Фуся:
22.08.13 23:48
» Наталья Калинина
Леди,доброго времени суток))))Приглашаю в темку автора для дискуссий, обсуждения книг и просто добавления отзывов))))
Писатель, мастер любовно-мистической прозы. Родилась в 1978 году в городе Запорожье. Все детство была окружена родительской заботой и росла примерной дочерью и отличницей. Всем игрушкам и играм предпочитала книги. В школе писала сценарии для КВНов и юмористические рассказы. Но такое "спокойное" увлечение ничуть не мешало ей быть в глубине души спонтанной натурой. После школы, вопреки ожиданиям, Наташа поступила на биохимический факультет. А после вуза устроилась на работу в стоматологический институт, чтобы избавиться от боязни зубных врачей. Затем, казалось, наступил период стабильности: работа в двух крупных страховых компаниях, сулившая хорошие перспективы. Но втайне Наталья мечтала о каком-нибудь занятном приключении и время от времени понемногу писала книгу. Когда пришло осознание, что работа ее тяготит - она просто написала заявление об уходе и приступила к написанию романа, сюжет которого уже давно созрел в голове молодого автора. Закончив через полтора месяца роман, Наталья купила путевку в Испанию. А там судьба подарила ей встречу с испанским полицейским, который стал Наташиным мужем. Кто-то скажет: совпадение, просто повезло. Но Наталья Калинина уверена - мир больше и мудрее, чем мы привыкли думать. В случайных встречах и непредсказуемых совпадениях она умеет читать знаки Судьбы, которые находят отражение в ее книгах.
Добавить тему в подборки Модераторы: Фуся; Дата последней модерации: 20.03.2021Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
синяя-кошка:
23.08.13 17:45
О, Фуся, спасибо за темку! Автор мне очень нравится, читала все книги, на некоторые уже оставляла отзывы
...
Фуся:
23.08.13 23:14
"Стеклянный омут"
Книга лёгкая, читается быстро и на одном дыхании. Понравился образ главного героя. Заросшего бородой, нелюдимого соседа. Именно в таком образе он был мне намного ближе. Образ столичного бизнесмена кажется блеклым))))
В минусах отмечу образ Хранительницы. Ну, какая это добрая сила, если выглядит, а главное совершает поступки подходящие скорее нечисти? Не приятно было читать о душе Хозяйки, которая выглядит как утопленница. С чёрными омутами глаз, спутанными волосами, бледной и холодной. Вот в этом для меня недостаток героев ( иногда и сюжетов) Калининой в сравнении с той же Корсаковой. У Корсаковой чёткое разделение на плохих и хороших, на силы добра и зла. Когда читаешь Татьяну Корсакову, как будто погружаешься в старинную легенду с привидениями, талисманами и лешими. А романы Калининой напоминают некачественный ужастик. Полистать интересно и пока последнюю страничку не перевернешь, не успокоишься, но послевкусие совсем не то)))
синяя-кошка, привет!
синяя-кошка писал(а):О, Фуся, спасибо за темку!
рада, что в темке уже есть гости
Приходите с отзывами
обсудим)))
...
синяя-кошка:
24.08.13 00:31
Спасибо за теплый прием! Постараюсь заходить ) Я на форуме практически новичок (что касается общения), читательница, а не "писательница". Выложу свои отзывы тоже.
Небольшой
отзыв (я не мастер писать отзывы...) на "
Малиновый запах надежды". Эта книга ОЧЕНЬ зацепила, хоть отличается от других книг Калининой тем, что это больше любовный роман, чем мистический. Но тем не менее...
" И еще один прочитанный мною роман Калининой. Ошеломил, удивил, даже выбил из коллеи... Этот роман отличается от других тем, что в центре повествования не мистическая история, а история любви. Но читать не менее интересно, интрига держит на протяжении всего сюжета. Сильный роман,болезненный. С трудом пыталась сдержать слезы, в итоге все равно разревелась. ХЭ присутствует. И хоть роман грустный, оставляет после прочтения такое светлое впечатление. есть над чем задуматься..."
...
синяя-кошка:
24.08.13 02:44
Что-то делаю не так, не получается процитировать
либо все, либо ничего. Завтра утром на свежую голову разберусь
Ага, обязательно приду в темку Корсаковой! Но я не мастер писать отзывы, хотя в обсуждениях поучаствую с удовольствием. Читала "Дом у Чертова озера", "Старинный орнамент везения" и "Печать Василиска". Потом спустя время - "Паутину желаний". У Калининой прочитала все, включая последнюю новинку "Семь сокрытых душ" - этот роман у меня в предпочтениях лидирует )
Я вначале нашла Калинину, потом Корсакову, уже когда вместе в одной серии стали издаваться.
Калинину "нашла" очень давно. Когда-то купила в отпуск две книги, не помню какого издательства, дневники "наших" , живущих за рубежом - Калининой и другого автора. Понавился юмор и позитив Калининой, много смеялась. На обложке была ссылка на блог автора, я нашла его и так узнала, что у нее еще есть и любовно-мистические романы. Нашла в интернете два первых - про Ингу, изданные еще под старыми названиями до той дневниковой книги. Прочитала. очень увлекло, стала следить за творчеством. Тайно читала блог
пока Калинина писать там не перестала. Нравился ее позитив и смешные истории
Купила несколько книг из старой серии "тайные знаки". Ну а потом уже стала покупать в новой, Корсакову купила в том числе. Вот такое мое знакомство с авторами. Интересно узнать, как познакомились вы
...
Тина Вален:
24.08.13 09:57
"Стеклянный омут"
Первое знакомство с автором, мне понравилось. читалось легко, хотя иногда смущал излишне высокопарный слог. Например:"Любой вызов он принимал со снисходительной усмешкой,расцветавшей на его порочных губах цветком греха.""Одурманенная опиумом сна" и тд.
Мистическая составляющая написана хорошо. Мурашки по рукам бежали не раз, особенно когда описывались сцены на озере. Удивила развязка: то, что казалось злом, оказалось добром. Неожиданно.
А вот героев было слишком много. Хватило бы и половины. Понравился Михаил. Настоящий мужчина. Рита показалась излишне замкнутой, но учитывая ее прошлое, оно и понятно.
Как итог:читать любителям мистики. Оценка 5 с минусом.
...
Chelena:
24.08.13 18:54
Прочитала роман
"Яблоневый сад для белоснежки".
Роман захватил сразу своей загадочностью и таинственностью... Старинный замок, запертые комнаты, звуки по ночам... Все это напомнило лучшие традиции Виктории Холт. Ожидала, что героиня поможет герою разгадать тайны замка и... хэппи-энд. Но сюжет романа неожиданно пошел совсем по другой линии и вместо ЛР получился почти детектив.
Оценка "5 с минусом". Пятерка за то, что не могла оторваться от книги, пока не дочитала до конца... Минус за то, что, на мой вкус, это все-таки не ЛР, а современный женский детектив.
...
Fiore:
24.08.13 19:11
Некоторое время назад взялась я за
"Седьмой мост", но, к сожалению, не пошло. Обычно стараюсь дочитывать книги, а тут не пошло и всё((( Видать не моё.
Отзывы о книгах автора достаточно хороши. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне дальше знакомиться с этим автором, если с этой книгой не сложилось?
...
Chelena:
24.08.13 19:30
Fiore писал(а):Отзывы о книгах автора достаточно хороши. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне дальше знакомиться с этим автором, если с этой книгой не сложилось?
Fiore, все зависит от того, какой жанр вам хочется больше читать. Если современный женский детективный сюжет, то этот автор подойдет вполне, а если хотите что-нибудь романтическое, сентиментальное..., то можно поискать других авторов...
Хотя, я у Натальи Калининой пока только один роман прочитала, поэтому судить целиком о творчестве этого автора мне сложно.
...
синяя-кошка:
24.08.13 21:55
Fiore писал(а):Некоторое время назад взялась я за "Седьмой мост", но, к сожалению, не пошло. Обычно стараюсь дочитывать книги, а тут не пошло и всё((( Видать не моё.
Fiore, советовать сложно, зависит от того, что вы ищете. У Калининой все романы любовно-мистические. Я прочитала все, что есть и из всех именно "Седьмой мост" мне показался менее удачным (писала это в отзывах). Тем более это продолжение "Загадки старого альбома". Если вы ищете что-то сентиментальное, почитайте "Малиновый запах",если что-то мистическое попробуйте серию про колдунью Ингу "Узор твоих снов" или старое название "Чужая ноша", "Девушка прядущая судьбу" и "Код фортуны". Еще мне очень понравились "Семь сокрытых душ", но в электронке романа не видела. Ну или серию про Испанию (мне понравились описания и герой
) "распахни врата полуночи" и "зеркальный лабиринт". Может найдете что-то свое. Или
это просто не ваш автор
...
Фуся:
24.08.13 23:54
Тина Вален писал(а):"Стеклянный омут"
Тиночка, лови
Рада видеть тебя в темке)))Ты уже вернулась из отпуска?
Тина Вален писал(а):Первое знакомство с автором, мне понравилось. читалось легко,
рада, что первая книга пришлась по душе. Хоть для меня она и не лучшая
Читала всего несколько романов автора и больше всех мне понравился "Загадка старого альбома".
Тина Вален писал(а):Например:"Любой вызов он принимал со снисходительной усмешкой,расцветавшей на его порочных губах цветком греха.""Одурманенная опиумом сна" и тд.
есть у автора такой грешок
ИМХО расцветает он пышным цветом в Испанской серии.
Тина Вален писал(а):Удивила развязка: то, что казалось злом, оказалось добром. Неожиданно.
а мне такой поворот сюжета наоборот жутко не понравился! Дальше планируешь читать автора?
Chelena писал(а):Прочитала роман "Яблоневый сад для белоснежки".
Лена, вам
Эту книгу не читала, пока не могу сравнить впечатления))))
Fiore писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне дальше знакомиться с этим автором, если с этой книгой не сложилось?
я считаю стоит дать автору второй шанс
А вдруг пойдёт?В крайнем случае всегда можно отложить если не понравится)))
синяя-кошка писал(а):из всех именно "Седьмой мост" мне показался менее удачным (писала это в отзывах). Тем более это продолжение "Загадки старого альбома".
надо обязательно почитать. Тем более история про альбом мне понравилась.
...
Elka:
25.08.13 17:25
Леди, привет!
Фуся, спасибо, что открыла тему автора.
Мне нравится, как пишет Наталья Калинина. Очень достойный молодой автор. Романы у нее разнообразные и все интересные. По крайней мере те, которые я прочитала.
Началось мое знакомство с серии про современную ведьму Ингу. Дала прочитать коллега на работе. И так получилось, что я прочитала сначала 2-ю книгу серии.
Нектар краденой черешни (Девушка, прядущая судьбу)
Очень миленький ровный роман с интригами, завуалированными злодеями. Начинающийся роман с местным олигархом, мистические перемещения в "другой" мир, общение с умершими в зазеркалье и в снах...
Стала искать первую книгу.
Чужая ноша (Узор твоих снов)
В принципе, книги спокойно читаются отдельно, просто уже заинтересовываешься судьбой Инги, её близких. Ну и конечно привлекает всё необъяснимое - колдовство, заговоры-привороты и т.д.
Потом ждала, когда выйдет 3-я книга серии
"Код фортуны".
Мало того, что её невозможно было найти в электронном виде, я еле-еле нашла её в бумажном варианте! Прочитала, Можно сказать - проглотила. Интересно, хотя чего-то мне не хватило, сама еще не поняла чего. И всё-равно, несомненно, оценка - отлично. По сюжету явно оставлены лазейки на продолжение. Точки не расставлены.
Так и вышло! Недавно вышла 4-я книга серии -
"Побег из Страны грёз". Сразу побежала искать по магазинам. Нашла в "Читай-Городе".
Роман с двумя сюжетами, нет, даже с тремя. Про жизнь Инги, как она, чтобы не навлечь проклятие на своих близких и родных, сбегает от своей любви. Про жизнь новой героини романа, которая начинает слышать разные звуки в своей квартире, на кухне, слышит детские голоса в комнате, в которой хозяева квартиры складировали свои вещи и мебель. У нее есть кумир, известный писатель, с которым она переписывается по интернету, и описывает ему все свои "приключения". И вот, однажды, автор ее приглашает на свидание, она уходит на встречу, и... исчезает. Третий сюжет - обрывки чьих то воспоминаний, которые я сначала читала невнимательно, но они играют большую роль в романе. Не стоит говорить, что все эти истории тесно связаны между собой.
Этой книги в нашем каталоге нет. Я уже два раза отправляла заявку на добавление книги. Надеюсь - скоро появится.
Тина Вален писал(а):На днях планирую "Зеркальный лабиринт".
"Зеркальный лабиринт" - это 2-я книга. 1-я книга -"Распахни врата полуночи".
...
Тина Вален:
27.08.13 14:56
"Зеркальный лабиринт"
Хорошая книга, но все же чего-то не хватило. А вообще я люблю такие сюжеты - друзья оказываются отрезанными от мира в доме, где живет приведение. Но мистики оказалось слишком много, я думаю, одного призрака было бы достаточно. А так еще и Зло, питающееся кровью - перебор.
Не читала первую книгу о Рауле и Анне, но пара мне понравилась. Понимаю ревность Анны, даже не зная всю историю их отношений, понимаю, что бежащий по первому зову бывшей Рауль выглядит странно. Хорошо, что все выяснилось, все нюансы и недоразумения, но осадок-то остался. Еще запомнилась пара Лаура и Давид. Очень яркие и темпераментные личности. Веселая у них жизнь будет!
Роман читается легко, просто запоем, особенно сцены с мистикой, но все же оценю на 4 балла.
...
синяя-кошка:
27.08.13 19:11
"Семь сокрытых душ"
Книгу прочитала еще весной, но впечатления свежи. Считаю этот роман одним из лучших Калининой. Здесь автор будто перешел на другой уровень. Поскольку книги нет в каталоге, выложу анотацию.
"Семь детей, воспитанников интерната, отправляются в закрытое крыло старинной усадьбы, чтобы выручить попавшую в беду собаку. Но благое дело оборачивается трагедией: одну из девочек находят мертвой. Прошло пятнадцать лет, и жизнь Ады, одной из семи воспитанниц, превращается в кошмар. Один за другим погибают ее бывшие товарищи. Опасность грозит и самой девушке. Чтобы спастись, ей предстоит разобраться в прошлом и понять, что же происходит в настоящем..."
От себя добавлю, что события в книге развиваются стремительно, сюжет держит в напряжении до конца. Честно, были моменты, когда мурашки бежали по коже (взяла книгу почитать-раслабиться перед сном, а тут как раз эпизодик с куколками...
напугал до жути). Но помимо пугающих моментов есть смешные и трогательно-романтичные. Я и смеялась, и плакала. Герой покорил! Необычный, такого я еще у Калининой не встречала. Кто он, откуда взялся и зачем раскрывать не буду, а то будет не интересно.
Я в него "влюбилась"
Когда впечатления немного сотрутся обязательно перечитаю.
...
Elka:
27.08.13 21:44
синяя-кошка писал(а):"Семь сокрытых душ"
Спасибо за отзыв, тебе -
Я эту книгу купила вместе с "Побегом из страны грёз", но еще не читала. Так что, вся в предвкушении.
Тина Вален писал(а):"Зеркальный лабиринт"
Тина -
Мне роман "
Распахни врата полуночи" понравился больше, чем "Зеркальный лабиринт".
Хотя обе книги хороши.
1.
"Распахни врата полуночи"
Прочитала на одном дыхании. Немного мистики, немного любви, экскурсы в прошлое.
Анна, переводчица, зализывает раны после развода. Её беспокоят странные сны, да вдобавок ко всему, кто-то пытается ей угрожать. Внезапно она получает таинственное приглашение на поездку в Испанию. И Анна, неожиданно для себя, соглашается на эту авантюру.
Приехав в маленький городок в Испании, она ощущает, что многое ей здесь знакомо, но откуда? Вдобавок ко всему, она встречает здесь «прекрасного принца» из своих снов.
Книга написана прекрасным языком. Читается очень легко, и невозможно оторваться. Очень приятный роман!
2.
"Зеркальный лабиринт"
В этом романе любовь Анны и Рауля подвергается серьезным испытаниям. Яд ревности просто разъедает любовь Анны. Ракель своей стервозностью не дает ей покоя даже на расстоянии.
Также, на втором плане, показаны сложные отношения между сестрой Рауля и его другом Давидом.
А начинается все как в классическом английском детективе. Группа молодежи оказывается в удаленном загородном домике, и , вдруг, дверь оказывается закрытой и ключи потеряны.
Но это - не детектив, здесь поселилось Зло. На мой взгляд, Наталья Калинина здесь чуть переборщила с мистикой, сразу 2 призрака в одном доме - это перебор. Зато по канонам жанра - борьба Добра со Злом. ...