Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Любовно-детективные романы

Fedundra: > 20.06.07 17:49

» Любовно-детективные романы

а не пора ли нам выделить отдельную темку.

первый вопрос у меня такой. прочитала книгу
Тейлор, Дженел Janelle Taylor Только с тобой “Not Without You” 2000 АСТ М. 2003г. «Страсть»
кто нибудь ещё её книги читал? и как вам понравилось?
и ещё
как вы считаете правомерна ли такая классификация? ведь очень редко бывает, что обе линии сильные. ИЛИ это любовный роман с элементами детектива. ИЛИ это детектив с любовной линией. Что вы думаете по этому поводу. (ведь никто не называет детективом "Преступление и наказание" или "Двенадцать стульев"

Добавить тему в подборки

Модераторы: Fedundra; Дата последней модерации: -

...

Damaris: > 20.06.07 18:01

Недавно прочла ее книгу "Кто следит за Амандой"
Еще вчера Аманда Седжуик считала гроши, а сегодня она – наследница огромного состояния. Однако это не приносит ей счастья – ведь теперь за соблюдением многочисленных условий эксцентричного завещания, составленного отцом, строго следит некий Этан Блэк, его загадочный протеже. Кто он – ночной кошмар Аманды? Безжалостный тюремщик? Или единственный мужчина, готовый один на один сойтись с преследующим ее врагом?.. Gun
ничего особенного. Каждый "болеет" собственными заморочками. Детектива как такового в общем нет. Ну прочитать разок можно. Мне любовно-детективные или остросюжетных, больше Линда Ховард или Карен Робартс нравятся.
А как их называть... по-моему, это все же ЛР с элементами детектива. В детективе с элементами ЛР все жесче описывается и грамотней. К тому же там этому самому любовному элементу посредственное внимание оказывается. А тут всего, так сказать в меру.

...

Fedundra: > 20.06.07 18:09

ну Ховард и Робертс примадонны в этом жанре, но ведь хочется и новых имён. Всё что я нахожу интересного в аннотациях БЕЗ скачивания. Вот читала роман Деборы Диксон "Ты мой спаситель" Очень понравился, но ведь остальное не берётся!

...

Damaris: > 20.06.07 18:24

А Люси Монро "Когда ты рядом" Не читала? То ж детективная линия есть. И вполне ничего она пишет. lighten Новые имена действительно как-то слабо в душу западают. Еще подумаю...

...

Fedundra: > 20.06.07 18:47

Люси Монро читала, где ГГ писательница, ГГ брат её невестки, служит в каких то секретных войсках. Столько нелепостей, осилила кое как. Давно ищу Кэннелл Дороти - Хрупкую Женщину_,это иронический детектив с нехилой любовной линией, но нигде нет.
Ещё хотелось бы детектив не обязательно современный, может исторический. Нашла серию , но там только один роман... сейчас не вспомню(Где-то в недрах Букрейдера)

...

juli: > 20.06.07 18:56

Я бы отнесла к этой категории Карен Робардс. Настоящий любовный роман + криминально-детективный сюжет+ юмор.
СЕКС ЛУЧШЕ ШОКОЛАДА - просто мечтаю купить! К сожалению обламываюсь даже в инет магзинах. Книга вроде указана, а в наличии - нет Sad

АНасчет Дороти Кеннел... Вот уж ни капли на любовный роман не похоже! 100% иронический детектив. Герои всю первую книгу подкалывают и издеваются друг над другом, только на последних страницах приходит любовь... Smile
Короче любви там мало, но зато иронии и юмора - сколько угодно.
За что и обожаю эту книгу.

...

Fedundra: > 20.06.07 19:03

Карен Робардс прочитала штуки 4: Секс Тоже (Особенно мило она его в клубе обихажевала), другие не такие искристые (Полночный час, Никому не говори, какую-то ещё)
Ещё Айрис Джоансен. но у неё книги тоже грешат какими-то вселенскими злодеями. А хочется нормальный классический детектив.
типа Сьюзаны Ховач (но посовременнее)

...

Elena: > 20.06.07 21:32

Сьюзен Андерсон: Скрытой камерой, Танец теней
Бэрри Шарон Репетиция брака
Дансер Лэйси Оплаченные долги, В погоне за миражами
Фицджеймс Люси На меньшее не согласна
Смит Элизабет Медленный танец
Вилсон Нора Глаза Лорен

Если честно, сама их не читала, нашла в каталоге любовно-детективных романов, но может кому они понравятся

...

Fedundra: > 20.06.07 21:42

что нибудь типа Бренды Джойс, Опасное влечение. Всем большое спасибо

...

juli: > 20.06.07 22:06

Лорен Хендерсон ЗАМОРОЗЬ МНЕ МАРГАРИТУ.
Вообще Лорен пишет достаточно жестко сексуально, но эту книгу прочла на одном дыхании.
Интересные типажи, убийство в театре и жутко загадочно-ироничный, сексуальый главный герой Хьюго. Ok

...

Беата: > 20.06.07 22:28

К этой категории можно отнести и романы Кей Хупер - вся ее серия про Бишопа.
У Дженел Тейлор мне еще понравились НОЧНЫЕ ГРЕЗЫ И ПОД ТВОЕЙ ЗАЩИТОЙ. Это тоже детективы вместе с любовной линией.
А вообще сложно выделить чисто любовно-детективные романы,потому что во многих интрига закручивается в детектив параллельно с любовью. ИМХО

...

Люка: > 20.06.07 22:46

Наталью Перфилову тоже можно отнести к авторам любовно-детективных романов. Там любовная линия приправляется детективом.
А еще очень люблю Устинову. Но сложно начать ее читать. Язык какой-то тяжелый, что ли.

...

Fedundra: > 21.06.07 05:54

Люка писал(а):
А еще очень люблю Устинову. Но сложно начать ее читать. Язык какой-то тяжелый, что ли.

я бы не согласилась здесь с термином "тяжелый язык", просто он более насыщеный, есть писательницы, и в ЛР и Л-ДР которые описывают только действия - пошла, пришла, оделась, решила и т.д.(таких 90%), а есть писатели, для которых сюжет - это только скелет для описания чувств - это как раз для меня, я предпочитаю более насыщеный язык , поэтому и Устинова, и Кинсейл, и Кейтс, и Пембертон, та же Ховард и др. (Тоже список достаточный).

...

Лиса: > 21.06.07 13:56

Читала пару лет назад очень интересные книги Элизабет Гейдж, оторваться не могла. Там во всех присутствует какая-либо тайна, причем, разгадка всегда такая неожиданная. Не всегда это детективная история, но все равно из-за этой тайны чувствуется напряжение и азарт при чтении. Написано хорошо, живо, динамично. Книги о нашем времени.

...

Fedundra: > 21.06.07 17:36

спасибо всем! запасаюсь списком (сначала поищу живую книгу), и по магазинам, на меня наверное как на чумную смотрят- я талмуды достаю и сверяюсь.
у Элизабет Гейдж я читала только Мастерский удар, но там нет детектива, только история МЕСТИ

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение