Selana:
11.07.12 10:06
» Энн Грэнджер
Родилась в 1939 году в Портсмуте (Англия). В детстве мечтала стать ветеринаром, но так как в то время не принимали женщин на обучение этой специальности, поступила в Лондонский университет (Royal Holloway College), где изучала современные европейские языки, в т.ч. французский и немецкий. После окончания год преподавала английский язык во Франции, затем поступила на работу в британское посольство. Работала в британских посольствах и консульских отделах в Австрии, Югославии, Чехии. Работая в Праге, вышла замуж за коллегу - сотрудника британского посольства, затем вместе с ним работала в Замбии и Германии.
Как вспоминает Энн: «сидя дома с двумя маленькими детьми долгой снежной зимой в Мюнхене, на кухонном столе», начала писать свою первую книгу – любовный исторический роман «A Poor Relation» (1979), который опубликовала под псевдонимом Ann Hulme. Затем последовали другие любовные романы, действие которых происходило в разных странах и в разные эпохи. Некоторые романы позже были изданы в Германии.
В 1990 году семья Грэнджер возвращается в Англию и поселяется в городке Bicester, неподалеку от Оксфорда.
В это же время Энн Грэнджер после 16 опубликованных любовных исторических романов расстается со своим издателем и начинает сочинять «уютные» (cosy mystery) детективы с главными героями: дипломатом Мэридит Митчелл и ее другом, старшим инспектором Аланом Маркби. Романы написаны в традициях классического английского детектива, круг подозреваемых ограничен, развязка драматичная и неожиданная. В книгах много интересных подробностей быта провинциальной Англии.
К сожалению, в последних книгах серии динамичность сюжета снижается, детективная составляющая уменьшается, на первый план выходят отношения между героями, которые развиваются от дружеских до любовных и заканчиваются свадьбой в последней, 15 книге серии.
Романы о Митчелл и Маркби неоднократно возглавляли списки бестселлеров в Германии, они переведены также на эстонский, чешский, японский, французский и русский языки.
Всего серия была издана тиражом более 2 млн. экземпляров в Германии и 1.5 млн. — в Великобритании.
Кроме этой серии Энн Грэнджер пишет также детективы о приключениях бывшей актрисы и, волею случая, частном сыщике Fran Varady. Первая книга «Asking For Trouble» вышла в 1997 году, всего опубликовано в серии 7 книг.
По просьбе издателя Грэнджер в 2005 году начинает писать исторические детективы, действие которых происходит в викторианской Англии. В книге «A Rare Interest in Corpses» (aka The Companion, 2006) главная героиня – молодая девушка Лиззи Мартин (Lizzie Martin), поступившая после смерти отца в компаньонки к светской даме.
В этой серии вышли уже три книги, в каждой из которых на помощь Лиззи спешит ее друг, инспектор полиции Лондона Бен Росс (Ben Ross).
Помимо детективов, входящих в три серии, Энн Грэнджер публикует мистический триллер «Mud, Muck and Dead» (2009), а также многочисленные рассказы. В 2004 антология ее рассказов была награждена «Deutsche Phantastik Preis».
С 1999 года Энн Грэнджер - член «Детективного клуба» (Detection Club), основанного в 1930 году в Англии, в котором некогда состояли Г. К. Честертон, А. Кристи, Дж. Д. Карр, Д. Фрэнсис, Д. Сайерс, Н. Марш и многие другие корифеи жанра.
Люблю этого автора. Странно, что до сих пор никто не создал её страничку, чтобы можно было обсудить замечательные детективные истории.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Selana; Дата последней модерации: 14.07.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Selana:
12.07.12 11:10
» "Смерть на заброшенной ферме"
"Смерть на заброшенной ферме "
Прочла с большим удовольствием. Понравился перевод. Книга действительно напоминает произведение А. Кристи. С самого начала погружаешься в атмосферу раскрытия этого загадочного убийства. Постоянно мучают вопросы: кто же эта убитая девушка? Кто тот таинственный свидетель в серебристой машине? Что же он скрывает? Когда разоблачат убийцу? Единственный минус - банальная развязка. Я бы предпочла сюжет более непредсказуемый. В целом понравилось.
...
Selana:
14.07.12 12:34
» "Зловещая тайна Вестерфилда"
"Зловещая тайна Вестерфилда"
Читая книгу, так и вспоминается пословица: "начали за здравие, а кончили за упокой". Герои съезжаются на долгожданную свадьбу. А тут тебе неожиданная смерть, которая к тому же очень загадочна. И гл. героиня по всем законам жанра начинает вести расследование. Естественно кончина несчастного напрямую связана с некоторыми из гл. героев. Сюжет неплохой. А герой, который оказался убийцей - для меня был полной неожиданностью. Это то, что я больше всего ценю в детективах.
Оценка 5.
...
Лелешна:
24.07.12 23:33
Selana, спасибо за отзывы!!!
Ловите-
Я пока у автора читала только "Зловещая тайна Вестерфилда". Мне понравилась книга. Иногда хочется неторопливого и (не по боюсь этого слова) скучноватого расследования. Я читала не торопясь. Убийцу (как всегда) не вычислила до последних страниц, но такая цель у меня и не стояла. Мне просто нравилось, то что я читаю.
Был намек на любовные отношения между инспектором и девушкой, которая сама взялась за расследование убийства. Но пока что-то все так и осталось в намеках..
Может в след. книгах все раскрутят.
Буду дальше читать книги автора обязательно!
...
butskiy:
26.07.12 21:09
Лелешна писал(а):Я пока у автора читала только "Зловещая тайна Вестерфилда".
Я тоже у автора читала только эту книгу. Не могу сказать, что мне очень понравилось, так как мне не хватило и расследования и отношений, и вообще героя было слишком мало.
Мой отзыв тут:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2459653#2459653 ...
клэр:
24.03.14 14:24
Читала два романа этого автора, но особо не впечатлилась, хотя и язык хорош, и истории неплохи... Просто был непривычен тот факт, что развязку диктовал не сам сыщик, а Товарищ случай, так сказать: то есть не сыщик дошел умом до всего случившегося и рассказал нам, а обстоятельства заставили преступника раскрыться...
Я люблю наоборот!..
...
reborn:
29.08.14 21:04
Энн Грэнджер "Убийца среди нас"
Познакомилась с инспектором Маркби и его музой Мередит Митчелл. Признаюсь, что одна книга не смогла раскрыть для меня образы героев. Мередит сумела стать главным свидетелем всех детективных линий романа. Короче, везде успела.
А сам инспектор как-то совсем не впечатлил. Может быть мне показалось, что его было маловато?
А вот некоторые герои очень даже приглянулись. И все это происходит среди сельских красот.
...
Oll:
14.10.14 16:57
Все больше и больше проникаюсь этим автором! Ощущение уюта непередаваемое ( лично для меня). Сейчас я на 8 ой книге пока про Мередит и Маркби. Кому понравился детектив, что похожего вы читали?
Хочется уже запастись подборочкой. Очень нравятся в последнее время сельские английские детективы без чернухи.
...
Oll:
27.01.15 17:29
Никто ничего подобного посоветовать не может? Жаль темка не активная, ведь автор современный. Буду ждать, может кто- нибудь вспомнит.
...
leoryn:
01.06.18 22:59
Прочитала все, что нашла у автора. Хотелось бы что-то похожее найти: такое же степенное, уютное
...