Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lady Elwie:
25.06.12 00:58
» Фотоконкурс "Цифровое мгновение"
Дорогие друзья!
Если Вы желаете стать организатором следующего тура конкурса, напишите администрации
Предлагаем вашему вниманию
новый конкурс - конкурс фотографов. Мы очень надеемся, что он придется всем вам по вкусу, и тогда мы будем проводить его регулярно, каждый раз на новую тему.
А пока приветствуем вас в Фотоуголке Темного Двора!
Требования к участникам:
- Участвовать в конкурсе может любой желающий.
- Каждая представленная на конкурс работа должна быть снята лично вами.
Необходимые условия участия:
- Наличие учетной записи на сайте «Дамский клуб Lady», а также согласие с настоящими правилами и их неукоснительное соблюдение.
- Решения в спорных или не оговоренных в настоящих правилах случаях принимает оргкомитет конкурса.
Состав оргкомитета:
Arabeska
Lady Elwie
Требования к конкурсным работам:
- От каждого автора на конкурс принимается не больше трех фоторабот. Факт подачи работы автоматически регистрирует автора как участника конкурса.
- На конкурс принимаются фотоработы, не публиковавшиеся нигде ранее.
- Фоторабота должна соответствовать заданной в начале конкурса теме. Не соответствующие теме работы не допускаются на конкурс.
- Решение о соответствии работы теме в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.
- Фотографии могут быть сделаны любой камерой (мобильного телефона или профессиональной).
- Размер представленных фоторабот не должен привышать 800 пикселей по самому длинному краю, а «вес» - 1 Мб. Если автор по каким-то причинам не может изменить размер и «вес» работы, необходимо оставить соответствующую пометку в письме.
- Работы должны быть присланы в формате jpg.
- До конца конкурса авторы должны сохранять анонимность. В случае нарушения анонимности фоторабота снимается с конкурса.
Нарушением будут считаться:
- Сообщение кому-либо из участников о своем авторстве.
- Публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между фотографией и ее автором.
- Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, высказав предположение об авторстве, то с голосования будут сняты работы обоих участников.
- Авторы также не имеют права публиковать участвующие в конкурсе фотографии в печатных изданиях или сети Интернет до завершения конкурса или прекращения своего участия в нем.
Победители (первое, второе и третье места) будут определены всеобщим голосованием на специальной странице. Голосование продлится в течение двух недель.
Организаторами не приветствуются фотографии, на которых изображены общеизвестные городские достопримечательности и памятники.
Будьте оригинальными. Пусть ваши фотографии будут особенными, стильными и необычными.
Фотографии на конкурс должны быть присланы
не позже 8 июля 2012 года.
О старте голосования будет объявлено дополнительно.
Работы присылать на адрес электронной почты
dark.court@yandex.ru вложенным файлом с пометкой (заголовком) «Фотоконкурс».
СТРАНИЦА КОНКУРСА - здесь можно рассматривать работы, и именно здесь происходит голосование!
Внеконкурсные работы участников можно увидеть, пройдя по ссылкам в соответствующем разделе оглавления ниже: Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Rubina; Дата последней модерации: 17.02.2019
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Arabeska:
25.06.12 14:38
» Уточнение к правилам конкурса 1
Поскольку к нам продолжают поступать вопросы про обработку фотографий, мы решили уточнить следующее.
Фотошопом и другими редакторами (Лайтрум, например) пользоваться можно, но в небольших количествах. Никакой "глубокой" обработки быть не должно. Не забывайте, что это конкурс фотографий, а не мастеров фотошопа.
Вполне допустимо добавить рамку, изменить колор (сделать фото черно-белым или в сепии), подправить контраст и яркость, но нельзя использовать текстуры и делать коллажи.
Главным в вашей работе должна быть фотография, а не ее обработка.
И еще один момент: на фотографии может быть любой город, в котором живет/побывал участник конкурса. Поскольку допускается представить три фотоработы от одного автора, то и городов, при желании, можно показать три.
...
Харис:
25.06.12 21:34
*прибежала* Ух ты ух ты! ))) Замечательный новый конкурс, у нас такого еще не было ))) Чуйствую будет много интересного ))
...
Lady Elwie:
25.06.12 21:57
» Реклама конкурса
Уважаемые участники и сочувствующие)) хотите себе в подпись рекламу конкурса?
Скопируйте в соответствующую графу в своем профиле вот этот код:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2537079#2537079][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/97828963.5/0_803e0_3e23f852_L.jpg[/img][/url]
Или, может, такую?
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2537079#2537079][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/97828963.5/0_80407_43a674f3_M.jpg[/img][/url]
...
Вебмастер:
25.06.12 22:39
Хочу принять участие, но боюсь не попасть в концепцию )). Мы привыкли, что конкурсы Темного Двора это не "бери больше, кидай дальше", а всегда четко тематически выдержанные. Здесь организаторы описывают нам условия весьма кратко, поэтому хотелось бы уточнить.
Скажем, у меня есть фотографии города, которые мне нравятся и на них нет "общеизвестных городских достопримечательностей и памятников", но всё же изображены какие-то его типичные красоты, т.е. по фото можно предположить или даже узнать, что это за город. Такие фото "не приветствуются", вы хотите нетипичные для города изображения и ракурсы, отличные от того, как он обычно отображается на открытках?
...
Arabeska:
25.06.12 22:55
» Уточнение к правилам конкурса 2
Привет,
Мастер!
Хороший вопрос. Наша позиция в этом вопросе не заключается в однозначном запрете на общеизвестные достопримечательности. Тут главное подача объекта. Мы совсем не против увидеть что-то узнаваемое, но в неожиданном ракурсе и с новой стороны.
Например, можно сфотографировать не сам памятник, а его тень
И мы с удовольствием поиграем в угадалки, кому памятник и в каком городе
...
Мурлен:
26.06.12 00:35
Lady Elwie, у меня вопрос )))
"необычные, стильные, особенные" и "без достопримечательностей" это ещё куда ни шло...
А вот "травка в сквере", "птицы" и "соседские окна" тут уже посложнее.
Что мы ищем-то в итоге?
На мой взгляд, травка, скверы и птицы - это уже далеко не город. Город - это улицы, архитектура и люди, его жители.
Свобода творчества, это, конечно, хорошо. Но может тогда несколько номинаций?
Или только мне будет сложно выбрать между красотой какого-нибудь невиданного мною ранее храма и милой букашкой, ползущей по тротуарной плитке в чьем-нибудь любимом городском парке?
...
Lady Elwie:
26.06.12 09:07
Оттакот, решили разбудить креативность, а тут сразу проблема выбора))) и вместо свободы творчества некая растеряность))
Мы специально отказались от узких рамок и четкого ТЗ, чтобы получить как можно больше разных работ (и помучить голосующих
). Даже от одного автора фотографии могут быть абсолютно разными.
Мурлен, архитектура и люди в ней - да. Скверики, и мб пойманная в этом скверике сцена. Соседние окна или окна в офисном здании тоже могут быть разными)) как сказала выше
Арабеска, вопрос в том, как это показать. Спешащие на работу люди, точнее, их отражение в луже - вполне себе городская сцена.
Мне кажется, всем нам стоит сегодня, завтра, в любой день (а у нас есть две недели, это много) оглядеться по сторонам, присмотреться и увидеть наши города. Побуду немного пафосной )) услышать их и почувствовать. А потом взять камеру и снимать все подряд. Разбирая кадры, можно самому удивиться, что получилось.
Уверена, всем, кто любит фотографировать, знаком термин "ломография". Давайте используем эти принципы в поиске работ для нашего конкурса.
И еще )) думаю, что в зависмости от количества номинантов, мы сможем увеличить число работ, за которые можно голосовать, например, до пяти или даже семи. И отдельные номинации можем придумать. В общем, все зависит от участников))
...
Cascata:
26.06.12 12:17
какой интересный конкурс
спасибо организаторам
будем думать и фотографировать
как раз у меня на выходных намечается одна интересная поездочка
да и вернулась только с одного города, фотки еще нигде не выкладывала
надо глянуть авось, что подойдет
Lady Elwie писал(а):А потом взять камеру и снимать все подряд.
это про меня
с отпуска привезла почти 5 тысяч фоток
...
Lady Elwie:
26.06.12 12:39
Cascata писал(а):с отпуска привезла почти 5 тысяч фоток
Ого))) вот это по-нашему))
И ведь наверняка там есть что-то особенное.
Ждем твои работы,
Свет))
...
Cascata:
26.06.12 13:13
Lady Elwie писал(а):Ого))) вот это по-нашему))
И ведь наверняка там есть что-то особенное.
сама от себе обалдела
такого количество за отпуск у меня еще не было
может и есть, только я их уже все в сеть выложила
и тут ссылки покидала на них
Lady Elwie писал(а):Ждем твои работы, Свет))
что-нибудь да будет
...
Аюта:
26.06.12 18:06
Принимайте и меня в участники. Тоже хочу поучаствовать. 2 недели имеется. Так что бегу искать интересные мотивы.
...
Lady Elwie:
26.06.12 18:20
Анюта, очень рады и удачных вам кадров! ))
...
Руста:
26.06.12 18:26
И меня, меня возьмите!)) Фотограф я никакой, город свой не очень люблю, но я буду стараться - честное слово! Плюс я по натуре наблюдатель, так что что-то у меня обязательно получится))
...
Lady Elwie:
26.06.12 18:28
Руста писал(а):Фотограф я никакой, город свой не очень люблю
и вообще мимо проходила))) и тебя
вылечим возьмем))
...