DivaKat:
15.12.11 17:05
» Как справиться с шелушением кожи, которое возникает зимой?
Привет девчонки! Хочу посоветоваться с вами, а вернее сказать попросить совета. У меня зимой сильно шелушится кожа и я никак не могу справиться с этой проблемой. Пользовалась многими средствами, одна знакома посоветовала купить глицерин в аптеке и пользоваться им (но я пока не решилась). Помимо шелушения присутствует достаточно неприятный зуд, который часто портит настроение, делая меня очень раздражительной к концу дня. Что посоветуете для хорошего увлажнения кожи?
Добавить тему в подборки Модераторы: DivaKat; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Zafiris:
15.12.11 19:00
DivaKat писал(а):У меня зимой сильно шелушится кожа
Ноги, руки, хвост?
На самом деле, проблема скорее всего в воде. Зимой в ней может быть больше добавок, типа хлорки. И сухой воздух в отапливаемом помещении.
Купите детское масло, "Джонсон беби" любое, и после душа втирайте во влажную кожу как обычный крем для тела. Потом можно полотенцем промокнуть.
Для лица - тональный крем, он хорошо защищает от холодного воздуха.
...
NellNataly:
18.12.11 19:52
DivaKat, а обычный детский крем Вы не пробовали? Мне чудо как помогает, сейчас вот щеки мажу...
...
DivaKat:
19.12.11 13:26
DivaKat писал(а):DivaKat, а обычный детский крем Вы не пробовали? Мне чудо как помогает, сейчас вот щеки мажу...
Пробовала, помогает детский крем, но ненадолго. Вот утром намажу ноги им, а к обеду они уже чесаться начинают. Вообще так неприятно всё это....Думаю может правда холодовая аллергия просто
Zafiris писал(а):DivaKat писал(а):У меня зимой сильно шелушится кожа
Ноги, руки, хвост?
На самом деле, проблема скорее всего в воде. Зимой в ней может быть больше добавок, типа хлорки. И сухой воздух в отапливаемом помещении.
Купите детское масло, "Джонсон беби" любое, и после душа втирайте во влажную кожу как обычный крем для тела. Потом можно полотенцем промокнуть.
Для лица - тональный крем, он хорошо защищает от холодного воздуха.
Шелушаться больше всего руки и ноги, ноги вообще ужасно. Пробовала Джонсонс Бэби, у меня на него аллергическая реакция пошла. Детским кремом пользуюсь постоянно, он помогает, но ненадолго. Знакомая посоветовала глицерин попробовать - вот буду пробовать тоже. Спасибо большое за ваши советы))
...
Zafiris:
20.12.11 12:37
DivaKat писал(а): глицерин попробовать
не надо глицерин, попробуйте масло какао, плитками продается, если не найдете, перед приемом ванны заварите какао-порошок в кипятке и вылейте в ванну. "Золотой ярлык" пойдет, только с сахаром не берите)
...
Lin Lynx:
21.12.11 13:32
DivaKat, это на самом деле может быть аллергия на холод - настораживает зуд
Что можно сделать, чтобы как-то облегчить ее проявления:
во-первых, посмотрите на то, чем и как вы моетесь и умываетесь. Мыло, которое достаточно сильно сушит кожу, лучше заменить на мягкий гель, даже - крем - гель. Исключить жесткие скрабы. Если вы любите мыться "до скрипа" - не стоит пока так травмировать кожу, может быть - даже заменить мочалку на более мягкую.
Вечером - обязательно лосьон. Лучше, если их будет два - увлажняющий и питательный, чередовать через день. А на утро я бы посоветовала тальк. Но не детскую присыпку, а вполне себе "взрослый" тальк
для тела (есть у многих марок, например, у Lush). В его составе будут все необходимые компоненты (и масло какао тоже), чтобы ваша кожица не высыхала на морозе.
То же самое с лицом - прочитайте состав тех средств, которыми вы умываетесь. Как говорит одна моя знакомая: " в умывалке не должно быть мыла, в лосьоне/тонике - спирта". Лосьон можно даже заменить на гидролат. Обязателен дневной крем под косметику - не в коем случае не на водной основе.
И пейте побольше жидкости - подобная сухость кожи может являться следствием недостатка жидкости или какой-нибудь диеты.
...
Аверияна:
21.12.11 16:14
Если это ХОЛОДОВАЯ аллергия - то это плохо, я сама такой фигней страдаю- вы бы видели мое лицо при сильном приступе - фреди крюгер отдыхает! Я пила препараты против аллергии - эриус, кальций сандоз - здоровые такие таблетки, в воде расстворяются, и еще успокоительные препараты можно, любые, лишь бы вам подходили, и пью витамины А и Е - лично я пью их по несколько штук в день, ну а вам смотреть надо - вдруг аллергия и на витамины пойдет, лицо мажу специальным кремом для зимы, а тело - любимым питательным средством, которое подходит. На дерматолагах я разорилась - пока результата добилась, но каждую зиму жду с ужасом....
...
DivaKat:
21.12.11 17:49
Аверияна писал(а):Если это ХОЛОДОВАЯ аллергия - то это плохо, я сама такой фигней страдаю- вы бы видели мое лицо при сильном приступе - фреди крюгер отдыхает! Я пила препараты против аллергии - эриус, кальций сандоз - здоровые такие таблетки, в воде расстворяются, и еще успокоительные препараты можно, любые, лишь бы вам подходили, и пью витамины А и Е - лично я пью их по несколько штук в день, ну а вам смотреть надо - вдруг аллергия и на витамины пойдет, лицо мажу специальным кремом для зимы, а тело - любимым питательным средством, которое подходит. На дерматолагах я разорилась - пока результата добилась, но каждую зиму жду с ужасом.
А вам препараты пить специалист посоветовал или Вы сами приняли решение? Я просто тоже очень устала уже от этой напасти. Открыла тему, столько советов дельных дали, врач вообще отдыхает, к которому я ходила. Спасибо большое!!!
Zafiris писал(а):DivaKat писал(а): глицерин попробовать
не надо глицерин, попробуйте масло какао, плитками продается, если не найдете, перед приемом ванны заварите какао-порошок в кипятке и вылейте в ванну. "Золотой ярлык" пойдет, только с сахаром не берите)
Я про масло какая даже и не слышала. Нужно буде попробовать, интересный рецепт, да и ванную такую принимать очень приятно. А обёртывания такие пойдут?
Аверияна / Ирина - спасибо большое за советы - столько много полезного сказали, попробую делать как вы говорите. Что касается мыла, пользуюсь Dove - оно вроде мягкое и лосьон после ванной всегда прохожусь по всему телу.
...
Аверияна:
21.12.11 20:19
Конечно все препараты мне врач советовал, я по кожным диспансерам ходила и по платным и по бесплатным.Лучше, конечно, только со специалистом советоваться, а не с нами!
...
Chertovka Katya:
21.12.11 21:22
Не знаю есть ли у вас аллергия или что то вроде подобное, тут уже и правда лучше проконсультироваться с врачом- дерматологом, дабы не навредить. но если же обычное шелушение, то мне помогли лучше всего старые добрые рецепты.. в этом я убедилась
- обычное молотое кофе, у меня обычно сразу из под кофемолки (безотходное производство) смешивайте с сметаной, кто то использует обычный гель для умывания, вместо кофе крупинки соли
аккуратно без сильных нажимов снять верхний слой и крем Джонсонс бейби (сорри за рекламу
Кожа как у младенца)
...
Zafiris:
21.12.11 21:35
DivaKat писал(а): А обёртывания такие пойдут?
Обертывания я не пробовала, но ванна да, минут 15 полежать полезно и приятно. А вообще, то что Вы описали, скорее всего все-таки - вода. У меня было то же самое. И зуд, в том числе. Сухая кожа она и есть сухая кожа)
Самый простой способ попробовать - после душа оливковое масло втереть в кожу. Только еще раз рекомендую наносить масло на мокрую кожу, через несколько минут промокнуть полотенцем, тогда Вы не будете оставлять жирные отпечатки по всему дому)) К врачу всегда успеете. Я себе вообще смеси масел делаю для тела. Масла в аптеке покупаю. Только тут надо осторожнее с аллергическими реакциями, и учитывать что, например - масло виноградной косточки сушит кожу.
Chertovka Katya писал(а):обычное молотое кофе, у меня обычно сразу из под кофемолки (безотходное производство) смешивайте с сметаной, кто то использует обычный гель для умывания, вместо кофе крупинки соли
аккуратно без сильных нажимов снять верхний слой и крем Джонсонс бейби (сорри за рекламу
Кожа как у младенца)
Отличное средство. Я даже со сметаной не заморачиваюсь) смешиваю с гельдушем. Кофе беру использованный после кофемашины. Он помягче, что-ли... кажется)
...
Chertovka Katya:
21.12.11 21:38
Zafiris писал(а):Отличное средство. Я даже со сметаной не заморачиваюсь) смешиваю с гельдушем. Кофе беру использованный после кофемашины. Он помягче, что-ли... кажется)
полностью согласна!)
так же пользуюсь с гелем для душа.. единственная беда ванну после вычищать, но оно того стоит!)
...
Lin Lynx:
21.12.11 22:11
Я, конечно не
Аверияна , но почему-то кажется, что это ко мне -
DivaKat писал(а):Что касается мыла, пользуюсь Dove - оно вроде мягкое и лосьон после ванной всегда прохожусь по всему телу.
Если вкратце, то любое мыло отличается от геля для душа прежде всего тем, что оно - твердое. Чтобы добиться этой твердости, в его состав включают специальные ПАВ, которые и отвечают за консистенцию, а так же за "мыльность". И вот эти то ПАВы сушат кожу намного сильнее, чем аналогичные вещества в геле для душа. Так что любой гель будет лучше для сухой кожи, чем мыло.
К вопросу о полезности - попробуйте сами сварить мыло. Из мыльной основы, с добавлением масел. Это совсем просто, но вы будете точно знать, ЧТО там в составе.
Кстати, и пены у такого мыла будет намного меньше. Зато полезнее
По поводу кофе: девочки, это действительно замечательный скраб, один из лучших натуральных. Но косметологи обычно советуют не увлекаться: в холодное время года не больше двух раз в неделю.
...
DivaKat:
23.12.11 12:34
Девчонки, спасибо Вам большое за советы и рекомендации. Само собой, должны советовать специалисты, но я по ним хожу уже не первый год. В самом начале мне вообще поставили контактный дерматит, но видимо знаете, поставили так, на отвали, как говорится. Потом ездила сдавала анализы на аллергию, тоже ничего конкретного не сказали. Именно поэтому и решила проконсультироваться с вами, а вы столько полезного всего сказали. Спасибо вам большое. Вот пойду теперь к специалисту и буду в лоб задавать вопросы поможет ли мне то или иное средство, которые предложили Вы. Спасибо большое, ещё раз, что не остались равнодушными к моей проблеме.
...
Элиталь:
03.01.13 18:12
Специалисты-специалистами, но они не всегда способны подобрать что-то нужное именно вам. И это не их вина, так как у всех кожа индивидуальна.
У меня вот тоже шелушится кожа зимой из-за нехватки витаминов, которые я летом от солнышка получаю, поэтому использую крем-оберег от компании MIRRA(очень нравится их продукция, все сделано на травах) и помогает, мажу лицо два раза в день(утром и вечером). А подруга пользуется обычным детским кремом и вполне довольна.
...