Мария Ширинова:
06.01.13 01:07
» Одесская коммуналка. Пост-обсуждение
Девочки, всем спасибо за игру!
Теперь я знаю точно - больше в игры я не ходок. Просто не судьба. Даже тогда, когда ничто не предвещает появление форс-мажора, он все равно вылезает, причем еще и разрастается до гигантских размеров.
И, тем не менее, мне игра очень понравилась. У меня лично нет ни одной претензии ни к одному человека. Читала и искренне восхищалась каждым персонажем.
Всех целую.
Добавить тему в подборки Модераторы: Мария Ширинова; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
dizzy:
06.01.13 02:51
Привет!
Маша, спасибо за игру, за идею именно такой игры!
Всем спасибо , играть было приятно и весело!
Мне тоже игра
очень понравилась. Игралось легко, с удовольствием,
никаких переживаний, только юмор и хорошее настроение, для меня это сейчас самое главное. Даже было немного грустно за отъезд своего перса, но такую историю я придумала для него сразу.
Еще раз всем спасибо! И привет с земли обетованной!
...
uljascha:
06.01.13 03:12
Привет всем и спасибо за игру.
Маша, спасибо, что организовала эту коммуналку и поселила нас в ней.
Это было забавно, приятно и интересно.
Степан, а попозировать? Такая фактура пропала, абидна, панимашь!!!))))
Мой Ираклий был записан свободным художником, имелось ввиду творческий интеллигент, в те поры тунеядец, но если член творческого Союза, его не трогали. Что конкретно он должен был делать - петь, плясать, рисовать, снимать кино или писать книги, не было продумано. Но Ариадна спросила - что он рисует - и появились передовик производства. А Степан - такая фактура)))
Жил он много лет в Одессе, поэтому акцент имел одесский - то русский, то грузинский, то украинский, то еврейский. Таки да, это Одесса.
Спасибо всем за игру и за общение. Было прикольно.
Внешка - Леван Габриадзе - Скрипач из фильма Георгия Данелия "Кин-дза-дза". Так он сейчас выглядит.
И напоследок я спою
Как на Дерибасовской
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Как у нашей бабушки,
Бедненькой - старушки,
Шестеро налетчиков
Отобрали честь.
Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.
Бабушка мечтает
Бедная страдает,
Потеряла бедная
И покой, и сон.
Двери все открыты,
Не идут бандиты!
Пусть придут не семеро
Хоть бы вчетвером!
Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.
Не выходит бабушка
Вечером на улицу,
Принимает бабушка
На ночь аспирин.
Вынимает к вечеру
жареную курицу,
Пусть придут не четверо
Пусть хотя б один
Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.
Не идут налетчики
Не идут родимые
Не пугают бабушек,
К ним врываясь в дом.
Лечатся налетчики!
В Купальном переулочке
Принимают доктора
В номере шестьсот
Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.
Как услышал дедушка
Про бабушкины штучки
Ох не вынес старенький
Этакий позор
Взял он нашу бабушку
За беленькие рученьки
И с седьмого этажа
Скинул на забор
Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.
Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.
И еще одна Одесская песня, но интересна не сама она, хотя это тоже раритет,
но потрясающий видеоряд - подборка шикарных старых открыток с видами Одессы.
Обожаю этот город
Жил на свете Хаим,
Никем не замечаем,
Старые вещи Хаим покупал.
Жил на свете Хаим,
Никем не замечаем,
Олте шмотес Хаим продавал.
О, это было просто удивление!
О, это было просто восхищение!
Часто в дружеской беседе
Говорят ему соседи:
- Хаим, хватит, лавочку закрой!
Жил в Одессе Хаим,
Никем не замечаем,
А жена рожает каждый год.
То рожает двое, то рожает трое,
То рожает сразу четырех.
Часто в дружеской беседе
говорят ему соседи:
Умер, бедный Хаим,
никем не замечаем,
А жена рожает каждый год.
То рожает двое, то рожает трое,
То рожает сразу четырех.
Видно, Хаим с того света
Продолжает дело это...
Видно, Хаим с того света
Продолжает дело это...
Хаим, шлимазл, гениг шойн,
... Лавочку закрой!
...
dizzy:
06.01.13 03:54
uljascha писал(а):Степан, а попозировать? Такая фактура пропала, абидна, панимашь!!!))))
Я дико извиняюсь, Ираклий Зурабович, шо нарушил таки ваши планы, но виза, сами понимаете
Приезжайте,
буду позировать.
...
uljascha:
06.01.13 03:56
dizzy писал(а):Приезжайте,
буду позировать.
Да нэ вопрос, дарагой, полчаса - и в дамки)))
...
froellf:
06.01.13 12:30
Девочки! Дорогие! Большое спасибо вам всем за игру! Было так весело и песенно!
Маша!Душа моя! Тебе отдельное мерси! За позитив, за твою героиню, за то, что не смотря ни на что, всё было просто замечательно.
Мария Ширинова писал(а):И, тем не менее, мне игра очень понравилась. У меня лично нет ни одной претензии ни к одному человека. Читала и искренне восхищалась каждым персонажем.
А поподробней...
Мань! Не пугайся, я пошутила)
Девочки, я позже отпишусь, убегаю до ночера
А... забыла представиться
Ариадна Васильевна я))
Юрик! Где вы?
Степан! Сразу же после Тэлави, будем у вас в гости
...
Luluka:
06.01.13 12:54
Машуля, спасибо тебе огромное за игру!!! Она получилась доброй, светлой и душевной!!! И отдельное спасибо, что разрешила вступить в игру в самый последний момент.
Мария Ширинова писал(а):Даже тогда, когда ничто не предвещает появление форс-мажора, он все равно вылезает, причем еще и разрастается до гигантских размеров.
Прямо как с меня писано. Не успела я порадоваться твоему ответу, что есть свободный персонаж и ты можешь принять меня в игру, как в 4 утра проснулся мой младшеньким с забитым носом и температурой. В результате мой персонаж не смог отыграть в полную силу и почему то получалось у него выпадать из игры именно в те моменты, когда его присутствие было особенно нужно. А именно тогда, когда мой замечательный внук совершал очередной подвиг/шалость.
Но получилось, как получилось. Мне было очень хорошо и весело со всеми вами.
Спасибо всем всем за игру!!!
Ваш дедушка Изя, немного моложе, чем сейчас и с оленями.
Фирочка, лапочка, а чего тебя было так мало? Я не успел рассказать о своей большой любви к тебе
.
Ариадна, Ираклий, Степа вы отличные соседи и с вами не соскучишься. Честно, так и не угадала кто за кого играет. Для меня каждое снятие маски - открытие.
Жду остальных соседей
...
Tio:
06.01.13 13:07
Привет всем! Огромное спасибо за игру!
Спасибо за замечательную атмосферу!
Итак,
Лариса...
Что сказать... не знаю как получилось, но я старалась.
Правда-правда!
Еще раз спасибо!
...
dizzy:
06.01.13 13:43
Luluka писал(а):Для меня каждое снятие маски - открытие.
Аналогично
froellf писал(а):Степан! Сразу же после Тэлави, будем у вас в гости
Жду всех дорогие!
...
Мария Ширинова:
06.01.13 14:11
Да-боже-ж-мой, вы тока на них посмотрите! Они еще мне будут говорить "спасибо"? Это-таки вам спасибо!
Ваша Сара Соломоновна
Форс-мажор. На самом-то деле, я прекрасно рассчитала время - уже пройдет ажиотаж и головная боль первых новогодних дней и начнется скука. Но кто же знал, что подножку поставит погода. Мой братец летел из Москвы в Волгоград, а из-за банального тумана самолет посадили в Краснодаре. По географическим меркам Ростов почти посередине. Поэтому 3-го числа с утра меня обрадовали новостью, что к вечеру дорогой гость прибудет в Ростов к сестре рОдной. Ну а поскольку мы редко видимся, то у меня он задержался как раз до вечера 5-ого числа. Вот так в очередной раз мне не удалось поиграть. Отсюда вывод: что бы я не планировала, как бы не предугадывала события, стоит только ввязаться в игру, и тут же появляется мега-форс-мажор, а значит играть мне не судьба.
По самой игре: были у меня кой-какие опасения из-за возраста некоторых игроков. Многим уже просто невдомек что такое 70-ые годы прошлого века. А многие никогда и не подозревали что такое коммунальная квартира, когда одна на всех кухня, одни на всех сортир и ванная, а чаще просто душевая; длинные, темные, захламленные коридоры; вечно занятый телефон; десяток звонков на двери. Наверное, таких дружных и добрых коммуналок, какая получилась у нас, в природе не существовало никогда. Будем гордиться собой.
Игроки: мне понравились абсолютно все, до единого, без всяких оговорок. Порадовало, что идею с комедией положений не превратили в театр абсурда. В общем, я довольна как таракан.
Еще раз всем спасибо!
...
uljascha:
06.01.13 14:57
Ох,
Сара Соломоновна, Вы неотразимы. Мадам, целую Ваши ручки. И таки да, коммуналка вышла дружная - ну таки кто кормил народ форшмаком - вещь, я Вам скажу - обалденная, и вообще персонаж был феерический. Ираклий в восторге от общения. Да и коммуналка - у нас была именно такая - когда мы из нее уехали, там уже многие стали просто родственниками. А во времени народ вроде тоже не сильно путался. И хлеб за 18 копеек покупали, и мясо за 2 рубля)) Только вот в расценках за работу я была не уверена, поскольку знаю только киношные - у нас платили 3 рубля за массовку, 5 - за эпизод, а вот сколько натурщикам платят - не в курсе, но вроде Степан на рубль не обиделся.
Вообще было очень забавно, весело и непредсказуемо - что натворит Юрик, кто как на это отреагирует. Все наши диалоги. Только вот блин тогда не говорили, самое обиходное было - фиг, и то за него ругали. Еще дети говорили - зека или зекинска, в смысле здорово, класс.
Мне жаль, что многих было мало, до обидного мало. Моня только набегами, Толик, а такие колоритные персонажи. Изя и с Фирой тоже - появились и пропали. Печалька. Но в целом атмосферу мы создали, мне кажется, и повеселились.
Ариадна - какая женщина. Потрясающая. Как Ираклий проглядел Вас, живя столько лет в одной коммуналке. Риночка, я не зря позвал Вас в гости к деду. Там теплое море, пляж, совсем другое настроение. Правда, Ираклий бабник и ловелас - внешне, но и большой трус - в душе - раз до сих пор не женился. Он просто боится женщин, а вот комплименты говорить и ручки целовать - это да. Ему и
Риночка нравится, и за
Ларисой он непрочь приударить, и
Саре Соломоновне ручки целует. В принципе в среде творческой интеллигенции было много таких Ирочек, которые были душой компании на людях и одиноки у себя дома. Еще и время такое было. Диссиденты и так далее. В Советах уже многие разуверились и строить семью в этом государстве просто не решались, а уехать... ладно, в общем, эта ненужная философия.
Отыграли мы классно, за что еще раз всем спасибо.
И если кому интересно,
фотографии Одессы. ...
Фройляйн:
06.01.13 18:05
Привет.
Лишний раз убедилась что играть в каникулы я не могу. Когда дети дома, я даже читать остальных не успеваю, не то что сама ещё что-то писать.)) Вот так я и загубила шикарную и многообещающую роль зэка
Толика.
Маша, спасибо за игру!
Игрокам спасибо за общество.
...
Ejevichka:
06.01.13 18:22
Девочки, дорогие мои! Я так наслаждалась этой игрой! Вы не поверите, как мне было хорошо и легко!
Некоторые из присутствующих знают, что я давно мечтала изобразить какой-нибудь предмет, типа зонтик или фонарный столб, чтоб никаких отношений выстраивать не надо было. Ну, какие отношения с зонтиком? Есть он - и все! А свои мысли вслух он может высказывать независимо ни от чего и ни от кого! Но в этой игре получилось еще лучше!
Мой перс с момента своего возникновения меня прямо увлек! В общем, я -
Юрик! Кто на картинке - без понятия ))). Но физиономия запоминающаяся, согласитесь!
Тот самый Юрик, от которого стонала вся коммуналка. На самом деле он не злой, и не хулиган. Просто активный ребенок с пытливым умом. Многие его проказы опробованы моей младшей дочерью, которой летом исполнилось как раз 6 лет.
Правда, кое-что из ее проделок Юрику было просто недоступно в далекие 70-е (которые я таки помню хорошо!), и мне пришлось импровизировать, выдумывать, а иногда и притягивать за уши. Но все ведь получилось, правда? Юрик никому не давал скучать! Надеюсь, никто за это на него не в обиде?
Сара Соломоновна, я никогда не забуду ваши котлетки! И скажите спасибо, что я пацанов со двора не привел к нам обедать (а мысль такая была!).
Ариадна Васильевна, вы, наверно, добрая, но я боюсь уколов!
Ираклий Зурабович, вы тоже хороший, Юрик еще к вам в гости приедет, в Тэлави!
Степан! ТЫ друг! Черепашка у меня еще жива!
Васек, Колян, мужики, спасибо! Вы меня всегда выручали!
Нюрочка, Клава, вы тоже очень добрые, особенно Нюрочка: спасла Юрика ночью из лужи с вареньем!
Никитична! Ну чего ты пропала? Было весело! Юрик переживал, как ты пойдешь через масло...
Лариса, было мало, но потенциал чувствуется!
То же касается
Мони, Толика - мало, почти не сталкивались, хоть Юрик и старался!
Бабуля, дедуля! Я вас очень люблю! Спасибо, что вы меня тоже полюбили! Я к вам еще не раз приеду!
Маша, тебе отдельное спасибище!
Простите, инет тормозит, картинки не вставляются ( ...
Луния:
06.01.13 22:32
Огромное спасибо организатору и всем участникам за игру!
Вышла веселая, замечтальная игра.
О такой дружной коммуналке можно только мечтать. Я рада, что мой перс
Васек живет среди таких потрясающих соседей.
P.S. Васек сдал сессию на отлично и поехал со всеми. ...