marakesh:
17.09.11 12:24
» Палермо - 1
Газета 0-й день
Игроков 12: честный житель - 7, комиссар - 1, мафиози - 3, маньяк- 1
Осталось в живых: игроков 12: честный житель - 7, комиссар - 1, мафиози - 3, маньяк- 1
• Mr. M -жив
• Блондинка за рулём -жива
• Василиса -жива
• Галина Петровна - жива
• Декстер Грин - жив
• Кристал -жива
• Кровавая Мэри - жива
• Лапуля -жива
• Лилу -жива
• МакКайла Лейн жива
• Мэри Линн - жива
• Надюха Кузякина. - жива
[b]
Расклад сил:
честный житель:7
комиссар:1
мафиози:3
маньяк:1
Игра с правилом Антирупор - жители самостоятельно принимают решения о том, кого посадить в тюрьму. Правило запрещает публиковать "приказы на посадку" в любой форме. Предоставлять достоверную информацию (например, о проверках) для публичного обсуждения разрешается.
Комиссар - спецдействием может точно узнать роль одного из жителей (результат проверки придет в утренней газете).
маньяк - жКаждый ход может убить любого жителя города. Побеждает только, оставшись в городе один.
Мафиози - коллективным выстрелом каждую ночь стреляют в одного игрока[/b]
Краткая справка для новичков
:
Персонажи Мафии
Чиж, чж, чижик - честный житель. Наиболее распространённый класс населения в партиях.
счж- Положительный статусник, дословно - Статусный ЧЖ.
Мани, маник, манька - маньяк. Джентльмен чикатильной удачи. Безумно любимый всеми статус, ибо и думать и стрелять приходится только самому.
Комми, коми, ком, комик, комис - комиссар. СЧЖ. Первая скрипка чижового оркестра. Наделён возможностью проверить статус любого жителя. Слаб на передОк, т.е. на первый ход ;). Случаи посадки комми первым ходом и смешны и трагичны и.. происходят с незавидной периодичностью. Избежать сего можно, только если при неимении спящих (бывает это к сожалению редко) один из жителей на нулевом ходу добровольно отправляет себя в тюрьму на испытание ролью рупора.
Глас небес, трупор, трупер, рупор - обычно убитый/посаженный чиж после первого хода. Тот, кто согласует и координирует действия положительных статусников между собой и честными жителями.
Основания трех правил2
Три правила возникли не просто так. Для каждого из них существуют суровые обоснования. Три правила это не просто традиция, а то немногое, что остается верным практически в любой партии.
"Первым должен сесть спящий". На 0 дне практически не возможно посадить мафа (если все-такие удается, то он плохой маф и все его подельники тоже, что большая редкость), за исключением явных проколов типа мафстенки. Все игроки обладающие статусом так или иначе отличаются от честных жителей. Мафы в любом случае будут спасать своих и топить остальных, и посажен будет скорей всего либо честный житель либо один из "одиноких" статусников В обычной партии это комиссар, в других это может быть шериф, реаниматор, в лучшем случае маньяк. Посаженный комиссар не успевает проверить никого. Опытный игрок со статусом (в частности со статусом мафиози) всегда может заявить что он комиссар и таким образом посадить сильного мафа на 0 дне практически не возможно. Если игрок не так опытен, ему могут подсказать что делать мафиозные товарищи. Посадить неопытного комиссара или подозрительного честного - любимое, хотя и опасное, развлечение хороших мафиози. Посадка спящего полагается на чистую вероятность (на самом деле со статусом реже спят), что лучше чем уменьшенная (с учетом активного противодействия всей группы мафиози) вероятность на 0 дне посадить мафиози.
"Коми всегда прав". Комиссар может ошибаться, но лучше делать то что говорит рупор. Сажаемый честный житель, если он не отговорил рупоров сажать кого-то другого должен голосовать за себя, иначе его голосом может воспользоваться мафия. И посадить таким образом проверенного или комиссара. Узнать после этого был ли сажаемый маф или нет достаточно проблематично, например, если число голосов проголосовавших против воли рупора не превышает числа живых мафиози.
"Всегда голосуй". Часто случается так, что победа зависит от одного единственного голоса. Время мафии - ночью. Проснувшись утром можно обнаружить что все мафы переголосовали и игра проиграна из-за того, что один- два-три честных жителя не соизволили проголосовать. Достаточно трудно объяснить почему всегда возникают проблемы с голосованием. После того как рупор объявил кандидатуру надо всего-навсего послать одно письмо с командой. Это проще чем написать "привет всем". Провайдер может оказаться без электричества, файерволы ломаются, сервер виснет ровно за пять минут до ухода с работы, возникают личные проблемы. Избавиться от всех этих ужасов можно приучив себя голосовать сразу после получения письма с приказом. Если же обстоятельства складываются так, что вы не можете продолжать игру (даже ход или два), старайтесь передать управление кому-нибудь еще, желательно не из этой же партии. Игра продолжается пару недель, и не стоит кидать играющих в вашей команде людей. Человеческие отношения - это самое важное.
Добавить тему в подборкиПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Надюха Кузякина.:
26.10.11 13:32
- Вот те нааа – Надюха с открытым от потрясенья ртом выглядывала из окна – Это вдумалась мне сюда забраццата.. ну найду козла старого, живого места не оставлю – бережно погладила деревянную скалку.
...
Галина Петровна:
26.10.11 13:39
Всех с началом игры!
...
Надюха Кузякина.:
26.10.11 13:48
Галина Петровна писал(а):Всех с началом игры!
Ох, ну здравствуй Халина Петровнушка, какая жъ радость родимую речь слышать-то. А то совсем чужое все, люди хголосистые, с руками машущими, чего лопочут – непонятное..
Вы ж каким случаем зесь, а? Али тоже кого потеряли?
...
Кристал:
26.10.11 13:53
Всем привет и приятной игры!
...
Мэр:
26.10.11 13:56
Всем удачной игры!
Все смогли увидеть свои газетки? Если есть какие-то трудности пишите мне, отвечу и помогу по мере сил.
Ход игры будет в пятницу 28.10. в 17.00 по Москве! ...
Галина Петровна:
26.10.11 14:12
Цитата:Ох, ну здравствуй Халина Петровнушка, какая жъ радость родимую речь слышать-то. А то совсем чужое все, люди хголосистые, с руками машущими, чего лопочут – непонятное..
Вы ж каким случаем зесь, а? Али тоже кого потеряли?
Добрый день,
Надежда. Тоже? А у вас кто-то пропал?
Кристал, ура! Мы ждали-ждали и наконец дождались!!
...
Василиса:
26.10.11 14:25
Всем привееееееееееет! Ура мы стартовали!
...
Кристал:
26.10.11 14:27
Надюха Кузякина. писал(а):А то совсем чужое все, люди хголосистые, с руками машущими, чего лопочут – непонятное..
О ком речь?
Галина Петровна писал(а):Мы ждали-ждали и наконец дождались!!
И чего же вы дождались?
...
Галина Петровна:
26.10.11 14:32
Чего-чего... начала конечно!
...
Лапуля:
26.10.11 14:38
С началом игры!!
Надюха Кузякина. доброго Вам здоровица, мы люди не здешние, но специально научилися Ваш язык)
...
Кристал:
26.10.11 14:38
Галина Петровна писал(а):Чего-чего... начала конечно!
Ааа, понятно.
...
Блондинка за рулём:
26.10.11 14:40
Биииип!
Девушка явно блондинистой наружности неопытно-медленно припарковала зелёненький Матиз и жизнерадостно оглядываясь, выковырнулась из машинки.
-Здравствуйте! Очень рада всех видеть, я заждалась этой поездки к вам
Надюха Кузякина. писал(а):Ох, ну здравствуй Халина Петровнушка, какая жъ радость родимую речь слышать-то. А то совсем чужое все, люди хголосистые, с руками машущими, чего лопочут – непонятное..
-А где, где тут лопочут непонятное-то? В какой стороне, за каким углом? Дайте послушать? На диктофончик не записывали, не? В блокнотик не конспектировали?
Надюха Кузякина. писал(а):ну найду козла старого, живого места не оставлю – бережно погладила деревянную скалку.
- Где козлы? (испуганно) Я козлов боюся, бодаются они.
Мэр писал(а):Если есть какие-то трудности пишите мне, отвечу и помогу по мере сил.
А трудности с гаишниками не считаются?
...
Надюха Кузякина.:
26.10.11 14:42
Галина Петровна писал(а):Добрый день, Надежда. Тоже? А у вас кто-то пропал?
Ну не то шобы я такая рассеянная…но да потеряла –горько всхлипнула - Шож делается-то…жили себе с Васей тихо, мирно, никого не трохали. И коза была …жирная такая…видели бы вы ее, прыгала на полянке себе довольная, шерстиночка на солнышке переливается. Но вот муж мой Василий Кузякин, вздумалось ему на завод по производству галош устроиться. Вот и отправили его в командировку заграничную, так он по сей день и не вернулся. Точно бабу себе новую нашел, а мож и не одну:((( Я же ради поездки свою козочку продала…
// заревела пуще прежнего
Кристал писал(а):О ком речь?
Похлопала глазами
- Я же баба не местная, у нас в деревне ток одна заграничная была, Фрау Зельдех звать.
А у вас взгляд такой удивленный, али не ясно было, что повадки итальянские мне не знакомы…
...
Кристал:
26.10.11 14:55
Надюха Кузякина. писал(а):Похлопала глазами
- Я же баба не местная, у нас в деревне ток одна заграничная была, Фрау Зельдех звать.
А у вас взгляд такой удивленный, али не ясно было, что повадки итальянские мне не знакомы…
Ах, вот оно что.
Надюха Кузякина. писал(а):заревела пуще прежнего
Надюха, не разводи сырость. Присматривайся к итальяшкам лучше.
...