Архивариус:
15.09.13 15:32
» Конкурс "SuperDisайнер"
Дамы и господа, я рада приветствовать вас в первом туре нового графического конкурса SuperDisайнер!
Форум наш преимущественно женский, а какая женщина не мечтает о новом наряде? Вот и пришла нам с Изумой в голову идея добавить к существующим форумным нарядам еще. Да не абы каких, а потрясающих осенних. Ведь сейчас за окном ранняя осень: и очень скоро природа переоденется в красивые золотисто- красные цвета. Давайте "сошьем" красивые наряды и для нашего любимого форума!
Награды и поощрения:
1) Победители получают соответствующий значок под аватар сроком на 2 недели.
2) Участник, занявший первое место, получает возможность стать Организатором следующего тура.
Организаторы 1 тура:
Изума и
Архивариус.
Мы так же выражаем огромную благодарность
Lady Blue Moon (за основу технической части этого тура был взят 20 тур АМ) Наташа, спасибо!
Требования к конкурсным работам:
1) Делаем баннер. Он должен иметь обязательную основу с голубой градиентной заливкой.
При копировании основы обязательно проверяйте, правильно ли выставлен цветовой профиль!
Нам нужен: sRGB IEC(+цифры)
В фотошопе его можно выставить при создании нового файла или после, в меню "Редактирование" - "Назначить профиль"
2) Размер: 295 x 94 пикселей.
3) Вес не более 150 Кб.
3) Обязательно наличие названия клуба в какой-либо форме (Дамский Клуб, Lady’s Club). Строгих требований к шрифтам нет, но они не должны нарушать целостного образа оформления страницы.
4) Формат любой: jpg, png, gif.
5) Цветовое решение не должно нарушать целостного образа оформления темы SoftBlue
6) Наличие элементов [осенней]тематики.
7) Баннер не должен иметь рамок по краю т.к. он сливается с общей шапкой форума.
8) От одного участника принимается до 3 работ.
9) Обязателен скрин программы, в которой делалась создавалась + код пользователя.
10) Привязка темы работы к какому-либо конкретному празднику нежелательна!
Вся графика, которую вам понадобится сделать за время проведения тура перечислена в спойлере (оливковым цветов выделены необязательные (хотя и желательные)) пункты)
Прием работ
Картинка для оформления сообщения в теме о начале приема (размер до 900*900рх)
Один, а лучше два рекламных баннера о приеме работ (высота 94px, ширина от 250 до 350px, вес не более 200Кб, слева сливается с фоном шапки)
1 большой баннер (высота 90px, ширина от 700 до 800px, вес не более 300Кб)
Логотип для страницы презентации конкурсов (размер 150*150px)
Иконка (размер 30*30px)
1-2 баннера в подпись, который смогут носить все желающие (максимальный размер 450*100px)
Голосование
Картинка для оформления странички голосования (обычная ширина такого логотипа 500-700px, но не более 900)
Бесшовный фоновый рисунок для странички голосования
Один, а лучше два рекламных баннера о голосовании (высота 94px, ширина от 250 до 350px, вес не более 200Кб, слева сливается с фоном шапки)
1 большой баннер (высота 90px, ширина от 700 до 800px, вес не более 300Кб)
1-2 баннера в подпись, который смогут носить все желающие (максимальный размер 450*100px)
Награждение
Картинка для оформления сообщения в теме о начале приема (размер до 900*900рх)
Значки для победителей, а также для всех, кого вы решите наградить по итогам конкурса (размером 150*40px)
Этап I. Прием работ
Очередной тур лучше всего открывать за 2 недели + 3 дня до начала нового сезона.
Придумайте ему название, в котором будет упоминаться сезон конкурса (например: "Зимняя сказка", "Весна идет - весне дорогу" и т.д.)
Далее нужно:
1. Создать сообщение в теме о приеме работ (требования можно скопировать в этом сообщении выше)
2. Отправить Мастеру в личном сообщении информацию об открытии очередного тура СуперДиз
1. Название конкурса: SuperDis (добавьте через точку номер тура и название тура)
2. Тип конкурса: Графический
3. Описание: (напишите три-четыре предложения, кратко и емко описывающее суть и условия участия в конкурсе, без рекламных оборотов)
4. Ссылка на сообщение с объявлением о начале конкурса на форуме
5. Четыре даты:
- начала приема работ,
- завершения приема работ,
- начала голосования,
- завершения голосования.
Между датой завершения приема работ и датой начала голосования заложите не менее трёх полных суток для создания Мастером страницы голосования!
6. Ведущий конкурса: (напишите свое имя)
7. Логотип для страницы презентации (150*150px)
8. Иконка (30*30px)
9. Адреса баннеров, которые можно будет носить в подписи (именно адреса!)
3. Дать рекламу
здесь
Помните о том, что маленький баннер размещается сроком на 1 неделю, а поскольку прием работ обычно идет две недели, то через 7 дней баннер нужно будет заменить другим (или подать повторно)
Большой баннер размещается надолго, тут ничего менять будет не надо.
Этап II. Голосование
1. Скачать себе на компьютер все присланные работы, перемешать их (обязательно! чтобы работы одного участника не шли подряд) и переименовать, чтобы файлы имели номера 1.jpg, 2.png, 3.gif... и т.д.) Запаковать в архив.
2. Создать массив данных о работах в виде:
№[1]=(99232,'-amina-');
№[2]=(126499,'KaiSatoru');
№[3]=...
Номера в квадратных скобках соответствуют названию работ, внутри круглых скобок указывается ID пользователя и его ник.
3. Отослать Мастеру на почту webmaster@webnice.ru сообщение
Название тура:
Логотип для страницы голосования: (ссылка на изображение или прикрепить к письму файл)
Бесшовный фон: (ссылка на изображение или прикрепить к письму файл)
Опция видимости: (видимо/невидимо до начала голосования)
Количество голосов: (обычно их 5 или 7)
Массив данных о работах.
Прикрепить к письму архив с работами.
4. Дать рекламу о начале голосования
здесь
Этап III. Награждение
1. Обновите страницу голосования после окончания его срока. Вам станут видны результаты голосования, кто сколько получил голосов.
Обязательно! Сразу же сохраните себе эти результаты! Больше вы их не увидите!
2. Создайте в теме сообщение с награждением победителей
3. Отправьте Мастеру по электронной почте на адрес webmaster@webnice.ru следующие данные:
- ссылку на ваше сообщение с объявлением победителей.
- значки размером 150*40px вложенными файлами для установки победителям на странице голосования. Файл каждого значка должен быть назван по номеру места (1.png, 2.png и т.д.)
4. После окончания конкурса вам будет перечислено 60 найсов на значки для награждения участников (если их не хватает на все ваши задумки - добавьте свои найсы или спонсорские) В течение 3-х суток установите значки через сервис "Сделать подарок" В течение этих трех суток вам будет открыта возможность устанавливать широкие значки (150*40px), поэтому нужно успеть.
5. Отдыхайте! Вы это заслужили))
Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: 16.05.2020Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Архивариус:
15.09.13 18:14
Cascata писал(а):успеть мы на все
Светик, я в тебя верю

Ты точно успеешь все. Но если надо- подождем
Леди, еще момент: забыла написать о количестве работ от одного участника, потом хотела дописать, потом передумала. В общем, все как обычно...
Предлагаю поступить так: поскольку это первый тур, в каком-то смысле экспериментальный, мы не будем ограничивать ваше вдохновение. Если это окажется одна работа- здорово! Если три- четыре- великолепно! Присылайте всё. А там будем посмотреть: может все в конкурсные отправим, а может и внеконкурс организуем.
И пока наш соорганизатор немного застрял в реале, хочу сообщить, что автор рекламных баннеров для сбора работ-
Изума.
Ну и рекламная марочка в подпись:
...
Cherr:
15.09.13 18:50
Ох, какой конкурс!)) Вообще было бы отлично иметь вот такие сезонные шапки))
С удовольствием буду следить за ходом конкурса. А там глядишь...
Вопрос: а молодым и неопытным что-нибудь попытаться пока еще кривыми руками можно?
...
Изума:
15.09.13 19:00
Бегу со всех ног!)))
Архи, спасибо)) Реал, такой реал)
И поздравляю нас с открытием конкурса.
Девочки, очень надеемся, что тема понравится. И каждый желающий найдет эту тему интересной.
Сrimpson писал(а):Конкурс раз в триместр? Типа сезонные шапки? (даже догадываюсь, откуда это ) В общем-то логично. Сама не знаю, буду ли участвовать, что-то много всего и в одном промежутке времени...
Аличка привет!
Я думаю, что можно и чаще. Ведь столько событий впереди и смена сезонов, и праздники. Плюс ко всему, нужны не только баны в шапку форума, но и в рассылку тоже.
Поэтому, думаю, для участников и для будущего победителя- организатора. Будет интересно не ограничиваться только сезонами.
Сrimpson писал(а): В общем-то логично. Сама не знаю, буду ли участвовать, что-то много всего и в одном промежутке времени...
Аля, очень-очень надеюсь, что удастся! И очень жду твою работку!
Cascata писал(а):оооо, еще один графический конкурс
успеть мы на все
Дааа, осень плодотворная пара) Вдохновляяяющая) Вдохновения тебе на все-все конкурсы. И на наш тоже!
Девочки, мы знаем, что конкурсов в этом сезоне очень много. И да, этот конкурс - эксперимент.
Можно было бы, просто делать объявление, с просьбами сделать шапочку для сайта. И я уверена, что отозвалось бы не мало умелиц. Но хочется, некой игры, даже в этом. Чтобы было интересно для всех.
Так что, всем кто хочет сделать наш форум чууууточку красивее. Всех ждем)
...
-amina-:
16.09.13 21:22
Архи, я в таком еще никогда не участвовала, но я за любой кипиш, кроме голодовки

.Объясни только : сама подложка голубая, а детали на ней тоже должны быть в голубо-синих тонах или хоть зелено - малиновые, только чтоб красиво???
...
Архивариус:
17.09.13 09:50
-amina- писал(а):но я за любой кипиш, кроме голодовки
Верное решение
-amina- писал(а):Объясни только : сама подложка голубая, а детали на ней тоже должны быть в голубо-синих тонах или хоть зелено - малиновые, только чтоб красиво???
Давай этот момент проясним:
Архивариус писал(а):5) Цветовое решение не должно нарушать целостного образа оформления темы SoftBlue
Тут, вроде, все понятно. В помощь
цвета, используемые в теме "SoftBlue". Но речь ведь идет об осени, природные цвета которой отличаются от голубых.
Поэтому добавление других цветов в работе допустимо, но, все-таки не забываем краем глаза поглядывать на пункт 5.
И еще момент: это в первую очередь конкурс, поэтому на голосование будут выставлены все работы, соответствующие требованиям конкурса. Участники будут награждены
памятными подарками и сувенирами значками участников (победители- специальными призовыми), но право отбора работ, которые в итоге будет размещены на форуме Администрация оставляет за собой.
...
Lenara:
17.09.13 10:29
Ириш, а надпись на баннере только название клуба, да?
Архивариус писал(а):3) Обязательно наличие названия клуба в какой-либо форме (Дамский клуб; Lady`s club и т.д.); шрифты - English111 Vivace BT (английское название), Monotype Corsiva (для русского названия) или сходные по написанию шрифты.
Что-то типа: "Осень в Дамском клубе" низя?
...
Архивариус:
01.10.13 10:17
Всем привет!
Ну что, готовы сегодня в полночь начать голосование?
Собрала все работы, разложила на маленькие симпатичные группки, полюбовалась еще раз

и отправила Мастеру. Всего набралось 35 осенних шапочек. Каждая- маленькое произведение искусства. Поэтому хочу еще раз поблагодарить всех участков: вы- настоящие SuperDis-ы!

Ну а тех, кто не смог присоединиться к нам в этом туре с нетерпением жду в следующем.

Заодно уж приоткрою немного завесу тайны: тема следующего тура уже есть (это не зимние шапочки, как вы могли подумать. Их прибережем для следующего раза), осталось только определить кто будет организатором.
Итак, чуть позже объявлю участников и когда Мастер оформит страницу- дам на нее ссылку.
Всем удачного ожидания!
...
Архивариус:
01.10.13 20:30
Девочки, привет!
Рада, что вы здесь.
Мастер только что сделал страничку для голосования.
Страница голосования
Ну и сразу выложу список наших участников
...
SIDNI:
01.10.13 23:53
Всем доброй ночи! Решила забежать на огонек по случаю открытия голосования. А еще чтобы выразить восхищение всеми конкурсными работами и поблагодарить всех мастериц за красоту

Наряды настолько прекрасны - каждая по-своему, - что просто глаза разбегаются)) Выбрать всего пять работ из них очень и очень сложно. Но, тем не менее, выбор делать нужно. Отдала свои голоса следующим претендентам на звание СуперДиза:
2, 9, 15, 17 (мой фаворит), 25. Буду искренне "болеть" за вас, мои номинанты))
Всем участникам желаю удачи и победы в конкурсе! Организаторам спасибо за тур
...
mariya-krasa:
02.10.13 00:28
какая красотищьща)))
Девочки, Вы просто необыкновенные))) потрясающие и великолепные как и Ваши работы)))
Все работы просто замечательные)))
но так как галочек всего пять, то я выбрала, те которые мне ближе всего))) по духу, по смыслу, по предпочтениям,
хотя... если бы выбирать не нужно было бы, то я бы предложила все по очереди устанавливать))) каждый день новая одежка))) это так по женски)))
№ 6-там рябинка такая соблазнительная... почему-то сразу мысли в эротический полет отправляются
№ 10- с детства люблю рисовать на запотевшем стекле

или на зеркале))))
№ 17 -девушке помешанной на обуви, просто невозможно было пройти мимо такой шапочки))))
№ 18 - осень... дождь... сильный ветер...

девушка при зонте, но полностью промокшая)))) так жизненно и так знакомо))) спасибо автору.
№ 34- фея, она такая фея))))
...
Nauras:
02.10.13 07:56
Понравился Осенниц наряд"
№4 - очень подходит для книжного клуба,
№13 - нежный и осенне-не грустный
№17 - стильный!
№24 и № 33 - просто чем-то тронули.
Но это, конечно, далеко не полный список понравившихся. Выбор был мучительным.
...
Lady Blue Moon:
02.10.13 10:22
Возьму на себя смелость прокомментировать все работы с точки зрения целостности цветового решения нашего форума и технических ошибок
Я сопоставила выполненные шапки с градиентной заливкой, дабы посмотреть, как все это будет смотреться "в натуре". Буду сильно ругаться, многие авторы не видели, как смотрятся их шапочки рядом с оригинальной градиентной заливкой!

Сразу бросается в глаза, что имела место быть цветовая обработка, которой там быть не должно

Возможно, все дело в наложении силуэта девушки - режим наложения изменил конечный цвет фона. Если бы не это - логотип был бы практически идеален.

Смотрится красиво и ненавязчиво. Не очень удачно вырезаны кленовые листья - осталось чуть-чуть фона. В целом - даже нестандартная расцветка надписи на логотипе выглядит интересно.

Интересная идея, смотрится интересно. Не очень нравится шрифт или как к нему применили искажение

На последнем кадре анимации - слишком резко проявляется тень у текста

Текст из-за анимации тяжело воспринимается - хочется отвести взгляд. В остальном же - симпатичная шапочка.

На мой взгляд - слишком перегружено. Текст "Lady's club" потерялся на общем фоне. Но обработка и цветовое решение шапочки - очень симпатичные.

Очень интересная идея и классно реализовано. Хотя, шрифт нестандартный - смотрится

Мой голос!

Очень нежная работа, симпатичная анимация

Но текст "Autumn's here again" теряется - еще не очень нравится, что этот текст на английском - сайт все-таки русскоговорящий. Мне он кажется лишним - без него было бы лучше. Не смотря на это - проголосовала за работу.

Смотрится нежно и скромно - ничего лишнего.

Силуэт девушки в синем - слишком яркое пятно в логотипе, отвлекает и бросается в глаза - яркий цвет приглушить бы немного. Сама девушка смотрится немного странно - будто от чего-то закрывается - испугалась осени?)

Смотрится в шапке неожиданно интересно - будь еще один голос, проголосовала бы.

Та же ошибка, что и с первой работой. Возможно, автор один и тот же))

Ай-яй, опять та же история...Авторы - проверяйте свои работы после окончательной обработки! А идея к Хэллоуину хороша!)

Очень здорово! И осень и дождь

Обработка текста не очень удачная, а в остальном - чудесная шапочка!

Очень красиво и здорово получилось!) Может, я слишком консервативна, но шрифт мне не нравится - оставила бы стандартный.

Очень симпатичная шапочка - в принципе, такой я себе и представляю осень на нашем форуме!) Мой голос!

Надо было немного подтереть границу наложенной картинки - она немного заметна. А в остальном - очень симпатичная шапочка!

Опять цвет фона изменен...Шапка в обычном стиле форума - это "плюс". А вот текст потерялся - неяркий.

Интересное решение, идея мне нравится! Размер текста я бы немного увеличила.

Цвет фона!

Очень броское оформление текста.

Понравилась шапочка, необычный шрифт смотрится гармонично!

Похоже, что это работа от автора работы №23

претензии все те же))

Видна граница шапки - надо было маской немного подтереть фон наложенного изображения. Как идея - логотип мне нравится.

Ну, я думаю, тут опять всё понятно...фон изменен

В общем и целом - логотип удачен с точки зрения идеи. Обработка текста не так удачна - обводка резкая.

Очень симпатично, все нравится!

Мне кажется, шапочка немного перегружена деталями, но вариант интересный!

Угадывается автор работ №23 и 26

ошибки те же

Лично для меня - тут все идеально

Автор, мой голос ваш!

Опять фон! Если абстрагироваться от него - шапочка красивая и очень подходит по стилю.

Я плачу

что ж это такое опять с фоном?
Теперь можно учесть ошибки и на будущее требовать, чтобы авторы проверяли свои работы.
p.s. Фоны большинства работ в настоящий момент скорректированы
...
Запах Ветра:
02.10.13 10:38
Здравствуйте, девушки) Я не спец, поэтому проголосовала за то, что просто понравилось. Хотя, еще трех-четырех галочек мне не хватило))) Вот мои голоса
№ 5, № 6 ( вкус рябины на языке, ммм..)),
№ 10, № 15,№17. Спасибо всем огромное
...
Вебмастер:
02.10.13 11:52
Наташа, спасибо за детальный "
разбор полётов" )). Уважаемые авторы, думаю, еще не поздно исправить свои ошибки с наложением фона и прислать мне или организаторам на замену. Мы бы хотели начать крутить конкурсные работы в шапке уже сейчас. Так как, действительно, логотипы получились очень красивые.
...