Одинокая странница:
05.11.14 23:36
» Чернобыль: Зона отчуждения
Оригинал: Чернобыль: Зона отчуждения
Жанр: отечественные
Страна: Россия
Вышел: 2014
Режиссер: Андерс Банке
Роли: Кристина Казинская, Анвар Халилулаев, Сергей Романович, Евгений Стычкин, Валерия Дмитриева, Константин Давыдов, Илья Щербинин, Николай Иванов, Дарья Лузина, Евгения Каверау
Сюжет: Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.
Телесериал стартовал с высокими рейтингами в эфире телеканала ТНТ. 13 октября 2014 года в 22:00 премьерная серия «Чернобыля. Зоны отчуждения» по аудитории от 14 до 44 лет собрала по России долю 28,4 % (в Москве — 29,9 %), то есть её посмотрел каждый третий телезритель. Доля в молодёжной аудитории в Москве от 18 до 30 лет составила по России 34,9 %, а по Москве — 40, 4 %. По аудитории 18-44 сериал обогнал по рейтингам премьерную серию четвёртого сезона «Кухни» (СТС) и новую семейную сагу «Дом с лилиями» (Первый канал).
За первую неделю с момента размещения серий «Чернобыля. Зоны отчуждения» на российском видеопортале Rutube, сериал собрал 6,1 млн просмотров, что на 1,6 млн просмотров больше, чем у первого сезона «Физрука», побившего в апреле 2014 года рекорды по просмотрам.
В дальнейшем телесериалу удалось опередить предыдущего рекордсмена по рейтингам на канале ТНТ — первый сезон сериала «Физрук». По аудитории 14-44 доля «Чернобыля. Зоны отчуждения» составила 27,1 %, а рейтинг телесмотрения 7,2 %, в то время как для первого сезона «Физрука» эти цифры составляли 25,7 % и 6,7 % соответственно.
Журнал «HELLO! Russia» отметил сериал в списке 12 лучших осенних отечественных телепремьер.
Меня сериал очень впечатлил, особенно как для российского.
Добавить тему в подборки Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
27.08.18 12:09
Я этот сериал не смотрела, но очень хочу. Мы с мужем смотрим все на пару, поэтому думаю, как его уговорить. Подружка рассказывала, что посмотрела пять серий, а потом не знала как заснуть
Трейлер тоже впечатляющий.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
29.04.20 09:43
В общем, мне больше всего понравился 1 сезон. Временами жутковато, особенно эта таинственная собака. Персонажи понравились, Леха раздражал своей быдлявостью, а Гоша - своей трусостью и нытьём. Было интересно смотреть сцены с Припятью, заброшенные дома - такое мне нравится. Концовка, конечно, впечатляющая.
2 сезон понравился меньше, но тем не менее было интересно. Концовка даёт время на размышление. Хотя знаю, что есть продолжение в виде фильмов с тремя финалами.
...