Регистрация   Вход

Вы читали ЛР, автором которого есть мужчина?

Да
59%
59% [ 13 ]
Нет
40%
40% [ 9 ]

Всего голосов: 22 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Всеволод: > 15.08.11 10:31

» ЛР от мужчины

Что мужчина может находить в любовном романе? Я постараюсь ответить на данный вопрос. Итак мужчина первый раз читает любовный роман, обычно, не по собственному желанию (кроме отдельных случаев), а для достижения какой-то цели или выполняя чей-то приказ (по принуждению больше всего своей жены-фанатки любовного романа). По собственному же желанию из любопытства разъяснись, что это за сопли она читает, а мне внимания не определяет (как считает большинство мужчин) или чтоб понять такие термины как Идеальный мужчина, Идеальные отношения, женская логика.
А вот может ли мужчина написать в сегодняшнее время ЛР?
Я попытаюсь, и где-то в первых числах сентября или раньше, если позволит время? выложу начало любовного романа, а там, уважаемые Леди, мы его вместе продолжим, поскольку сам, наверное, не осилю. Обязательно пишите справедливую критику и/или свои впечатления, выводы, мысли по поводу написанного и обязательно поучаствуйте, если хотите стать соавтором любовного романа вместе с мужчиной.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 21.08.2011

...

Nira: > 15.08.11 23:16

Всеволод писал(а):
стать соавтором любовного романа
Ну лично я буду только читателем и если захотите, то вредной критиканшей, ибо своего литературного таланта не имею.
Всеволод писал(а):
Есть замечания по поводу этих мнений?

Скорей всего так оно и есть, но люди разные бывают, и мужчины тоже... LaughingМоего мужа можно,наверное, только обманом заставить и то. если это роман с детективной линией... А чтоб сам, по своей воле...Этого не бывать, да и не нужно мне, чтоб он читал такие романы, лучше пусть по хозяйству поможет. Wink

...

Nameda: > 16.08.11 05:54

Кто их знает... Неизвестно кто стоит за писательскими псевдонимами. Например Андре Нортон много лет считали мужчиной, время такое было. Переменятся стереотипы читателей и тогда увидим на обложках ЛР мужские фамилии. Кстати пришел на ум один, Сидни Шелдон. Очень любовный роман Если наступит завтра.

...

Панночка: > 16.08.11 15:58

Всеволод писал(а):
Все женщины на этом сайте, наверное, задаются вопросом, что мужчина может находить в любовном романе?

Боюсь вопрос звучит скорее, как мужчины смотрят на женщин читающих эти самые ЛР? А чтобы мужчины читали сами, да еще что то находили в них ?
Всеволод писал(а):
первый раз читает любовный роман, обычно, не по собственному желанию (кроме отдельных случаев)

На этом первый раз и заканчивается. А вот отдельные случаи....Может чисто из эксперимента, но боюсь после первого томика эксперименты и заканчиваются. А читать по приказу, этого я вообще не понимаю. Как можно заставить кого то, что то читать если он этого не хочет. :scoff:
Всеволод писал(а):
чтоб понять такие термины как Идеальный мужчина, Идеальные отношения, женская логика.

Идеальных людей не бывает как и отношений. Ни мужчин ни женшин. Даже в романах, герои совершают жестокие и казалось бы непоправимые ошибки. Иногда исправляют, а иногда нет. И боюсь ЛР далеко не есть пособие, что бы понять эти истины. А женская логика. Оооо. Её боюсь не понять даже нам.
Всеволод писал(а):
мы его вместе продолжим, поскольку сам, наверное, не осилю.

А зачем начинать, если не знаете как развить сюжет. Наверно лучше всё продумать, а уж тогда...В любом случае соавтор из меня никакой, а вот критик пожалуйста.

...

Всеволод: > 16.08.11 18:18

Спасибо, Панночка, за справедливую критику. Люблю дискуссии.
Панночка писал(а):
Боюсь вопрос звучит скорее, как мужчины смотрят на женщин читающих эти самые ЛР? А чтобы мужчины читали сами, да еще что-то находили в них ?

Признаю - логично и отвечаю: вот именно читают и хотят найти то, что нашли вы либо полностью опровергнуть (если не нашли) и высмеять (это свойственно для особо не читающих мужчин, так же они вообще смотрят и на ЛР).
Панночка писал(а):
А читать по приказу, этого я вообще не понимаю. Как можно заставить кого то, что то читать если он этого не хочет. :scoff:

Понять могут студенты, детальнее здесь - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1940199#1940199
Панночка писал(а):
Идеальных людей не бывает как и отношений. Ни мужчин ни женщин. Даже в романах, герои совершают жестокие и казалось бы непоправимые ошибки. Иногда исправляют, а иногда нет. И боюсь ЛР далеко не есть пособие, что бы понять эти истины. А женская логика. Оооо. Её боюсь не понять даже нам.

Но как правило все ж романы заканчиваются счастливо? И, к стати, такой "идеальной цепочкой вещей, понятий и черт характеров" пользуются в пикапе и "термин" их: имеется в виду, что каждая женщина имеет свой индивидуальный Идеал кого-то или чего-то, не похожий на любого героя или обстоятельство. То есть из какого-то героя извлекается хорошее и отбрасывается остальное + хорошее другого героя = Идеал
А по поводу логики - ищем и не понимаем (и так постоянно!)
Панночка писал(а):
А зачем начинать, если не знаете как развить сюжет. Наверно лучше всё продумать, а уж тогда...

Проблема в том, что я смогу создать сложную ситуацию (мозгов хватит), а распутывать будем вместе.

...

Vитаминка: > 16.08.11 19:13

Любовный роман написаный мужчиной мне еще не доводилось читать, но с удовольствием прочла бы. Что касается того, чтобы заставить мужчину такое прочитать, то мой благоверный на отрез отказался. Я даже читала ему отрывки, но ответом было только "это полный бред" и "как вообще такое можно читать". Так что желаю удачи вам в написании романа, обязательно почитаю и покритикую, а может даже подкину парочку идей.

...

masik: > 16.08.11 19:14

Всеволод писал(а):
вот именно читают и хотят найти то, что нашли вы либо полностью опровергнуть (если не нашли)

Ну хорошо, с нами понятно что мы находим. А вот лично Вы, почему вы здесь?Что вы ищите? И нашли ли вы то что хотели найти? Или опровергли? Как я поняла вы прочитали три романа, пару просмотрели и всё это почти насилу в связи с учебно-програмной необходимостью. И после этого вы всё равно на форуме где максимально удельный вес составляют ЛР и его любительницы.
Всеволод писал(а):
Но как правило все ж романы заканчиваются счастливо?

А как им еще заканчиваться. В жизни и так хватает негатива. А романы это нечто на подобии "розовой" иллюзии. Они для отдыха. Если еще и читая-отдыхая нервы себе трепать то тогда и не знаю где можно оторваться от порой мрачной реальности и отдохнуть.
Всеволод писал(а):
И, к стати, такой "идеальной цепочкой вещей, понятий и черт характеров" пользуются в пикапе и "термин" их: имеется в виду, что каждая женщина имеет свой индивидуальный Идеал кого-то или чего-то, не похожий на любого героя или обстоятельство. То есть из какого-то героя извлекается хорошее и отбрасывается остальное + хорошее другого героя = Идеал

Такое впечатление что вы поместили кусочек своего зимнего конспекта, после темы прохождения ЛР. Не думала что читая ЛР я что то выбрасываю и что то добавляю и ищу свой идеал. Возможно кто то так и поступает, но...Мне кажется всё намного проще.

...

gloomy glory: > 16.08.11 21:36

Знаете, один мой знакомый с недавних пор с удовольствием читает остросюжетные любовные романы, которые я ему советую.
Просто как-то во время беседы всплыла подобная тема и разгорелся яростный спор. В итоге я смогла убедить его, что если некоторые ЛР перенести на экран в итоге получатся типичные боевики/триллеры/приключения, которые мужчины так любят. Ведь по сути ни один из подобных фильмов не обходится без любовной линии, и крутой герой полицейский должен перестрелять всех злодеев и спасти прекрасную журналистку. Ну или что-то типа того preved

Одним из последних романов, которые он прочел, стало "Огненное сердце" Ховард, и он остался в полном восторге. Сказал, что вспоминал любимые фильмы юности "Роман с камнем" и "Жемчужина Нила".
Сейчас вот думаю, посоветовать ему что-нибудь, где нет откровенно криминального или приключенческого сюжета. Так сказать, приучать потихоньку к другой разновидности ЛР

...

Nira: > 16.08.11 22:25

gloomy glory писал(а):
"Огненное сердце" Ховард

Ага, я думаю, что и мой бы согласился Ховард почитать, Ему нравилось, когда я пересказывала сюжет, упуская лямур, конечно. Laughing Наши вкусы в литературе диаметрально противоположны, и за все время знакомства мы сошлись во взглядах только на ВЕЧНОМ ЗОВЕ и МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ.

...

Всеволод: > 17.08.11 00:12

Извините, но всех в одном сообщении не процитирую, но и никого без внимания не оставлю.

Викуся, обязательно жду твоей критики и идей.

Оля
masik писал(а):
А вот лично Вы, почему вы здесь? Что вы ищите? И нашли ли вы то что хотели найти? Или опровергли?...
...вы все равно на форуме где максимально удельный вес составляют ЛР и его любительницы

Я ответственно ставлюсь к поставленным задачам и моя будущая задача хорошо делать свою работу библиотекаря и знать, какую предложить книгу тому и иному читателю, чтоб она ему понравилась. То есть сейчас изучаю аудиторию поклонниц ЛР. В последнем прочитанном ЛР я нашел для себя отдых, пережил роман вместе с героями. На форуме, я думаю познакомится с обитателями и подружится с ними, ведь литературных форумов я знаю всего несколько.
masik писал(а):
Не думала что читая ЛР я что то выбрасываю и что то добавляю и ищу свой идеал. Возможно кто то так и поступает, но...Мне кажется всё намного проще.

А у нашего декана никогда простого не бывает - он сказал действовать строго по статистике и все тебе. И мы опросили девушек (им от 17 до 23 лет - это тоже следует учесть) вузу и большинство сказали именно про идеал, поэтому я и хочу детальней изучить общество ЛР.

Nira и Крис, буду ждать справедливой критики. А что вы мне посоветуете прочитать из ЛР?

Да и еще обращаться ко мне можно и нужно на Ты, я ж не какой-то старый упырь. И юмор приветствуется!

...

gloomy glory: > 17.08.11 00:25

Всеволод писал(а):
А что вы мне посоветуете прочитать из ЛР?

Чтобы советовать, надо хотя бы примерно знать твои предпочтения Smile
Мой друг, например, обожает истории о маньяках, аферистах и поисках сокровищ. Вот я и подбирала романы, с подобной сюжетной линией.
Мой брат тоже читал пару ЛР. Комедийных. Он просто слышал, как я хохотала и не выдержав, попросил у меня книжки Laughing

...

DiaBlessa: > 17.08.11 00:35

Всеволод писал(а):
Я ответственно ставлюсь к поставленным задачам и моя будущая задача хорошо делать свою работу библиотекаря и знать, какую предложить книгу тому и иному читателю, чтоб она ему понравилась. То есть сейчас изучаю аудиторию поклонниц ЛР

Хм... А как ты будешь разбираться с любительницами слеша? Тут таких навалом... Тоже читать будешь?

...

masik: > 17.08.11 00:36

Всеволод писал(а):

Однозначно сложно ответить. Смотря что тебе больше нравится. Больше с детективной линией или чувства. Или возможно где сплошная кровать- эротика. Сколько авторов столько стилей. К сожалению или к счастью, но на эту тему можно рассуждать слишком долго. Определись, что ты хочешь увидеть в романе. Ну а мы тебе что то подберём.

...

Всеволод: > 17.08.11 00:49

gloomy glory писал(а):
Всеволод писал(а):
Чтобы советовать, надо хотя бы примерно знать твои предпочтения Smile

Предпочитаю фантастику, приключения, комедии опасность, детективы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение