Портал Variety решил пообщаться со сценаристом и продюсером Грегом Берланти, который продолжает удивлять поклонников DC Comics и зрителей канала The CW своей невероятной работоспособностью. Добившись успеха с супергеройским сериалом «Стрела» (Arrow), Берланти на полную катушку раскрутил его спин-офф, телешоу «Флэш» (The Flash), а вскоре взвалил на себя еще два амбициозных проекта — «Супергёрл» (Supergirl) и «Легенды завтрашнего дня» (DC's Legends of Tomorrow).
Кажется, что за какой бы проект он не брался, все выходит наилучшим образом. Сам Берланти лишь посмеивается над этим утверждением, скромно разделяя свои заслуги со всей авторской группой. За последние несколько лет Грег собрал вокруг себя команду сценаристов, знатоков своего дела, — Марка Гуггенхайма, Эндрю Крейсберга, Джеффа Джонса и других. Все вместе они составляют единый творческий механизм, который коллеги в шутку называют закулисной Лигой Справедливости.
«Честно говоря, я очень зависим от своих коллег. Только наши давние отношения и опыт совместной работы позволяют мне делать несколько вещей одновременно. Это получается лишь потому, что мы всегда находимся на связи друг с другом», — сказал Берланти.
Кроме работы над четырьмя сериалами по мотивам сюжетов вселенной DC Comics, Грег в настоящий момент занят продюсированием полнометражного приключенческого фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию». И этим текущие проекты неутомимого американца не ограничиваются. Некоторые поклонники творчества Берланти всерьез опасаются, что такая нагрузка доведет их кумира до физического истощения, но сам Грег совершенно не переживает на этот счет:
«Я давно понял, что спокойно могу положиться на других авторов. Быстро придумав концепцию истории, я все-равно не сумею оперативно превратить ее в полноценный сюжет, поэтому просто доверю это команде сценаристов. В моем окружении есть много людей, которые справляются с такими задачами даже лучше, чем я».
Берланти также отмечает, что наибольшее внимание он уделяет пилотным эпизодам новых телешоу, а потом лишь следит за тем, чтобы последующие серии не уступали предыдущим по качеству. Грег участвует во всех стадиях производства сериалов, однако взваливать на себя полный объем работы даже не пытается. Впрочем, от проекта к проекту Берланти умудряется соответствовать своей же высоко поднятой планке, о чем не стесняются рассказывать его коллеги.
«Когда люди увидят пилотную серию «Супергёрл», они будут в шоке от осознания того, до каких высот добралось современное телевидение. Грег отлично понимает, что залог успеха телешоу не только в красивой картинке. В любом проекте должны быть душа и, конечно же, юмор», — сообщил сценарист Джефф Джонс.
Сам же Берланти не перестает рассыпаться в комплиментах исполнительнице титульной роли — Мелиссе Бенойст: «Самое важное в работе шоураннера — это решить, кто сыграет главного героя и кто снимет пилотный эпизод. Скажу честно, если бы нам не повезло найти Мелиссу, я бы вообще не взялся за этот проект».
Напомним, что фантастический боевик «Супергёрл» выйдет в эфир телеканала CBS в ноябре, а пока журналисты Variety предлагают взглянуть на небольшую фотосессию с Барри Алленом (Грант Гастин) и Карой Зор-Эл (Мелисса Бенойст). Несмотря на то, что «Флэш» и «Супергёрл» будут выходить на разных каналах, создатели этих сериалов лелеют надежду порадовать зрителей кроссоверами с участием главных персонажей. Однако достоверных сведений относительно возможности сделать это пока нет.