Какая оценка по русскому языку была у вас в школе? |
3 (удовлетворительно) обучение 11 (10) классов |
|
0% |
[ 0 ] |
3 (удовлетворительно) обучение 9 (8) классов |
|
4% |
[ 1 ] |
4 (хорошо) обучение 11 (10) классов |
|
40% |
[ 9 ] |
4 (хорошо) обучение 9 (8) классов |
|
13% |
[ 3 ] |
5 (отлично) обучение 11 (10) классов |
|
36% |
[ 8 ] |
5 (отлично) обучение 9 (8) классов |
|
4% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 22 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Rinaa:
05.11.15 01:21
» Какая оценка по русскому языку была у вас в школе?
Выбираем варианты и голосуем!
Добавить тему в подборки Модераторы: Rinaa; Дата последней модерации: 10.08.2017Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
primmina:
12.11.15 13:09
Проголосовала.
В основном были "пятерки" по русскому, но что интересно, не учила правил, много читала и было хорошее восприятие текста (зрительная память), поэтому в основном писала грамотно, даже не объяснишь, по наитию...
...
Нивера:
12.11.15 19:59
На уроке русского очень сложно было получить отлично. Однажды в четверти вышла пятерка - это было событие! Наверно просто учительница расслабилась
...
La comtesse:
22.11.15 22:35
Была, конечно, пятерка. Я вообще гуманитарий.
Поступила на филфак и только тогда поняла, что русский в школе-то совсем не знала. Представляю, как мало знали его те, у кого в четверти выходили 3-ки.
...
iri-sa:
23.11.15 16:54
В основном было "отлично", но со временем (после школы) уже далеко не так.
Все правила уже только на уровне сознания, объяснить правило уже не смогу.
...
nayz:
25.11.15 09:51
Ставили пятёрки, но сама я прекрасно понимала, что на "отлично" русский язык не знаю. Если с орфографией еще худо-бедно был порядок, то с пунктуацией всё было (и есть) гораздо хуже.
...
Сrimpson:
30.11.15 19:34
Всегда была твердая 4 по русскому, все-таки природной грамотностью я не обладаю. Особенно пунктуация хромала
Еще страшно не любила писать сочинения- просто мука для меня была
И учитель у нас была строгая, пятерку у нее почти никто не имел, буквально 1-2 человека на класс.
...
med-ve-dik:
02.01.16 09:39
А у медведЯ, конечно, была тройка.
Не могу сказать, что плохо учила и учитель была хорошая,
и считаю себя гуманитарием, умеющим считать и очень любящим читать.
Но вот когда что-то пишу, не успеваю за скачущими мЫслями и не могу толком фокусироваться на правописании и пунктуации. А когда пытаюсь проверять ошибки)), просто начинаю дописывать и распетюковать.
Получается почти, как в анекдоте: "Бороду-то я могу сбрить, но умище, умище то куда девать?"
Всем счастья и здоровья в Новом Году! ...
Евгешечка:
18.01.16 15:27
К стыду своему, русский язык знала на троечку
Вот не любила я учиться((
Зато сейчас ребёнок пошёл во 2 класс и я с удовольствием вспомню правила нашего родного, русского языка!
...
med-ve-dik:
18.01.16 15:51
Евгешечка писал(а):
Зато сейчас ребёнок пошёл во 2 класс и я с удовольствием вспомню правила нашего родного, русского языка!
Да уж, когда ребёнок идёт в школу, вопрос обучения пересматривается
И уже, то что творил сам чтобы схалявить, в исполнении собственного чада, вызывает желание рвать и метать
Сын в 11 классе, меня иногда исправляет
а когда не знает как правильно написать- мельчит- весь в мамочку
...
Евгешечка:
18.01.16 16:59
med-ve-dik писал(а): И уже, то что творил сам чтобы схалявить, в исполнении собственного чада, вызывает желание рвать и метать
Вот вот, сейчас кажется, что всё так просто
А в детстве убиться хотелось от этих правил
...
Сиринга:
27.01.16 19:46
Всегда "5". Причем, никогда правил не учила, но почему-то писала без ошибок, будто знала, как именно правильно писать. Поэтому сочинения почти никогда не писала на черновик, сразу набело.
...
Аюта:
27.01.16 21:20
У меня всегда твёрдая "четвёрка" была, с переменным успехом на "пятёрку" Хотя в аттестат пошла 5. Очень редко учила правила. Один раз прочитала и достаточно. Запоминала только те правила, которые преподносили в виде шутки. И посмеялись, и повторили, и запомнили на всю жизнь.
И в школе помимо русского я учила английский и адыгейский языки. Английский намного легче
...
Леди Лаура:
01.02.16 22:16
Всем привет!
Очень хороший вопрос. Скажу, что между 4 и 5 всегда стояло, но в аттестате поставили "4", так что - "4". Правила, я, как и многие, не учила,
но старалась их понять. Хорошо всегда удавались диктанты и упражнения.
Аня
А у нас на курсах английского преподаёт носитель языка и учит русский. В общем, они в шоке от грамматики русского языка и от того, как мы понимаем это все. Так что да, английский полегче будет.
...