Джулиана:
15.08.07 10:19
» Какой ЛР вы бы хотели изменить?
Бывало у вас такое: читая роман, вы понимали, что сюжет "уходит куда-то в сторону",
и вы бы на месте автора точно многое изменили. А что именно? И какие это ЛР?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Nyria:
16.08.07 05:34
Вроде такого желания не возникало.
Если роман не нравился просто не дочитывала.
но надо подумать...
...
Хельга:
16.08.07 13:35
Джулиана писал(а):Бывало у вас такое: читая роман, вы понимали, что сюжет "уходит куда-то в сторону",
и вы бы на месте автора точно многое изменили. А что именно? И какие это ЛР?
Джулиана, конечно бывало. Обычно я хочу изменить сцены насилия. Так хочется чтобы этого не было и герой вовремя пришел и спас героиню.
Еще очень обидно, когда автор заканчивает все скомкано, раз - и все! ни тебе развернутых объяснений, описаний!
...
akvitty:
16.08.07 14:24
Так у меня было когда читала "Объятия дьявола" - до последнего верила, что Энтони спасет Кассандру от насильников!
...
Джулиана:
16.08.07 14:30
akvitty писал(а):Так у меня было когда читала "Объятия дьявола" - до последнего верила, что Энтони спасет Кассандру от насильников!
Акви, и что, там все так и описали, как у Вилар?
...
akvitty:
17.08.07 10:04
Да, ее прям изнасиловали гады на страницах книги
А герой не успел
...
Олька:
18.08.07 20:43
Угу помню как я была в шоке от этого. И самое что интересное от Коултер я такого не ожидала...
...
Nyria:
20.08.07 06:40
Я тоже не выношу сцены про изнасилования.
Такой нехороший осадок остается даже если роман очень хорошо оканчивается. Я потом долго не могу из головы все это выбросить.
...
Июль:
20.08.07 09:37
Изнасилования - это действительно ужасно, и на страницах книги тоже. Ведь когда читаешь все равно примеряешь героиню на себя, ставишь себя на ее место, и когда сдоуг такое с ней случается... Прямо плохо как-то становится.
...
ЕленКа:
22.08.07 19:17
Хотела бы изменить концовку "Унесенных ветром". Но не так, как это сделала Рипли. Проще и изящнее, без новой женитьбы Ретта и трудолюбивых свершение и морального исправления Скарлетт. А так "Скарлетт" Рипли меня не сильно впечатлила, вот и остался после "Унесенных" некий осадок грусти...
...
Катриона:
23.09.07 11:51
Я бы изменила конец романа "Анжелика.Победа" Нельзя заканчивать роман словами "Небеса мне обязаны", что-то подразумевая под этим, в то время как ее дочь почти ослепла, а муж и сын непонятно где. Ну разве так можно?
...
Damaris:
23.09.07 14:25
А мне все время хочется изменить сцены, где ГГ радуется возможности помучить Ггероиню, ни в какую не верит ей и из-за этого форменного безобраззия восемьдесят процентов книги проходят не в забавных перепалках, флирте и описании развивающихся отношений ( я уж не говорю, собственно, о сюжете) а в одних оскорблениях, невериях и прочей занудности. Глупо, согласитесь, когда герои верят всем исключительно отрицательным персонажам, отвергнутым женихам, бывшим любовницам, интриганткам и аферистам но только не друг другу, хотя порактически с первых страниц непонятным образом понимают, что скорее всего они уже друг в друга влюбились. И еще ненавижу, когда герои расстаются на долгое время опять же по причинам собственной глупости, она в это время непременно рожает ребенка, а он, ничего не зная об этом, страдает в обнимку с бутылкой в собственном кабинете. Это слишком глупо. Так делают авторы, когда им уже писать не о чем. Ну, на счет изнасилований согласна абсолютно. Надо все-таки быть извращенкой, чтобы вообще описывать подобное, а уж тем более в ЛР, которые читают чтобы отвлечься от реальной жизни (ну, я покрайней мере) а не узнавать то же самое, что из телевизора, к примеру, передачи Чрезвычайное происшествие.
...
Янок:
02.10.07 12:19
Да желания что-то изменить в творчестве какого-либо писателя возникает, но это, мягко говоря не культурно, ведь у каждого человека свои мысли, фантазии и желания.
Но порой желание бывает уж слишком велеко.
Например Бертрис Смол я вообще читать не могу, не из-за того что кники плохие, просто, на мой взгляд, слишком жестокие и все время хочется что-то изменить и сделать нежным, ласковым, пушистым.
...
ЕленКа:
02.10.07 18:19
А я не считаю книги Смолл жестокими. О сюжетах пушистых книг надо читать про цивилизованное время. Смол же часто пишет про средневековье, где проявить себя могла только женщина Личность, равная соперница мужчине. Лично я про таких люблю читать, поэтому и читаю Смол. А про белых и пушистых мне даже порой не читается: слишком по карамельному глупо выходит. И в ЛР я бы как раз и хотела бы изменить – убрать наивную глупость, которую позволяет жанр, якобы домохозяйки все равно и это прочтут с удовольствием.
...
Янок:
03.10.07 09:26
ЕленКа писал(а):А я не считаю книги Смолл жестокими. О сюжетах пушистых книг надо читать про цивилизованное время. Смол же часто пишет про средневековье, где проявить себя могла только женщина Личность, равная соперница мужчине. Лично я про таких люблю читать, поэтому и читаю Смол. А про белых и пушистых мне даже порой не читается: слишком по карамельному глупо выходит. И в ЛР я бы как раз и хотела бы изменить – убрать наивную глупость, которую позволяет жанр, якобы домохозяйки все равно и это прочтут с удовольствием.
Ну на вкус и цвет.........
Хотя признаться ты врава, я несколько перегнула с пушистыми. Я также не перенашу слащавости. А Смол читать трудновато, не люблю постоянного насилия, издевательств, черных пятин в книге больше чем светлых. Это смахивает на садизм какой-то
Я люблю за чтением романов раслобляться и представлять себя на месте героинь (не судите строго, это моя маленькая глупость
), переживать их чувства, а с книгами Смол этого неикак не получается.
...