НИМФА:
07.12.12 01:05
» Конкурс фанфиков по романам Макнот - Чудо на Рождество
Чудо на Рождество.
Дорогие и уважаемые любители творчества Джудит Макнот! Журнал "Королевство грез" и клуб "Мы макнотизированны" представляет вашему вниманию конкурс - "Чудо на Рождество". Нам, любительницам ее романов, в ожидании выхода новой книги любимого автора, приходится перечитывать уже понравившиеся любовные истории и творить самим - писать фанфики, играть ролевую игру "Между прошлым и будущим". И в это Рождество мы решили порадовать всех новым литературным конкурсом - "Чудо на Рождество". Всем нам известно, что Рождество пора чудес и сбывшихся надежд, миг, когда могут оживиться любые мечты. И есть замечательный повод вернуться к полюбившимися нами героям ее книг! Так давайте вдохнем в любимых персонажей новую жизнь, в этот сказочный праздник подарим им их персональное чудо. Ведь они заслужили его!
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan «поклонник» и fiction «художественная литература») - жанр массовой литературы, создаваемой по мотивам художественного произведения его поклонниками, обычно на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками). Фанфик основывается на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом) и использует его идеи сюжета и/или персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений) и так далее. Фанфик - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, так называемого фан-арта в широком смысле этого слова.
"Чудо на Рождество" - это конкурс фанфиков по романам Макнот.
Требования к конкурсу:
1. В конкурсе может участвовать любой зарегистрированный пользователь Дамского клуба.
2. Тематика должна быть Рождественской. Все на ваше усмотрение, но события будут происходить именно в Рождество.
3. Жанр любой.
4. Объем от 1 до 3 вордовских страниц.
5. Оформление ( шрифт: Times New Roman; размер шрифта: 12 пт;)
6. Прилагать к работе картинку иллюстрацию.
7. На конкурс принимается работа, нигде не публиковавшаяся ранее.
8. Автор работы должен до конца конкурса сохранять инкогнито и нигде не публиковать его.
9. От одного автора принимается не более трех произведений.
10. И самое главное - в работе должны быть соблюдены атрибуты фанфа.
- жанр: указать
- Рейтинг: указать
- размещение: только для конкурса
- Описание:
- Пейринг: если есть указать.
Автор: ник пользователя
Пейринг: (Пейринг (англ. pairing) - графа обычно используется для любовных жанров фанфика, описывающих романтические и/или сексуальные отношения. Эта строка в шапке позволяет определить, какие персонажи окажутся по ходу действия вовлечены в такие отношения. Пары записываются через косую черту, обычно инициатор отношений (либо активный партнер) пишется первым.
Рейтинг: Рейтинг (англ. rating) - неформальная система определений, принятая авторами фанфиков для того, чтобы дать читателю предварительное представление о том, чего ожидать, а также о том, насколько содержание фанфика или фан-арта пригодно для определенных возрастных групп. Рейтинги основанны на шкале американской киноассоциации. Система рейтингов и критерии их использования в разных сообществах могут несколько отличаться. Обычно используется следующая шкала (по возрастающей):
G (General) - фанфики, которые можно читать кому угодно.
PG (Parental Guidance) - можно читать с родительского разрешения детям до двенадцати лет.
PG-13 - могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет.
R (Restricted) - фанфики, в которых присутствуют секс и насилие, нецензурная лексика.
NC-17 (No Children) - нельзя читать детям. Графическое описание секса и/или насилия, различные перверсии. Эквивалентен обозначению Х в кино.
Иногда встречаются обозначения PG-15 или NC-21 - они выпадают из принятого списка, значения по аналогии с PG-13 или NC-17, соответственно.
Жанр: «Жанр» - особая пометка об общем «настроении» фанфика. Мелодрама, экшн, романтика, юмор, пародия
Дисклеймер: Дисклеймер (англ. disclaimer) - предупреждение, в котором автор сообщает читателям (и в особенности правообладателю), что фанфик или сайт, о котором идет речь, был создан не с целью извлечения прибыли, и указывает, кому именно принадлежат права на использованных персонажей. Также в дисклеймере могут быть предупреждения о содержании самого фанфика, но обычно они выносится в отдельный раздел «Предупреждение».
Описание: краткое описание фанфика, аннотация.
Предупреждение: При нарушении любых правил работа снимается с конкурса.
Работы присылать до 5.01.2013года мне, НИМФА , в личку.
Голосование начнется 7.01.2013 года Добавить тему в подборки Модераторы: НИМФА; Дата последней модерации: 02.02.2013Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
-Eva-:
07.12.12 01:15
Новый конкурс!!
Ним, спасибо тебе за него!
Фанфики это я люблю )))
Удачи и творческого вдохновения авторам)))
...
anel:
07.12.12 04:53
Ним, отличная идея тебе пришла в голову!! Будет интересно почитать фанфики на любимые романы))
и может быть поучаствую!!!
Удачи с конкурсом!!
...
sabina.vizantini:
07.12.12 08:58
Ним! Отличная идея!
Впрочем как и всегда!
у мну идея ужО есть, осталось выкроить время и воплотить!
Так что, жди работку!))))
Всем удачи и волшебного вдохновения!))))
...
happy girl:
07.12.12 11:02
Ним, я тоже в участниках)) Спасибо за конкурс
Авторам вдохновения!! )))
...
Анастасийка:
07.12.12 13:18
Так, так, так..тут у нас кое-что интересненькое намечается)) Мы кстати с девочками в теме Макнот уже пишем целый роман (фанфик). Поэтому думаю и ту надо бы принять участие! Если время будет свободное! Так что одной ногой я уже в участниках))
...
НИМФА:
07.12.12 17:32
Всем спасибо, что откликнулись))
Лена,
Ева Сабишка, спасибо вам за поддержку и за помощь в создании этой темы!! без вас этого не было бы.
happy girl писал(а):Ним, я тоже в участниках)) Спасибо за конкурс
Алла, и вам спасибо, что не прошли мимо) Записываю, и жду с нетерпением работку)))
Анастасийка писал(а):Мы кстати с девочками в теме Макнот уже пишем целый роман (фанфик)
Девочки, перечитывая именно ваши фанфики и родилась эта идея. Вижу, с каким энтузиазмом вы пишите и создаете все новые и новые рассказы
надеюсь и наш конкурс вдохновит вас на что то Чудесное)))
sabina.vizantini писал(а):астя, ты нас плохо знаешь, если ты одной ногой за, вторую мы сами перетянем..
Дорогая моя)))твоими устами гласит истина
Удачи вам, девочки. И капризная дама по имени Муза пусть прибывает с вами!
...
IZABELLA:
07.12.12 18:01
Ним, прекрасная идея!!! Поздравляю нас с очередным конкурсом!
Скажу честно, сперва я решила, что категорично не буду принимать участия, просто в силу того, что не умею я писать что-то больше чем игровой пост, но а сейчас внимательно перечитала то, что написала Ним, и решила попробовать. Но сразу предупреждаю, будет куча вопросов, так что готовьте свои лички, аськи и всему подобное
...
Elen-Mert:
07.12.12 18:14
О! Девушки, уже бегу к Вам! Какой прекрасный конкурс!!! Моя любимая Макнот! И все свои! Спасибо!!!
Приятно познакомиться с теми, кого не знаю
НИМФА писал(а):Девочки, перечитывая именно ваши фанфики и родилась эта идея.
Ой как это приятно!!!
Анастасийка писал(а):надо бы принять участие! Если время будет свободное! Так что одной ногой я уже в участниках))
И я! Пока только одной ногой
но, надеюсь всё же и второй сюда переместиться! Всем большого и пушистого вдохновения!!!
...
НИМФА:
07.12.12 23:04
IZABELLA Elen-Mert, приветствую вас в этой теме. рада новым заинтересованным лицам
IZABELLA писал(а):но а сейчас внимательно перечитала то, что написала Ним, и решила попробовать. Но сразу предупреждаю, будет куча вопросов, так что готовьте свои лички, аськи и всему подобное
Рада, что заинтересовала. А помочь всегда готова
Аси, лички и всему подобное всегда открыты
Удачи с работой
Elen-Mert писал(а):Приятно познакомиться с теми, кого не знаю
Взаимно
Elen-Mert писал(а):Какой прекрасный конкурс!!! Моя любимая Макнот! И все свои! Спасибо!!!
И вам спасибо, что не прошли мимо
Elen-Mert писал(а):Ой как это приятно!!!
За вами тоже приятно наблюдать
Elen-Mert писал(а): И я! Пока только одной ногой но, надеюсь всё же и второй сюда переместиться! Всем большого и пушистого вдохновения!!!
Если что, всегда обращайся, поможем чем сможем.
По любым вопросам на счет работ можете обращаться или ко мне и к
happy girl в личку.
...
Regina:
08.12.12 00:00
Доброй ночи!
Решила я прописаться у вас.
Я в читатели записываюсь... буду вас побуждать писать много, интересно и красиво.
Сама участия не обещаю, боюсь, на такое меня не хватит.
Ним, спасибо за прекрасный конкурс! Думаю, что мы все получим массу удовольствия и зимних положительных эмоций.
...
BeЗlikaya:
09.12.12 10:30
Обожаю такие конкурсы
Но у меня вопрос: такой низкий рейтинг (G,PG,PG-13) для предполагаемого фанфика вызван чем? "Романтикой" Рождества?
...
НИМФА:
09.12.12 21:37
Каталина, привет-привет
Рада, что тебе нравится)
BeЗlikaya писал(а):такой низкий рейтинг (G,PG,PG-13)
Почему низкий? Очень даже приличный)))
BeЗlikaya писал(а):"Романтикой" Рождества?
Верно угадала)))
Но ты считаешь, что другие рейтинги будут уместны в этом конкурсе?
...
BeЗlikaya:
09.12.12 21:50
НИМФА писал(а):Почему низкий? Очень даже приличный)))
А можно хотя бы R попросить? Рейтинг романов Макнот соответствует.
НИМФА писал(а):Но ты считаешь, что другие рейтинги будут уместны в этом конкурсе?
Я, как предполагаемый участник, обдумывала много вариантов своего фанфа. И не многие из них соответствуют PG-13 даже с натяжкой
Возможно, я одна такая?
Описать секс героев как хэппи энд, а насилие - как начало истории, описать, как герой переступил через эти события своей жизни. ... Большой рейтинг дает много возможностей. Абсолютно разных!
А при нынешних - поцелуй в щеку (детям до 13 ведь можно про такое читать?) - это вершина сексуальности в фанфе и развития отношений героев. По сути, все должны писать джен. Не интересно. ИМХО
Да и если брать того же Зака - он в тюрьме, по-моему, не шоколад кушал и сок попивал
События вполне себе на R
...
НИМФА:
09.12.12 22:41
Каталина, если эти рейтинги вгоняют в рамки, и не позволяют развернуться фантазии как следует, то я их уберу.
Поскольку конкурс первый, то можно попробовать и так. Удачи тебе
Пункт с рейтингами поправила))
...