Leksi-Laike:
09.01.16 16:47
Ирина, дорогие Леди, безумно рада встретиться в новой теме!!!
Я уже почитала и... ого! Ого-го! Вот уж хорошенькое начало!
Ну что же, то что будет интересно и загадки польются, как из рога изобилия, я и не сомневалась.
Мрачненькое место, эта пустошь. И Лаврентий Иванович зря вздумал там для любимой! дочери строить особняк.
Что-то же там есть такое, раз даже скептически настроенный Дубровский что-там такое видел, что переменился.
И вот, только началось строительство, уже были найдены останки четырех людей.
И началось... открыли ящик Пандоры. Андрей что-то взял, и именно это, то что блестнуло, искал незнакомец.
И он что-то знает... если судить по его скорбящему виду. Хотя... как не скорбеть, когда такое... Но случайных вещей в романах Ирины не бывает, так что
считаю, что он что-то знает об этом.
А вот Антонина Петровна явно знает очень много. Думаю, именно этой "дряни" и не досчиталась она.
Кем бы она не была, думаю ее считали погибшей, или пропавшей вместе с этой четверкой.
Теперь незнакомец. Ого! Он настроен очень серьезно! Даже не смотря на то, что события произошли давно, для него это крайне важно.
И кто там следил за ним? Уж не Дашенька ли?
Итак, раследование началось.
Теперь и я буду умнее и как
Люда
Люсенька писал(а):теперь буду умнее и заведу тетрадочку для записей всех действующих лиц и всех их действий
Вот вот!!!
Очень рада открытию темы и началом новой истории!
Я в читателях.
...
Irenie:
10.01.16 13:40
Всем привет, мои дорогие девчата!
Я после затянувшегося перерыва уже и забыла, какое это удовольствие - отвечать в теме, обсуждать главы...
Спасибо, что напоминаете!
Ксенечка, Наташа, Лиля, Калипсо, Лорик, Вика, Элен - дорогие мои, огромное спасибо за поздравления и пожелания!
Будем надеяться, всё получится!
Честно говоря, я переживала, что не удастся собрать старую компанию в полном составе, но результат превзошёл все ожидания!
И даже +2 у нас, к моей величайшей радости! Ура-ура-ура!
натаниэлла писал(а):очень понравилась обложка номер два.
*шёпотом* а у меня третья в любимчиках! Там же Ведьмин пустырь на заднем плане - ну, ты поняла
Люсенька писал(а): Начало просто потрясающее. У меня до сих пор мурашки по коже. Столько вопросов возникло, что я теряюсь прям. Пролог - такой себе сундучок с секретами, который открыли на радость читателям, чтобы голову поломать))).
Люся, спасибо! Старалась) Я, видимо, решила отработать за "Красную ленту", где загадки были не такие ядрёные и кручёные. Так что готовься. Скажу банально, но Пролог - это действительно только начало.
Основная каша дальше заварится
Люсенька писал(а): Очень много действующих лиц, и так сразу и не разберешь, кто злодей, а кто белый и пушистый; кто главный герой и героиня, а кто второстепенный.
Хе-хе, ну да. А их пока и нет никого, Люся, ни его, ни её. Из главных, разве что, Лаврентий, "мой генерал", но и он эпизодически мелькнул. Ну ничего, потом ещё появится - такой суровый, жёсткий мужик, любимая моя мужская роль в этом романе (кроме, ясное дело, ГГ
)
Люсенька писал(а):Я однозначно в читателях, и жду первую главу
Спасибо! Это во вторник теперь, вечерком, как обычно
Люсенька писал(а):п.с. теперь буду умнее и заведу тетрадочку для записей всех действующих лиц и всех их действий
Ха! А что, идея хороша
Кто разгадает загадку, тому приз
NinaVeter писал(а):Ирина добрый день) С новой темкой)
Принимай в читатели, очень понравилось и заинтриговало начало)
Нина, здравствуй! Спасибо за поздравления, присоединяйся!
Рада, что понравилось
Leksi-Laike писал(а):Ирина, дорогие Леди, безумно рада встретиться в новой теме!!!
Лекси, а я-то как рада
Я сама уже истосковалась вся по вам.
Leksi-Laike писал(а):Я уже почитала и... ого! Ого-го! Вот уж хорошенькое начало!
По статистике, если глянуть, у меня все романы начинаются с убийства. Ну куда деваться - детективный жанр, в конце-то концов, я честно предупредила
Leksi-Laike писал(а):Ну что же, то что будет интересно и загадки польются, как из рога изобилия, я и не сомневалась.
Это да. Загадок будет много - простые и не очень
Leksi-Laike писал(а):Мрачненькое место, эта пустошь. И Лаврентий Иванович зря вздумал там для любимой! дочери строить особняк.
А он скептик, военный человек, не склонный к суевериям. И ему вообще наплевать, что говорят о Пустоши селяне...
И не подумал даже, что жить там не ему, а вроде как его любимице Дашеньке... Эх, генерал-генерал!
Leksi-Laike писал(а):Что-то же там есть такое, раз даже скептически настроенный Дубровский что-там такое видел, что переменился.
Что-то есть
Leksi-Laike писал(а):И вот, только началось строительство, уже были найдены останки четырех людей. И началось... открыли ящик Пандоры. Андрей что-то взял, и именно это, то что блестнуло, искал незнакомец.
Лекси, не в бровь, а в глаз! Ты даже не представляешь, КАК ты чертовски права! Воистину, ящик Пандоры открыли. Отсюда все беды и полились...
Leksi-Laike писал(а):И он что-то знает... если судить по его скорбящему виду. Хотя... как не скорбеть, когда такое... Но случайных вещей в романах Ирины не бывает, так что считаю, что он что-то знает об этом.
Ой
Ну вот, "случайность" не прокатила...
Ну хорошо, отвечу так - Андрей действительно что-то знает... Но что?
Leksi-Laike писал(а):А вот Антонина Петровна явно знает очень много. Думаю, именно этой "дряни" и не досчиталась она.
Ха. Антонина Петровна, не побоюсь утверждать, знает ВООБЩЕ ВСЁ. Ну или думала, что знает, потому что она-то ждала пятерых трупов, а отыскалось четыре...
Вопрос - где ещё один?
Leksi-Laike писал(а):Теперь незнакомец. Ого! Он настроен очень серьезно! Даже не смотря на то, что события произошли давно, для него это крайне важно.
Это точно. Ящик Пандоры-то открылся... вот и понеслась.
Leksi-Laike писал(а):И кто там следил за ним? Уж не Дашенька ли?
Ой, первая интрига! кто следил?
Ясно одно - это была женщина!
Leksi-Laike писал(а):Итак, раследование началось. Я в читателях.
Спасибо, Лекси! Добро пожаловать, дорогая моя
Margot Valois писал(а):Ну, и страху ты нагнала с самых первых строк, дорогая Ирина Николаевна. Теперь будем следить за развитием сюжета с удвоенным любопытством. Начало - более, чем интригующее.
Ритуля, спасибо! Да ты не бойся особенно, там дальше события разворачиваются при свете дня, в распрекрасной и солнечной второй столице...
До 13-й главы не страшно будет, обещаю!
Леди Лаура писал(а):Здравствуйте, Ирина. Я давно слежу за вашими работами и темами, так как ваше авторство в разделе Собственное Творчество - для меня - одно из лучших. Сейчас я начала читать другие ваши работы, и увидев, начало, этой работы, просто не могу пройти мимо и не сказать просто - спасибо за творчество. Ирина, желаю вам лёгкого написания этого романа, терпения и - вдохновения, чтобы оно всегда было с вами. А такие читатели, как мы, будем вас поддерживать на этом пути. Я заочно у вас в читателях и со временем вы увидите мои отзывы на все ваши романы.
Здравствуйте, Лаура! Спасибо вам большое за тёплые слова и пожелания. Рада, что у меня есть такая чудесная группа поддержки! Добро пожаловать в команду!
натали писал(а):Ура! Ирина Николаевна с Новым романом! Пролог потрясный, одни загадки, интересно, но жутковато. Кто были эти люди?, что искал незнакомец в сумке?, вероятно что-то очень важное. Кто же за ним наблюдал?, может бабушка Даши, похоже она была не просто свидетелем этого проишествия, а может быть участницей?
Наташа, привет! Спасибо.
Жутковато - ну это да, это для атмосферности
Что касается бабули Стрельниковой - эта женщина полна загадок. И совершенно очевидно, что о покойниках на пустыре она и правда знает куда больше, чем говорит!
натали писал(а): А батюшка Дашеньки жесток однако, на проклятом месте построить дом для доченьки, живи дочура счастливо! Вообшем пока только загадки, тем и интереснее.
Ну дык генерал же ж!
Генералу не пристало слушать деревенских бабок, толкующих о проклятиях и русалках в Ведьмином озере.
Генералу наплевать. У него есть земельные владения в непосредственной близости от собственной усадьбы, и он решил использовать их, чтобы построить дом для Даши. Чтобы когда она выйдет замуж, не уезжала далеко и всегда была под боком
А тут такое!
натали писал(а): Ириша обложки классные! Жду проду в нетерпении.
Спасибо, Наташ! Во вторник выложу.
Elis писал(а):Иринка!!! Поздравляю с новым романом!!!
Спасибо, Анют)
Elis писал(а):Не послушалась Натку)) Хихихихи)))))
Ой, да...
Ростовчанка писал(а):Ирина, леди, доброго дня!
Спасибо за новый роман. Элементы мистики, какие-то давние трагедии умело приправленные сказками и фантазиями. Но все материально.
Привет, Наташа! И тебе спасибо. Ты так хорошо сказала: "но всё материально". Как автор, подтверждаю - вполне. Иначе в первой теме, помимо детектива и ИЛР, стояло бы "мистика". А раз её нет, стало быть...
Ростовчанка писал(а): Действительно, не к добру строительство нового дома на чужих, не упокоенных костях. Странно, что генерал не поинтересовался у дочери, а нужен ли он ей этот дом. А потом, вбив себе в голову странную прихоть, уже не может от этого отказаться.
Дык не знал, про кости-то. Знал про проклятие старого леса, про ведьм, про русалок... Военные обычно в такие вещи не верят. Генералы жандармерии - особенно
А у дочери чего интересоваться-то? Ей своего мнения иметь не положено. Так что батя рассудил, как счёл нужным, ну вот и поплатились все дружно...
Ростовчанка писал(а): Да и Антонина Петровна не так слаба, как хочет показаться. Видимо, эти мертвецы ей знакомы, и были дороги . По хорошему или по плохому -пока неясно. И одного человека из семьи, скорее всего женщины, там не было. Таинственная находка, таинственные незнакомцы, причудливый коктейль.
Антонина у нас вообще - кадр! Очень ловко прикрывается своим сумасшествием. Причём когда у неё спросят, кем были эти четверо и кто должен быть пятый, она сделает большие глаза и скажет: какие четверо? Я ничего не знаю, я старая больная женщина, оставьте меня в покое!
Такая вот бабуля
Виктория В писал(а):Ириночка, наконец-то дождалась от тебя Исполнителя нашего желаний!
Викуля, а я тебя дождалась, ура-ура-ура! Я уже заволновалась - чегой-то моей Вики нет
Специально в теме не отвечала, пока ты не пришла, а то получится - без тебя начали
Виктория В писал(а):Каюсь, опоздала с открытием - ждала сабантуя в теме "Красная лента", помня, что ты предупреждала - сначала ДР, а потом ИЖ. Видишь, шифруюсь по всем законам детективного жанра. Но сначала поздравляю с ДР с пожеланиями всего наилучшего.
Ахах)) Да, сначала НГ, потом ДР, потом ИЖ...
Зпт, тчк
Спасибо, Вика, за поздравления! Я теперь большая девочка
Виктория В писал(а):Теперь такая себе старинная открыточка, выпущенная как раз в то время, о котором идет речь в твоем романе.
Вика, я с твоего позволения, картинку умыкну и сделаю с ней какой-нибудь коллаж! (а то мало у меня коллажей
)
Но уж больно она мне понравилась!
Виктория В писал(а):Надеюсь, нечто подобное будет в "Исполнителе желаний".
Намёк поняла! Будет
Куда ж мы без этого?)
Виктория В писал(а):Начало вышло мрачненькое, но со вкусом - тут тебе и Ведьмина пустошь, и неупокоенные покойнички, самодур-генерал и полубезумная старушка девяносто лет от роду. Плюс таинственный злодей, грозящий погубить невинную душу. Надо сказать, не слишком подходящая компания для юной Дашеньки.
Ага. Плюсуй вездесущего доктора Егора Любимова и загадочного Андрея Михайлова, которому (вроде как) совершенно неоткуда знать никаких подробностей о покойниках, ибо ему 24 года, а не 90, как полоумной бабке Стрельниковой...
Виктория В писал(а): Да, ты писала, что Дашенька старшая дочь Стрельникова, значит должна быть младшая?
ну ты глянь!
Вика, ты ж мой глаз-алмаз!
Да, воистину, с тобой опасно иметь дело. Авторские полунамёки с ходу разгадываешь.
Да, Вика, есть у Стрельникова ещё одна дочь, Татка, Татьяна Лаврентьевна. У них с Дарьей разница в годах, Дарье 18, а Татке 11... Вот такие дела.
Виктория В писал(а): Хочется узнать поподробнее о семье нашей героини.
Сейчас или потом? Сейчас могу сказать вкратце - матери у них нет, умерла, и они остались на попечении вечно отсутствующего отца и старой, полоумной бабушки, за которой глаз да глаз нужен.
Живут на 2 дома, зимой и осенью в Москве, весной и летом - в загородном имении на берегу Оки. Егор Любимов у них вместо сиделки для сумасшедшей бабушки, потому что только он в состоянии с ней совладать. Так что, получается, тоже живёт с ними, практически член семьи. Это всё ещё непременно будет, мы сейчас бессовестно забежали вперёд.
И вообще, *шёпотом*
главная героиня у нас не Дарья...
Виктория В писал(а): Еще пришло в голову, уж не Антонина Петровна заказала всех пятерых покойников?! Уж слишком она осведомлена для своих лет.
Ну что сказать...
неудивительно, что возникают такие догадки!
Виктория В писал(а):Еще хочу выразить свой восторг твоим стихотворением в качестве эпиграфа, коллажем и чудесными обложками!
Вика, спасибо!
Так приятно) Стихотворение, кстати, кроме тебя никто и не отметил! А оно - да, действительно моё
Как и "глупая песенка горничной" в Феврале. Не Пушкин, конечно, но вот иногда сочиняю. А вообще я с поэзии начинала, но это было чертовски давно. (Видишь, какие секреты раскрываю тебе
)
Виктория В писал(а): Также интересно, кому ты посвятила твой новый роман.
Подруга моей мамы, наша соседка, которая, к сожалению, давно умерла. Она была кореянка, Михайлова по мужу, очень хорошая женщина, просто святая. У меня давно была мысль посвятить ей книгу, а почему именно эту - я ещё впоследствии расскажу, мы к этому вернёмся.
Спасибо, дорогая! И дважды спасибо за твои интересные вопросы и за твою потрясающую внимательность!
Девочки, благодарю вас за тёплый приём!
Всех люблю! Всем ромашек -
...