Регистрация   Вход
На главную » Тесты »

Хорошо ли вы знаете поэзию школьной программы?

Любили ли вы поэзию в школе?

В школе не любила. Сейчас с огромным удовольствием читаю.
20%
20% [ 8 ]
Да ну ее. Скучно.
5%
5% [ 2 ]
Иногда читал(а) с удовольствием.
23%
23% [ 9 ]
Когда заставляли читать - читал(а).
12%
12% [ 5 ]
Нет
2%
2% [ 1 ]
Ой, все сложно... Даже и не помню теперь...
2%
2% [ 1 ]
Поэзия - это прекрасно! Читал(а) много, учил(а) наизусть!
33%
33% [ 13 ]

Всего голосов: 39 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose: > 22.02.16 23:44

» Хорошо ли вы знаете поэзию школьной программы?

Всем добра Smile

Нашла хороший тест ;)

Проверить себя хотите? Вперед!

ПС Не забываем про опрос! Ответы пишем в теме, можно подробно и с примерами )))

Добавить тему в подборки

Модераторы: Peony Rose; Дата последней модерации: 17.04.2016

...

La comtesse: > 22.02.16 23:59

Цветочек, спасибо за тест!!!
Честно признаюсь, что на вопрос по "Кому на Руси..." ответила наугад - ну не помню я все перечисленные там села. Laughing
Для того, чтобы посмотреть ответы, надо регистрироваться, но хочется верить, что все остальное я ответила верно. Embarassed

...

Sheraleyainn: > 23.02.16 00:00

С поэзией у меня никогда особенно не клеилось. Позорно наскребла на троечку в тесте Эх..!

...

mariya-krasa: > 23.02.16 00:02

Элли, спасибо большое за замечательный тест Flowers

Результат, мягко говоря, удивил

...

taty ana: > 23.02.16 00:04

Привет, Элли.
Забрела на огонек, а тут оказывается школа.
Не веря в себя и в свою память, прошла тест. И заработала твердую четверку. Была поражена и рада, что не три, а замечание, что мой "учитель литературы был бы доволен результатом", так и вовсе польстило. Урра! Я не все знания растеряла за послешкольные годы, поскольку "учила на совесть". Very Happy

...

Аника: > 23.02.16 00:11

Элли, спасибо, очень понравилось.

Интересно, ошиблась я или нет где нибудь... Но про Некрасова и Жуковского навряд ли , почему то баллады Жуковского не забудешь никогда при всём желание, ужас этот.

...

Настёна СПб: > 23.02.16 00:16

Элли, большущее спасибо Serdce ! Да, два любимых предмета - история и литература. Была бы разочарована другим результатом Wink . Но на "Кому на Руси..." и про Василия Тёркина ответила чисто по наитию Wink ... Жаль, правильные ответы посмотреть не могу...
Ах, опрос! "Поэзия - это прекрасно!" tender Учила наизусть и сейчас учу (но память уже не та rofl ). Есенина почти всего знаю... Много из Серебряного века... "Вступление" к "Медному всаднику" Пушкина... "Евгения Онегина" частями, наверное, каждый знает... Пьесы... Проза... Басни... У меня в голове вообще много всякой всячины Wink .

...

ishilda: > 23.02.16 00:48

В школе не любила поэзию. Сейчас с огромным удовольствием читаю. Тест прошла на 4. Скорее благодаря интуиции. Много уже не помню, но в школе точно все учили и читала, т.к. литература была любимым предметом.
Спасибо за опрос Flowers

...

Фуся: > 23.02.16 01:50

Элли, спасибо за тест Flowers
На удивление у меня Laughing
Ваш результат - твердая четверка.
Может быть, в безумной любви к литературе вообще и поэзии в частности вы замечены не были, но то, что задавали в школе, вы, вероятно, учили на совесть. Ваша учительница литературы была бы вами вполне довольна - и собой тоже, поскольку ее усилия точно не пропали даром. Так держать.

...

Gal-ka: > 23.02.16 02:08

И я прошла тестик на "твердую четверочку". Конечно, школа давно забыта, а уж Фета с Тютчевым никогда не любила, хотя у них такие прекрасные стихи ( как выяснила я позже). Поскольку ответы посмотреть не могу, то только предполагаю, что и "Лисафету" не к тому адресовала... А еще скажу, что буквально пару недель назад прошла большой и серьезный тест по литературе. Отвечала от балды, приходилось ориентироваться на стиль, речевые обороты да временнЫе приметы, но... "опять четверка". Но я была рада, потому что даны четыре печатных строки в прозе и отвечай! А вот немецкий язык сдала на тройку, грущу, сделала тьму закладок по языку, но ... всё некогда.
Элли, спасибо за развлечение Serdce

...

Chelsea: > 23.02.16 07:13

Очень любила поэзию в школе, даже кое что до сих пор помню.
Вопросы в тесте не все легкие, балладу Жуковского точно не помню, нажала на угад, наверное именно в ней ошиблась, хотя там был ещё один вопрос, тоже не уверена была в ответе, ну да ладно, результат в принципе нормальный Laughing

...

Книголюбушка: > 23.02.16 08:28

Девчат, всем привет!
Сама не ожидала, что у меня твёрдая четвёрка!!! Поэзию не особо люблю...больше прозу предпочитаю.

...

airin: > 23.02.16 09:14

Ваш результат - твердая четверка.
Может быть, в безумной любви к литературе вообще и поэзии в частности вы замечены не были, но то, что задавали в школе, вы, вероятно, учили на совесть. Ваша учительница литературы была бы вами вполне довольна - и собой тоже, поскольку ее усилия точно не пропали даром. Так держать.
Элли, спасибо за тест!

...

Nimeria: > 23.02.16 09:42

Ваш результат - отличник

Наверное, вы читали все, что задавалось на лето, с удовольствием учили стихи наизусть и декламировали перед классом, а учитель литературы всегда ставил вас в пример. И еще у вас, судя по всему, отличная память (либо вы регулярно освежаете свои знания, перечитывая русских лириков, что тоже похвально). Примите наше восхищение!
Элли, спасибо за интересный тест! Flowers Конечно же Поэзия - это прекрасно! Любовь к стихам у меня от папы tender

...

Nadin-ka: > 23.02.16 11:07

Спасибо за тему, Элли! С удовольствием прошла тест. У меня твердая четверка. И балладу Жуковского вспомнила и оду Ломоносова. Но, скорее всего, в направлениях запуталась. Помню, что учили что-то про символистов и имажинистов, но какой поэт к какому направлению принадлежал - не помню. В самих стихах запутаться не могла, многое знаю наизусть. Одним из самых любимых поэтов всегда был и остается Сергей Есенин. В школе почему- то безумно любила Маяковского.
Не знаю былла бы довольна учитель литературы мной или нет.В школе она меня точно не любила. Нам не позволялось иметь собственное мнение по поводу творчества того или иного писателя. Прочти то что написано в учебнике и перескажи. Она могла позволить себе и по столу кулаком грохнуть.
Любовь к литературе, и к поэзии в частности, мне привили мои родители. Мама покупала томики стихов Есенина, Цветаевой, Ахматовой, Дементьева И Евтушенко

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение