фьора:
30.09.12 09:43
» Бали - место абсолютной гармонии
Всем привет!
Не нашла темки по Индонезийской жемчужине - о. Бали. А ведь прекраснейший уголок. Он не отличается особой роскошностью и комфортом для требовательных и избалованных туристов, но Боже, как же там становится хорошо, успокоительно, гармонично. СКАЗОЧНО! И так легко в душе - просто паришь...
- запускание змеев - это ритуал на память!
-
Бали - Рай для серфинга, со всего мира сюда съезжаются отчаянные экстремалы, чтоб поймать волну.
для чайников есть сёрф попроще
впрочем, в самом отеле тоже можно неплохо поплавать с видом на океан!
-
а ночью, так еще и романтичней
отели утопают в зелени...
ну и весь остальной остров тоже в этой зелени! Те самые рисовые поля.
-
это знаменитый местный храм Тана-Лот, где за символический евро, можно очистить свою карму!!!, и туда не зарастает народная тропа
-
творчество народных умельцев - мастеров по дереву просто поражает!
и по остальным вещицам - тоже полный улет!
-
философствуют здесь даже обезьяны (обратите внимание на роденовскую позу )
а посидеть с обезьянкой и пощелкать семечки вдвоем - лепотаааа!
-
фруктовый рай
-
рай для сладкоежек! Это НАСТОЛЬКО вкусно, что нет никакой возможности устоять!
-
а местные улочки выглядят так непрезентабельно и очень динамично. Кстати мопеды - это народное транспортное средство
-
но есть и такие редкие экземпляры
-
местные АРТ-шедевры
-
татушки порой шоковые, пугаешься, ведь как живые
а какие там МЕГАскидки, Дамы - берегитесь!
-
а уж СПА - один из лучших в мире!
-
блюда диковинных и полезных штук для посетительниц процедур
-
это ванная на открытом воздухе с горячей минеральной водой для вечной молодости кожи
-
множество всяких экологических действенных штучек для домашних процедур
-
на дискотеках рулят Леди!
-
и дэнсингуют тоже ЛЕДИ!
-
а дискотечки там очень веселые, отрыв до утра!
-
идешь по берегу, а тут кафе, прямо у моря, где и рыбку тебе пожарят, и поросеночка закоптят, и серенаду споют
- а
лучше всего посидеть после всех путешествий одному у моря - черпаешь силищу и нирвану на год вперед
-
Приезжайте сюда, Бали ждет Вас! Добавить тему в подборки Модераторы: фьора; Дата последней модерации: 30.09.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
nvs:
30.09.12 11:06
Фьора, какая красота!!!
Первая фотография меня покорила с первого взгляда!!! Я прям слышу шум волн, ласкающих берег, крик чаек.
А в какие годы построен храм Тана-Лот( выглядит очень старинным и величественным)?
Искусство сразу видно очень развито - изделия из дерева, картины, поражают своей красотой.
О еде лучше смолчу, я из Египта возвращаюсь все время +3кг, а здесь можно все +10. Не возможно удержаться от изобилия фрукт, сладкого, морепродуктов (без которых я жить не могу).
Большое спасибо! ...
La comtesse:
30.09.12 15:36
Вау, Фьорчик, утонченность и изысканность востока!
Очень здорово, все так и утопает в растительности. Ты давно там была?
...
Кассиопея:
30.09.12 16:52
фьора, какая красотень!!!! Как же я люблю все такое экзотическое и красивое. С удовольствием бы там побывала, а уж после твоих фоток хочется еще больше. Может как нибудь и выбирусь туда....
...
reborn:
30.09.12 18:56
lanes писал(а): Видно,что раз побывав,ты полюбила этот остров навсегда!
Лена, это действительно так! Воздух там какой-то волшебный.
Чемодан даже спустя год пах цветами!
Фьора, спасибо за тему! Фото такие родные. А эти обезьянки! Сколько из-за них воспоминаний!
Клубника писал(а):А уж с обезьянкой я и сама бы не отказалась полузгать семечки
Ника, а вот это очень опасно! Можно многих вещей потом не найти! Они такие ловкие. Хотя семечки и не только, кажется, их и испортили.
...
aolchik:
30.09.12 19:16
Фьорик, спасибо за очередную экскурсию!
Фотки улетные! Мне больше всего понравились изделия местных умельцев, картины и фото со спа-отдыха!
...
фьора:
30.09.12 19:44
reborn писал(а): Чемодан даже спустя год пах цветами!
reborn рада встретить тех, кто попал под очарование
франджипани! Я даже массажное масло с запахом этого цветка привезла, так не хотелось расставаться с этим запахом....
А давно были на Бали?
reborn писал(а):Можно многих вещей потом не найти! Они такие ловкие.
это точно! Нас гид предупреждала перед посещением Леса обезьян, чтоб мы сняли с себя всевозможные побрякушки и даже сережки из ушек, чтоб потом не было скандала))
lanes писал(а):Одна из серфингисток ты? Wink Хоть научилась волну ловить? Wink
Ленчик ага, только ловить волну - это ювелирное умение, у меня получалось с интенсивностью 1/50))) Не густо, но если уж поймал, то это такой кайф мчаться по волнам
La comtesse писал(а):Ты давно там была?
Конти это был наш медовый месяц, 5 лет назад))
nvs писал(а):А в какие годы построен храм Тана-Лот( выглядит очень старинным и величественным)?
nvs ну очень давно, точно не скажу, но все там с отпечатком древности. И главное, что жрецы храма, лепят тебе цветок за ухо, мажут чем то лоб и клеят рис на него и считай -
ты очистил свою карму и как заново родился И потом есть поверье, что у кого дольше рисинки со лба не спадает, тот более святой что ли
nvs писал(а):О еде лучше смолчу, я из Египта возвращаюсь все время +3кг, а здесь можно все +10.
Валентина там постоянно приходилось ходит, мы в городе располагались, вокруг столько всего интересного, плюс дивный шопинг, поэтому все что съедали, то и тратили, еще и с учетом ночных дэнсингов
Опять же попытки покататься на досках, это тоже очень энергозатратное мероприятие. Поэтому, их всех стран, куда я ездила, на Бали меньше всего поправилась)) Единственное, то вот эта кафешка "Bread Talking" (сеть в Юго-Восточной Азии) когда при тебе пекут это все за стеклом и тут же продают - вот там запредельно вкусная выпечка, нигде больше такой не ела. Самая простая булочка в сотни раз вкусней самого вкусного российского торта, а уж если там торт брать, то...
(воспоминания нахлынули), там же рядом Старбакс с лучшим в мире латте, возьмешь себе его, чизкейк и сядешь на берегу моря и слушаешь ветер и смотришь волны - это НИРВАНА
aolchik писал(а):Мне больше всего понравились изделия местных умельцев, картины и фото со спа-отдыха!
Ольчик Спа - вообще полный улет. Мы с подругой взяли похудательную однодневную программу, так на массажировали балийки, которые в 3 раза шире нас и все время издевались над нами, что худеть это им надо было, а нам бы и релаксационной хватило. Но мы стояли на своем
А деревянные эти штуки все очень дорогие, они знают цену своим талантам и знают что туристы с охотой это все везут домой. Я когда Бекки читала, то вот про этот деревянный столовый гарнитур и вспомнила, что она могла заказать в свадебном путешествии)) Картину я себе тоже привезла, балийская девушка с
франджипани за ухом. Этот цветок у них типа обручального кольца, с какой стороны повешен, то и можно узнать замужем/женат или нет. Даже мужчины у них эти цветочки за ушами носят
Клубника писал(а):А уж с обезьянкой я и сама бы не отказалась полузгать семечки
Ника если есть мечта - надо ее исполнять
Кстати по стоимости поездки Бали вышел даже дешевле Турции в то время, что я ездила.
Кассиопея писал(а):Как же я люблю все такое экзотическое и красивое. С удовольствием бы там побывала, а уж после твоих фоток хочется еще больше.
Лили а куда из экзотических мест ты ездила?
Девочки, спасибо всем за добрые слова и сердечки! ...
lanes:
01.10.12 07:17
фьора писал(а): попал под очарование франджипани! Я даже массажное масло с запахом этого цветка привезла, так не хотелось расставаться с этим запахом....
Это тот цветок на картинке?
Очень красивый.
reborn писал(а): Воздух там какой-то волшебный.
Это так здорово!
Может и я когда нибудь решусь туда поехать))
А сколько лететь пришлось? Жутко боюсь самолетов.
Для меня 4 часа-это как целый день прошел.
фьора писал(а):только ловить волну - это ювелирное умение, у меня получалось с интенсивностью 1/50))) Не густо, но если уж поймал, то это такой кайф мчаться по волнам
Главное,что пробовала!
А то потом бы жалела,что была в таком раю и ни разу на волне не покаталась
А опыт он и есть опыт-приходит со временем.Надо еще раз съездить.
Или на Гавайи-там говорят тоже волны для серфинга хорошие.
фьора писал(а):Этот цветок у них типа обручального кольца, с какой стороны повешен, то и можно узнать замужем/женат или нет. Даже мужчины у них эти цветочки за ушами носят
И за каким ухом-незамужем?
А мужчина типа свободен или занят?
...
JuLyasha:
02.10.12 22:56
Фьора, какие замечательные фотографии!!! Спасибо за отчет и кусочек Бали, держи
ЧУдная природа, манящий простор океана, интересное искусство, удивительная культура, а уж витрина с объявлением о мегаскидках!..
Что, скидки и правда были привлекательные?
На таком берегу океана сидела бы и сидела, любуясь восходами и закатами
Скажи, а в каких-нибудь традиционных одеждах там ходят? То, что увидела на фотках - вроде выглядит вполне обычно. И как вообще народ (балийцы или баличане?
) - гостеприимный, дружелюбный?
А что тебе больше всего понравилось/не понравилось на Бали?
фьора писал(а):Я даже массажное масло с запахом этого цветка привезла, так не хотелось расставаться с этим запахом....
На что похож запах? Ну хотя бы отдаленно и приблизительно? О, вот написала бы в "Штучках" об этом чудесном ароматном маслице?
фьора писал(а):это точно! Нас гид предупреждала перед посещением Леса обезьян, чтоб мы сняли с себя всевозможные побрякушки и даже сережки из ушек, чтоб потом не было скандала))
Какие шустрые обезьянки! Все как один - щипачи?
...
фьора:
03.10.12 05:44
JuLyasha писал(а):Скажи, а в каких-нибудь традиционных одеждах там ходят? То, что увидела на фотках - вроде выглядит вполне обычно.
Юляша, вот тебе традиционные балийцы, на заднем плане традиционные туристы
JuLyasha писал(а):а уж витрина с объявлением о мегаскидках!..
да, как сейчас все помню, и скидки были очешуительные
Я тот еще шопоголик, а у нас отель оказался в центре города рядом с самым большим торговым центром Куты........ни дня не проходило, чтоб я просто не заходила, а иногда и прикупить чего-нить. Кстати, мы летели большой компанией и представляшь по прилету ни один из нас не получил багаж
5 дней мы жили там ровно с пакетиками из дьюти фри, потом багаж разыскали, его оказывается отправили в Киев. Но за эти 5 дней под предлогом восстановления утраченного я умудрилась много скупить
А вообще, когда пришел багаж я даже и не поняла в связи с чем столько вещей набирать в отпуск, как показала практика, главное чтоб был купальник, парео и тапки
JuLyasha писал(а):И как вообще народ (балийцы или баличане? ) - гостеприимный, дружелюбный?
Балийцы ОЧЕНЬ доброжелательны, и этим духом всеобщей любви и позитива пропитана вся балийская атмосфера. Именно в этом я вижу особую привлекательность этого места. Там сам становишься лучше, чем обычно))
JuLyasha писал(а):что тебе больше всего понравилось/не понравилось на Бали?
понравилась атмосфера, энергетика, здоровая и легкая пища и СПА. Не понравилось, то что океан жил по принципу приливов и отливов, утром выйдешь, а до океана 200 шагов и везде норки крабиков, так что на пляже там нет такой лежки как обычно, все у бассейнов располагаются, а пляж чисто чтоб пройтись....
JuLyasha писал(а):Все как один - щипачи?
ага, вот э
тот товарищ себе жертву присматривает))
а вот этот явно в очереди, ведь воровать можно только после того, как все старшие уже наворовались и наелись - там у них строго с этим в стае.
Вот этому видно и не светит выйти на охоту - грустит
JuLyasha писал(а):На что похож запах?
Юляша не могу сказать, но он ОЧЕНЬ классный. Причем на одном дереве могут одновременно расти 3 цвета франджипани...эхх.... сейчас хоть бы на 15 минут туда на пляжу вечерком посидеть с цветочком за ухом и старбаксом в руке
lanes писал(а):Это тот цветок на картинке?
он))
lanes писал(а):Может и я когда нибудь решусь туда поехать)) Wink
а почему бы и нет?
lanes писал(а):А сколько лететь пришлось?
Ленчик вот лететь долго. 12 часов. Но мы делали посадку в Сингапуре через 10 часов, и еще 2 часа и мы в Куте. Но я читала всю дорогу, даже не заметила, как прилетели.
lanes писал(а):Или на Гавайи-там говорят тоже волны для серфинга хорошие. Laughing
не сомневаюсь, но Гавайи - это уже другой ценник, в этом отношении Бали-приемлемей
lanes писал(а):И за каким ухом-незамужем? Laughing
А мужчина типа свободен или занят? Wink
у них там вроде все наоборот от нашего порядка было, значит если за правым ухом - то свободен, за левым - женатик
...
Rinity:
03.10.12 08:56
Фьора, спасибо, что поделилась такой красотой!
Ну очень захотелось там побывать! Не подскажешь, в какое время года туда предпочтительнее летать, в смысле погоды - дождей и т.д.?
фьора писал(а): Кстати, мы летели большой компанией и представляшь по прилету ни один из нас не получил багаж
Подскажи, пожалуйста, название сей "благородной" авиакомпании, чтобы ненароком не стать её клиентом.
фьора писал(а): Но я читала всю дорогу, даже не заметила, как прилетели.
Могла даже не уточнять, чем ты занималась... Никто даже не сомневался, по-моему.
...
aolchik:
03.10.12 09:31
фьора писал(а): Я когда Бекки читала, то вот про этот деревянный столовый гарнитур и вспомнила, что она могла заказать в свадебном путешествии))
О, да, гарнитур шикарный! Бекки наверняка "клюнула" бы на такой.
lanes писал(а):Это тот цветок на картинке?
Очень красивый.
Ага, выглядит ну очень красиво! Жаль дома нельзя такое завести
фьора писал(а):Юляша, вот тебе традиционные балийцы, на заднем плане традиционные туристы
Это они там танцы традиционные танцуют? Представления для туристов устраивают, да?
фьора писал(а):5 дней мы жили там ровно с пакетиками из дьюти фри
Офигеть!
...
Иса:
03.10.12 14:18
фьора, спасибо большое за ещё одну вкусную порцию впечатлений, приправленных отличными фотографиями! Бали завораживает... И там захотелось побывать
.
...
lanes:
03.10.12 15:00
фьора писал(а): 5 дней мы жили там ровно с пакетиками из дьюти фри,
Офигеть)))
Если учесть,что последний раз я летела в сапогах и теплой куртке,а в пакетике "Дьюти фри" у меня была помада от Dior и бутылка виски,то мне оставалось только накрасить губы и напиться)))
Фьора,у Вас железные нервы!!!
Я бы изошлась на нет за эти 5 дней.
. Нет,надо в следующий раз хоть купальник и парео в сумочку отдельно положить.
На всякий крайний случай.
фьора писал(а):Ленчик вот лететь долго. 12 часов. Но мы делали посадку в Сингапуре через 10 часов, и еще 2 часа и мы в Куте. Но я читала всю дорогу, даже не заметила, как прилетели.
Ой-йо-ой! Для меня взлет и посадка-это самое сложное.Лучше уж без перерыва.
Но ради такой красоты стоит рискнуть!
aolchik писал(а):Это они там танцы традиционные танцуют? Представления для туристов устраивают, да?
+1! ...