Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Какой ЛР вы бы хотели изменить?

Джулиана: > 15.08.07 10:19

» Какой ЛР вы бы хотели изменить?

Бывало у вас такое: читая роман, вы понимали, что сюжет "уходит куда-то в сторону", Gun и вы бы на месте автора точно многое изменили. А что именно? И какие это ЛР? Wink

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

...

Nyria: > 16.08.07 05:34

Вроде такого желания не возникало.
Если роман не нравился просто не дочитывала.
но надо подумать...

...

Хельга: > 16.08.07 13:35

Джулиана писал(а):
Бывало у вас такое: читая роман, вы понимали, что сюжет "уходит куда-то в сторону", Gun и вы бы на месте автора точно многое изменили. А что именно? И какие это ЛР? Wink

Джулиана, конечно бывало. Обычно я хочу изменить сцены насилия. Так хочется чтобы этого не было и герой вовремя пришел и спас героиню.
Еще очень обидно, когда автор заканчивает все скомкано, раз - и все! ни тебе развернутых объяснений, описаний!

...

akvitty: > 16.08.07 14:24

Так у меня было когда читала "Объятия дьявола" - до последнего верила, что Энтони спасет Кассандру от насильников! plach

...

Джулиана: > 16.08.07 14:30

akvitty писал(а):
Так у меня было когда читала "Объятия дьявола" - до последнего верила, что Энтони спасет Кассандру от насильников! plach

Shocked Акви, и что, там все так и описали, как у Вилар?

...

akvitty: > 17.08.07 10:04

Да, ее прям изнасиловали гады на страницах книги Sad А герой не успел Sad

...

Олька: > 18.08.07 20:43

Угу помню как я была в шоке от этого. И самое что интересное от Коултер я такого не ожидала...

...

Nyria: > 20.08.07 06:40

Я тоже не выношу сцены про изнасилования.
Такой нехороший осадок остается даже если роман очень хорошо оканчивается. Я потом долго не могу из головы все это выбросить.

...

Июль: > 20.08.07 09:37

Изнасилования - это действительно ужасно, и на страницах книги тоже. Ведь когда читаешь все равно примеряешь героиню на себя, ставишь себя на ее место, и когда сдоуг такое с ней случается... Прямо плохо как-то становится.

...

ЕленКа: > 22.08.07 19:17

Хотела бы изменить концовку "Унесенных ветром". Но не так, как это сделала Рипли. Проще и изящнее, без новой женитьбы Ретта и трудолюбивых свершение и морального исправления Скарлетт. А так "Скарлетт" Рипли меня не сильно впечатлила, вот и остался после "Унесенных" некий осадок грусти...

...

Катриона: > 23.09.07 11:51

Я бы изменила конец романа "Анжелика.Победа" Нельзя заканчивать роман словами "Небеса мне обязаны", что-то подразумевая под этим, в то время как ее дочь почти ослепла, а муж и сын непонятно где. Ну разве так можно?

...

Damaris: > 23.09.07 14:25

А мне все время хочется изменить сцены, где ГГ радуется возможности помучить Ггероиню, ни в какую не верит ей и из-за этого форменного безобраззия восемьдесят процентов книги проходят не в забавных перепалках, флирте и описании развивающихся отношений ( я уж не говорю, собственно, о сюжете) а в одних оскорблениях, невериях и прочей занудности. Глупо, согласитесь, когда герои верят всем исключительно отрицательным персонажам, отвергнутым женихам, бывшим любовницам, интриганткам и аферистам но только не друг другу, хотя порактически с первых страниц непонятным образом понимают, что скорее всего они уже друг в друга влюбились. И еще ненавижу, когда герои расстаются на долгое время опять же по причинам собственной глупости, она в это время непременно рожает ребенка, а он, ничего не зная об этом, страдает в обнимку с бутылкой в собственном кабинете. Это слишком глупо. Так делают авторы, когда им уже писать не о чем. Ну, на счет изнасилований согласна абсолютно. Надо все-таки быть извращенкой, чтобы вообще описывать подобное, а уж тем более в ЛР, которые читают чтобы отвлечься от реальной жизни (ну, я покрайней мере) а не узнавать то же самое, что из телевизора, к примеру, передачи Чрезвычайное происшествие.

...

Янок: > 02.10.07 12:19

Да желания что-то изменить в творчестве какого-либо писателя возникает, но это, мягко говоря не культурно, ведь у каждого человека свои мысли, фантазии и желания.
Но порой желание бывает уж слишком велеко.
Например Бертрис Смол я вообще читать не могу, не из-за того что кники плохие, просто, на мой взгляд, слишком жестокие и все время хочется что-то изменить и сделать нежным, ласковым, пушистым. Dytel

...

ЕленКа: > 02.10.07 18:19

А я не считаю книги Смолл жестокими. О сюжетах пушистых книг надо читать про цивилизованное время. Смол же часто пишет про средневековье, где проявить себя могла только женщина Личность, равная соперница мужчине. Лично я про таких люблю читать, поэтому и читаю Смол. А про белых и пушистых мне даже порой не читается: слишком по карамельному глупо выходит. И в ЛР я бы как раз и хотела бы изменить – убрать наивную глупость, которую позволяет жанр, якобы домохозяйки все равно и это прочтут с удовольствием.

...

Янок: > 03.10.07 09:26

ЕленКа писал(а):
А я не считаю книги Смолл жестокими. О сюжетах пушистых книг надо читать про цивилизованное время. Смол же часто пишет про средневековье, где проявить себя могла только женщина Личность, равная соперница мужчине. Лично я про таких люблю читать, поэтому и читаю Смол. А про белых и пушистых мне даже порой не читается: слишком по карамельному глупо выходит. И в ЛР я бы как раз и хотела бы изменить – убрать наивную глупость, которую позволяет жанр, якобы домохозяйки все равно и это прочтут с удовольствием.

Ну на вкус и цвет.........
Хотя признаться ты врава, я несколько перегнула с пушистыми. Я также не перенашу слащавости. А Смол читать трудновато, не люблю постоянного насилия, издевательств, черных пятин в книге больше чем светлых. Это смахивает на садизм какой-то Stena
Я люблю за чтением романов раслобляться и представлять себя на месте героинь (не судите строго, это моя маленькая глупость Embarassed ), переживать их чувства, а с книгами Смол этого неикак не получается.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение