Читателе ли антиутопии? |
Да |
|
85% |
[ 12 ] |
Нет |
|
14% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 14 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sophie Richar:
23.03.15 10:31
» Другие Цивилизации; Антиутопии
Читатете ли вы антиутопии?
Если да, то как там устроен мир? Кто стоит у власти?
Если нет, то почему? Считаете неразумными их сюжеты? Или просто не встречали достойную книгу?
Я - большой любитель антиутопий. Могу вечно перечитывать "Голодные игры", "Делириум", "Дивергент", "Разрушь меня" и другие шедевры этого жанра. Честно говоря, сама пробую писать антиутопию, не знаю только, получается ли что-то стоющее.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Verka:
25.03.15 21:38
У меня жанр антиутопия ассоциируется прежде всего с классиками фантастики: Стругацкие, Оруэл "1984", Брэдбери "451 градус", Воннегут "Утопия 14". Когда-то нравилось, пока училась в школе и институте, а сейчас подобная литература уже не кажется такой увлекательной.
...
Туфелька:
25.03.15 23:48
Verka писал(а):У меня жанр антиутопия ассоциируется прежде всего с классиками фантастики: Стругацкие, Оруэл "1984", Брэдбери "451 градус", Воннегут "Утопия 14". К
У меня те же ассоциации. С классиками. Добавлю еще к твоему списку
Хаксли "О дивный новый мир" и
Е.Замятин "Мы".
Но заметьте, леди, здесь фигурируют не неведомые другие цивилизации. У классиков жанра антиутопия речь идет о нашей родимой Земле, именно ее судьба их волновала, и они сумели создать действительно сильные, умные, в чем-то даже гениальные произведения, предвидящие будущее, и предупреждающие нас о нем. Их однозначно стоит читать, имхо.
...
Samlandski:
12.10.18 11:58
Я люблю антиутопии, но не то, что сейчас полилось развлекательным потоком, а больше классику. Оруэлл, Хаксли, Замятин. Антиутопия - это или пророчество, или диагноз. Это должна быть умная и смелая книга, это слегка отвлеченный, с ракурса выдуманного мира, взгляд на реальность, и водопад подростковых антиутопий здесь прямо ножом по сердцу.
...