Tamata:
29.11.11 13:30
» Редколлегия журнала "В объятьях Эротикона"
Работа над созданием нашего журнала в самом разгаре, по этому чтобы не путаться в обсуждениях рабочих организационных вопросов появилась эта тема. Здесь руководящий состав журнала, будет проводит совещания по всем ключевым вопросам жизнедеятельности нашего издания, подготавливать номера к выпуску, озвучивать свои планы, вносить коррективы и разбирать конфликтные ситуации (надеюсь их не возникнет).
Управляющая структура журнала "В объятьях Эротикона":
1. У нас будет один главный редактор, обладающий правом вето - его функцию исполняю я.
2. Редколлегия - главный управляющий и исполнительный орган, призванный решать все спорные вопросы, принимать системные изменения в управляющей структуре (если они понадобятся), а так оценивать готовый к публикации номер на его соответствие качеству в литературном и внешнем виде. В Редколлегию будет входить не более 5 человек.
3. В редколлегию будут входить люди, имеющие практический опыт организационной, редакторской и литературной деятельности. Члены редколлегии не находятся в каком-то привилегированном положении относительно других членов нашей команды, однако их авторитет доказан делом, по сему начинающим авторам есть смысл прислушиваться к их рекомендациям. Так же Редколлегия сформирована, дабы оптимизировать и отладить работу нашей редакции, а так же во избежание анархии и бессмысленных обид.
4. У Журнала будут Корректоры по сему любой материал готового к выпуску номера будет тщательно вычитан на предмет ошибок и неудачных грамматических конструкций (прошу авторов быть к этому морально готовыми). Кто обладает навыками этих Выдающихся людей, так же обращайтесь ко мне, я введу вас в штат.
5. Корректировать деятельность и авторов и дизайнеров на первых правах буду я сама, в последствие будет назначен Заместитель Главного Редактора, соответственно мы подошли еще к одной должности ЗАМ. Зам это Великий человек, он знает все про всех, любит наш журнал, находится на гребне эротиконской волны и пользуется моим безграничным доверием. Если меня нет, Он это Я. Главное требование к претенденту на данное место, это доброжелательность, умение улаживать конфликты и руководящий опыт.
6. Так же учитывая, что наш журнал это создание сугубо электронного формата, у нас будет человек стоящий во главе всей дизайнерской группы, выбирается он исходя не из личных предпочтений, а из наличия у него "боевого" опыта, звать его мы, будем Главный дизайнер.
По самой структуре Журнала сейчас известно лишь одно, в нем будет два больших раздела Общей эротической направленности и Игровой - посвященный творчеству игровых персонажей и событий внутри самой игры. Рубрики и все остальное надлежит еще придумать.
Пока что это все из того что следует знать каждой боевой единице нашей эротик-банды. Приступаем к обсуждениям самых насущных вопросов: Название и исходник (картинка) для Логотипа нашего Журнала, выслушаю все предложения.
СОСТАВ РЕДКОЛЛЕГИИ
1. Tamata
2. Ми-Ми
3. belgorodka Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 29.11.2011Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
belgorodka:
29.11.11 15:41
Юльчик, я на месте!
Сейчас все обсуждения идут вокруг макета журнала, в чем я ничего не смыслю))) Только могу сказать нравится - не нравится.
Поэтому меня больше интересует для начала кадровый состав.
Юльчик, сколько человек изъявили желание работать бетами?
...
Tamata:
29.11.11 17:03
Наташа, бетами хотят работать трое как минимум, при необходимости я еще парочку человек привлеку. Но я не планирую по началу давать большое количество статей в журнал. Опыт показывает, что когда их много, половина теряется для читателя. Будем выпускать самое самое. При наличие большого количества материалов, будем распределять его по выпускам.
А ты что по этому поводу думаешь?
...
belgorodka:
29.11.11 17:17
Трое - это очень хорошо! Потому что помимо первичной вычитки, обязательно нужно оставлять человека с "незамыленным" взглядом, чтобы он проводил еще и повторную, начисто!
Tamata писал(а):А ты что по этому поводу думаешь?
Первый выпуск - это своеобразная презентация. Поэтому, как минимум, в каждой рубрике должна быть размещена статья. Плюс еще можно сделать статью в духе "ху из ху". То есть тебе
, мне кажется, нужно будет сделать слово Главреда - что-то типа такого -
https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=598 (но более хорошего качества, потому что эта статья "осталась нам в наследство" от первого состава Пророка).
А, конечно, в последующих выпусках публиковать ограниченное число статей.
...
Tamata:
29.11.11 18:11
belgorodka писал(а):Трое - это очень хорошо! Потому что помимо первичной вычитки, обязательно нужно оставлять человека с "незамыленным" взглядом, чтобы он проводил еще и повторную, начисто!
Я тоже так считаю. Потому и учредила отдельную должность Корректоров.
belgorodka писал(а):Первый выпуск - это своеобразная презентация. Поэтому, как минимум, в каждой рубрике должна быть размещена статья.
Ну это понятно, просто иногда бывает в каждой рубрике штук по пять новых статей
, считаю это лишним.
belgorodka писал(а):Плюс еще можно сделать статью в духе "ху из ху". То есть тебе , мне кажется, нужно будет сделать слово Главреда - что-то типа такого -
https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=598 (но более хорошего качества, потому что эта статья "осталась нам в наследство" от первого состава Пророка).
А может лучше сделать что-то вроде колонки редактора?
...
belgorodka:
29.11.11 20:00
Tamata писал(а):считаю это лишним.
Полностью согласна!
Tamata писал(а):А может лучше сделать что-то вроде колонки редактора?
Это зависит только от тебя! Если потянешь статью к каждому выпуску, то, конечно, можно сделать постоянную колонку!
...
Tamata:
29.11.11 20:03
belgorodka писал(а):Это зависит только от тебя! Если потянешь статью к каждому выпуску, то, конечно, можно сделать постоянную колонку!
Конечно потяну
, к тому же, это будет более профессионально. Нам вот нужно решить, кто будет заведовать рассылкой? Я это наверное не потяну.
...
belgorodka:
29.11.11 20:10
Tamata писал(а):Конечно потяну
Тогда с одним разделом мы точно определились
Tamata писал(а):Нам вот нужно решить, кто будет заведовать рассылкой? Я это наверное не потяну.
Ты что имеешь в виду под рассылкой? Делать обзоры статей в выпуске для форумной рассылки новостей?
На подобии такого? -
...
Tamata:
29.11.11 22:35
belgorodka писал(а):Ты что имеешь в виду под рассылкой? Делать обзоры статей в выпуске для форумной рассылки новостей?
На подобии такого? -
Ага, именно это. Мы можем прикрепить к оформительской части данного процесса дизайнеров, они будут только за, уже в чате игры переживали, что макет сделают и у них работы не будет
, видишь какие у нас все трудолюбивые
Но вот сими тексты и вводные части это тоже кому-то нужно делать. В идеале бы было, закрепить за рассылкой два человека Писатель+Оформитель.
...
Danielle:
30.11.11 10:54
Я тут так по-тихому могу сказать, что я согласен оформлять рассылку.
Но если Юля решит, шо я слишком много одеяла на себя тяну, я скромно соглашусь
...
Tamata:
30.11.11 12:04
Danielle писал(а):Я тут так по-тихому могу сказать, что я согласен оформлять рассылку.
Алена, а ты уже с этим процессом дело имела?
...
belgorodka:
30.11.11 12:10
Tamata писал(а):видишь какие у нас все трудолюбивые
Какие умнички!
Tamata писал(а):Но вот сими тексты и вводные части это тоже кому-то нужно делать. В идеале бы было, закрепить за рассылкой два человека Писатель+Оформитель.
С рассылками у нас есть возможность поиграть: 1) делать вот такую таблицу, как я на картинке показывала, чтобы полно отразить все статьи выпуска; 2) делать обзор выпуска (например, если он тематический) в виде единой картинки, коллажем то есть. Например, вот так -
http://savepic.net/1933629.png; 3) на худой случай))) - делать просто новость с текстом и баннером рекламы.
Если это будет таблица, то на меня можно смело рассчитывать. А вот с картинками - к нашим аватармастерам!
Но в любом случае это дело не скорое, поэтому подумаем об этом завтра
, когда будет создана основа журнала!
Danielle писал(а):Но если Юля решит, шо я слишком много одеяла на себя тяну, я скромно соглашусь
Алена, напишу свое мнение.
По мне, так дело совсем не в "одеяле" - если есть гениальный, способный все успевать дизайнер, то он может заняться хоть всем оформлением в одиночку.
Но проблема в том, что реал нас иногда захватывает и могут возникнуть накладки. Поэтому для редактора важно всегда иметь план Б
В общем вам с
Юлей нужно обсудить этот вопрос - потянешь все или не потянешь, и на всякий случай иметь зама!
...
Danielle:
30.11.11 20:08
В общем, дамы, я раздумываю над этим вопросом.
Наташа, спасибо, что вернула в реальность) А то я уже улетела в облака, в мечты о великолепном журнале)
Tamata писал(а):Алена, а ты уже с этим процессом дело имела?
Неа.
*чувствую себя высокомерной выскочкой, лезу совсем не туда, куда надо. Аж стыдно)))* ...
belgorodka:
30.11.11 20:34
Danielle писал(а):Наташа, спасибо, что вернула в реальность)
Очень надеюсь, что я тебя не обидела. Но я сужу в первую очередь, как редактор, который будет ответственен за все дело в случае, если что-то пойдет не так)))
А ты в своем блоге с таблицами когда-нибудь работала?
Если нет, то ликбез я могу провести! Главное, что ты "на ты"
с ФШ и значит сможешь привести все в более яркую форму!
...
Tamata:
30.11.11 21:04
Алена, берись за это дело, ты толковая если уж с ФШ разобралась то с редактором для рассылок точно справишься. А
Наташа конечно правильно говорит , рассылка это дело ответственное. И конечно браться за это дело нужно парой. Подумай, кого бы ты могла взять себе в помощники. Может привлечешь к этой работе Селину. С текстами вам попервости буду помогать я сама, а там глядишь вы и сами втянетесь.
belgorodka писал(а): 2) делать обзор выпуска (например, если он тематический) в виде единой картинки, коллажем то есть.
Вот этот вариант мне особенно интересует.
Danielle писал(а):*чувствую себя высокомерной выскочкой, лезу совсем не туда, куда надо. Аж стыдно)))*
Не говори глупостей, ты умница
.
belgorodka писал(а):С рассылками у нас есть возможность поиграть:
Натуся, как хорошо, что ты у меня есть!!! Всежки живой опыт вещь незаменимая!
...