Аюта:
09.07.12 18:39
» Коростышевская Татьяна
Приветик всем. Хочу поделиться еще одним автором женского романтического фэнтези. Коростышевская Татьяна. И её серия "Владычица ветра".
Ученье - свет, неученых тьма.
Что прикажете делать девушке, у которой проснулись способности к стихийной магии? Разумеется, учиться ими пользоваться. Ах, до ближайшей магической академии невозможно добраться? Ну, пусть бабушка поможет - она же ведьма. В затылок дышат таинственные вещуны, на дороге поджидают упыри и разбойники? Тогда надо ватагу друзей собрать - они защитят. А если в дело вмешается любовь? Тут уж никто не советчик.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Lamashyshka:
22.11.12 15:24
Прочитала, и впечатления, честно, получила неоднозначные.
Захватывающий сюжет, но местами встречаются непонятные моменты; интересные герои, но, опять таки, иногда их характеры совсем не понятны; как по мне, мир, где происходит действие, тоже весьма неоднозначен и местами не до конца продуман. Возможно это причина того, что книга первая из серии, и автор хочет расставить все по местам в следующей книге. Еще немного удивило скомканное окончание, то есть совсем непонятное.
Теперь даже и не знаю, стоит ли читать вторую книгу
...
Аюта:
23.11.12 09:17
Ляля, у меня те же чувства. Особенно как закончилась первая книга. Но меня захватил сюжет. Вторую правда еще сама не читала, хочу дождаться окончание третьей, а уже потом все разом прочту и посмотрю. Изменится мою мнение или нет?
...
Lamashyshka:
23.11.12 15:20
Аюта писал(а):меня захватил сюжет
Да, без сомнений, сюжет весьма увлекателен
Аюта писал(а):хочу дождаться окончание третьей
Не знала, что еще и третья книга планируется. А это предполагается трилогия или возможны еще варианты?
...
Аюта:
23.11.12 17:20
Lamashyshka писал(а):Не знала, что еще и третья книга планируется. А это предполагается трилогия или возможны еще варианты?
Планируется трилогия. Но она еще даже не начата.
Но обещают в скором времени начать.
...
Sakura-Kawaii:
16.03.13 07:36
Прочитала первую часть трилогии -
"Внучка бабы Яги".
Мне понравилось. Увлек интересный сюжет, в котором нашлось место многим сказочным персонажам, в совсем не привычном виде. Порадовал славянский колорит. В книге присутствует юмор, герои постоянно попадают в различные передряги, но справляются со всем.
Главная героиня - Лутоня, забавная и милая ведьмочка. Чуть простовата, и наивна, но зато за ее приключениями так интересно следить. Мне очень понравилась как она боролась за свои права, попав к индрикам (единорогам), как не хотела выходить замуж не по любви, как помогла ребенку, хоть тот и выдал план ее побега. Она добрая и искренняя) Посмеялась над эпизодом, когда баба Яга изображала из себя непослушного подростка, забавно.
В общем, книга достаточно интересная, сюжет затягивает, планирую продолжить знакомство с автором.
Вот только одно "но" романтики мне как раз в этой книги не хватило. Нет там как таковой любовной линии, а жаль. Девочки, кто читал "Невесту Кащея", подскажите во второй книги будет хоть какая-нибудь любовная линия, или опять нет?
Поставлю 5-, минус за отсутствие любовной линии. ...
Мавка:
16.03.13 13:47
Девочки, кто читал "Невесту Кащея", подскажите во второй книги будет хоть какая-нибудь любовная линия, или опять нет?
Будет-будет, даже не сомневайтесь. Я теперь с таким нетерпением 3 часть жду
Уже начало есть
...
Lamashyshka:
16.03.13 22:57
Мавка писал(а):Будет-будет, даже не сомневайтесь. Я теперь с таким нетерпением 3 часть жду Уже начало есть
Это замечательно, что работа продвигается
Что ж я такая нетерпеливая, так хочется уже почитать книгу
...
Sakura-Kawaii:
18.03.13 04:04
Мавка писал(а):Будет-будет, даже не сомневайтесь. Я теперь с таким нетерпением 3 часть жду Уже начало есть
Это радует))) К интересному сюжету добавится романтика
Lamashyshka писал(а):Это замечательно, что работа продвигается Что ж я такая нетерпеливая, так хочется уже почитать книгу
Сейчас прочитаю вторую, и надеюсь, присоединюсь к тем, кто с нетерпением ждет третью часть))))
...
Kissii:
16.05.13 09:12
Прочитала
"Внучка Бабы Яги" с большим удовольствием. Написано легко, с юмором. Встретила много "знакомых" персонажей с детства. Колобок- главарь банды, Иван-дурак его помощник, Лешии, Кащей в прообразе Графа Дракулы,упыри, единороги и многии другии. Интересная интерпретация народных сказок. На таких книгах отдыхаешь. Я люблю фентези поэтому с удовольствием прочитала
...
Елвика:
29.06.14 19:42
Татьяна Коростышевская закончила все три книги. Читается легко с юмором. Книги для отдыха, но любви мало, больше приключений.
...
zuza-bg:
29.07.14 21:12
Прочитала первую и вторую часть трилогии - "Внучка бабы Яги. Очень понравилось то, что есть знакомые с детских сказок героев. Не могла найти только третью часть. Не подскажете где ее искать?
...
Plamya:
17.08.14 11:39
Недавно напала на внучку Яги, оооочень понравилось)))) Люблю такой антураж))
...
котенок Гав:
23.03.16 09:52
Здравствуйте, хочется оставить отзыв о замечательном романе "Внучка бабы Яги" и "Невеста Кащея" я незнаю кому как, но я просто в восторге мне очень понравился стиль написания и сюжет и герои, особенно хочется отметить затрагивание героев русских народных сказок и они предстают не в том сказачном виде как мы привыкли их видеть, а словно они прототипы реально существовавшие люди, словно у них была своя жизнь и история а уж дальше жизнь их передавали из уст в уста пока они не остались в памяти как сказки. Единственный недостаток как то не хватает мне любовной линии, в чем конечно есть и свои плюсы нет такого, что герой увидел и безпамятства влюбился и вис не Гг-не всю историю, наоборот все как то правильно, становление их любви постепенное от встречи к встрече. и Задумка с бракосочетанием очень интересная так как я даже не догадывалась как она выйдет из этой ситуации. Ну и конечно расстроило такое быстрое окончание, я бы с удовольствием прочла как он там ее завоевывал. Моей радости небыло конца когда я узнала что это трилогия и продолжение еще будет. Побольше вдохновения тебе дорогой автор. Еще раз убеждаюсь что наши российские авторы просто изумительно пишут, и интересно и красиво и по русски весело.
...
Elka:
01.09.21 22:28
Татьяна Коростышевская "Сыскарь чародейского приказа" Дубль
Нелегко женщинам в мужских профессиях, даже умным, даже талантливым, даже таким, как Евангелина Романовна Попович, чиновник восьмого класса сыскного корпуса Берендийской империи. Особенно ежели работа твоя сыскарская в столичном чародейском приказе, а ты ни разу не чародей и даже не чародейка. А тут еще и червовый интерес нарисовался, кроме казенного. Потому как в начальниках у барышни Попович самый что ни есть великий берендийский волшебник Семен Крестовский, прекрасный, как античная статуя, и вредный, как сдобная булочка перед сном.
1-я книга в авторской серии "Берендийский сыск"
Даже жаль, что я так долго откладывала прочтение этой истории. Понравилась мне книга!
Интересное, захватывающее, искрометное повествование с приятным юмором.
А Евангелина Романовна Попович - чудо, как хороша. Сначала я даже не подозревала, что можно ожидать от главной героини, но она своим образом и характером сразу мне понравилась. Мне, вообще, импонируют умные персонажи, а тут ещё у героини такое своеобразное чувство юмора.
Авторский мир мне тоже понравился. Похоже на Российскую империю начала 20-го века плюс магия.
Про образы мужских персонажей распространяться особо не буду, пока Геля их затмила. А вот неклюд Бесник поярче главных чардеев у автора получился, как мне показалось.
Если не знать, что это серийная книга, то она самодостаточна и финал логически закончен. А я обязательно прочитаю продолжение серии.
Прекрасно провела время и послевкусие отличное.
Безоговорочно -"5". (5)
Ира (aria-fialka), спасибо тебе за рекомендацию этой приятной истории в новогоднем флэшмобе.
Так и хочется в итоге сказать любимым выражением Гели - "Перфектно!"
...