Любимый фильм/сериал с участием Тома? |
Боевой конь |
|
0% |
[ 0 ] |
Все нравится |
|
28% |
[ 2 ] |
Глубокое синее море |
|
0% |
[ 0 ] |
Не знаю этого актера |
|
0% |
[ 0 ] |
Полночь в Париже |
|
0% |
[ 0 ] |
Пустая корона |
|
28% |
[ 2 ] |
Фильмы студии Марвел |
|
42% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 7 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Бонни:
03.11.12 11:18
» Том Хиддлстон (Локи)
рост 1.87 м
дата рождения 9 февраля, 1981 • водолей • 31 год
место рождения Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания
жанры драма, история, комедия
первый фильм 2001
Интересные факты:
- Том изучал на латынь, древнегреческий, французский, немецкий и испанский языки.
- В Кэмбридже Том играл в футбол, но бросил его ради аткерской игры.
- Родители Тома развелись когда ему было 13 лет.
- На вопрос какой фильм повлиял на него больше всего, после некоторых раздумий ответил - Пролетая над гнездом Кукушки.
- Один из любимых фильмов Тома - Схватка (Heat)
- Том озвучил аудиокнигу "The Red Necklace"
- Озвучил Локи для видео-игры Thor: God of Thunder
- Том наполовину шотландец (по отцовской линии)
- Пра-прадед Тома по материнской линии был импортером - сэр Эдмунд Вести, 1-й баронет (получил этот статус в 1921 году).
- Его дед по отцовской линии был кораблестроителем что по тем временам считалось очень респектабельной профессией.
- У Тома две сестры: старшая (Сара) — журналист, а младшая (Эмма) — актриса.
Том родился 9 февраля 1981 года в Лондоне, район Вестминстер, Англия.
Его родители - отец (Джеймс Норман Хиддлстон, родом из Гринок, Шотландия), ученый в области физической химии, ранее заведовал компанией по поставке протезов для солдат вернувшихся с Фоклендских островов, но когда Тому исполнилось 10 лет отец стал управляющим директором компании специализирующейся на фармацевтических биотехнологиях, находящейся неподалеку от Оксфорда, из-за чего семье пришлось переехать из Лондонского Уимблдона, где Том рос до этого в Оксфорд.
Мама Тома - Диана Патриция (родом из Саффолка, Англия), бывший театральный режиссер, переквалифицировавшаяся в дальнейшем в управляющую изобразительного искусства - именно она ответсвенна за привитие Тому любви к Голливуду - в детстве она часто водила его в кинотеатр, на американские фильмы в том числе.
Том средний ребенок, у него есть две сестры, старшая и младшая. С одной из них, Эммой, они вместе сыграли в фильме Чужая.
Том обучался в престижном колледже для мальчиков - Итоне, который существует уже почти 6 столетий, до этого же он учился в Dragon School, также школе для мальчиков от 8ми до 13 лет. После окончания он поступает в Кэмбридж, где изучает классику. Кэмбридж Том окончил с отличием. Далее он поступает в престижную королевскую академию театрального скусства RADA, после окончания которой Том медленно, но уверенно начал свою актерскую карьеру.
Первые шаги в актерстве Том делал на телевидении и театральной сцене, еще будучи студентом Кэмбриджа - он участвовал в постановке пьесы Трамвай «Желание», где был замечен агентом по поиску талантов, и после чего получил свою первую роль в фильме Жизнь и приключения Николаса Никльби. После окончания RADA Том получает роль Окли в фильме Чужая - его первом кино-фильме, который срежессировала Джоана Хогг. Фильм был отмечен наградами. В 2010 Том повторно работал с Джоаной в фильме Архипелаг.
В 2008 году Том дважды номинировался в категории Лучший дебют на премию Laurence Olivier Awards за роли в театральных постановках Цимбилин и Отелло (где сыграл Кассио), будучи в этой категории сам же против себя. В итоге выиграл награду за роль в Цимбилине. В том же году Том Том побеждает в номинации Лучший актер второго плана в Theatregoers' Choice Awards, за роли Кассио (постановка Отелло) и Львова (постановка Иванов, Чехова).
В 2008 году Том работает над сериалом Волландер, где и знакомится с Кеннетом Брэной. В том же году они вместе принимают участие в постановке пьесы Иванов, что по Чехову. В конце 2008 года Кеннет Брэна получает оффициальное предложении от студии Marvel работать над фильмом Тор. В одном из интервью Том рассказывает:
"Это было перед одним из выступлений со спектаклем Иванов. Одетый как самодовольный врач 19го века Львов, в очках по моде того времени, с карманными часами, в серых брюках с льняной рубахе, с козлиной бородкой, я вбежал в гримерку Кена, держа в руке большой пустой бутыль из-под воды, претворяясь, что это молот Тора. Кен посмотрел на меня и сказал:"Не стоит шутить, дорогуша, никогда не знаешь, что может случиться".
И так Том принимает участие в борьбе за роль самого Тора. Для этого он набрал около 10 кг мускулов ("От отца я унаследовал тонкую структуру тела и мне было тяжеловато набрать ту физическую форму, но я не принимал никаких препаратов, которые убыстряют процесс. Я просто ел много курятины и поднимал тяжести" - с улыбкой рассказыает Том). В итоге Том прошел в финальную пятерку претендентов, среди которых были так же Крис Хемсворт, его младший брат Лиам Хемсворт, Александр Сарсгаард и Чарли Хэннем. Роль Том, как мы знаем, не получил. Но марвеловцы оценили усердия Тома. Кеннет Брэна предложил Тому скинуть всё, что тот успел набрать и попробоваться на роль Локи. Как рассказывает Том, Кеннет потом признался, что изначально и видел его в этой роли.
Далее удача, наконец, нашла своего героя и к Тому буквально повалили интересные крупные проекты - Боевой Конь Стивена Спилберга, Полночь в Париже Вуди Аллена, Глубокое синее море Теренса Дэвиса.
Что и говорить о предстоящих также Мстителях и Торе 2, где Том продолжит играть Локи.
Однако Том не окунается в Голливуд с головой. Свои "шекспировские корни" он не оставляет - в 2012 году выйдут сразу три фильма, где Том сыграет Короля Генри V.
Если хотите получить автограф Тома:
Положите в конверт фото и чистый конверт с маркой и своим обратным адресом. Письмо можно отправлять на адрес:
Tom Hiddleston
c/o Hammilton Hodell
5th Floor
66-68 Margaret Street
London W1W 8SR
England
И не забываем оставлять отзывы в каталоге.
Добавить тему в подборки Модераторы: Бонни; Дата последней модерации: 20.04.2014Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Бонни:
06.11.12 10:38
Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive
Адам — талантливый андеграундный музыкант, живет в мрачном Детройте, одевается в стиле 60-х и не выходит днем из дома. Он не в восторге от того, куда катится мир, и подумывает о способах самоубийства. В теплом Танжере живет его загадочная подружка Ева, которая стильно одевается, обожает поэзию и по вечерам ужинает с Кристофером Марло.
Адаму и Еве — более тысячи лет. Пару веков назад они договорились не убивать ради свежей крови людей, а добывать ее в больницах. Не так давно они решили пожить раздельно, но хватило их ненадолго, и вот уже Ева выходит из самолета в Детройте. Они оба чувствуют, что должно произойти что-то опасное. Вскоре в город приезжает младшая сестра Евы — необузданная безбашенная вампирша, не способная контролировать эмоции. В городе начинаются странные смерти, Адам и Ева вынуждены бежать в Алжир, но череда неприятностей, кажется, только начинается: похоже, конец света все-таки настает и смерть уже не за горами… Смерть? Не рановато ли?..
Еву играет моя любимая Тильда Суинтон, также в проекте приняли участие Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин, Слиман Дази, Уэйн Бринсон
...
-Риона-:
24.11.12 21:13
Мне очень нравится его голос. Он такой завораживающий. Я готова слушать его вечно. Вот честное слово, я впервые в жизни в полной мере осознала значение фразы "женщины любят ушами"
И вот, что самое интересное, внешность его мне не очень то и нравится (терпеть не могу кудрявых), но стоит мне услышать его голос, и все, я растекаюсь лужицей.
...
Бонни:
01.12.12 00:37
Реклама
Цитата:Российский фан-клуб Тома Хиддлстона приглашает на проект «Посмотрел фильм - имею мнение!»
Наши кинокритики написали критические статьи к каждому фильму, в котором снимался Том Хиддлстон. Но очень часто мнение фанатов оказывается лучше и интереснее официальной статьи.
Напишите рецензию на понравившийся фильм, разместите в специальном разделе форума.
Каждую неделю мы отбираем лучшую рецензию, размещаем ее ссылкой на официальной странице и транслируем по всем каналам Клуба.
В конце года Клуб проведет народное голосование, и автор победившей рецензии получит приятный новогодний подарок!
Условия проекта.
1. Рецензия пишется в прозе.
2. Рецензия выкладывается на форуме сайта Фан-клуба Тома Хиддлстона в открытом доступе и является открытой для комментирования.
3. Количество рецензий от одного автора не ограничено.
4. Рецензия может быть написана как на один фильм, так и содержать обзор из нескольких фильмов или противопоставлять один художественный замысел другому.
5. Предварительной записи нет. Размещенная работа, отвечающая условиям, автоматически является заявкой на участие в проекте.
6. Работы принимаются с момента объявления задания и до объявленной даты завершения.
Требования к рецензиям
1. Фильм вы выбираете самостоятельно.
2. Рецензия должна быть озаглавлена.
3. Рецензия пишется на русском языке с соблюдением правил грамматики, пунктуации и стилистики.
4. Размещение кадров из фильма допускается.
5. Максимальный объем рецензии - 4500 знаков. Отступ, шрифт и выравнивание безразлично. Знаки в «шапке» не учитываются. Пробелы символами не являются.
6. Запрещены рецензии, унижающие честь, достоинство и профессионализм актеров.
Продолжительность проекта
13.09.2012 - 20.12.2012г.
Прием работ заканчивается 20.12. 2012 в 23.59.
http://tomhiddleston-fanclub.ru/content/посмотрел-фильм-имею-мнение
http://tomhiddleston-fanclub.ru/forum/52 ...
Griffith:
01.12.12 18:51
Очень обаятельный актер. Я тоже не считаю его красавцем, при том вообще
но его харизма...
В "Торе" он такой мерзопакостный злодейчик с длинными волосами, которые мне казались немытыми
...
-Риона-:
07.12.12 15:08
Бонни писал(а):Я была неприятно удивлена тому количеству грязи в комментариях, которые вылились на эту девушку.
А кто это? Просто лицо мне не знакомо. Вроде я ее раньше нигде не видела.
...
Olwen:
12.02.13 10:49
Всем привет!
Принесла вам в клювике еще Томми
Вы же возьмете к себе?
Правда, для меня он в первую очередь Генрих 5, но то мелочи
...
Griffith:
12.02.13 11:16
Olwen писал(а):Вы же возьмете к себе?
Я беру
Olwen писал(а):Правда, для меня он в первую очередь Генрих 5, но то мелочи
А я с ним смотрела только "Тор" и "Мстители", так что воспринимаю его как Локи - мерзопакостного злодейчика такого
Olwen писал(а):БАФФТА-2013
Всяко-разно
Эхехе ))
Я даже не видела таких фото)) Он даже ничего такой
...
Olwen:
31.03.13 18:16
Бонни, какие фотки красивые! Спасибо! Я не впервые виму этот фотосет, но все равно каждый раз млею
...