Совсем скоро телеканал NBC порадует своих зрителей новой криминальной драмой под названием «Водолей» (Aquarius). Редакции портала The Eagle удалось пообщаться с Гетином Энтони, который исполнил роль главного антагониста шоу, американского преступника и музыканта, лидера коммуны «Семья» Чарльза Мэнсона.
Из интервью вы узнаете об отношении Гетина к своему колоритному персонажу, о ценном опыте, который актер получил на съемках сериала, и о его работе с Дэвидом Духовны. Кроме того, мы собрали для вас небольшую подборку промо-фото к первым эпизодам нового проекта.
Как по вашему, почему люди стремились попасть в окружение Чарльза Мэнсона?
Думаю, есть несколько ключевых факторов его популярности. Однажды Мэнсон признался, что много раз читал книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги, а в тюрьме пристально следил за поведением сутенеров, чтобы понять, как они подчиняют себе чужую волю. Очевидно, он не только наблюдал, но и применял полученные знания на практике. Когда Чарльз вышел из тюрьмы, то попал в общество свободной, ветреной и излишне впечатлительной молодежи. Для него это была идеальная среда.
Как вы готовились к тому, что будете играть Чарльза Мэнсона?
Прежде всего я постарался побольше узнать о нем, его воспитании, школьной жизни и окружении. В своих исследованиях я сконцентрировался на том времени, которое он провел в тюрьме. Я постарался прочувствовать на себе, каково это — быть настолько публичным человеком, что посторонние люди буквально считают тебя каким-то мифическим злодеем. Это оказалось весьма познавательно.
Что было самым удивительным на съемочной площадке?
Когда я впервые пришел на съемки, то с удивлением обнаружил, что один из продюсеров нанял настоящего шамана, чтобы тот очистил ауру в моем трейлере. Этот жест показался мне невероятно милым. А потом я узнал, что весь актерский состав нашего шоу воспользовался его услугами. Так создатели сериала хотели отвести плохую энергетику от съемочного процесса.
Мэнсон был музыкантом. Услышим ли мы его песни в вашем исполнении?
Конечно, вы услышите, как поет мой герой, ведь это есть в сценарии. Ради получения роли мне даже пришлось научиться играть на гитаре.
Каково было работать с Дэвидом Духовны?
Я всегда равнялся на него как на великолепного актера. Он — настоящий профессионал и истинный лидер на съемочной площадке. Мне очень повезло поработать вместе с ним. Безусловно, этот опыт пригодится в моей карьере.
Напомним, что сериал «Водолей» выйдет в эфир телеканала NBC уже 28 мая.