vita-life:
05.04.13 09:23
» Плетение из газет
Долго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме. Спасибо девочкам-рукодельницам за то, что убедили меня в том, что такая тема нужна. Плетением из газет я занялась недавно. Скажу, что это занятие вывело меня из затяжной депрессии, или как там называется тот период в моей жизни. Увлеклась настолько, что все мысли были о том, что бы еще такого сделать...
И для начала выложу фото своих изделий, чтобы было понятно о чем я веду речь.
Касаемо темы. Чего бы мне хотелось. Советы, вопросы по плетению, мастер-классы, планы, обсуждения, критика - только приветствуются. Как и советы по ведению темы, модерации (в этом вопросе я новичок). Объемные фото прячем под спойлер. Ну, думаю - по ходу разберемся.
Юмор, позитив - обеими руками - за!
Поехали!
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 07.04.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Olwen:
05.04.13 09:35
vita-life писал(а):Долго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме. Спасибо девочкам-рукодельницам за то, что убедили меня в том, что такая тема нужна. Плетением из газет я занялась недавно. Скажу, что это занятие вывело меня из затяжной депрессии, или как там называется тот период в моей жизни. Увлеклась настолько, что все мысли были о том, что бы еще такого сделать...
И для начала выложу фото своих изделий, чтобы было понятно о чем я веду речь.
Вита, молодец, что начала темку! Я все хотела попробовать, но как-то руки не доходят. А тут форум, можно поделиться опытом, узнать что и как сделать.
Поздравляю!
...
vita-life:
05.04.13 09:40
Olwen писал(а):Поздравляю!
Спасибо! буду надеяться, что тема не угаснет со временем, как многие темы из раздела...
Olwen писал(а):Я все хотела попробовать, но как-то руки не доходят.
Ну, я тоже только начинаю... Кое-что подсказать могу. Главное начать. Ведь материалов-то у каждого дома предостаточно. Будем учиться вместе.
...
Солнце:
05.04.13 09:44
какая красота получается!!!! никогда бы не подумала что это сделано из газет!!!!
vita-life писал(а):Коробка для швейных принадлежностей
вы чем - то покрывали газеты, для одноцветности?
...
vita-life:
05.04.13 09:47
Солнце писал(а):вы чем - то покрывали газеты, для одноцветности?
Эту коробку пока ничем. Лак закончился. Все не соберусь купить. А цвет так и останется пестреньким. Не хочу перекрашивать. Эта коробка из журналов сделана. А газеты, конечно же, крашу.
...
Солнце:
05.04.13 09:49
что нужно для начала работы, кроме желания и газет?
...
vita-life:
05.04.13 09:54
Вязальные спицы, на которые, собственно накручивается полоска газеты. Клей ПВА. Крастели. В моем случае обыкновенные красители для пасхальных яиц ( были припрятаны с прошлого года в тумбочке, готовые, в разведенном виде). В конце готовое изделие покрывается лаком. Лучше акриловым - он без запаха.
...
Оксаночка:
05.04.13 09:58
Вита, красивые коробочки)) Я бы от таких не отказалась))
А где сам процесс? Как делать? С чего начитать?
...
Солнце:
05.04.13 10:02
Оксаночка писал(а):Как делать? С чего начитать?
очень хорошие вопросы!!! присоединяюсь к ним!!!!
вы в интернете брали мастер - классы? или из газет?
...
vita-life:
05.04.13 10:06
» Мастеркласс. Изготовление трубочек. Картонного дна.
К сожалению сам поцесс не фотографировала. Не думала, что пригодится.
С чего начинать? Берете газету, разворачиваете, делите на 4 полоски вдоль. Накручиваете на спицу и кончик промазываете клеем, чтобы закрепть. Трубочка готова. Могу выложить ссылочку на мастер-класс по плетению дна. Но я делала дно из гофрокартона. там где должны крепиться трубочки, по краю наклеивала двусторонний скотч. Берем две картоночки нужного размера и между ними вставляем трубочки на двусторонний скотч. Серединку промазываем ПВА. Прижимаем - и донышко готово.
трубочки
дно ...
Солнце:
05.04.13 10:12
vita-life писал(а):Могу выложить ссылочку на мастер-класс по плетению дна.
было бы здорово!
Маи писал(а):Вита , молодец что открыла тему.
такую тему грех было не открыть!!!
...
Солнце:
05.04.13 10:26
vita-life писал(а):В предыдущем сообщении выложила.
упс..не увидела
вечером дома посмотрю...может в мастерицы запишусь...
а плести можно шкатулочки и корзиночки или на что фантазии хватит?
...
vita-life:
05.04.13 10:29
Солнце писал(а):а плести можно шкатулочки и корзиночки или на что фантазии хватит?
Все на что хватает фантазии. Кашпо, рождественские венки, елочки, детские коляски (для декора маленькие и полноразмерные, ящики для белья и чего угодно), рамки, корзинки, оплетать бутылки, даже предметы мебели можно делать.... полет фантазии неограничен.
...
karina-x:
05.04.13 10:33
vita-life писал(а):Долго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме.
Молодец, Вита, что все таки открыла. Несколько журналов у меня все таки завалялись, надо пробовать. Теперь, где только взять время на все?
...