Извините за беспокойство, но у меня к Вам вопрос: Не хотите ли Вы стать соавтором для моего романа - современный любовный роман, без мистики и фантастики?
Правда у меня несколько условий:
1.Тема очень непростая и тяжелая. Облегчать или менять ее на что-либо другое не хочу, не собираюсь, не планирую.
2.Роман состоит из двух частей, связанных друг с другом. Фактически, семейная сага - история двух поколений (родители и дети).
3.Темп работы -глава или полглавы в неделю.
4.Если будем работать, сотрудничать, то обязательно связываться регулярно (сильно надолго не пропадать).
5.Роман уже начат. Есть первые главы. Так что включаться в работу придется сразу, довольно быстро.
6.Основное требование к написанию романа - полное исключение, отсутствие откровенных сцен и большой агрессии (убийств, крови и пр.).
По поводу задачи соавтора. Смотрите. Как я уже писала, я хочу развить дальше тот роман ("Танец одиноких сердец"), который у меня уже начат. И сделать это только в соавторстве.
В общем, что называется, смысле это выглядит так. У меня есть начало романа. Следовательно, соавтор (то есть Вы) продолжает его и пишет новый кусок к нему (проще говоря, новые главы) Следующий кусок снова я. И так далее, до самого конца романа. Размер куска - несколько глав, сколько конкретно - неважно. Тут все зависит от вдохновения, желания и прочего. По своему опыту знаю, что сначала задумаешь две главы, а потом возьмешь и напишешь шесть, а то и больше глав.
Но это опять же в общем смысле. Если говорить более конкретно, то в итоге должна получиться довольно многогранная история любви главных героев и ровно такая же история любви их родителей. И обе эти истории должны быть всячески связаны. Главные герои в центре внимания, родители - в виде возвращения в прошлое, т.е. некой побочной линией.
Данный роман уже находился в соавторстве, но по некоторым причинам оно прекратилось, а роман так и не был закончен. Хотя и тема, и обложки, и даже баннеры уже были. Теперь я все же хочу продолжить это дело, довести его до конца. Поэтому ищу нового соавтора. При этом придется полностью поменять концепцию всего романа.
Изначально дело состояло в том, что в общем виде это была история двух поколений: родители и дети. Причем дети фактически были главными героями. Но чтобы не запутаться в героях и линиях, все началось с родителей. Дети уже как говорится потом. В итоге на родителях все и застопорилось. До детей, естественно, дело не дошло.
Теперь мне хотелось бы все сделать наоборот. Начать все с детей, а родителей сначала "вставить" как воспоминания о прошлом, а потом, может быть, сделать и параллельной линией в настоящем. Может быть, точно пока не знаю. Да и первые главы романа хочется поменять.
Это что касаемо сюжета и конструкции работы.
Что же касается нашего (пока что предполагаемого) сотрудничества, то для меня обязательно соблюдение всех условий, которые я перечислила в своем прошлом сообщении. Прежде всего (я еще раз повторю):
-Новые главы или их части каждую неделю.
-Полное исключение сильной агрессии и откровенно-эротических сцен
-Связь держать регулярно, надолго не пропадать.
И еще. Чтобы потом не было никаких недоразумений, сразу скажу следующее.
Во-первых, прежде чем предложить автору соавторство я обязательно просматриваю его произведения. Повторяю, обязательно. Так что я имею представление о Вашем творчестве - стиле написания, тематике и пр.
Во-вторых, я хоть и прочитывала текст романа на предмет обнаружения там всяких логических неувязок, но вполне возможно, что что-то и упустила. Сразу скажу, что это (если оно и есть) не более чем описка, недочет, который можно исправить. Для меня это не столь глобально. С логикой у меня все нормально - почитайте другие мои произведения, убедитесь.
В-третьих, еще раз повторю, что тема сложная, но упрощать ее не стану. И даже малость моего писательского опыта, которая тут может проглядывать, меня не остановит. В данном случае я просто пробую, пытаюсь. При этом стараюсь сохранить реалистичность, чтобы не докатиться до маразма или просто глупости. А писать что-то очень простое мне совсем неинтересно. Сопливые, женские романы и романы про первую студенческую любовь точно не мое.
И еще. Хотелось бы уточнить некоторые моменты отдельно и еще раз.
Время действия романа - наше время. Место действия-Россия. Это современный любовный роман (СЛР). В центре сюжета - жизнь главных героев и история их любви. Но по мере развития сюжета будут отсылы в прошлое родителей главной героини, уже в их жизнь и историю их любви. А также отсылы в прошлое самих героев. То есть сейчас они в разводе и надо будет показать с чего их история начиналась и почему они развелись и как они относятся друг к другу и тому, что между ними было когда-то и их разводу, сейчас -после того как они развелись и много лет не видели друг друга. Но все это будет происходить постепенно, медленно, неторопливо - торопиться некуда и незачем. Так что я думаю, с течением времени тут все получится.
В-четвертых, как это происходит. Я уже писала про это в самом начале своего прошлого сообщения, но повторю еще раз. Сейчас у меня есть начало романа (тема"Танец одиноких сердец") и теперь каждый из нас пишет его продолжение по мере возможности. Сначала, например, Вы, потом я, потом, снова Вы, потом снова я. И так до конца романа. Теперь понятно?
Могу объяснить и по-другому. Смотрите. У меня сейчас в начала романа 9 глав. Разделим эти главы на три части. Получается по три главы в части. Так вот эти три главы - это главы одного из нас. То есть, например, три первых главы мои, три следующих Ваши, три следующих снова мои. И так дальше. Так понятнее?
Повторюсь, правда, что разделение на три главы - это условно, для примера. Как я уже писала в предыдущем сообщении и в этом -чуть выше, у нас с Вами будут другие объемы написания. А три главы - это только пример, не более.
Вот так.
Но я нисколько не настаиваю, не принуждаю. Не хотите - не надо. Ваш ответ я жду до среды, не позже (просто уже хочется как можно быстрее начать работу). Правда, я хоть и тороплю, но не настаиваю, не принуждаю. Думайте, решайте.
Юлиана.