Zvezda:
09.03.14 17:37
» Сандра Буллок
Сандра Буллок американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме
«Невидимая сторона» (2010).
В этой теме мы обсуждаем фильмы которые смотрели с Сандрой Буллок, Любимые или не очень. То что нравится в ней, в каком жанре она вам больше нравится и т.д.
Участвуем в опросах и обсуждаем!
Сандра Буллок родилась 26 июля 1964 в окрестностях Вашингтона в семье немки Хельги Мейер (умерла 4 апреля 2000 года), оперной певицы, и учителя по вокалу из штата Алабама Джона Буллока. У неё также есть младшая сестра Джезин, ставшая юристом по образованию.
Сандра более 12 лет прожила в городе Фюрт, Германия, где изучала балет, а также будучи одарённой хорошим вокалом, исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала её мать. В Германии Буллок посещала англоязычную школу и была одной из самых успешных учениц.
Сверстники Сандры долгое время смотрели на неё, как на иностранку, не желая принимать в свой круг. Но вскоре Сандра смогла завоевать сердца своих новых знакомых, став главой группы поддержки футбольной команды. Окончив школу, Буллок решила освоить профессию юриста, поступив в университет штата Северная Каролина. Однако через некоторое время она покинула это учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк. Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, и будущей звезде приходилось подрабатывать официанткой в дешевых барах и ресторанах. Именно там Сандра загорелась идеей стать актрисой и поступила на курсы актёрского мастерства.
Известность в качестве киноактрисы пришла к Сандре Буллок довольно поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с её (сравнительно небольшим) участием были комедия «Любовный напиток № 9» и музыкальная драма известного кинорежиссёра Питера Богдановича «То, что называют любовью», где Буллок играла с такими состоявшимися звёздами кино, как Ривер Феникс и Дермот Малруни.
В 1993 году выходит фантастический боевик «Разрушитель», где Сандра Буллок появляется в одном кадре со Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом. Фильм встретил довольно прохладную реакцию критиков и зрителей, собрав менее 60 миллионов долларов в прокате, однако все единодушно отметили запоминающееся комедийное исполнение Сандрой своей героини — лейтенанта Ленины Хаксли, неуклюжего полицейского из будущего. Участие Сандры в фильме можно назвать случайностью: она вошла в проект за несколько дней до начала съёмок после того, как актриса Лори Петти отказалась от роли. А спустя несколько лет Сталлоне в одном из интервью на вопрос, хотел бы он снова сняться с Буллок, ответил, что у него на неё теперь попросту не хватит денег.
Ситуация действительно изменилась в течение буквально пары лет: в 1994 году Сандра Буллок снова решается на съёмки боевика и на этот раз получает приглашение от голландского кинооператора Яна Де Бонта, работавшего с Полом Верховеном и Мадонной, в свой режиссёрский дебют о пассажирском автобусе, который не может снизить скорость из-за заложенного в его двигатель взрывного механизма.
Фильм «Скорость» становится настоящим прокатным хитом. При скромном бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал по всему миру более 350 миллионов, породил массу подражаний и пародий, сделав из исполнивших в нём главные роли Буллок и Киану Ривза настоящих суперзвёзд. Спустя три года Сандра Буллок примет участие в сиквеле фильма, но «Скорость-2» окажется одним из крупнейших финансовых провалов Голливуда 1997 года.
Однако в промежутках между успехом и неудачей Сандра снимается в нескольких фильмах, закрепивших её статус актрисы, способной в одиночку привлечь зрителя в кинотеатр. Комедия «Пока ты спал» (номинация на «Золотой глобус»), триллер «Сеть» и межрасовая драма «Время убивать» стали хитами не меньшими, чем «Скорость».
После выхода неудачной «Скорости-2» Сандра временно прекращает своё участие в фильмах действия и фокусирует свою карьеру на комедиях и драмах. В качестве успехов конца 90-х годов в её фильмографии можно отметить такие картины, как семейная драма «Проблески надежды» (1998) и комедия «Силы природы» с участием Бена Аффлека. Однако было и несколько финансово неудачных картин, прежде всего комедийная драма об алкоголизме «28 дней» и мистическая комедия «Практическая магия», которые не смогли окупиться в прокате.
С выходом в 2000 году фильма «Мисс Конгениальность» карьере Сандры Буллок придаётся новый импульс: в этой комедии актриса снова успешно доказала свои комедийные таланты. Фильм собрал в мировом прокате более 200 млн долларов, а сама Буллок получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Грэйси Харт. После «Мисс Конгениальности» Сандра, у которой к тому времени возникла своя продюсерская компания, сыграла в разной степени успешных фильмах «Отсчёт убийств», «Божественные тайны сестричек Я-Я», а также кассовом хите «Любовь с уведомлением» (с участием Хью Гранта, сборы 200 млн долларов). После выхода не слишком удачного как в прокатном, так и в критическом смысле продолжения истории Грэйси Харт «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» (2005) Сандра Буллок сделала заявление, что отныне в её карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины.
Первой такой лентой стала межрасовая драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса. Картина, снятая с крошечным бюджетом в 6,5 миллиона долларов, стала настоящим хитом проката и принесла создателям три премии «Оскар», в том числе и как лучшая картина 2005 года. Сандра сыграла в фильме небольшую роль невротичной домохозяйки, которая вместе с мужем подвергается нападению афроамериканских автомобильных угонщиков. Игра актрисы, как и всех остальных участников этой кинодрамы, получила высшие оценки критиков, и актёрский ансамбль получил несколько коллективных призов на разных киносмотрах и в гильдиях кинодеятелей.
Коммерчески успешным фильмом с участием Сандры Буллок стала фантастическая драма «Дом у озера». В этой картине Сандра воссоединилась со своим партнёром двенадцатилетней давности Киану Ривзом.
В 2007 год произошла премьера мистического триллера «Предчувствие», где Сандра сыграла с популярным телевизионным актёром Джулианом Макмэхоном. Фильм рассказывает об одной неделе жизни домохозяйки Линды (Сандра Буллок), у которой предчувствие чего-то очень плохого только усиливается с каждым днём, а события, которые этому способствуют, не соблюдают свою хронологию.
В 2009 году вышла комедия «Предложение», принёсшая Буллок ещё одну номинацию на «Золотой глобус». Героиня Сандры — топ-менеджер компании, у которой возникают тривиальные проблемы с визой США. И единственный выход остаться «у руля» — выйти замуж за своего ассистента (Райан Рейнольдс).
На 82-ой церемонии наград Киноакадемии Сандра Буллок получила «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона» в номинации «Лучшая актриса». Примечательно, что за день до получения «Оскара» Буллок удостоилась премии «Золотая малина» как «Худшая актриса» 2009 года за фильм «Всё о Стиве». Это сделало её первой актрисой, получившей «Оскар» и «Золотую малину» за один год.
В 2013 году вышло сразу два фильма с Сандрой Буллок в главной роли — «Копы в юбках» и «Гравитация». В отличие от первого фильма, где актриса сыграла комедийную роль спец агента Сару, во втором она исполнила серьёзную драматическую роль астронавта Райан Стоун, оказавшейся в безвыходном положении в открытом космосе после столкновения корабля с космическим мусором. Критики уже назвали «Гравитацию» одним из лучших фильмов 2013 года, а работу Буллок — сильнейшей в её карьере. За роль актриса была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.
Сандра Буллок является обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.
Свободно говорит на немецком языке. Дважды жертвовала 1 миллион долларов американскому Красному Кресту. Долгое время ездила на Porsche, в 2004 году пересела на Prius.
В 2005 году Буллок вышла замуж за телеведущего и производителя мотоциклов Джесси Джеймса. В январе 2010 года пара усыновила мальчика Луиса Бардо. После получения «Оскара» в марте 2010 года в прессу просочились слухи об изменах Джесси, которые он сам потом подтвердил. В апреле 2010 года Сандра подала на развод, процесс которого официально был завершён в июне 2010 года. В тот же момент Сандра подала ходатайство по самостоятельному воспитанию приёмного сына Луиса
1987 Палачи
1989 Кто стрелял в Пэта?
1989 Убийство выпускницы
1989 Корпорация «Религия»
1990 Лаки / Шансы
1992 Любовный напиток № 9
1993 Исчезновение
1993 Вечеринка в Беверли Хиллз
1993 То, что называют любовью
1993 Разрушитель
1993 Амазонка в огне
1993 Я боролся с Эрнестом Хемингуэем
1994 Скорость
1994 Я и мафия
1995 Пока ты спал
1995 Сеть
1996 Двое у моря
1996 Время убивать
1996 В любви и войне
1997 Скорость 2: Контроль над круизом
1998 Проблески надежды
1998 Делая сэндвичи
1998 Практическая магия
1998 Принц Египта
1999 Силы природы
2000 Супершпион
2000 28 дней
2000 Мисс Конгениальность
2002 Отсчёт убийств
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я
2002 Любовь с уведомлением
2002—2004 Джордж Лопес
2004 Столкновение
2005 Любимчик
2005 Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна
2006 Дом у озера
2006 Дурная слава
2007 Предчувствие
2009 Предложение
2009 Всё о Стиве
2009 Невидимая сторона
2011 Жутко громко и запредельно близко
2013 Копы в юбках
2013 Гравитация
2013 Анингаак
2015 Миньоны (озвучка)
2015 Наш бренд – кризис
2018 8 подруг Оушена
2021 Непрощенная
2022 Затерянный город
Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: Zvezda; Дата последней модерации: 04.06.2024Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
SILVIA CONTI:
09.03.14 17:57
Сандра - это отдельное явление в американском кинематографе. Да и в мировом тоже. Таких актрис очень мало.
Мне она симпатична.
Фильмы с её участием почти всегда бывают интересны.
Мне очень нравятся из ее картин "Время убивать", "Копы в юбках", "Мисс Конгениальность 1,2", "Отсчет убийств".
...
qeen frog:
09.03.14 18:52
Сандра моя любимая актриса!
Не зря я её выбрала образом моей авы)))
Долгое время любимым фильмом с её участием был "Мисс Конгениальность"... хотя во всех фильмах она по своему прекрасная
Но "зажигательный танец" в роли Маргэрет покорил моё сердце, поэтому фильм "Предложение" лидирует в личном рейтинге фильмов с Сандрой... Хотя "крендель" из "Любовь с привилегиями" тоже нечто
...
haley:
10.03.14 02:41
Мой любимый фильм - это "Скорость", хотя все остальные фильмы я тоже смотрела не раз, но вот этот фильм я знаю просто наизусть, она просто бомбезная актриса!!!
...
ivushka:
10.03.14 03:35
http://www.az-jenata.bg/media/az-jenata/files/articles/640x480/df0235a6c4dc93aa5b4e360bc2a12170.jpg
Я обожаю Баллок. Все фильмы с ее участием-событие! А в Предложении она просто неподражаема, особенно сцена с мобилкой и собакой... Еще мне очень нравится Разрушитель, необычная роль. Скорость-это уже классика. Остальные фильмы как-то ровно хорошие, но без Сандры их никто бы и не запомнил!
...
Zvezda:
10.03.14 14:57
Девочки всем спасибо за столь приятные комментарии, мне очень приятно читать ваше мнения! !
Сама я просто в восторге от нее! одна из любимых актрис, ее участие в фильме уже гарантия что фильм мне понравится!
А ее комедии просто шикарны! особенно Предложение и Мисс Мисс Конгениальность
SILVIA CONTI писал(а):Сандра - это отдельное явление в американском кинематографе. Да и в мировом тоже. Таких актрис очень мало.
согласна! она уникальна!
qeen frog писал(а):Долгое время любимым фильмом с её участием был "Мисс Конгениальность"... хотя во всех фильмах она по своему прекрасная
Но "зажигательный танец" в роли Маргэрет покорил моё сердце, поэтому фильм "Предложение" лидирует в личном рейтинге фильмов с Сандрой... Хотя "крендель" из "Любовь с привилегиями" тоже нечто
ivushka писал(а): А в Предложении она просто неподражаема, особенно сцена с мобилкой и собакой...
о да обожаю эти 2 момента! смеялась просто до коликах и слез!
Для смеха!
fanty писал(а):Прекрасная актриса, красивая, чувственная. Роли её разнообразны, интересны. Очень люблю фильм "Мисс конгениальность". Спасибо за чудесные фото!
выбрала самые любимые фото!
haley писал(а):Мой любимый фильм - это "Скорость"
замечательный фильм!
...
Talamaska:
10.03.14 18:11
Отдала голос за "Мисс Конгениальность"
...
Юли-ана:
11.03.14 21:51
Мне все фильмы нравятся с Сандрой.
...
Жандарм:
12.03.14 07:04
Скорость
...
Lesya-lesya:
12.03.14 07:11
Проголосовала за "Дом у озера".
...
Zvezda:
12.03.14 09:32
Еще моменты из
Предложение очень смешно!
...
Flora:
12.03.14 10:21
Очень приятная актриса!
Их всех фильмов выбрала "Практическую магию", но еще очень люблю "Предложение" и "Дом у озера"
...
эстет:
12.03.14 10:48
» "Предчувствие", отзыв
Привет, девочки!
Тема и опрос меня заинтересовали, поэтому зашла на огонёк.
Сандра Баллок разноплановая, многогранная и импульсивная актриса. В зависимости от образа и характера героини Сандра моментально может перестраиваться, одновременно может быть романтичной и драматичной. Поэтому Баллок поистине можно считать
талантливой актрисой.
В опросе, спасибо Жене, представлены все яркие роли актрисы, и оттого делать выбор оказалось сложной задачей.
Она несомненно хороша во всех романтических комедиях, естественно
Мисс Конгениальность,
Предложение тому пример. Но согласитесь, сыграть и показать всю глубину переживаний героини из
Дом у озера, также трагедию героини из
Предчувствие намного сложней и по плечу лишь определенно талантливым актрисам, кем и является Сандра Баллок. С уверенностью проголосовала за фильм
Предчувствие.
В подтверждении своих слов хочу перенести из другой темы свой отзыв на данный фильм.
Жанр: Триллер, фэнтэзи, детектив.
В ролях:
Сандра Буллок, Джулиан МакМэхон
Описание:
Каждый хоть раз в жизни испытал предчувствие близкой беды, когда, не имея никаких оснований, твердо уверен, что скоро случится что-то нехорошее… Такое состояние как раз охватило обычную домохозяйку Линду, и вскоре женщина узнает, что ее муж погиб трагической смертью в автокатастрофе. Линда сходит с ума с горя и отчаяния и никак не может поверить, что ее любимого человека уже нет в живых. Проснувшись на следующий день, она видит своего мужа, целого и невредимого… Вскоре Линда поймет, что то было не обычно предчувствие, и она должна сделать все возможное, чтобы предотвратить трагедию…
Отзыв. Глубокомысленное изречение "Чему быть, того не миновать" обрело в этом фильме свое истинное значение.
Великолепный триллер с головокружительным сюжетом. Ни на секунду невозможно оторваться от фильма, в этом заслуга и авторов фильма, и конечно же актеров, Сандры Буллок и Джулиан МакМэхона, чьё исполнение завораживает настолько, что ощущаешь себя в вихре событий, происходящих на экране.
Да, фильм не легкий и далеко не развлекательный, драматичный и что важно, с глубоким смыслом и поучительным содержанием.
Что бы не раскрывать интригу фильма не буду писать пространный отзыв, но скажу лишь одно, что фильм обязательно надо посмотреть всем!
Уверена, что через какое-то время пересмотрю его, чтобы еще глубже осмыслить. ...
Chelena:
12.03.14 11:38
эстет писал(а):С уверенностью проголосовала за фильм Предчувствие.
Люблю опросы! К данному тоже присматривалась, но из представленных фильмов лишь один - "Предчувствие" только и смотрела... Из жанров современного американского кино иногда посматриваю только мистические триллеры, бывает встречаются интересные и захватывающие! Но при всём при том, что фильм "Предчувствие" тоже захватил и смотрелся с интересом, какое-то он оставил после очень тягостное впечатление... Нехорошо у меня на душе было после просмотра...
Поэтому проголосовать за "Предчувствие" всё-таки я не смогла, а все другие фильмы мне не знакомы...
...