Siverian:
01.12.13 00:05
» Консуэло Жорж Санд какой мы себе её представляем?
Как же всё таки выглядит героиня полюбившегося нам романа Консуэло? Нашла портрет который как мне кажется изображена по всем чертам именно Консуэло, а какой представляете себе её вы? Приносите свои варианты с удовольствием будим их обсуждать и выбирать кто же больше подходит.
Добавить тему в подборки Модераторы: Siverian; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
ishchuk:
01.12.13 19:55
Представляю вот такой:
...
Siverian:
02.12.13 13:16
ishchuk писал(а):Представляю вот такой:
Очень похожа)))
ishchuk спасибо за картинку
...
софуш:
07.12.13 14:28
Спасибо что вдруг вспомнили об этой героине,Мне кажется что она похожа на какое-то неземное существо,Консуэло должна быть нежной,воздушной.Портрет что Вы поставили похож и не похож в моем понимание.
...
Siverian:
07.12.13 20:49
софуш писал(а):Спасибо что вдруг вспомнили об этой героине
Всегда рада помочь)))
софуш писал(а):Мне кажется что она похожа на какое-то неземное существо,Консуэло должна быть нежной,воздушной.
Мне она тоже такой кажется, но в то же время она сильная, как я думаю со стальным стержнем справедливости внутри.
софуш писал(а):Портрет что Вы поставили похож и не похож в моем понимание.
А чем похож и чем нет?
...
Siverian:
09.12.13 23:19
Бонни писал(а):Я всегда представляла Риту Хейворт до известности.
Похожа, я думаю что Консуэло могла бы так выглядеть уже после событий романов когда она уже стала взрослой женщиной, но я её всегда представляла юной девушкой.
...
софуш:
10.12.13 15:18
Siverian писала - А чем похож и чем нет?
Сама не знаю,но не мое.
...
Siverian:
11.12.13 03:23
А мне она представляется вот такой
...
lycra:
12.12.13 09:45
Мне кажется в Консуэлло должна быть внутренняя напряженность. Современным актрисам трудно передать ту трагичность, которая есть у Санд. Ближе всего на мой взгляд вот такое изображение:
А если говорить о моем представлении независимо от игры актрис, то я вижу её такой:
Очень здорово, что и таких героинь-далеких от нашего суетного и прагматичного XXI века мы обсуждаем!!!
...
Siverian:
12.12.13 10:51
lycra писал(а):Мне кажется в Консуэлло должна быть внутренняя напряженность. Современным актрисам трудно передать ту трагичность, которая есть у Санд. Ближе всего на мой взгляд вот такое изображение:
Лесик полостью с тобой согласна
очень точное сравнение)))
lycra писал(а):Очень здорово, что и таких героинь-далеких от нашего суетного и прагматичного XXI века мы обсуждаем!!!
Сама рада что открыла эту тему))) как говорится для этого и открывали
...
Каравелла:
12.12.13 17:11
Хочу поделиться своим мнением. Книгу "Консуэло" я покупала в далекие советские времена, может постсоветские, в общем очень давно. Книга в двух томах и выглядела так:
Помню тогда ее читала и перечитывала, ведь любовных романов как таковых в то время не издавали и не продавали. Моя Консуэло - это та девушка с обложки и другой ее просто не представляю.
...
Siverian:
12.12.13 17:15
Света очень красивые обложки мне нравятся
...
viorika:
13.12.13 12:06
Здравствуйте, Леди! Примите в свою теплую компанию
! Люблю творчество Жорж Санд. Не все, что прочитала у нее вызвало полный восторг, но "Консуэло" - одна из моих любимых книг вообще
, перечитала ее раз десять, не меньше. Мне всегда казалось, что в образ Консуэло, автор до дала много своих собственных черт, вот портрет самой Жорж Санд
Ну вот чем не Консуэло, даже эти цветы в волосах полностью соответствуют образу.
...
Selana:
13.12.13 13:23
Честно говоря я Консуэло всегда представляла весьма смутно. Гораздо больше меня интересовали её характер и поступки, а также удивительные приключения. Мне кажется, что она могла бы выглядеть так:
...