Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Архивариус:
30.01.14 08:06
» Сочи-2014
Дамы и господа, добро пожаловать в Сочи!
Вот уже второй раз мне выпадает честь открывать на нашем форуме тему, посвященную Олимпийским играм. Это становится хорошей традицией. Надеюсь, мы отлично проведем все вместе эти несколько недель и получим истинное удовольствие от общения и просмотра любимых видов спорта.
Для начала немного общей информации:
Зимние Олимпийские игры 2014 (официальное название XXII зимние Олимпийские игры) пройдут в российском городе Сочи
с 7 по 23 февраля 2014 года. Игры в Сочи являются двадцать вторыми (XXII) зимними по счёту (также двадцать вторыми летними были и Игры 1980 года в Москве). После завершения Олимпийских игр по традиции будут проведены Зимние Паралимпийские игры 2014, которые пройдут
с 7 по 16 марта 2014 года.
По сравнению с Ванкувером 2010 количество соревнований в различных дисциплинах увеличено на 12, итого 98 комплектов медалей.
В России – впервые за всю историю Олимпийского движения – талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи были выбраны всенародным голосованием.
По его итогам официальными талисманами Олимпийских игр 2014 года в Сочи стали Леопард, Белый медведь и Заяц. Талисманами Паралимпийских игр в Сочи стали Лучик и Снежинка – они были выбраны чемпионами-паралимпийцами.
И несколько баннеров в подпись желающим:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3465046#3465046][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/111678256.18/0_8b811_44f06b82_M.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3465046#3465046][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/111678256.18/0_8b812_b83126d9_M.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3465046#3465046][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/111678256.18/0_8b813_fe29f519_M.png[/img][/url]
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 12.03.2014Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
vincento:
30.01.14 09:15
Ириша, прекрасная тема!
Телевизор смотреть времени нет, буду вместе с Вами следить за любимыми видами спорта, а это биатлон, фигурное катание, лыжи и конечно саночники.
...
Chelsea:
30.01.14 09:33
» Телекомментаторы Олимпиады- 2014
Аааа.....
Иришкин, ты таки открыла тему
Вай, я первая проголосовала
Ставлю на Америку, надо быть объективными, но всей душой верю и болею за наших))
Архивариус писал(а): Надеюсь, мы отлично проведем все вместе эти несколько недель и получим истинное удовольствие от общения и просмотра любимых видов спорта.
А то
По поводу трансляций нашла вот такую статью, может кому-то будет интересно)) Насчёт хоккея расстроилась, получается смотреть придётся на работе, а это не совсем удобно...
ФК надо смотреть на НТВ Плюс, другие комментаторы доверия не внушают))
Жителям европейской части России придется смотреть хоккейные трансляции из Сочи в рабочее время, биатлонные гонки – в вечерний прайм-тайм, а фигурное катание – ближе к полуночи. Мы разобрались, кому выгодно такое расписание, и выяснил, кто из комментаторов будет помогать нашим телеболельщикам с 7 по 23 февраля.
На этой неделе будут опубликованы программы национальных телеканалов на первые дни Олимпиады-2014. Неискушенных болельщиков там ждет немало сюрпризов – от параллельного показа церемонии открытия на "Первом" и "России-1" до времени начала трансляций матчей мужской сборной России по хоккею. Эти встречи стабильно – начиная с первого группового матча против Словении и по четвертьфинал включительно – будут стартовать в 16.30 по Москве (первый из полуфиналов и финал, который состоится 23 февраля, начнутся в 16.00). Немаловажный штрих: игровое время наша национальная команда выбирала себе сама.
Хоккейный календарь Игр-2014 был утвержден в дни майских праздников-2013 на совещании руководителей МОК, ИИХФ и хоккейных федераций стран – участниц Олимпиады. Матчи были привязаны к конкретным датам 11-дневного турнира, но время отдельных поединков не уточнялось. Это было сделано позднее – в ходе согласований между всеми заинтересованными сторонами – хозяевами Игр, представителями НХЛ и Европы, а также директоратом олимпийских хоккейных соревнований.
Канадцы с американцами настаивали на том, чтобы все матчи с участием их сборных начинались в Сочи поздно вечером. Это давало заокеанскому зрителю шанс увидеть свои команды в прямом эфире (хоть и утром). К позиции североамериканских партнеров остальной мир был готов прислушаться, но с одним важнейшим "но". Безоговорочный приоритет при выборе получил хозяин Игр – сборная России.
Как стало известно, решение о времени начала матчей домашней Олимпиады было компетенцией штаба сборной. Рассказывают, что Зинэтуле Билялетдинову и К особого времени на раздумья не потребовалось. Выбор между половиной пятого и девятью часами вечера был сделан тренерами едва ли не в тот же день, когда наставникам задали судьбоносный вопрос.
Можно дискутировать о том, выгодно ли время "16.30" российскому болельщику. Вся европейская часть страны от Архангельска до Сочи будет смотреть за прямыми трансляциями олимпийских гастролей Овечкина и К с рабочих мест, тогда как уральцы и жители Западной Сибири на момент стартового вбрасывания матчей будут трястись в автобусах по пути домой. Но это другая тема.
Самой сборной выступать полпятого куда выгоднее, чем поздним вечером. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на календарь. На финише группового турнира всем командам предстоит провести две встречи за два дня. Гарантированные путевки в четвертьфинал, назначенный на 19 февраля, получат только четыре сборные – те, которые сумеют обеспечить себе лучший "посев" по итогам "гладкого турнира". Остальным же придется биться за место в кубковом раунде в стыковых встречах 18 февраля. Снова меньше 24 часов на отдых.
То есть российскую дружину на Олимпиаде ждет один гарантированный цейтнот. И один весьма вероятный. Тренерский штаб сборной предусмотреть эти нюансы был просто обязан. Начиная свой поединок в девять вечера, до своих номеров в Олимпийской деревне команда сможет добраться в лучшем случае за полночь. Перенося свой турнирный календарь на 16.30, сборная получает 270 гарантированных минут на отдых. В дни Олимпиады такой запас во времени может оказаться поистине золотым.
Впрочем, есть и другие версии. "Я думаю, решение назначить матчи хоккейной сборной на 16.30 – абсолютно логичное. Нужно было развести хоккей с биатлоном. Иначе не избежать семейных драк у телевизоров", – заявил главный редактор объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев. Кроме того, высочайший телевизионный рейтинг обеспечен хоккею в любом случае, а вот показ, скажем, фигурного катания в неурочный час может отрицательно сказаться на количестве зрителей у экрана.
Что касается самого лакомого куска олимпийского телепирога – финала мужского хоккейного турнира, то он в итоге достался "Первому". Об этом заявил ведущий комментатор канала Виктор Гусев. "Есть некая очередность, которая изменена только в отношении церемоний открытия и закрытия, – объяснил Гусев. – Изначально "открывать" Игры должны были коллеги с канала "Россия-1", но так как "Первый" продюсирует и ставит саму церемонию на стадионе "Фишт", то было бы странно, если бы мы ее не показывали. Церемонию закрытия должны были транслировать мы, но тоже ее поделим – покажем синхронно. Хоккейный финал пройдет в последний день Олимпиады днем. Говорить о том, кто его будет комментировать, пока рано. Многое будет зависеть от того, кому доверят церемонию закрытия: понятно, что это должны быть разные люди. Плюс сейчас все наши мысли связаны с открытием, и так далеко пока не смотрим".
На "России-1" Дмитрий Губерниев собирается вести церемонию открытия вместе с Анастасией Чернобровиной. Из соревнований помимо биатлона за Губерниевым закреплены лыжи, а также дневники Олимпиады. На НТВ Плюс конкуренцию во время трансляций из лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" Дмитрию составят Василий Уткин и Денис Панкратов, а на "Первом" – приглашенные с "Евроспорта" Дмитрий Терехов и Сергей Курдюков. Трансляции с Олимпиады будет вести и радиостанция "Спорт FM" – это более чем актуально для тех болельщиков, которым во время матчей хоккейной сборной России придется стоять в пробках.
ТЕЛЕКОММЕНТАТОРЫ ОЛИМПИАДЫ-2014
ПЕРВЫЙ КАНАЛ. Виктор Гусев – хоккей.
Андрей Голованов – хоккей, фигурное катание.
Дмитрий Терехов – биатлон, коньки, шорт-трек.
Сергей Курдюков – лыжи, двоеборье, прыжки с трамплина.
Владимир Гомельский – сани, бобслей/скелетон.
Владимир Топильский, Кирилл Набутов, Александр Садоков – виды спорта пока не определены.
ВГТРК. Дмитрий Губерниев – биатлон, лыжи.
Владимир Стогниенко – фристайл, сноуборд.
Алексей Васильев – фигурное катание.
Александр Гришин – коньки, шорт-трек, фигурное катание, бобслей.
Александр Ткачев – хоккей, сани, бобслей/скелетон.
Алексей Осин – сани, бобслей/скелетон, лыжные гонки.
Роман Скворцов, Олег Браташ, Сергей Гимаев – хоккей.
Григорий Твалтвадзе – керлинг.
Тарас Тимошенко – горнолыжный спорт, прыжки с трамплина.
Дмитрий Бобцов – сани, бобслей/скелетон.
НТВ ПЛЮС. Василий Уткин – биатлон.
Денис Панкратов – лыжи.
Елизавета Кожевникова – фристайл, сноуборд, горные лыжи.
Денис Казанский, Борис Майоров – хоккей.
Василий Соловьев – фигурное катание.
Варвара Барышева – коньки, шорт-трек.
Сергей Дерябкин – сани, бобслей/скелетон.
Алексей Андронов – виды спорта пока не определены.
...
L-i-k-a:
30.01.14 13:16
Архивариус, спасибо за открытие темы. Будет интереснее смотреть и комментировать соревнования всем вместе.
Жаль, что некоторые поставили днем, буду на учебе
Больше всего интересуют
Горные Лыжи, Сноуборд, Фристайл, Фигурное Катание и Хоккей.
По правде сказать, мне больше нравятся Зимние Игры, чем летние, хотя и их не пропускаю
...
La comtesse:
30.01.14 14:06
Здравствуйте!
Думаю, весь февраль сердца российских, украинских, белорусских и не только болельщиков будут биться едино со всей страной - приближается долгожданная Олимпиада в Сочи, к которой мы давно готовились и которую давно ждали. Наверное, больше, чем остальные Олимпиады - все-таки когда мы принимаем Олимпиаду, это всегда более волнительно.
В голове не укладывается, что некоторые участники Олимпиада-2014 в момент, когда МОК выбрал Сочи местом проведения, еще ходили в начальные классы. И за каждых из них вдвойне нервничаешь, потому что Олимпиада - это Олимпиада.
Среди зимних видов спорта люблю всяческие лыжи - просто, биатлон, горные лыжи, фристайл (красиво!).
Ну, конечно, фигурное катание.
Смысл керлинга я, если честно, не понимаю, мне обещали рассказать, что там и к чему, но болеть все равно буду. Правда, когда дело касается спорта, то смотрю я редко, но когда смотрю, то вся изнервничаюсь, так что буду вся психованная ходить.
Так как работаю, да и в комнате нет телевизора, то не всегда смогу посмотреть все соревнования, так что буду следить за этой темой.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
30.01.14 14:17
Всем привет!
Архивариус, спасибо за открытие темы. Буду здесь за результатами следить, посмотреть все не удастся.
Но на хоккей время найду, тем более мне по времени просто идеально
Хотела еще фигурное катание посмотреть, но оно поздно идти будет. Жаль.
Архивариус писал(а):И несколько баннеров в подпись желающим
Красота!
La comtesse писал(а):Смысл керлинга я, если честно, не понимаю
Я тоже этот спорт никогда не понимала, но недавно по телевизору передачу про керлинг показывали, и я наконец-то все поняла.
...
Солнце:
30.01.14 14:52
отличная тема
. по возможности буду заглядывать! читать новости, если не буду успевать смотреть по тв сама!
Архивариус писал(а):И несколько баннеров в подпись желающим
я уже пожелала
Chelsea писал(а):Дмитрий Губерниев
очень нравится как Дмитрий комментирует!!! просто суперски!! в восторге!!!
Chelsea писал(а):Ставлю на Америку, надо быть объективными, но всей душой верю и болею за наших))
я тоже болею за наших, но больше склоняюсь к Америке и Норвегии. проголосую за Норвегию.
Победу в общекомандном зачете одержала сборная Канады, спортсмены которой завоевали 14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Вторую позицию заняла команда Германии (10-13-7), на третьем месте расположились американцы (9-15-13). В первой шестерке также команды Норвегии (9-8-6), Южной Кореи (6-6-2) и Швейцарии (6-0-3).
Сборная России заняла 11-е место, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.
По общему числу медалей первыми стали американцы (37), опередив немцев (30) и канадцев (26). Россияне (15) заняли шестую позицию в общемедальном рейтинге, пропустив также норвежцев (23) и австрийцев (16).
Сборная России показала худший результат в истории Зимних Олимпийских игр по числу золотых медалей и месту в общекомандном зачете. Впервые было завоевано всего три золота. Ранее меньше пяти побед (Гренобль-1968 и Солт-Лейк-Сити-2002) наши соотечественники не одерживали. В общекомандном золотомедальном зачете россияне оказались на 11-м месте. Вне тройки лидеров сборная нашей страны оказывалась только на последних трех Олимпиадах, но в Солт-Лейк-Сити-2002 была пятой, в Турине-2006 – четвертой. Из лидеров мирового зимнего спорта норвежцы выпадали из первой 10-и (Турин-2006 – 13-е), чего никогда себе не позволяли ни немцы, ни американцы.
а супруг вообще предложил мне Америку и Китай!
я очень удивилась Китаю!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):La comtesse писал(а):Смысл керлинга я, если честно, не понимаю
Я тоже этот спорт никогда не понимала
и я этот вид спорта не понимаю!
надеюсь, что у него все получится!
...
Солнце:
30.01.14 16:46
L-i-k-a писал(а):Думаю, китайцы больше по летней олимпиаде. Вон, сколько медалей тогда получили.
я тоже склоняюсь к тому, что китайцы сильны в летних видах спорта, но...китайцы такой народ....могут и удивить! поживем, увидим
L-i-k-a писал(а):Девочки, а кому какой Талисман больше нравится? Я вот от Леопарда балдею
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да, леопард классный Мне еще белый медведь нравится.
мне тоже нравится Леопард, но еще нравится и Заяц, хотя напоминает Зайчиху
Допинговый скандал
2 декабря 2008 года на этапе Кубка мира у спортсменки была взята допинг-проба «А», оказавшаяся положительной. 13 февраля 2009 года Международный союз биатлонистов (IBU) официально подтвердил положительные результаты допинг-проб, взятых у Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко в декабре 2008 года на первом этапе Кубка мира 2008/2009 в шведском Эстерсунде. 11 августа 2009 года биатлонисты были признаны виновными в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицированы на два года каждый, без права участвовать не только на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, но и Олимпиаде 2014 года в Сочи
У Екатерины Юрьевой выявлены положительные результаты пробы на допинг
В новогоднюю и рождественскую паузу были взяты пробы на употребление допинга у российских биатлонисток. Положительные результаты были обнаружены у Ирины Старых из Тюмени и Екатерины Юрьевой из Чайковского.
29 января по этому поводу состоялось экстренное совещание в Союзе биатлонистов России. После вскрытия проб В и проведения расследования будет обнародована официальная информация о спортсменках, которые употребляли запрещенные препараты.
Екатерина Юрьева родилась в Чайковском. Она является серебряным призером в преследовании и чемпионкой мира в индивидуальной гонке. Пять лет назад она была уличена в употреблении допинга.
Биатлонистка Старых покинула состав сборной России
Источник «Газета.Ru»
Российская биатлонистка Ирина Старых проинформировала СБР о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы «А» и решении уехать из расположения команды, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.
Союз биатлонистов России выводит из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации.
В случае, если проба «B» также покажет положительный результат, спортсменке грозит дисквалификация от одного года до двух лет.
я в шоке...
...
Chelena:
30.01.14 18:00
Девочки, привет!
Интересная у вас олимпийская темка!
Из зимних олимпийских видов больше всего люблю биатлон, поэтому в опросе проголосую за Норвегию, они обычно много медалей в биатлоне собирают...
Что касается фигурного катания, то не поняла, зачем взяли Плющенко... Неужели только лишь за прошлые заслуги?
Ну какая может быть Олимпиада с его травмами?
А вот к хоккею я совсем равнодушна...
...
anutkin:
30.01.14 18:41
Привет всем
Как у вас ут интересно
Вот я и нашла себе компанию для просмотра олимпийских игр....проголосовала за Россию...будем надеяться
Солнце писал(а):
из истории
вчерашние новости
сегодняшняя новость
я в шоке...
Оу я тоже...
...
серина:
30.01.14 19:00
Привет всем!
Иришка, рада, что ты открыла темку
Совместный просмотр и обсуждение Олимпиады - это так здорово *вспоминаю Лондон-2012*.
Все, к сожалению, посмотреть не удастся (работу никто не отменял), но очень надеюсь, что любимые биатлон, керлинг, лыжи, фигурное катание не пройдут мимо меня. Ах да, еще хоккей))
По поводу голосования... выбираю между Норвегией и Америкой.
...
-knigomanka-:
30.01.14 19:12
Здравствуйте Леди!
Вот значит где мы будем тратить последние нервы, пить валерьянку (иль что покрепче
) и радоваться победам в дни ОИ. Спасибо за тему!
В первый раз мои +4 часа к Москве пошли мне в плюс. Почти на все буду успевать, сверх же наглости со стороны руководства задерживать после работы
В 2010 году в прямом эфире видела только Канада-Россия (сидела даже не до глубокой ночи, до утра) и как то с прямым эфиром мне не повезло :(
Патриотизм не дал выбрать США)) Проголосовал за нас. Но объективно думаю, что американцы. Они первые в видах, где разыгрывают много комплектов медалей (конькобежный спорт например).
Раньше я любила и смотрела за многими зимними видами. С каждой олимпиадной я понимаю, что я перестаю смотреть спорт, не знаю новых спортсменов, новых правил (в фигурном катании новом ничего не понимаю). Но на ОИ буду стараться смотреть все.
Талисман-зайка
Chelena писал(а):А вот к хоккею я совсем равнодушна...
Во время ОИ интерес появится)) Я тоже хоккей не совсем , но на олимпиаде это свято)) Мои друзья говорят главное золото в хоккеи, а все остальное пофиг)) Ну я скромно молчу (спорить бесполезно), но про себя думаю как это пофиг ! а лыжи (Легков верю в тебя
) и многострадальный наш биатлон ))
...
Chelsea:
30.01.14 19:33
Ириш, спасибо за баннеры, такая красота
Уже нацепила
Ммм...смотрю на опрос и улыбка до ушей, кто-то проголосовал за Россию, так здорово!! Ну надо же люди верят, что мы будем первыми, охх...конечно было бы здорово, НО...будем болеть короче)))
La comtesse писал(а):Смысл керлинга я, если честно, не понимаю, мне обещали рассказать, что там и к чему, но болеть все равно буду. Правда, когда дело касается спорта, то смотрю я редко, но когда смотрю, то вся изнервничаюсь, так что буду вся психованная ходить.
Зайди в ВК, всё отправила, надеюсь поймёшь)))
Солнце писал(а):очень нравится как Дмитрий комментирует!!! просто суперски!! в восторге!!!
Серьёзно?? По мне дак клоун, который совсем не в курсе того, что происходит в биатлоне, но строит из себя мама не горюй, всегда смотрю трансляции без звука)))
Солнце писал(а):хочу посмотреть выступления Плющенко
Надеюсь его на носилках со льда во время произволки не унесут.
Солнце писал(а):я в шоке...
Я почему-то нет, ожидаемо всё это было, весь вопрос только в том, когда найдут, кто не слушает Губерниева и читает нормальную прессу, думаю это не удивило.
Chelena писал(а):зачем взяли Плющенко... Неужели только лишь за прошлые заслуги?
Ну а чего, откатает хорошо, скажут молодец, провалится, скажут ну Женя же заслуженный, травмы и всё такое)) Надеюсь он докатает все программы, и срывов какие были на ЧР не будет, не хотелось бы, чтоб он 8 человек медалей лишал.
-knigomanka- писал(а):Они первые в видах, где разыгрывают много комплектов медалей (конькобежный спорт например).
Нуу...я почему-то думала, что там Голландцы)) Американцы в новых дисциплинах возьмут, фристайл, сноуборд и т. д. в танцах должны( ФК).
Кое что об открытие ОИ
Вчера. Сочи. Олимпийский факел у стадиона "Фишт" готовят к церемонии открытия Игр.
Я побывал внутри стадиона "Фишт", где полным ходом идут репетиции церемонии открытия сочинских Игр
– Дамы и господа, встречайте президента организационного комитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко и президента Международного олимпийского комитета, олимпийского чемпиона 1976 года по фехтованию Томаса Баха, – трижды – по-французски, по-английски и, наконец, по-русски – прогремели объявления под сводами "Фишта" в тот самый момент, когда я появился на арене.
Молодой парнишка-волонтер гнусавым голосом принялся монотонно зачитывать текст выступления главы оргкомитета, который тому предстоит произнести на весь мир вечером следующей пятницы. С точки зрения акустических способностей арены речь эта, даже в таком довольно будничном исполнении, прозвучала впечатляюще.
Не возьмусь утверждать, что этот вариант спича Дмитрия Чернышенко – заключительный, но когда его возьмется исполнять тот, для кого он был написан, прозвучит это куда более монументально. Не поверить Чернышенко в том, что спорт "несет в себе правдивость", что Игры "вдохновляют новые поколения", что самая длинная в истории зимних Олимпиад эстафета олимпийского огня зажгла "сердца 143 миллионов россиян" и что, наконец, его "переполняет чувство гордости", будет трудно.
Человек с ручкой и блокнотом на трибунах "Фишта" пока что смотрится довольно экзотично, поэтому рано или поздно должен был привлечь чье-либо внимание. Десять минут спустя вежливый охранник попросил меня с трибун, и я театрально удалился под звуки "Лебединого озера" Чайковского, представить без которого церемонию открытия русской Олимпиады было бы невозможно даже с учетом максимальной засекреченности, сопровождающей подготовку к церемонии.
Внутри "Фишта" жизнь бьет ключом. Устанавливаются электронные табло и флагштоки, под своды арены постепенно поднимают флаги стран-участниц. Где-то внизу маршируют в слегка марсианских костюмах будущие участники церемонии. Рабочие натирают кресла.
Изнутри 40-тысячная арена смотрится чрезвычайно компактно. Олимпиада в Сочи, несмотря на температурные рекорды, все же не летняя, где стадионы оборудуют легкоатлетическими дорожками, автоматически отодвигающими зрителя еще на добрых полсотни метров. В "Фиште" видимость должна быть хорошей у всех, а уж обладатели билетов в первые ряды и вовсе будут сидеть в считаных метрах от полотна.
В Олимпийском парке в эти часы пахнет свежим асфальтом, а на глазах изумленных зрителей (пока немногочисленных) рабочие тестируют олимпийскую чашу, где будет гореть огонь Игр. Потухнуть (как это случалось с факелами, участвовавшими в эстафете олимпийского огня) чаша не может, она такого права лишена, поэтому в эти дни загружена максимально.
В парке по-прежнему живут грузовики и пазики, однако их количество по сравнению с предыдущим годом сократилось, наверное, в десятки раз. Повсюду бродят группки волонтеров, фотографирующихся на фоне инсталляции с пятью олимпийскими кольцами. Пройти мимо нее, не вытащив фотоаппарата, будет сложно и нам с вами, но будьте осторожны: ее металлическая основа, стоит зарядить даже самому маленькому дождю, становится опасно скользкой.
Сочинский Олимпийский парк пока, пожалуй, лучший из тех, что я видел своими глазами – в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Последний был, по сути, вписан в городской район Стратфорд, обойти который пешком было делом затейливым и даже бессмысленным. Парк в Сочи ближе к пекинскому варианту, но он значительно компактнее, хотя спортивных арен здесь не меньше. Компактность, правда, автоматически не означает уютность. Но и в этом вопросе ясность наступит очень скоро.
...
Chelena:
30.01.14 19:40
А может быть
Ирина предложит нам олимпийскую викторину "Угадай победителя"?
Можно выбрать несколько популярных олимпийских видов - фигурное катание, хоккей, керлинг, биатлон, некоторые виды лыжных и конькобежных гонок (на усмотрение
Ирины)... И мы в ЛС
Ирине напишем список победителей в выбранных видах...
И мы тоже почувствуем себя олимпийскими участниками, а потом наградим своего олимпийского чемпиона и призеров из тех, кто больше угадает победителей!
...
Солнце:
30.01.14 19:43
Chelsea писал(а):Серьёзно?? По мне дак клоун, который совсем не в курсе того, что происходит в биатлоне, но строит из себя мама не горюй, всегда смотрю трансляции без звука)))
серьезно. здесь можно сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные
я его слушаю только при биатлоне, что мне не понятно у меня спортсмен под боком, нужно будет то спрошу либо уточню, что меня интересует
Chelsea писал(а):Надеюсь его на носилках со льда во время произволки не унесут.
будут не будут, а поддержать (через экран ТВ) можно
если время позволит
Chelsea писал(а):Я почему-то нет, ожидаемо всё это было, весь вопрос только в том, когда найдут, кто не слушает Губерниева и читает нормальную прессу, думаю это не удивило.
от Юрьевой ожидаемо, но от Старых....не ожидала
Chelsea писал(а):Американцы в новых дисциплинах возьмут, фристайл, сноуборд и т. д. в танцах должны( ФК).
-knigomanka- писал(а): на олимпиаде это свято))
да, на олимпиаде святое, особенно, когда в доме на всех ТВ показывает СПОРТ либо другой канал, НО спортивный
серина писал(а):По поводу голосования... выбираю между Норвегией и Америкой.
я тоже между ними. но голос отдала Норвегии
Chelena писал(а):предложит нам олимпийскую викторину "Угадай победителя"?
интересная идея. поддерживаю. может даже смогу принять участие
...