|
6% |
[ 5 ] |
мачеха |
|
2% |
[ 2 ] |
Москва слезам не верит |
|
18% |
[ 14 ] |
Необыкновенные приключения итальянцев в России |
|
4% |
[ 3 ] |
Поезд идет на восток |
|
0% |
[ 0 ] |
Романс о влюбленных |
|
1% |
[ 1 ] |
Служебный роман |
|
22% |
[ 17 ] |
Цыган |
|
2% |
[ 2 ] |
Чародеи |
|
4% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 75 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Pretender:
08.07.11 16:25
» Классика советского кино
Какие фильмы советского кино для Вас классика?(можете смотреть бесконечное количество раз)Какие актеры и актрисы того времени для Вас самые лучшие?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Милашка:
08.07.11 16:43
Я вписала свой вариант-это "Москва слезам не верит"!
А так фильмов таких очень и очень много! Люблю фильмы "Любовь и голуби", "Служебный роман", "А зори здесь тихие", "Молодая жена", "Мачеха", "Белые росы", "Бриллиантовая рука","Иван Васильевич меняет профессию", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Моя морячка", "Сердца трех", "Девчата", "Крепкий орешек", "Не могу сказать "Прощай", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи", "В бой идут одни старики", "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса", "Большая перемена", "Неуловимые мстители" и многие другие!
...
Аверияна:
08.07.11 17:22
Некорректный вопрос! Если начать перечислять - места не хватит!Вот у меня стоит на полочке: "Ирония судьбы" - разумеется первая и единственная!, "Белое солнце пустыни", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Покровские ворота", "Здравствуйте, я ваша тётя!", "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо" - я же говорю, можно перечислять до бесконечности! Когда по ТВ показывают советские фильмы - смотрю всегда! Ну кроме каких нибудь уж совсем революционно патриотических коммунистских!
...
пани Даринка:
08.07.11 18:43
"Итальянцы в России" - для меня это безусловный шедевр! Я именно с этого фильма полюбила Андрея Миронова, и именно в этом фильме показали девушку за рулем с весьма необычной стороны
А вообще среди советского кино у меня гораздо больше "фаворитов", чем среди современного. Это и "Полосатый рейс", "Укротительница тигров", "Служебный роман", незабвенный "Иван Васильевич", "Кавказская пленница", "Королева бензоколонки", "Вольный ветер", "Обыкновенное чудо", "Ищите женщину", "Шерлок Холмс", "Собака на сене", "Алые паруса" - всего не перечислить.
Актеры и актрисы? Это Маргарита Терехова, Ирина Алферова, Евгений Миронов, Александр Абдулов, Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Василий Ливанов, много еще кого, но эти самые-самые
...
starlight:
08.07.11 23:13
Не могу я ответить на этот вопрос - потому что фильмы были абсолютно разными, проблемы в них были абсолютно разными, каждый из них мы пересматривали бесчисленное количество раз, и будем пересматривать снова и снова - просто потому что эти фильмы являются классикой, это фильмы целой эпохи и просто невозможно выбрать из них какой-то один... Ну как можно сравнить "Москва слезам не верит" и "Девчата", "Весна на заречной улице" и "Любовь и голуби", "В бой идут одни старики" и "Войну и мир", "Большую перемену" и "Приключения электроника", "Гардемарины, вперед!" и "Д'Артаньян и три мушкетера", да еще выбрать из них самый лучший и самый любимый! Они все являются самыми любимыми с самого детства...
Что касается актеров и актрис тут все немного проще - Николай Рыбников и Георгий Юматов (они, потому что были замечательными актерами, а Юматов - еще и воплощением настоящего мужчины!), а из женщин - Надежда Румянцева (мощная энергетика и оптимизм) и Татьяна Самойлова (красота и женственность в сочетании с несомненным талантом)...
Ну вот как-то так!
...
Marinachka:
12.07.11 19:40
Из перечисленного выбрала " Дело было в Пеньково." Замечательный фильм и прекрасные актеры.
Согласна с тем , что выбирать сложно , по каким критериям не определено.
Очень нравятся " Офицеры" с Г. Юматовым и В. Лановым.
...
janemax:
14.07.11 22:51
Металась между "Служебным романом" и "Москва слезам не верит". Оба шедевра достойны восхищения.
Но выбор сделала всё-таки в пользу Фрейндлих и Мягкова.
Я вообще очень люблю старые фильмы, а здесь всех перечисленных - просто капля в море.
...
Джослин:
14.07.11 22:59
Проголосовала за
Москва слезам не верит. Для меня этот фильм один из самых-самых.
...
Ленушка:
15.07.11 13:41
Проголосовала за
"Девчат", но на самом деле, когда говоришь о советских фильмах, сделать выбор очень трудно. Многие из них уже просто часть жизни и отдать первенство какому-то одному будет не совсем объективно. А для меня так вообще это своего рода психотерапия. Иногда именно старый добрый советский фильм помогает отключиться от насущных проблем и просто отдохнуть. Садишься смотреть и чувствуешь, что все не так уж плохо, все получится, жизнь прекрасна! Здесь уже упоминали многие любимые фильмы, еще хочу вспомнить
"Начало" с потрясающей
Инной Чуриковой в главной роли,
"Семь нянек" - тоже очень добрый, веселый фильм, часто его пересматриваю, и конечно же, все фильмы
Леонида Гайдая! В общем да здравствует советское кино!
...
Бела:
15.07.11 22:45
Я проголосовала за "Золушку", но это однозначно не любимый фильм. Просто их любимых очень много и выбрать какой-то один просто рука не поднимается! И "Ирония судьбы", и "Девчата", "Служебный роман" и "Кавказская пленница", и много других, - все это шедевры нашей отечественной киноиндустрии, великой и бессмертной!
...
Flora:
17.07.11 10:21
Выбрала "Служебный роман"
Хотя любимых фильмов из советской классики очень много!
...
Кузнечик:
24.07.11 11:49
"Москва слезам не верит", люблю этот фильм и живу по принципу Людмилы "Не учите меня жить, лучше помогите материально"
...
primmina:
25.07.11 03:47
Хочу напомнить и посоветовать посмотреть трогательные и правдивые фильмы о военных годах:"Анкор,еще Анкор!","Военно-полевой роман","Полынь-трава горькая".В свое время обожала замечательного актера Евгения Киндинова,его работы: "Романс о влюбленных","Молодые","Городской романс" и "Вас ожидает гражданка Никонорова".А какой душевный и трагичный фильм "Любовь" с Евгением Мироновым в главной роли! Посмотрите,надеюсь,получите приятные впечатления!
...
ivushka:
02.08.11 18:02
Москва слезам не верит! А еще Служебный роман и ДЕВЧАТА! Из перечисленных только эти три могу смотреть до бесконечности!
...
shellen:
07.08.11 19:44
Мой вариант - фильм
"Чародеи" с Александром Абдуловым и Александрой Яковлевой. Смотрела его уже бессчетное количество раз и еще могу смотреть столько же.
А вообще очень люблю старые советские фильмы:
"Необыкновенные приключения итальянцев в России", "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Труффальдино из Бергамо", "Сильва", "Принцесса цирка", "Ирония судьбы или с легким паром", "31 июня", "Гусарская баллада", "Сердца трех" и многие другие. Периодически пересматриваю
"В поисках капитана Гранта" и "Проданный смех". Фильмы хоть и детские, но и сейчас смотрятся очень даже неплохо. Классика, одним словом.
...