Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Чем для вас является искусство?

Мася: > 18.07.11 22:50

» Чем для вас является искусство?

Мне интересно, чем может являться для местных обитателей искусство в общем и по отдельности?
Что дает просмотр картин или скульптур в галлерее (если есть художники или те, кто этим увлекается, что вы испытываете в это время)?;
Или прочтение книг (для авторов возможно написание)?;
Или фотография, дизайн... в общем все, что относится к искусству.
Какие эмоции чаще всего встречаются у тех, кто сам творит и у тех, кто, так сказать, пожинает плоды?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Мася; Дата последней модерации: -

...

графиня де пегуа: > 11.01.12 19:51

Искусство - это оазис в пустыне серых скучных дней
- это психолог, который лучше тебя объяснит тебе, что ты испытываешь.
- это волшебник, который перенесет тебя в другую страну
- это маска, которую ты оденешь примиряя на себя предложенный автором образ
- это протез жизни, который ты оденешь, когда что-то в ней отсутствует и тебе чего-то не хватает.

...

Мася: > 12.01.12 16:37

графиня де пегуа , отличный ответ! Smile Very Happy
Ваша характеристика кротка и емка, а также совпадает с моей Laughing

(а я радая, что хоть кто-то ответил) Laughing

...

XeniyaVelichko: > 19.01.12 17:26

Мой дедушка был художником, мама тоже обладает вкусом, так что с детства люблю живопись, классическую музыку, скульптуру. Например, когда смотрю на поздние работы Писсаро, так и представляю почти ослепшего старика, который сидя на чердаке дома и глядя в окно рисовал Монмартр ... После того как прочла биографию Рембрандта стало намного интереснее рассматривать его картины, понимая что чуствовал художник, чем жил, когда создавал полотно. Но, конечно, я знаю далеко не о многих художниках, и это не значит, что не получаю наслаждение от их картин. Это просто удивительно как иногда от восхищения даже слизятся глаза...

...

NATALI X: > 12.02.12 00:28

Искусство, это особенность присущая только людям и практически единственная вещь, которая выделяет нас явственно из животного мира.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение