Altair:
23.06.15 18:55
» Расколотое небо - осень'15
Расколотое небо
Журнал "Та еще Штучка" начинает подготовку к новому выпуску, намеченному на начало осени.
В связи с этим мы приглашаем как Авторов Слова, так и Кисти.
Приходилось ли Вам звать небеса? Стучать в них, сбивая руки в кровь, но безответно?
Не говорите "нет", ведь у каждого из нас бывало, что крик души тонул в зияющей бездонной тишине под взглядом сверкающих надменных звезд.
Главная тема выпуска посвящается рассказам, которые носят оттенок "неформата" - будь-то проблема, поднятая в истории, что-то из области "жести" или поток грусти.
Мы ставим тему как противоположность понятию "небо в алмазах", что употребляется для описания счастья, недостижимой гармонии.
Ведь с "расколотым небом" мы сталкиваемся каждый день.
Требования к работам в формате "Проза"
1. Объем не более двух с половиной страниц
(шрифт - Times New Roman; размер шрифта - 12)
2. Жанр - любой от любовной истории до детектива
3. Количество - не ограничено
4. Картинки - одно изображение для логотипа и сопроводительное изображение для текста (по желанию).
Требования к работам в формате "Поэзия"
1. Объем не более трех с половиной страниц
(шрифт - Times New Roman; размер шрифта - 12)
2. Жанр - любой от любовной истории до детектива
3. Количество - не ограничено
4. Картинки - одно изображение для логотипа и сопроводительное изображение для текста (по желанию).
Текст необходимо сохранить в формате .doc или .docx, а изображения дополнительно прикладывать.
Требования к работам в формате "Графика"
Основное это просто габариты.
1. Размеры изображений от 400*400 до 800*800, вес коллажа не должен превышать 1 Мб
2. Допустимые форматы jpg, png, gif
3. Количество работ от одного автора не ограничено
Требования к работам в формате "Видео"
1. Продолжительность ролика не должна превышать 5 минут
2. Видео-работы могут содержать любое текстовое и музыкальное сопровождение
3. Количество работ от одного автора не ограничено
Поскольку журнал литературный, то наличие работ в данных форматах является все равно желательным.
Соавторство допускается в каждом из форматов. Частичный плагиат или повтор своего же опубликованного произведения/коллажа/ролика - нет.
Нарушение форумных правил в работах - недопустимо.
Работы можно высылать до 25 августа (срок может быть продлен) на почту avakorn@yandex.ru или в
ЛС.
В теме письма, пожалуйста, указывайте тему - "Расколотое небо" или "РН".
Если Вам удобнее присылать работы с ссылкой на Облачные хранилища, то это так же приемлимо.
Если вы хотите опубликовать работу как анонимную, пожалуйста, дайте знать заранее.
Данная тема пойдет "фоновой" к основному конкурсу "Штучек" и по сути почти никак с ним не связана, ведь это будет
особый выпуск журнала.
Мы пока не думаем делать голосование в привычном формате, но вполне возможно, что оно будет реализовано с помощью сервиса "Мне нравится".
Этот топик создан для обсуждений, мнений и уточнений.
Особую благодарность выражаем
Тане-codeburger и
Нине-Ятаган за формирование идеи выпуска.
Да пребудут с Вами небеса!
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 26.06.2015Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Peony Rose:
23.06.15 19:48
Мать моя женщина. Альтаировна, начинаю подозревать, что где-то у тебя встроенная кнопка
Как у Электроника, который "нужен всем" )))))
Altair писал(а):Главная тема выпуска посвящается рассказам, которые носят оттенок "неформата" - будь-то проблема, поднятая в истории, что-то из области "жести" или поток грусти.
Мы ставим тему как противоположность понятию "небо в алмазах", что употребляется для описания счастья, недостижимой гармонии.
Ведь с "расколотым небом" мы сталкиваемся каждый день.
Иначе говоря - суровые драмы и трагедии. Душа на разрыв, сердце на раскол, смерть розовым рюшкам, если я правильно поняла )) *кошусь на добытый мифрил, прикидываю, а хватит ли*
Я вот думаю. А выдержит ли читатель такой авторский флэшмоб )))
...
Vlada:
23.06.15 19:56
Однозначно выдержит)). Я люблю драму.
Особенно в поэзии. Попробую.
...
Altair:
23.06.15 20:01
Peony Rose писал(а):Мать моя женщина. Альтаировна, начинаю подозревать, что где-то у тебя встроенная кнопка
Как у Электроника, который "нужен всем" )))))
У каждой женщины есть кнопка
Но если ты о другой "точке", то я не скажу, где она
Peony Rose писал(а):
Иначе говоря - суровые драмы и трагедии. Душа на разрыв, сердце на раскол, смерть розовым рюшкам, если я правильно поняла )) *кошусь на добытый мифрил, прикидываю, а хватит ли*
Я вот думаю. А выдержит ли читатель такой авторский флэшмоб )))
А тебе разве не прискучили розовости
Твой "Пранк" - то самое РН. Вот прям-прям. Кстати, Нинин "Паркинг" тоже пожно отнести в эту категорию.
Рюшки пусть будут черными
А читатели... Вот токо не говори, что мне их не жаль
Они выдерживают и другие крайности))
Vlada писал(а):Однозначно выдержит)). Я люблю драму.
Особенно в поэзии. Попробую.
Я уже в предвкушении!
...
Ириша П:
23.06.15 21:44
Златаааааа!!! Нет слов!
Я в восторге. Даже муз встрепенулся. Давно хотелось что-нибудь "на грани" сбацать от души. Не знаю, что реал еще преподнесет, но постараюсь.
Обалдеть! Вот это сюрприз. Приятный. Очень.
...
Altair:
24.06.15 23:26
Ириша П писал(а):Златаааааа!!! Нет слов!
Я в восторге. Даже муз встрепенулся. Давно хотелось что-нибудь "на грани" сбацать от души. Не знаю, что реал еще преподнесет, но постараюсь.
*спускаясь с потолка, по которому бегала от радости*
Ес-ес-ес!!! Мне удалось зацепить твоего муза. Я щастлив одним этим.
Теперь осталось уговорить Реал не шалить)))
Wikaааааа писал(а):Какая темка
*Потираю руки в предвкушении чтения*
Ну... До этого нам еще далеко
))
Публикации (если они будут) откроются только осенью, не раньше, так что ожидание будет томитильным)))
Лучше пока писать)))
...
Ириша П:
24.06.15 23:33
Altair писал(а):Ес-ес-ес!!! Мне удалось зацепить твоего муза. Я щастлив одним этим.
Златик, после недавних событий в реале, я нахожусь как раз в таком душевом раздрае, который послужит благодатной почвой для написания неформата.
...
Vlada:
25.06.15 00:02
Уже собираю материал для видео, чудная тема! Стих тоже будет, как Муз придет.
...
Altair:
26.06.15 23:33
Ириша П писал(а):Altair писал(а):Ес-ес-ес!!! Мне удалось зацепить твоего муза. Я щастлив одним этим.
Златик, после недавних событий в реале, я нахожусь как раз в таком душевом раздрае, который послужит благодатной почвой для написания неформата.
Я читаль, я понималь. Но может это то самое темное время перед рассветом?
Vlada писал(а):Уже собираю материал для видео, чудная тема! Стих тоже будет, как Муз придет.
Уху!!!
Я вижу, что по сердечкам в ЛК тему читают, но комментировать бояться
...
НАЙТОН:
27.06.15 12:09
Altair писал(а):... крик души тонул в зияющей бездонной тишине под взглядом сверкающих надменных звезд.
И ты сгорал подобно фениксу без надежды возродиться из пепла))
Хорошая тема.
Злата, спасибо за нее тебе и девчонкам
. Постараюсь высказаться если не в прозе, то в графике.
...
Peony Rose:
27.06.15 12:59
Altair писал(а):Я вижу, что по сердечкам в ЛК тему читают, но комментировать бояться
*жуя печеньку и любуясь на Улетную Че* Видимо, думают - отпишешься, а потом в случае недосдачи ты всех нежными лапками хвать - и достанешь
Или хотят сохранить в тайне будущее участие )))) Я вон в "Детстве" сидела, как партизанка под кустом )))
Я что-то задумалась. А вот если будет, допустим, жЫстокая семейная драма, но в финале блеснет луч надежды? Будет ли это РК или нет?
Или все должно быть по формуле: "все плохо-еще хуже-почти приехали-полный кап... то есть конец"?
...
Chelena:
27.06.15 13:42
Peony Rose писал(а): А вот если будет, допустим, жЫстокая семейная драма, но в финале блеснет луч надежды?
Вспомнился фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!", диалог между донной Розой Д'Альвадорец и Френсисом Чеснеем...
- Шепните мне только, блеснёт ли скромному страннику луч надежды.
- Увы, мой бедный странник, этот луч не блеснёт!
Altair писал(а):Приходилось ли Вам звать небеса? Стучать в них, сбивая руки в кровь, но безответно?
Не говорите "нет", ведь у каждого из нас бывало, что крик души тонул в зияющей бездонной тишине под взглядом сверкающих надменных звезд.
А если серьезно, то конечно у каждого наверняка такое бывало, только врят ли кому-то хочется это вспоминать...
...
Wikaааааа:
27.06.15 14:20
Chelena писал(а):А если серьезно, то конечно у каждого наверняка такое бывало, только врят ли кому-то хочется это вспоминать...
Соглашусь...Но держать в себе тоже не хочется, может если написать, то легче станет?
У меня есть идея для рассказа, но не знаю решусь написать или нет.
...
Chelena:
27.06.15 14:53
Wikaааааа писал(а):Chelena писал(а):А если серьезно, то конечно у каждого наверняка такое бывало, только врят ли кому-то хочется это вспоминать...
Соглашусь...Но держать в себе тоже не хочется, может если написать, то легче станет?
Легче,
Викусь, это правда!
У меня для этого есть личный дневник... Но это не для посторонних...
...
Wikaааааа:
27.06.15 15:02
Есть у меня тема, которая поостоянно меня окружает..но о ней не решаюсь даже в дневник писать..слова застревают где-то.
Кто знает, может решусь в Небо написать..Но ХЭ точно не будет.
...