La comtesse:
22.11.15 13:49
» Ольга Куно
С этим автором меня познакомила Талочка. Очень удивилась, что до сих пор не было темы автора на форуме, ведь отзывов и читателей у нее предостаточно.
Не буду говорить, что ее романы шедевры и претендуют на какое-либо почетное место в рейтинге фэнтези-книг. Тем более фэнтези в них не так уж и много: вымышленный мир, напоминающий позапрошлые века, и парочка особенностей, присущих главному или главным героям. При этом фэнтези хоть и лежит в основе сюжета, но часто отходит на второй план, так как главным для Куно являются взаимоотношения героев, что для меня только плюс.
В принципе, и развиваются в каждой книге сюжеты по одной схеме, но так тонко автор ведет повествование, так ненавязчиво и без перегибов, что даже самые противоречивые поступки героев кажутся естественными и не вызывают чувства негатива. Героини у нее сильные, умные, любящие, герои - настоящие мужчины. Красивые романтичные моменты. Таинственные приключения, интриги, пусть не очень запутанные и подчас прозрачные, но всегда оригинальные.
В общем, автор не удивит открытиями, но почитать для души самое то! Я уже четвертую книгу подряд читаю - и не надоедает, не приедается.
Автор немного о себе:
Зовут меня Ольга. Моя профессия - лингвист. Кроме того, пишу романы в жанре фэнтези и стихи под псевдонимом Ольга Куно. Вот такое раздвоение личности. Бывшая москвичка, бывший капитан команды КВН, бывшая студентка Еврейского университета в Иерусалиме, в прошлом преподавала всё в том же Иерусалимском университете, в Бар-Илане, а также в Калифорнийском университете Санта-Круз. Сейчас живу в славном городе Модиине. Преподаю лингвистику в Беэр-Шевском университете. Интересуюсь коммуникацией животных и ролью, которую язык играет в создании юмора.
Сайт Ольги Куно:
http://www.kuno.co.il/
Серия
Записки фаворитки Его Высочества
1.
2.
Торнсайдские хроники
Серия
Невеста по завещанию
1.
Невеста по завещанию
2.
Жена по призванию
В полушаге от любви
Вестфолд
Голос моей души
Горький ветер свободы
Графиня по вызову
Охотники на тъёрнов
Тайна Темного Оплота
Черно-белая палитра
Чудовище и красавец
Шпионка в графском замке
Шпионские страсти Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: La comtesse; Дата последней модерации: 03.01.2021Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Кира Муромцева:
22.11.15 13:53
Совсем недавно вышла новая книга "Черно-белая палитра"
Сначала прочла "Записки фаворитки...." и подсела. Теперь каждую новую книгу, как только выходит- сразу бегу читать.
...
Лелешна:
22.11.15 13:57
Конти, спасибо за темку!
Мне нравится, как пишет Куно.
Только одну книгу читать не стала: Торнсайдские хроники.
Отзыв оставлю на
"Шпионка в графском замке"
Замечательная книга из серии наше фентези.
Дениза и Тео - работают на тайную службу герцога и получают задание устроиться в дом графа, чтобы узнать кто и зачем проводит там магические эксперименты. Скучно не будет!
В книге и мистика, и приключения, и загадки, и любовь. Героиня оказывается не той, кто предстает перед нами в начале истории. Все это с юмором и песнями.
Давно не получала такого удовольствия от книги.
...
Arven:
22.11.15 14:41
Большое спасибо, что создали тему, посвящённую этому замечательному автору.
Я безумно люблю творчество Ольги Куно. Придя однажды на её страничку в СамИздате и прочитав первую же книгу, я прочно "окопалась" на её страничке. Прочитав всё, что выложено там я погрузилась в интересный мир удивительных персонажей. Книги Ольги пропитаны юмором, там много приключений, с порой неожиданными поворотами, есть любопытные любовные линии. Все события обусловлены логикой и наполнены глубоким смыслом. Герои - всегда адекватны и действуют разумно. Это не вечные, заполонившие уже жанр фэнтези, и завязшие в зубах хамки Мэри-Сью, по которым «упадают» все мужчины, присутствующие в романах и про которых уже и читать-то противно. Нет, тут всё совсем иначе. Поступки героев порой бывают сложными и противоречивыми, но они жизненные. И читая ты понимаешь, что в книге подчас описывается совершенно реальная ситуация, которую мы можем вполне встретить и в нашей жизни.
Кроме того Ольга очень вежливый и адекватный, много знающий человек, общение с которым добавляет к её книгам особую прелесть. На СамИздате она выкладывает книги по кусочкам, и каждую выложенную "проду" мы постоянно обсуждаем в комментариях. И когда Ольга отвечает в них на поставленные вопросы или высказанные мнения она всегда вежлива и уважительна.
...
La comtesse:
22.11.15 14:50
Пожалуй, тоже добавлю отзыв на "Шпионку".
«Шпионка в графском замке»
Это второй роман Ольги Куно, что я прочитала, и он мне очень понравился. Вообще, об авторе в итоге складывается на данный момент крайне положительное мнение, и я думаю, что обязательно в скором времени прочитаю еще что-то из ее творчества.
Главная героиня, Делиза (хотя имя не настоящее, но настоящим она давным-давно не пользуется), отринув свое происхождение, работает шпионом в агентурной сети... а вот кого именно — писать не буду, поскольку это один из самых главных спойлеров романа. Впрочем, что к чему, я поняла практически сразу — плюс еще люблю почитать отзывы до того, как начну знакомиться с романом. В общем, интригу раскрыла с самого начала.
Но это и не важно. Главная ценность книги не в тайнах, а в том, как развивается действие. Поскольку о том, кто главный злодей, я тоже догадалась практически сразу (может, не на 100%, но на 90% точно). Зато очень понравилась романтическая линия. Претендентов на роль главного героя оказалось много, и все они очень симпатичные мужчины, но я с самого начала была на стороне самого графа (если уж брать, то самое соблазнительное, верно?). Он одновременно казался и самым загадочным. Причем и самым противоречивым. Я все время гадала: если Куно решила сделать его главным героем, с чего бы вдруг она поселила с ним официальную любовницу и периодически подсовывала в качестве развлечения служанку? А потом, когда он уже явно симпатизировал Делизе, появилась и баронесса. Но герои у Куно всегда неоднозначны, на рыцарей похожи мало, при этом это не мешает им быть настоящими мужчинами. Ведь все равно Раймонд (главный герой) всегда приходи на помощь Делизе и выручал из всех передряг.
Понравился эпизод на балу, когда Делиза и Тео собирались веснуть украденный у герцога камень. Так и хотелось сказать Делизе, что она играет с огнем, но Раймонд, похоже, уже тогда начал ей нравится всерьез. Она все считала, что держит ситуацию под контролем, но уже тогда ошибалась: влюбилась и стала пристрастна, нарушив главное правило шпионов. Удивительно понравился финал, когда выяснилось, что Делиза и Раймонд еще с детства были предназначены друг другу.
В романе есть второстепенные линии и герои, но это уже не так интересно, как главные. Есть и юмор — двухместный гроб позабавил чрезвычайно. Роман полностью закончен, но если бы появилось продолжение, почитала бы с удовольствием. Очень жаль было расставаться с героями.
Оценка: 5! ...
Лелешна:
25.11.15 16:20
"Голос моей души"
Мне понравилось.
Было интересно следить за развитием приключений героев. Много поворотов событий, новые знакомые и старые враги. Скучно не было.
А начинается все как обычно... в тюрьме.. Молодого графа сажают по доносу в тюрьму; в камеру, где на цепях висит девушка. Граф было совсем отчаялся: скучно сидеть. Но не тут-то было. Оказывается душа висящей девушки стала призраком, бойким на язык. Она знакомится с графом и поддерживает его.
В один прекрасный день сподвижники другого заключенного взрывают тюрьму, и героям удается сбежать. И тут начинаются их приключения. (Тело девушки они взяли с собой, конечно).
Героиня молодец. Она много перенесла. Ей пришлось умирать, становиться призраком, потом воскресать и учиться жить заново, но характер у нее есть. Умная, внимательная, без особых закидонов. С маленькими таракашками, но у кого их нет?
Герой замечательный. Трудолюбивый, внимательный, заботливый. Старался беречь героиню и ее тело. И всячески искал, как ее оживить. И оживил: поцелуем..
Описывать дальше книгу не буду. Повторюсь: мне понравилось. Только в самом конце героиня одеяло на себя потянула чуток: типа самая умная.
Стиль автора: тут и описания, и диалоги - поровну. Читалось легко. Интерес у меня не пропал.
Через некоторое время книгу перечитаю. 5. ...
Talamaska:
25.11.15 16:32
У меня все отзывы на Куно не большие! Но просто в этом году я малословна) Но восторгов от этого не меньше))
Куно Ольга
"В полушаге от любви"
Этот роман - один из лучших у автора, на мой взгляд!
Прекрасный, превосходный роман!!!
Влюблена с первых строк, восхищена героями, сюжетом. Прочитала, нет, проглотила залпом, и теперь хочется начать с самого начала и наслаждаться заново! (5)
...
Лелешна:
25.11.15 16:45
Тала, лови!
Сама с удовольствием ее читаю. Только одну книгу отложила, а остальные - шикарные!!
"Графиня по вызову"
Еще одна интересная книга автора.
Девушка играет роль компаньонки или жены, кого захочет клиент. Она умная, храбрая, может постоять за себя и не потерять голову в сложной ситуации.
На этот раз некий граф Ортего нанимает ее в качестве жены для того, чтобы приехать в замок герцога, который пускает туда только женатых мужчин. Вот такая фобия: у герцога дочь, которую он очень боится потерять. Я бы сказала, что через чур боится. Это ненормально.
Итак, наша парочка приезжает во дворец и тут начинаются их приключения: закулисные игры, любовные страсти, шпионаж, покушения и угроза смены власти.
Самое интересное, что графу нужна другая девушка и героиня ему помогает. А у нее завязываются отношения с одним из друзей принца.
В целом прекрасная книга для отдыха. Мне все понравилось! 5.
...
La comtesse:
25.11.15 18:23
Девочки, всем огромное спасибо, что поддержали тему!
Будем прививать интерес к Куно в массах.
Кира Муромцева писал(а):Совсем недавно вышла новая книга "Черно-белая палитра"
Пока что никто не подавал заявку в каталог. Может, кто-то, кто этим занимается, сделает? Сейчас там ожидается только
"Горький ветер свободы" - судя по всему, книга скоро выйти должна.
Сама бы сделала, да что-то муторно и долго.
Кстати, я посмотрела по датам выпуска книг - романы Ольги выпускаются часто, несколько романов в год. Она так плодотворно пишет или же Ольга долгое время выкладывалась на самиздате, а сейчас просто печатает давно написанные романы? Причем, судя по всему, книги ее раскупают (да что уж - сама подумываю над тем, чтобы какой-нибудь, а лучше несколько ее романов заказать).
Лелешна писал(а):Только одну книгу читать не стала: Торнсайдские хроники.
Что именно оттолкнуло?
Arven, спасибо огромное за отзыв об авторе! Судя по всему, ты у нас в теме будешь связующим звеном с автором.
Обязательно пиши, что Ольга будет писать на самиздате по поводу своих романов, о своих планах, обо всем вообще!
PS: я не помню, мы переходили на ты? То, что во многих темах встречались, - это точно. Заранее прошу прощения, если не переходили (а я перешла ).
Talamaska писал(а):Конти, спасибо за тему пс. Это я отмечаюсь )))
Это тебе спасибо за автора!
Лелешна писал(а):"Графиня по вызову"
Как раз сейчас читаю этот роман - только-только начала.
Леля, можно тебя попросить разбить сообщение и отзыв на
"В полушаге от любви" перенести в новое сообщение? Чтобы я соотнесла с каталогом его, а то потеряется, хоть и на первой страничке.
В скором времени планирую написать отзыв на
"Охотников на тъернов" и серию
"Невеста по завещанию" (на обе книги серии). Просто не хочется на отзывы прерываться, как только заканчиваю читать один роман - тут же приступаю к следующему.
...
Talamaska:
25.11.15 18:41
La comtesse писал(а):Это тебе спасибо за автора!
Конти, я тебе выслала письмо счастья на почту, там ее книги ;) Ветер, палитра и рассказы.
А помоему автор в самиздате долго была, и Палитра тоже на СИ пока. Я ее читала, очень миииило!
Я вообще люблю все у автора, только к серии Невеста отношусь так себе.
...
Лелешна:
25.11.15 18:56
"В полушаге от любви"
Еще одна интересная книга для тех, кто любит интриги королевского двора. Правда тут все происходит при дворе герцога. Но в самом конце приезжает сам король и наши герои едут ко двору в составе его свиты.
Итак.. леди Инесса может все.. или почти все. Нет, я не про избу и коня.. А про решение проблем сестры герцога: вывести любовника из спальни под видом фрейлины или отправить письмо королю, хотя обыскивали с головы до ног, или влезть в закрытый кабинет, чтобы найти в сейфе компромат на герцога.
Интересный момент: она может общаться с призраками. В одном из дел как раз призрак немного ей помог.
И все бы ничего, но ей мешает граф Камерон Эстли. Он служит самому герцогу и часто все ее уловки просчитывает и ставит Инессе палки в колеса. В общем они друг друга стОят.
Интересная книга. Мне понравилось противостояние героев, а потом и любовь. Конечно, тут тоже есть свои нюансы: например фанатичная преданность Инессы. Иногда уж чересчур.
Как-нибудь перечитаю с удовольствием! 5.
Конти, готово! Напиши еще что-нибудь. Я еще один отзыв выложу.
...
Talamaska:
25.11.15 19:02
Двойной отзыв
Куно Ольга
Милый, незамысловатый роман! Отлично подойдет как сказка на ночь)) Мне правда не хватило развития отношений, как то - бац - любоооовь. В целом - не плохо.
Язык автора, стиль письма, сюжет - все располагает к хорошему настроению! (4)
И через год:
Прочитала заново этот чудесный роман и снова получила заряд хорошего настроения! Обожаю романы Ольги! Готова их перечитывать и перечитывать! (5)
...
Лелешна:
25.11.15 19:07
"Горький ветер свободы"
Неплохая книга.
С начала скажу о том, что понравилось: гл. героиня. Девушку угоняют в рабство, потом на рынке, когда она сознательно разозлила работорговца и уже приготовилась к смерти, покупает богач Данте. Ее чувства и ее поведение и действия все понятны. Свободного человека насильно сделали рабом- хорошего тут мало. Так что героиня молодец- смогла выжить, а после покупки разобраться, что ее хозяин не видит в ней рабыню. Она не опустила руки и уже в доме Данте начала работать с начала архивариусом, а потом специалистом по магич. камням. Были и у нее капризы, но ведь она женщина. Так что и тут все можно понять.
А вот к герою есть вопросы. Автор показывает его сильным, умным и осторожным человеком, который всегда на стороже. Но вот как тогда он мог проглядеть в своем окружении двоих врагов? Если Фредиено, относительно недавно попал к Данте в дом и я допускаю, что его можно было проглядеть. Но вот Ренцо? Они дружили. Ренцо был вторым после Данте в доме. Тут я немного не поверила. И вообще получается, что у Данте нет друзей. Спасала его потом в основном Сандра. И как он жил до нее? Не представляю.
Пролог и эпилог считаю вообще лишними в книге. Как-то не к месту.
(имхо, конечно)
Что повеселило и порадовало: 1) объявление гарема. Супер!!!!
'Объявление. Молодой вдовствующий гарем, без вредных привычек, возраст от шестнадцати до тридцати двух, размеры 90-60-90 (причём первые и последние 90 - у разных жён) ищет обеспеченного перспективного мужчину для серьёзных отношений. Не старше сорока восьми лет, холостого, с железными нервами и крепким здоровьем (а то предыдущий долго не продержался). Извращенцам и однолюбам просьба не беспокоиться'.
2) Очень милый намек на "розовые" отношения. Сеньора Эльнора Лучия Рокко получилась роковой женщиной.
3) Стихи автора. Очень интересные и с моралью.
Бедный султан, постучаться к тебе позволь.
Ждут на пороге послы из далёких стран.
Я понимаю твою о невесте боль,
Но предстоит отвлечься от личных ран.
Не поселилась у девы в душе весна,
Выбрала вместо свадьбы холодный пруд.
Разве же это повод лишаться сна?
Плач по младой глупышке - напрасный труд.
Ты - государь, а это тяжёлый крест.
Но не найдётся завидней тебя жених.
Можешь ты выбрать из тысячи ста невест,
Можешь жениться разом на всех на них.
Лучшие чувства заводят порой во зло.
Истина эта, как капля слезы, проста.
Не понимала девица, как ей везло,
Вот и надумала вниз головой с моста.
Зря ты кусаешь губы и хмуришь лоб.
Будет тебе богатство, любовь, почёт.
Вроде любил какой-то её холоп.
Кто же такую мелочь берёт в расчёт?
...Только забыть о деве тебе невмочь.
Будет отныне у ложа свеча гореть.
Тысяча мИнет ночей и за ними - ночь...
Сказкам султан не сможет поверить впредь.
4) Тест по мужской и женской психологии. Смешно!
5) И история с Айгуль-ханум и ее рабынями. Соблазнение не прошло.. Сандра была на готове..
НЕ понравилось: очень длинные описания. В начале книги очень подробно: рынок, потом постоялый двор, потом поездка по пустыне. Можно было чуть-чуть уменьшить. Ближе к концу- описаний стало меньше, а действий больше, что порадовало.
Повторюсь, книга неплохая. Но у автора я читала и лучше и интереснее. 4.
...
Talamaska:
25.11.15 19:21
Лель, я хочу перечитать "Ветер" снова, уже не помню про что там
Вот сейчас Долгову перечитаю с ее попаданками))
Продолжпю отзывы))
Куно Ольга
Торнсайдские хроники
Начала романа просто великолепно! Поиск первого встречного...
А потом некоторые события были ну уж очень высосаны из пальца, все что связано с приключениями под замком в компании короля.
Ну конечно было приятно встретить Райля и Айрин, но как-то не в такой ситуации. Аби и Кентон - парочка шикарна. Кентон - для меня номер 2 фаворит после Эстли (герой "В полушаге от любви")
Как бы я не обожала творчество Ольги, но на 5 не потянет роман из-за слишком насыщенного приключения. (4)
...
Лелешна:
25.11.15 19:30
Тала, лови
А я эту книгу читать не стала.
La comtesse писал(а):Что именно оттолкнуло?
Поясняю: случайный секс со случайным партнером, чтобы бывшему отомстить...
Это нормально?
Может дальше там все и отлично, но вот этот эпизод в начале отбил у меня всякое желание читать дальше. Так что книгу отложила.
____________________________________________________________________________________________________________
" Невеста по завещанию" и "Жена по призванию".
Книги мне понравились обе. Хотя первая немного меньше, чем вторая.
В первой книге Ника попадает в замок Дэмиана после пансиона, в котором провела 4 года. Она должна выйти замуж за хозяина замка.
Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу.
Особенно понравился эпизод с мнимым любовником.. Оказалось, что герой не дурак.. Еще у Ники оказывается живая кровь, которая исцеляет от всех болезней и травм. Эта особенность пригодилась, когда ее будущий муж чуть не погиб после схватки с двумя гадами.
В общем книга неплохая, написана хорошим языком. Естественно все кончается ХЭ.
Во второй книге история продолжается. Старый враг Дэмиана похищает его, а Нике приходится выживать самой и найти способ спасти мужа. Тут она знакомится с бродячими наемниками, которые обещают ей помочь. Знакомство кстати тоже прикольное получилось..
Окончательно измотанная дорогой, дождём и собственными мыслями, я остановилась у широкого дубового ствола и измождённо опустилась на мокрую землю. И почти не удивилась, когда услышала мужской голос, громко произнёсший:
— Кошелёк или жизнь!
Нет, я не удивилась. Я просто истерично расхохоталась.
Не понял. Это что такое? — опешив, выдохнул грабитель. — Ты что, не боишься?
Я честно мотнула головой. Моё тело заполнил холод, а душу — отчаяние. Какой тут страх?
Поэтому я продолжила сидеть под дубом, как сидела, обхватив руками колени, и только подняла на грабителя мрачный взгляд. Молодой парень, всего на пару лет старше меня. Объёмная копна растрёпанных чёрных волос заставляет его выглядеть немного похожим на взъерошенную дворовую собаку. Вид у него был сейчас чрезвычайно обиженный. Такой, что я бы, наверное, рассмеялась, будь мне до смеха.
— Вот это наглость! — воскликнул парень. — Нет, вы слышите, она нас не боится! — пожаловался он, обращаясь куда-то в темноту.
— Что за крики? — лениво произнёс ещё один мужской голос. — Что тут у тебя стряслось? На минуту нельзя оставить, чтобы во что-нибудь не вляпался.
Этот парень был немного постарше первого, может, лет двадцати четырёх или двадцати пяти. Среднего роста, с прямым носом, усами и узкой бородкой. Волосы светлее, чем у того, другого, но какого именно они цвета, в темноте не понять. Движения неспешные, словно немного ленивые, как у кошки. Высокие сапоги с модными пряжками, узкий кожаный пояс, изящные ножны — всё это придавало его виду некоторую франтоватость.
— Я попытался ограбить эту девчонку, а она не испугалась! — тоном четырёхлетнего ябеды заявил первый. — Говорю "Кошелёк или жизнь!", а она хохочет!
Второй взглянул меня с интересом. Я посильнее обхватила колени и пожала плечами.
— И правильно делает, что хохочет. Ничего более оригинального ты не мог ей сказать.
Всю книгу эти наемники:Нэт, Алонсо и Дэн балагурят и шутят. Потом к ним присоединяется еще и Руперт, с которым у Нэт явно любовь-ненависть. От их перепалок просто искры летят.
Собственно во второй книге приключений становится больше, и врагов тоже. Прибавляется немного политических интриг , но это сюжет ничуть не портит.
В итоге: враги повержены, интриги раскрыты и ХЭ.
Буду читать и дальше книги автора.Мне нравится, как она пишет. 5.
...