Гера Симова:
26.04.16 16:25
» Рассказы [ Сборник ]
Здесь будут жить мои рассказы. Пока их мало, но потихонечку наберётся на сборничек. Аннотации к ним я не придумываю, ибо лень. Буду помечать жанр, поскольку они всё-таки разные.
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 26.04.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Гера Симова:
26.04.16 16:29
» Приватный танец (ФЛР)
Идея рассказа появилась после посещения Женского клуба. Но хочу предупредить, что все совпадения случайны, а происходящее в рассказе просто фантазия на тему
Угораздило же маму родить меня в канун Нового года, думала я, с трудом выбравшись из такси перед заброшенным заводом. На самом деле, срок родительнице ставили на конец января, и на праздничную дискотеку она отправилась с чистой совестью. Хотя какое может быть веселье, когда живот на нос лезет, я не понимаю. Вот и тогда меня это не обрадовало, пришлось маме в срочном порядке эвакуироваться в больницу.
Бабушка, одёргивая мои короткие юбки перед выходом на очередную вечеринку, всегда беззлобно бурчала, что от осинки не рождаются апельсинки – личность моего отца для всех так и осталась секретом. Я при всей любви к тусовкам оказалась умнее мамы: замуж пока не вышла, но и незапланированных беременностей на моём счету не было.
Застревая каблуками в трещинах во льду и тихо шипя сквозь зубы проклятия, я пыталась в темноте определить по распечатанной схеме, куда идти. В последние годы стало модно использовать заводские здания под место для молодёжных развлечений. Женский клуб, в котором подруга уговорила меня отпраздновать день рождения и заодно встретить Новый год, оказался в одном из таких. И теперь мне пришлось скользить между слабо освещёнными зданиями на высоченных шпильках в поисках нужного корпуса.
Тонкие чулки по ощущениям намертво примёрзли к ногам, а ледяной ветер нагло проникал под короткую юбку и льнул к незащищённому филею, заставляя поторопиться. Ну вот, быстрое передвижение по льду в неподходящей обуви, и нелепо взмахнув руками, я едва избежала падения в глубокий сугроб. Крепкая мужская рука подхватила мой локоток, помогая удерживать равновесие.
– Спасибо. – бросила быстрый взгляд из-под ресниц на своего спасителя, мысленно отметив красивый профиль и длинную прядь очень светлых волос. – Может быть, вы мне подскажете, где здесь женский клуб?
– Лучше я вас туда провожу, обидно будет вывалять в снегу такую красоту.
Я довольно улыбнулась: не зря купила эти сапожки и новый норковый полушубочек, едва прикрывший подол короткого платьица и оставляющий открытыми стройные ноги. Несмотря на стукнувший сегодня тридцатник, своей физической формой я гордилась по праву: детство и юность прошли в спортивной школе, на сборах и соревнованиях по художественной гимнастике и бальным танцам. Привычка к нагрузкам заставляла каждый год оплачивать членство в фитнес-клубе, а отсутствие семьи позволяло проводить в нём много свободного времени.
Жаль, что среди продуваемых всеми ветрами заводских корпусов так темно. Мне понравился голос симпатичного провожатого, а свежий, тонкий аромат незнакомого парфюма приятно щекотал ноздри. Стоило бы завязать разговор и познакомиться, но, как назло, ничего интересного в голову не приходило. Я уже было решила начать с банального «вам нравятся женские клубы?», как мужчина притормозил и буквально втолкнул меня в объятия охранника, наряженного Дедом Морозом.
Накачанный «дедушка» бережно передал меня с рук на руки парочке мальчиков в обтягивающих красных брючках, бабочках и новогодних колпачках. Те устроили мне стереоэффект на тему счастья, любви и Нового года, профессионально стянули белую шубку и бросили в сумочку номерок, не забыв направить к администратору за билетом. Я с сочувствием посмотрела на гусиную кожу этих несчастных, вынужденных полураздетыми встречать посетительниц с мороза. Стоило мне сообщить очередному красавчику, что оплачен депозит за столик на двенадцать человек, как через минуту примчался «Олежек – ваш официант и помощник на сегодняшний вечер», и пригласил пройти к столику.
Никого из подружек ещё не было, и я смогла оглядеться в спокойной обстановке. Овальный стол с полукруглым диваном по центру удобно располагался перед самым танцполом и высокой сценой, на которой под громкую ритмичную музыку двигались местные «звёзды». Официанты в красных обтягивающих попы штанах и новогодних шапочках сновали между редкими посетительницами, кидая на меня любопытные взгляды. Олежек дежурил поблизости, готовый в любой момент начать исполнять желания именинницы.
Получив сразу от трёх девчонок смски, что они меня очень любят, но обстоятельства против нашей сегодняшней встречи, я в потрёпанных чувствах пошла искать дамскую комнату. Предупредительные мальчики, так и норовящие помочь преодолеть пару ступеней и при этом поцеловать пальчики, смогли быстро улучшить настроение. У барной стойки меня перехватил Олежек и рассказал, что в программу вечера для именинницы входит большой коктейль и приватный танец любой звезды клуба по моему выбору. Воодушевлённая этими новостями, я моментально забыла о предательницах и уже более внимательно смотрела на фланирующих по залу парней.
Мужчины в зале радовали взгляд спортивным телосложением и обтягивающей мышцы одеждой. Бармены кидали на пока немногочисленных девушек лукавые взгляды, весьма артистично смешивая коктейли в шейкерах. По бокам сцены обнаружились уютные ниши со столами и диванчиками, которые можно в любой момент задёрнуть бархатными шторами, а недалеко от бара мой взгляд отметил пару со всех сторон задрапированных кабинок таинственного назначения. Появление моих первых гостей отвлекло от разглядывания интерьера, и я поторопилась обнять девчонок и принять подарки.
Мы вальяжно развалились на мягком диване, ощипывая виноградины с замысловатой фруктовой горки, и разглядывали танцующих на сцене мальчиков. Олежек горячо выдохнул мне в ухо напоминание, что я могу выбрать для привата любого из них, но пока профессионал во мне мысленно морщился – подобные дрыганья происходят на танцполе любого клуба. Радостно вереща, ко мне подбежали припозднившиеся подруги, зацеловали, затискали, завалили подарками и расселись вокруг стола в ожидании праздника. Надо срочно выпить!
Будто по мановению волшебной палочки, возле нашей компании возникло двое официантов с искрящимся огнями огромным плоским бокалом. Наш радостный визг на мгновение перекрыл громыхание музыки и привлёк всеобщее внимание. Не успела я и глазом моргнуть, а украшенный фруктами и цветами сосуд оказался в центре стола, и мы в едином порыве приникли к длинным трубочкам под слаженное скандирование сбежавшихся к нашему столику официантов: «С Днём Рож-день-я!».
Вкусненько. Ещё пара глотков и происходящее на сцене начало вызывать интерес. Похоже, пока мы отвлеклись, группа танцоров сменилась, и мой взгляд зацепился за худощавого парня с длинными почти белыми волосами, собранными в высокий хвост. Я встрепенулась, успела отметить красивую улыбку и искрящийся весельем взгляд, но в зале внезапно погас свет и рассмотреть получше интересного танцора не удалось.
Там-там-там-там! Зазвучал жёсткий ритм незнакомой мне музыки. От неожиданности я вздрогнула, вибрация мощных колонок через пол проникала внутрь меня, кожа покрылась мурашками. Луч прожектора выхватил из темноты сначала одну мужскую фигуру, потом другую и третью. Никакой томности или эротизма в их танце, на мой взгляд, не было. Они двигались абсолютно синхронно, резко, ткань трикотажных футболок готова была треснуть на мышцах. Подошвы высоких ботинок слаженно громыхали о настил сцены.
– Желаете ещё чего-нибудь выпить или кальян?
Полуобнажённый официант в красном колпаке предпочёл произносить слова прямо в ухо, будто случайно касаясь его тёплыми сухими губами. Я поморщилась. В этом клубе обслуживающий персонал позволял себе слишком много прикосновений. Парочка девочек за соседними столиками уже вовсю обжималась с полураздетыми парнями, а я хорошо помнила, что в заведении есть отдельное «меню» на такие услуги. Но ведь это не моё дело, правда? Всё-таки у меня день рождения и надо веселиться.
Я уже слегка плыла с непривычки. Огромная ёмкость с коктейлем пять минут назад показала нам дно, даже фрукты мы из неё выловили, так что пора было повысить градус. От зрелища, разворачивающегося на сцене, во рту пересохло, и я кивнула на какое-то из предложений официанта. Уже через минуту он опустился передо мной на одно колено, протягивая высокий стакан. Я машинально втянула его содержимое через толстую трубочку, напиток опалил горло, но юноша придержал посудину под донышко и ободряюще улыбнулся. Следующий глоток пошёл мягче, у моих губ оказалась тонкая зажжённая сигарета.
Там-та-та-там! Парни со сцены спустились в зал. Резкие движения танцоров выглядели угрожающими, они пригибались, будто хищники, высматривающие жертву. На какое-то мгновение мне стало страшно, что они потащат на сцену именно меня, но взгляды мужчин скользнули мимо. Я вдруг вспомнила, что мне ещё предстоит выбрать кого-то для приватного танца и попыталась сосредоточиться. Подруга, посоветовавшая заказать праздник в женском клубе, от своего осталась в полном восторге. Чем я хуже?
В это время мальчики уже выбрали себе радостно пунцовеющие жертвы и усадили их на стулья посреди сцены. Я задумчиво рассматривала энергично двигающиеся вокруг девчонок тела. Футболки танцоры успели сбросить, джинсы держались на честном слове и тоже вдруг опали к ногам охнувших жертв. Ничего не скажу, тела у ребят аппетитные. Мускулы играют, вся растительность убрана, кожа загорелая, движения отточенные. Но зачем же так откровенно лапать друг друга? Я в свои тридцать уже давно не девственница, но к прикосновениям отношусь весьма трепетно.
Девчонки совершенно неприлично вытаращились на вцепившиеся в мужские ягодицы ноготки. И ведь танцоры сами направляют действия распалившихся партнёрш, прикладывая их руки к своим «горячим» точкам. Ха, кое-кто из моих подружек явно готов раскошелиться за более близкое знакомство! Вон, Танюшка уже поманила к себе Олежека и о чём-то договорилась. Меня же пока никто не «зацепил» настолько, чтобы захотеть приватный танец именно с ним.
Оу! Танцоры повязали на бёдра яркие шёлковые косынки и резким движением сорвали трусы. Я округлившимися глазами смотрела, как они вертят голыми задами под восторженный женский визг. В какой-то момент испугалась, что сейчас нам продемонстрируют всё их богатство, но обошлось. Мда... Надо выпить ещё чего-нибудь жизнеутверждающего. Полуголый официант возник рядом по первому жесту, и через минуту передо мной стояла мензурка с горящим Б-52. Ну кто так наливает?
Я уверенно продефилировала к бару, в стремлении научить жену щи варить: пора было объяснить бармену клуба, как делать правильные, с моей точки зрения, коктейли. Хорошо, что здесь никому даже в голову не придёт перечить женщине. На стойке, как по мановению волшебной палочки, появился хайбол, и бармен с лучезарной улыбкой наклонил над ним бутылку с кофейным ликёром. Слой Бейлиса, потом Кюрасао и я еле успела оттолкнуть руку парня, попытавшегося поджечь эту красоту.
– А теперь добавьте взбитых сливок!
– Ого. Уверены в своих силах?
Приятный чистый голос без всяких профессиональных хрипов и мурлыканий прозвучал у моего уха неожиданно. Я медленно повернула голову, спиной ощущая тепло от близко стоящего мужчины. Тот самый парень с открытой улыбкой и весёлым взглядом, который привлёк моё внимание. Я радостно улыбнулась в ответ:
– Уверена! – сделала большой глоток, слизнула с верхней губы сливки и неожиданно для себя протянула ему стакан с коктейлем. – Попробуй, это вкусно.
Он засмеялся, обнажая белоснежные зубы, и весело сверкнул на меня серыми глазами. Осторожно принял стакан из моих рук и аккуратно пригубил. Я, затаив дыхание, следила за каждым его движением. Длинные ресницы спрятали от меня выражение глаз, кончик языка выскользнул всего на мгновение, чтобы убрать с верхней губы сливки.
– Слишком сладко, напиток для девочек.
Хайболл был аккуратно вложен в мою руку, длинные тёплые пальцы накрыли мои, сжимая на стекле. Почему-то стало очень обидно.
– Эй ты чего? – он мягко коснулся моего подбородка, приподнимая лицо. – Я вообще не люблю сладкое. Хочешь, выпьем вместе? Только быстро, скоро мой выход.
Голова сама наклонилась, изобразив утвердительный кивок. Бармен заученным движением поставил перед парнем шот с чем-то тёмным.
– Тогда на брудершафт! – вдруг выпалила я.
Парень укоризненно покачал головой и мне стало неловко. Вот сроду на мужиков не вешалась, и уж тем более денег на них не тратила, а тут не иначе как бес попутал. Под моим требовательным взглядом танцовщик напрягся. Я почувствовала, что моё поведение ему неприятно, и задохнулась от удушливой волны стыда. Бармен уже поставил передо мной новый хайболл с модернизированным Б-52, а у меня на глаза навернулись слёзы и больше всего захотелось сбежать в дамскую комнату оплакивать свою распущенность. Тёплое прикосновение к запястью остановило мой порыв, парень осторожно скрестил свою руку с моей.
– До дна! – крикнул бармен, вокруг затопал и загомонил народ.
Я ещё никогда не пила коктейли залпом из стакана. Густая сладкая жидкость горячим комком ухнула в пищевод, задержалась на несколько секунд и медленно, оставляя за собой горячий след, сползла в желудок. От солнечного сплетения тепло устремилось к соскам, кончикам пальцев и прокатилось ниже, уютно устроившись в районе лобка.
Вынырнув из приятных ощущений, подняла глаза на танцовщика и обнаружила, что он стоит вплотную. Серые глаза были на одном уровне с моими, я ошалело уставилась на мерцающие в их глубине серебристые искорки. Одна его рука скользнула мне на талию, вторая легла на затылок.
– Вы позволите?
Мягкое прикосновение горьковатых от алкоголя губ к моим стало неожиданным, и я дёрнулась, но горячие пальцы, зарывшиеся в волосы на затылке, не позволили отстраниться. От вполне невинного прикосновения у меня в ушах тонко зазвенело, тепло внизу живота взорвалось пожаром. Машинально проведя по его губам кончиком языка, я подумала что впервые из-за поцелуя готова сползти к ногам парня. Это надо же было так напиться! Хорошо, что я сижу. Интересно, тихое хмыканье мне померещилось или нет?
Я ведь даже имени этого танцора не знаю… Передо мной оказался ещё один хайболл с коктейлем, но его я решила выпить за столиком вместе с девчонками. Весьма кстати поблизости оказался Олежек, который помог мне добраться до них не переломав ноги на ступеньках. Стоило мне опуститься на диван, как свет в зале померк, а на сцене в ярком развевающемся на искусственном ветру одеянии появился мой герой.
С первой секунды стало понятно, что на сцене профессионал. Каждый шаг, взгляд, движение – всё было идеально срежиссировано. Я ждала и боялась того момента, когда блондин спустится в зал за «жертвой» как все до него, но так и не дождалась. Гибкое тело извивалось в непередаваемо чувственном танце между тремя пилонами. Он скользил по ним, будто не являлся человеком, настолько плавными были переходы между отдельными элементами танца. Одна за другой вещи опадали с него, как лепестки с экзотического цветка, пока он не остался в обтягивающем серебряном трико.
На тёмном фоне кульбиты затянутого в мерцающую ткань тела выглядели фантастично. Я даже видела движения воздуха вокруг него и всё никак не могла понять, какими средствами местные операторы смогли этого добиться, ведь в предыдущих сольных номерах ничего подобного не наблюдалось. И я чётко видела искры в глазах танцора – всё время, когда это было возможно, он не разрывал со мной зрительный контакт. Я завороженно смотрела на сцену даже после того, как танцовщик исчез за занавесом.
– Ваш приватный танец, именинница! – гаркнул мне в ухо Олежек и как-то похабно ухмыльнулся.
Сейчас мне было не до размышлений о причинах такой странной улыбки – я была в предвкушении. В полутёмную кабинку с бархатными стенами и удобным мягким креслом с широкими деревянными подлокотниками я буквально впорхнула. Официант предложил мне располагаться и выскользнул за шторку. Даже слабый свет погас, а я расслабилась, утопая в объятиях местной мебели.
Первые аккорды песни Валерия Меладзе меня несколько удивили – как-то не вязалась «Я не могу без тебя» с загадочным образом блондина. В мечтах мне казалось, что мужчина действительно будет танцевать, поскольку места в кабинете для этого хватало – кресло стояло в углу и небольшое представление вполне можно было устроить.
Я почувствовала чьё-то приближение и принюхалась, пытаясь уловить аромат знакомого парфюма. Подлокотники кресла слегка прогнулись под весом мужского тела. Не слишком ли он сократил дистанцию для самого начала танца? – подумала я, открывая глаза.
Перекаченное тело с выпирающими мускулами даже отдалённо не напоминало гибкого весёлого танцора. Мужчина в одной набедренной повязке зачем-то взгромоздился на подлокотники и медленно вращал бёдрами практически перед моим лицом. На мгновение меня парализовал ужас от мысли, что он сорвёт с себя этот обрывок шёлка, и я окажусь с этим «лицом к лицу». Поэтому сильнее вжалась в спинку кресла и осторожно начала вставать, чтобы оказаться от алого лоскута как можно дальше. Заорала я одновременно с тем, как он сорвал с себя ткань.
Даже в грохочущей атмосфере клуба мой визг услышали. В кабинет ворвались двое охранников, заставших меня, сжавшуюся на спинке кресла, и незадачливого танцора, спрятавшего в горсть причину моего крика. За спиной здоровяков в костюмах маячили любопытные. В душе поднималась горечь обиды и злость – такого я не заказывала да и не нуждалась в оплачиваемых интимных услугах.
Хмель с меня слетел, будто я и не пила сегодня, а истерика набирала обороты. Первое, что услышали от меня все окружающие, это в каких местах и позах я видела их клуб, мальчиков и приватные танцы с голыми членами. Похоже, я здесь такая не первая, уж очень слаженно меня подхватили под локотки и унесли в комнату администратора. В этот вечер я в очередной раз убедилась, что хорошо быть журналистом.
Увидев удостоверение, меня сразу же прекратили обвинять в том, что от чрезмерного употребления алкоголя я всё не так поняла. Принесли извинения. Сожалели, что Эйнар не работает с клиентками. (Я сделала стойку на непривычное и невероятно красивое имя.) Обещали, что для меня будет сделано исключение, и он совершенно бесплатно проводит меня домой. Я сидела на стуле, до боли сжав челюсти и сцепив руки. До помутнения в мозгу хотелось разодрать смазливую морду администратора.
– Вы готовы?
Знакомый голос пробился сквозь багровую пелену, тёплые сухие пальцы коснулись моих рук, осторожно расцепляя их. Я подняла взгляд на Эйнара. Сочувствие в его глазах помогло удержаться от некрасивых поступков, я молча кивнула и послушно пошла за ним на выход. Прощание с девчонками, их вопросы, такси и дорогу домой я почти не запомнила. Все мои ощущения сосредоточились в наших соприкасающихся ладонях. Тепло его рук будто волнами смывало с меня злость, разочарование и брезгливость после приватного танца. Постепенно их место занимали покой и умиротворение.
Потеря источника тепла стала неприятной неожиданностью – такси остановилось напротив моего подъезда. Сердце сжалось в ожидании прощальных слов, но Эйнар вытащил из багажника пакеты с моими подарками и оглянулся, вопросительно приподняв бровь. Напряжение, вдруг охватившее меня, начало отпускать. Неужели он пойдёт со мной? Широкая и абсолютно счастливая улыбка появилась на моём лице, и я рванула к двери, на ходу нащупывая ключ от домофона.
Лифт нёс нас на десятый этаж, а мне казалось, что его поднимает рвущаяся из моей души радость. Он идёт со мной! Мы сможем поговорить! Хотелось, петь, танцевать и смеяться. В серых глазах Эйнара в унисон моим мыслям вспыхивали серебристые искорки. Секс? А ну его на фиг! На этом свет клином не сошёлся, гораздо важнее просто побыть рядом. Мне показалось или глаза мужчины сверкнули как-то особенно ярко?
Я выбросила все лишние мысли из головы, вприпрыжку доскакала до своей двери и первая вошла в квартиру. Сапоги в мгновения ока оказались на полочке, перед гостем возникли тапочки, а я ринулась ставить чайник. Мной двигала абсолютная уверенность что надо делать именно это. Кухни как таковой у меня не было. После покупки совершенно убитой алкашами трёшки, пришлось приложить множество усилий к тому, чтобы превратить её в просторную студию.
Эйнар с интересом осматривался, а я следила за его скользящими, будто танцующими движениями через зеркало, которое использовала на кухне вместо стеновых панелей. О том, сколько сил я тратила на содержание их в чистоте, лучше было не вспоминать. Каждый раз проклинала свою тягу к дизайнерским идеям из архитектурных журналов, надраивая зеркала и стёкла.
Мне казалось, что увиденное мужчине нравится: много книг, минимум мебели и финтифлюшек – это была моя вторая реализованная мечта. Первой стало окончание журфака против воли всей родни. Нарезая бутерброды, я продолжала краем глаза следить за перемещениями мужчины по жилищу. Особое внимание он уделил книжным полкам и как-то по-новому посмотрел в мою сторону. Этот слишком уж изучающий взгляд, я случайно заметила в зеркале и насторожилась.
Следующей его внимание привлекла карликовая голубая ель в кадушке, которую я не поленилась привезти с дачи. Каждая игрушка для неё была сделана вручную мной или кем-то из родственников. В этом году главным её украшением стало раскрашенное цветной глазурью имбирное печенье, от которого в воздухе витал непередаваемый праздничный аромат.
Если поначалу Эйнар смотрел на меня хоть и тепло, но несколько снисходительно, то теперь в серых глазах появилось искреннее любопытство. Я уже закончила делать сэндвичи, красиво разложила их на блюде и налила чай с травками, которые сама выращивала и собирала на той же даче. Эйнар сел за стол и принюхался.
– Ты сама выращивала травы для чая?
– Да…
Странно, что мужчину заинтересовало именно это. Вообще, всё наше общение после клуба мне казалось похожим на жизненно важный экзамен.
– Почему ты живёшь одна?
Вот как женщина может ответить на такой вопрос мужчине, в котором заинтересована? Зачем ему нужна слезливая история моего разочарования, которая вылилась в то, что он вообще первый и единственный, кто перешагнул порог моего дома. Если не считать строителей, конечно. Поэтому ничего лучше, чем с таинственной улыбкой пожать плечами, я не придумала.
Он скользил по мне задумчивым взглядом, а мне с трудом удавалось убедить себя, что ощущение тёплых прикосновений не может быть реальным и не кинуться на шею к мужчине, ведь это стало бы непоправимой ошибкой. Мне совершенно не нужна одна, пускай и незабываемая ночь. Или всё, или ничего. Наверное, в моём взгляде отобразилась внутренняя борьба, отчего уголки чётко очерченного мужского рта приподнялись, обозначив улыбку.
Я нарочно села в кресло, оставляя для Эйнара свободным диван, и теперь с удовольствием рассматривала парня. Белый цвет волос, забранных в высокий хвост, явно был натуральным, что подтверждали такие же брови и ресницы. Никакой щетины на сильном подбородке и тем более на высоких скулах, резкие черты лица, внимательный изучающий взгляд. Среднего роста, не особенно мускулистый, но при этом оставляющий ощущение сильного человека – этот мужчина выглядел для меня, как парус для жителя необитаемого острова. Расставаться с ним я решительно не хотела.
Бороться с нестерпимым желанием хотя бы прикоснуться к идеально гладкой смуглой коже становилось всё сложнее. Я сжалась под пристальным взглядом превратившихся в сияющие серебром озёра глаз, лихорадочно пытаясь придумать способ отвлечься.
– Эйнар, ты знаешь, что у тебя глаза светятся?
– Что?!
Ошеломление, написанное на лице парня, стало мне дополнительной наградой за победу в борьбе с собственными желаниями.
– Сначала я видела в них только серебристые искорки, а сейчас они полностью были похожи на ртуть или зеркало. Ой, нет… Даже не знаю, с чем сравнить. Но серебряные и светились.
– Ты уверена, что тебе не померещилось?
– Абсолютно! И если в клубе это можно было списать на алкоголь или освещение, то сейчас-то я трезвая и софитов здесь нет. Кстати, как они во время выступления в клубе создавали вокруг тебя ощущение движения воздуха?
Я наслаждалась выражением недоумения на лице Эйнара, но когда оно сменилось цепким и холодным, мне вдруг стало страшно. Инстинкт самосохранения заставил меня отшатнуться от внезапно оказавшегося передо мной мужчины. Чёрт возьми, мы же одни в квартире, и видеонаблюдение в доме уже несколько дней не работает, обещали починить после праздников.
От пронизывающего взгляда Эйнара где-то в районе солнечного сплетения начала образовываться сосущая пустота. По спине скатилось несколько капелек холодного пота, заставляя кожу покрыться мурашками. Я почувствовала себя праздничным желе, дрожащим на блюдце перед пастью пса, готового сожрать его в любой момент. Зубы невольно выбили жизнеутверждающую дробь, заставив мужчину отшатнуться.
– Я напугал тебя, прости.
Он действительно сожалеет, осознала я, и волной облегчения будто смыло неприятное напряжение между нами. Но некоторая опаска у меня всё-таки осталась. Больше всего меня пугало то, что он уйдёт, и я больше никогда не увижу эти волшебные серебряные искры в глазах. Он тяжело вздохнул.
– Я хотел, чтобы ты была счастлива сегодня.
– Счастье не должно быть одноразовым.
Теперь я была готова к борьбе. Он снова вернулся на диван и изучал меня, чуть склонив голову на бок, как доберман моей подруги. Тот самый любитель сожрать кусок из тарелки, стоит только кому-то из нас зазеваться. Но сегодня десерт был настороже.
– Хм, одноразовое счастье. Мне ещё не приходилось слышать о таком. Тогда зачем ты пригласила меня к себе?
– Я не знаю. Чтобы поговорить?
– Ты хочешь сказать, что собиралась беседовать с танцором из женского клуба?
– Почему ты пытаешься меня обидеть, если знаешь, что я говорю правду?
Эйнар приоткрыл было рот, но ничего не сказал и снова внимательно всматривался в мои глаза, будто собирался увидеть в них ответы на свои вопросы. Я же спокойно сидела под его взглядом, с каждой минутой всё более и более уверенная, что буду бороться за постоянное место в жизни этого мужчины. Его вопрос прозвучал ответом на мои мысли.
– Ты ведь совсем меня не знаешь…
– Пускай это звучит банально, но собственным ощущениям я могу доверять. Мне было плохо в клубе, но одно твоё прикосновение предотвратило безобразную драку. Ты будто вытянул из меня всю злобу, разочарование и обиду, а на их место пришли покой, комфорт и ощущение защищённости.
Я не знала, как правильно донести до него мысль – мы должны быть вместе. Моя абсолютная уверенность в том, что сделать счастливым этого мужчину в моей власти, крепла с каждым вздохом. Эйнар смотрел на меня широко раскрытыми глазами, в которых отражались странные золотистые всполохи, и даже его рот слегка приоткрылся, придавая резким чертам лица некую беззащитность. Удивление в его глазах сначала сменилось недоверием, а теперь в них появилась пока ещё неуверенная надежда.
– Скажи, ты в чудеса веришь?
– Все женщины в них верят в той или иной степени. – я засмеялась, сбрасывая напряжение последних минут.
– А если я скажу, что пришёл сюда из другого мира?
– Чтобы встретить своё счастье в женском клубе? Поверю!
Я подхватила его игру, раз уж мужчине захотелось немного романтики. А потом, почему нет? Моя жизнь вся проходила в ожидании чуда, да только оно всё никак не случалось, так почему не сейчас? Эйнар встал и за руку потянул меня из кресла к зеркалу. Я прижалась спиной к мужской груди, с наслаждением погружаясь в его тепло, и с интересом посмотрела на наши отражения. Теперь уже в моих карих глазах, мерцающих золотыми искрами, появилось удивление.
– Теперь-то ты понимаешь?
– Да. – я развернулась лицом к своему мужчине.
– Что «да»?
– Всё. Лишь бы рядом с тобой.
Обжигающий поцелуй вымел из моего сознания лишние мысли и ощущения, кроме одного – теперь этот мужчина действительно мой. Потеря ориентации в пространстве на миг напугала, но крепкие объятия быстро вернули покой и умиротворение. Эйнар разорвал поцелуй и развернул меня лицом к величественному замку, возвышающемуся над бескрайней гладью морского простора.
– Добро пожаловать в сумеречный край Ларринты. Перед тобой земли Аш-Шарра-Ан, счастье моё.
...
NinaVeter:
26.04.16 17:56
Принимайте в читатели)
Очень понравился рассказ, такой светлый и оставляющий после себя приятный букет послевкусия.
...
Гера Симова:
26.04.16 22:22
Спасибо!
...
Тиа:
26.04.16 23:15
Прелестный рассказ, спасибо!
...
Гера Симова:
26.04.16 23:34
Тиа писал(а):Прелестный рассказ, спасибо!
Ой, как приятно! Но этот один из самых безобидных
...
Гера Симова:
27.04.16 22:42
» Любовь-эксперимент (ФЛР)
Последние несколько циклов милорд ректор Высшей Академии Управления постоянно был взвинчен. Нет, внешне это никак не проявлялось, но себя-то не обманешь! Причина была не в сложных отношениях между наследниками, которые обучались в его Академии, и не в атаках на её защитную систему, закрытие границ Ларринты и Ремны тоже ни при чём. Во всём «виноват» его самый длительный генетический эксперимент, от результата которого зависело слишком много. Почти шестьсот циклов неустанного труда, соединения редчайших кровей, волнительного ожидания, десятки исписанных от корки до корки толстых фолиантов. И вот теперь сердце замирает, а кровь начинает быстрее бежать по венам, в предвкушении чуда.
Кто бы мог подумать – Изначальный дракон трясётся, как мальчишка перед первым свиданием, только от мысли, что совсем скоро он увидит свою единственную. Можно было сделать иначе и забрать её к себе сразу после рождения, воспитать и вырастить «под себя», дать те знания, которые он сам сочтёт необходимыми. Но уж слишком велик риск, что она станет воспринимать его как отца или учителя, а этого водный дракон хотел меньше всего.
Была мысль стать другом семьи, войти в её жизнь с самого детства, постепенно приучить к себе. Милорд Ло серьёзно обдумывал эту возможность, но и от неё решил отказаться. Слишком благоговели перед ним другие драконы, кто-нибудь обязательно начал бы воспитывать малышку в духе почитания, а он ещё не настолько древний! Изначальный хотел быть для неё в первую очередь самцом, парой.
Он так долго ждал момента, когда почувствует Зов. И это случилось именно в тот день, когда родилась его Жемчужинка. Прошло двести пятьдесят циклов, а Ло все никак не мог привыкнуть к ощущению тёплого клубочка где-то внутри себя. Второй шанс – это редкость. Ло Деджингу было известно всего о двух подобных случаях, и он очень надеялся стать третьим.
Белые водные драконы Ларринты много сотен циклов назад ушли в другие миры, а он остался, да и то только потому, что по неведомой причине привязался к этому миру. Когда-то у каждого вида драконов свой был свой Изначальный, но теперь об этом даже хроник толком не сохранилось. Если бы и Ло Деджинг последовал примеру остальных, то драконы Ларринты постепенно выродились в обычных оборотней, растеряв большую часть своей мудрости и магии. Они и так уже слишком близко подошли к последней черте. Каждое последующее поколение заметно уступало предыдущему, даже о существовании Изначальных драконов и их значении для расы в целом знали не все.
Поэтому несколько последних сотен циклов основным проектом Ло было возрождение легенды или хотя бы увеличение поголовья истинных, от которых имелся мизерный шанс получить настоящий бриллиант расы – великого мага, душу племени, основу могущества – Изначального дракона. В параллели он работал над выведением белой истинной морской драконицы для себя.
Не так уж сложно было найти подходящие для эксперимента пары. Ло соединял драконов так, как ему было нужно, а они только радовались да поклонялись ему, как богу. Небольшой импульс его магии позволял разжечь внутреннюю искру любого дракона, если он был влюблён. К счастью, с потерей большей части магии способность испытывать глубокие чувства у их расы обострилась.
Благодарные водные выстроили храм в его честь, за это взбешённый дракон устроил им такой разнос, что несколько поколений даже имя его произносили шёпотом. И как никого не убил тогда? Наверное, учёный внутри его зверя не позволил уничтожать ценный генетический материал.
Слишком низкое стало поголовье драконов, а смешивать водных и крылатых Ло казалось неправильным, так как предсказать способности полукровки было невозможно. В результате могли бы получиться водные драконы с крыльями, но без возможности дышать под водой или сухопутные особи, неспособные летать. И тем, и другим было бы слишком тяжело жить с такими дефектами.
Главной его удачей на пути к осуществлению мечты стал первый белый дракон, рождённый за последние восемьсот циклов. Своих двойняшек милорд не считал. Они давно ушли путешествовать между мирами, и связь их стала едва ощутимой. Сыновья так и не простили, что отец смог пережить гибель матери. Будто это Ло был виноват в её взбалмошном и неугомонном характере, постоянно кидающем его хозяйку от одной проблемы к другой.
Поначалу милорда умиляла детская непосредственность любимой, которая искренне не понимала, что такое «нет» и «нельзя». Он считал, что со временем, его Снежинка повзрослеет, станет ответственной, найдёт своё призвание. Но, когда после рождения близнецов ничего не изменилось, Изначальный попытался приструнить свою пару. Он ограничил её передвижения между мирами несколькими ближайшими, чтобы дети не страдали без матери.
Надо ли говорить, что белую драконицу такая ситуация не обрадовала? Она не придумала ничего лучше, чем напасть на него, что по всем законам было немыслимо. Пары не могли причинить вред друг другу, им такое даже никогда в голову не приходило. Главная их задача всегда была поддерживать и защищать друг друга, а тут попытка убить!
Ло Деджинг не понял серьёзности её намерений, а когда осознал, что шутить его самка не намерена, уже был серьёзно ранен и неспособен остановить разбушевавшуюся драконицу. Ради сохранения жизни он снял с неё ограничивающие свободу заклятия, и она ушла, чтобы больше не вернуться. Страдала ли она в разлуке, хотела ли вернуться, Ло не знал.
Тогда белый дракон был значительно моложе, предательство любимой сильно пошатнуло его веру в себя и даже в Законы, что были высечены на стенах их главной пещеры древними рунами. Долгие циклы он провёл, изучая эти письмена и пытаясь понять, как стало возможным разрушение пары. Никогда раньше подобного не происходило.
Природа драконов такова, что парой всегда становились двое и потребность друг в друге испытывали одинаковую. Но его Снежинка оказалась какой-то неправильной. Ни любовь, ни появление детей не остановили её стремление к бессмысленному движению между мирами. Не найдя ответа в хранилищах знаний, он попытался найти свою ветреную возлюбленную и выяснить, что и когда пошло не так.
Только вот драконица с ним общаться не захотела. Один-единственный раз она позволила ему приблизиться, чтобы сказать всего несколько слов. «Оставь. Меня. В покое. Не люблю, не хочу и не буду». Он не почувствовал в её словах лжи или принуждения, поэтому смирился с поселившейся в душе болью.
Дома милорда ждали близнецы, которые, потеряв мать, не должны были остаться и без отца. Все своё душевное тепло, всю любовь Ло отдавал сыновьям. Первая линька, смена зубов, успехи и неудачи сыновей – ему всё было интересно и важно. Для своих мальчиков он стал не только отцом, но и другом, а не Изначальным, как для всех остальных.
Про сыновей Снежинка вспомнила, когда им исполнилось двести пятьдесят циклов – возраст совершеннолетия у морских. Но, не найдя в сыновьях понимания и желания скитаться с ней между мирами, опять пропала. За эти годы любовь в душе белого полностью перегорела, оставив после себя горькое пепелище и чёрно-белый сон. Всегда один и тот же: серая, бескрайняя пустошь, снег, больше похожий на пепел и она. Его Снежинка, которая смотрит на него равнодушным взглядом, чуть брезгливо кривит губы, отворачивается и медленно–медленно уходит. А вслед за её рукой тянется нить из его груди, оставляя после себя пустоту и холод. Каждый раз он забывал в этом сне, как дышать, и просыпался в холодном поту на изодранных в клочья простынях.
Белый дракон считал, что поступил правильно, даже после того, как сыновья обвинили его в смерти матери. Они стали смотреть на него, как на пустое место, когда он отказался спеть Последнюю песню. Сыновья знали историю отношений родителей. Ло рассказал им все, что знал и испытал сам. Говорили они об этом с матерью или нет, выяснять он не стал.
И вот, после сотен циклов одиночества, у него появился шанс на счастье и другого судьба ему не даст, в этом Ло Деджинг был абсолютно уверен. В этот раз он просто обязан всё сделать правильно. В результате его экспериментов, у пары серебряных морских драконов родилась белая девочка.
Семья Жемчужинки жила под его неусыпным контролем. С кем и когда общаться, что и как изучать, даже у каких портных одеваться — он всё решал от начала и до конца. Хорошо, что существовала ВАУ, иначе Ло совсем задушил бы родителей своей пары заботой.
Чтобы избежать нежелательного влияния, юную драконицу воспитывали лучшие учителя вдали от соблазнов, в большом имении на берегу моря. К его радости, девушка росла довольно серьёзной по сравнению со сверстницами. По её просьбе в доме была организована современная лаборатория. Если бы не занятия, сон и еда, она была готова пропадать в ней оборотами.
Библиотеку своей подопечной Ло регулярно пополнял новыми книгами – ей было интересно всё. В его же доме была комната, заполненная стеллажами с инфокристаллами, на которые был записан каждый оборот жизни его Жемчужинки. Среди них были и любимые. Изначальный часто приходил сюда, бродил между стеллажей, лёгкими ласкающими прикосновениями оживлял записи на кристаллах.
Вот она, ещё совсем малышка, получает на день рождения детёныша карнуса. Она неверяще смотрит на спящее голубое чудо в фиолетовую крапинку, а когда котёнок открыл ярко-оранжевые глазки и издал жалобное «мяяяя», спохватывается. Вынимает его из корзины, прижимает к груди и начинает всё быстрее и быстрее кружиться, попискивая от радости. Мама объясняет девочке, что этот малыш вырастет в большого ездового кота и станет ей другом и защитником на сотни циклов.
Вот карнус в первый раз заговаривает с ней. На личике девочки появляется понимание, что это голос её Вельва звучит прямо у неё в голове. По этому поводу был устроен настоящий праздник с приглашением родителей и учителей. На следующем кристалле они вместе отмечают очередной день рождения. Карнус уже достаточно взрослый, чтобы начать ездить на нём верхом и Жемчужинка выбирает костюм для первого выезда. Кот жмурится, валяясь на шкуре эктана, насмешливо пофыркивает, наблюдая за метаниями хозяйки между гардеробной и зеркалом. Не все ли равно, в чём – лишь бы поскорее!
Подарки от Ло она получала безымянные. Он не хотел, чтобы девочка знала, кто их дарит, но и не согласен был делать их от имени родителей. Поэтому с самого раннего детства белая драконица знала, что у неё есть таинственный покровитель. Но сколько ни старалась, выяснить, кто это, не смогла. По отношению к этой малышке водный дракон частенько совершал нелогичные поступки.
Сердце Ло замерло, когда она восторженно охнула, открыв футляр с гарнитуром из жемчуга. Изначальный сам сделал этот подарок для первого бала красавицы. В большой плоской шкатулке на серо-голубом велюре лежали ожерелье, серьги, браслет и заколки в виде колец разного диаметра, на которых в хаотичном порядке таинственно мерцали чёрные, белые и розовые жемчужины разного размера.
Украшения потрясающе красиво смотрелись в ансамбле с нежно-розовым платьем с лифом из матовой ткани и полупрозрачными рукавами-фонариками, летящей блестящей юбкой, отделанной по краю тонким кружевом. Туфельки оказались вышиты жемчужным бисером и как нельзя лучше подошли юной драконице. Она была готова оборотами нырять в попытках найти раковину с драгоценным содержимым, но удача редко ей улыбалась, а в искусственных условиях жемчужины получались только белые и неровные.
Чего Изначальному стоило не порвать на множество мелких драконят поклонников своей пары, которые увивались за ней на балу, приглашали танцевать, угощали соками и пирожными, известно только Змею. Верный друг вовремя успел обездвижить обезумевшего от ревности белого дракона и отпустил только тогда, когда девушка вернулась домой.
Вот она морщит нос, отмеряя по капле яд орунга в маленькую колбу, закреплённую над горелкой. Завиток серебристо-белых непослушных волос выбился из длинной косы, спускающейся ниже аппетитных круглых ягодичек, и щекотит ей шею. Она задумчиво убирает его за маленькое аккуратненькое ушко. Прядь цепляется за каффу из прихотливо переплетённых тонких проволочек розового и белого золота с чёрной жемчужиной. Как бы ему хотелось коснуться губами этого чудесного ушка, но ещё не время, она совсем ребёнок!
Девочка решила создать парализующий яд, который будет действовать только на носителей крови людей. И даже позаботилась приобрести несколько рабов-полукровок разных видов. Некоторые редкие «образцы» ректор отправил ей в подарок из своих лабораторий. То, что полукровки лишены магии, вопросов вызвать не должно, а для её экспериментов вполне сгодятся.
Когда же яд получился именно таким, как она задумывала, Ло едва не прослезился от умиления. Особенно его порадовала награда, которую Жемчужинка придумала для себя: она начала читать старинный фолиант о древних и редких артефактах, который уже пару витков дожидался достойного повода – действительно интересные книги юная исследовательница всегда оставляла на потом.
Все эти бесценные моменты Ло Деджинг собирал по кристаллу, копил, берёг как величайшую драгоценность. Иногда сам над собой посмеивался, что все драконы хранят в глубоких пещерах золото, а он под защитой самой современной системы безопасности держит инфокристаллы с изображениями любимой.
Отдельно лежали записи с обнажённой Жемчужинкой. Изначальный не мог решить, как с ними поступить. Особенно его смущали те, где его пара была совсем юной, только начинающей формироваться девушкой. Он считал неправильным их просматривать, так как почти детское тело вызывало не умиление, а недостойные столь древнего существа чувства. Но расстаться с записями дракон так и не смог, ведь они тоже были частью его любимой. Поэтому и хранил их отдельно ото всех остальных, чтобы не включить случайно. Да и всю жизнь прятать от Жемчужинки эти кристаллы Ло не планировал, поэтому те, что могли бы смутить их обоих, благоразумно убрал подальше.
Драгоценности у него тоже имелись. Как же без них? Каждый камень, слиток металла для своей пары милорд отбирал лично. Любое, самое маленькое украшение, он превращал в произведение искусства, наполненное его любовью и защитной магией. Перестраховщик по своей сути, во всём, что касалось его Жемчужинки, белый дракон превращался в абсолютного параноика.
Он так и не смог решить, будет ли дарить любимой все эти артефакты по отдельности или приведёт свою малышку в сокровищницу, чтобы разом потрясти её воображение. В конце концов, подумал, что в этом вопросе поступит по обстоятельствам. Ведь сначала надо завоевать свою пару, стать для неё необходимым, важным, любимым.
В день своего совершеннолетия белая драконица получила шкатулку с драгоценным гарнитуром, достойным правителя. Чёрное золото и жёлто-оранжевые королевские камни в сочетании с жёлтым керром выглядели потрясающе. Коснувшись подарка, именинница почувствовала магию – добровольно отданную кровь живого существа, превратившую эти бесценные на Ларринте кристаллы в мощнейшие артефакты. Ей оставалось только гадать, кто автор и даритель этого чуда.
Ло Деджинг нервно облизал враз пересохшие губы, когда она застегнула ожерелье на шее и нежно провела по нему пальчиком. Тяжёлая капля подвески таинственно мерцала в ложбинке между двух идеальных полушарий, за мимолётное прикосновение к которым милорд был готов отдать многое. В доме его девочки был устроен большой приём с праздничным ужином, балом, развлечениями и фейерверком. Это было желание Жемчужинки, которая так впечатлилась своим первым балом, что теперь захотела получить что-то более... незабываемое. Изначальному оставалось играть в волшебника, исполняющего капризы маленьких девочек.
В качестве подарка на совершеннолетие, он пообещал её родителям осуществить все идеи именинницы, длинный список которых они ему предоставили за виток до события. Летающие природные букеты криссы с золотистыми и бордовыми соцветиями висели в воздухе по всему парку. Приглашённые торопились проскочить между струями магических фонтанов-ловушек, которые норовили обрызгать зазевавшихся гостей. Между кормушками с экзотическими фруктами порхали яркие птички кибинри.
Столы, превращённые в лужайки с цветами, радовали взгляд и обоняние обилием редких фруктов и изысканных сладостей. К огорчению некоторых гостей, угощение было лёгкое, но это компенсировало качество и количество вин. Приглашённые маги-иллюзионисты на долгое время вообще заставили всех забыть о еде, такие удивительные сценки из жизни обитателей других миров они показывали.
Бальную залу по задумке именинницы декорировали в природном стиле, но выбрали в качестве основы холодные Северные земли. В огромное свободное пространство вписали несколько ажурных льдисто-голубых беседок, поставили вдоль стен скамеечки с подушками, затканными морозными узорами, между ними в соблазнительных позах замерли ледяные скульптуры танцовщиц.
Танцпол – замёрзшее озеро, под прозрачным льдом которого хорошо видно подводную жизнь. Первые пары даже побаивались ступить на внешне хрупкую поверхность, никому не хотелось зимнего купания. Пример всем пришлось подать имениннице, которая открывала бал в паре с отцом.
Сияющие жёлто-оранжевые забранные в чёрное золото королевские камни подчёркивали хрупкость образа белой драконицы. Стройная фигурка в платье чуть ниже колен из серебристых кружев на сине-фиолетовом чехле напоминала о морозных ночах, согретых теплом живого огня. Тонкие каблучки босоножек, состоящих из переплетения серебряных ремешков, оплетающих стройные ножки до колен, звонко цокали по идеально гладкой поверхности пола. Светлые сиреневые глаза с тёмным ободком радужки счастливо сияли, и, казалось, делали этот праздник ещё ярче и радостнее.
Серебристо-белые волосы, заплетённые сверху в тонкие косички и свободно падающие на спину, при каждом резком повороте в танце, взлетающие вокруг девичьей фигурки, дополняли образ девочки-зимы. Ей нравилось бесконечное кружение по тёмному льду, под которым в такт музыке покачивались водоросли и мельтешили яркие рыбки, так напоминающие ей нарядные пары гостей. Но всё ближе становился оборот, когда небо расцветёт огнями фейерверка и она отправится в свой первый брачный заплыв.
Ло, замечая восхищённые, а порой и собственнические взгляды, которые бросали на его пару молодые одинокие мужчины, подумал, что без жертв сегодня не обойдётся. Изначальный не отказывал себе в плотских утехах в то время, что жил один. Нет. Он быстро научился выбирать необременительных любовниц на один раз, а то и вовсе предпочитал обученных рабынь. Когда его генетические эксперименты начали приносить плоды, то и про потребность в сексе ректор не забыл. В лабораториях подвалов ВАУ было несколько специально оборудованных отдельных апартаментов, в которых он держал самые удачные женские особи.
У него не было необходимости искать самок на стороне, а потом задумываться о сосуществовании с «бывшими». Ему хотелось в будущем избежать какого бы то ни было общения с любовницами, поэтому как-то так получилось, что все они умерли от разных естественных причин. Несколько дам из знатных родов, успевших обзавестись семьями, были благодарны судьбе за то, что она развела их с опасным Изначальным и к новым встречам не стремились. И уж никогда ему не приходило в голову сравнивать секс с самой лучшей из них и то, что он мечтал осуществить со своей парой.
После некоторых размышлений, в преддверии знакомства с Жемчужинкой, апартаменты в лабораториях прекратили своё существование. Причём так, будто их вовсе никогда не было. Ни комнат, ни купален, ни их жительниц, ни прислуги – белый дракон старался избегать случайностей.
Тщательно сканируя пространство на наличие конкурентов, он уверенно рассекал толщу морских вод мощным телом. Размер любого водного дракона напрямую зависел от магического дара и возраста, а и того, и другого у Ло Деджинга было в избытке. Он даже опасался, что окажется слишком большим для своей пары и напугает её. Зато все конкуренты будут смотреться на его фоне жалкими червяками, что должно впечатлить юную драконицу.
Он самодовольно фыркнул и прибавил хода – на территории его Жемчужинки происходило что-то неправильное. Картина, которая открылась его взору, стоило обогнуть коралловый риф, преграждающий путь к её любимому месту для прогулок, заставила его утробно зарычать, а потом протрубить всем участникам предупреждение. Пятеро молодых нахалов пытались взять его девочку в кольцо. Красивыми ухаживаниями и брачными танцами тут и не пахло.
Глухое раздражение сменилось яростью: как они посмели?! Белая драконица выглядела удивлённой и разозлённой. К своему удовольствию страха в её глазах Ло не заметил. Наверное, такое поведение «галантных» кавалеров стало для красавицы неприятным сюрпризом, она тоже ожидала ухаживаний, а не попыток вцепиться зубами в загривок.
В это время, воспользовавшись паузой, двое самых наглых заплыли Жемчужинке за спину и попытались схватить её зубами. Она терпеть не стала и шарахнула по нахалам электрическим разрядом, которого хватило на всю пятёрку. Ветвящаяся молния, искрясь и потрескивая, перескакивала с одного горе ухажёра на другого, оставляя после себя запах палёной плоти. Самый мелкий и молодой не выдержал и, быстро набирая скорость, рванул вдаль, спасая свою чешую от разгневанной драконицы.
То, что у неё тоже есть зубы и немаленькие, очень быстро узнал зазевавшийся зелёный змеёныш. Взбешённая белая решила не церемониться, вода окрасилась кровью, а на хвосте неудачливого поклонника появилась длинная рваная рана. Трое оставшихся сдаваться не собирались. Они оскалили зубы и попытались устроить комбинированную атаку. Пока один отвлекал Жемчужинку силовыми волнами, второй создавал обездвиживающую сеть, а третий подкрадывался сзади, чтобы схватить.
Такого беспредела Ло терпеть не пожелал и явил себя юным охотникам во всей красе. Дав им несколько капель, чтобы осознали, отправил в их сторону волну всепоглощающего ужаса. Для драконицы, благодаря его подарку, ментальные атаки не опасны, а состояние этих невоспитанных юнцов его мало заботило. Главное, никого не убить. Сокращение поголовья и без того малочисленных водных драконов в планы Изначального не входило.
Краем глаза отметил, что белая с интересом наблюдает за его действиями, не забывая отправлять не смертельные, но весьма болезненные электрические разряды в сторону «поклонников», сбивая их концентрацию. Ло было приятно, что подготовка девушки явно лучше, чем этих выпускников одной из магических академий. Теперь рядом с ней остался только один дракон, самый крупный из пятёрки.
Этот чёрно-зелёный, конечно, был неплох, но всё равно ему совершенно нечего делать рядом с его парой. Поэтому Изначальный закончил развлекаться и выпустил часть своей силы, буквально придавив соперника ко дну. На морде белой появился довольный оскал, её хвост и плавники подрагивали в нетерпении. Попытки молодого дракона вырваться выглядели довольно комично.
Он трепыхался и извивался на дне, обдирая брюхо о мелкие камешки, злобно шипел и даже пытался плеваться ядом, уже не думая о том, что может задеть самочку. Милорду это окончательно надоело, он магией временно прирастил плавники незадачливого юнца к бокам, сжал его тело как пружину и придал значительное ускорение, отправляя тушку соперника вдаль. Теперь тому придётся потрудиться, чтобы добраться до берега с неработающими плавниками. Если бы не желание поскорее начать ухаживания за самкой, можно было понаблюдал, как тот будет извиваться в процессе.
Теперь все внимание Ло Деджинга принадлежало драконице. Изначальный осторожно приблизился, нежно курлыкнул, привлекая внимание самочки. Жемчужинка покосилась на своего спасителя и сделала вид, что она здесь рыбками любуется, но тайком поглядывала в сторону нового поклонника. Он же ласкал взглядом изящную длинную шею, каждую перламутровую чешуйку. Любовался узкой головой с большими сиреневыми глазами, пытался уловить нежный аромат, заставляющий закипать древнюю кровь, медленно текущую по его венам.
Она само совершенство! Самка, о которой он мечтал сотни циклов. Его идеальная девочка, мечта, ставшая реальностью. Изначальный водный дракон Рексианг Ло Деджинг Ранкаст сладко жмурился, любуясь тем, как её длинное мускулистое тело уверенно разрезает толщу воды. В погоне за стайками ярких рыбок она сжималась как пружина, резко распрямлялась, вздымая мириады пузырьков, и пела.
О, как призывно она пела! Каждая его чешуйка вибрировала в унисон её голосу. Чудовищным усилием воли дракон подавил в себе желание немедленно наброситься на красавицу. Меньше всего он хотел испугать или обидеть свою малышку. Ведь она так молода и это её первые брачные игры. Далеко не всегда драконы находили пару в этот период, но это не мешало им ухаживать и спариваться – жизнь не стоит на месте и надо успеть взять от неё всё. Для их звериной ипостаси брачные игры, проходящие раз в десять — двадцать циклов были единственным временем, подходящим для зачатия.
К сожалению, удачных случаев было мало, иначе драконьи семьи были бы огромного размера. Самая большая, из известных Ло Деджингу, насчитывала шестерых детёнышей, родившихся с интервалами от двадцати до ста тридцати циклов. Ему пришлось остановить поток воспоминаний и сосредоточиться на драконице, которая, похоже, начинала скучать.
Изначальный снова курлыкнул и тихонько запел для неё нежную и немного печальную мелодию. Жемчужинке понравилось, она время от времени подхватывала мотив, продолжая делать вид, что не слишком заинтересована в знакомстве. Тогда он резко отстал и спрятался между скал, зарывшись в зеленовато-белый песок. Он заметил, что драконица заволновалась, когда он прекратил петь. Теперь она плавала по большой спирали, постепенно сужая круги и пыталась понять, куда пропал такой интересный поклонник.
Когда самец неожиданно вынырнул прямо под ней, устроив целую песчаную бурю, красавица рванула от него во все плавники, но контроля над ситуацией не теряла и следила, чтобы белый не слишком отставал. Для Ло схватить её не составило бы проблемы, но он старался привести свою малышку в заранее подготовленное место, которое казалось ему наиболее подходящим для ухаживания. Нагнав белую, он вдруг игриво куснул её за кончик хвоста, получил возмущённый рык и лёгкий удар по носу, но скорости Жемчужинка прибавила.
Через несколько сдвигов они оказались перед узким лазом в подводную пещеру. Драконица оценила размер своего преследователя и, очевидно решив, что он не протиснется в узкое отверстие, скользнула вглубь скалы. Ло с энтузиазмом продолжил погоню, но теперь уже вёл себя гораздо смелее, покусывая беглянку за бока и прижимаясь к ней в длинных извилистых ходах. Он чувствовал, как постепенно меняется её запах, становясь более терпким, возбуждающим и манящим. Значит, он на правильном пути! Когда Жемчужинка выскользнула из узкого хода в огромный подземный грот, то не смогла сдержать восхищенного рыка и замерла, поражённая открывшейся перед ней картиной.
Под водой мягко светились зелёно-голубые водоросли с широкими листьями причудливой формы. В этом свете было хорошо видно, что дно устлано жемчугом разного размера, а кое-где лежат крупные раковины, демонстрирующие зрителям драгоценную начинку. Каждая такая жемчужина на берегу стоит баснословных денег, а тут они служили украшением.
Ло воспользовался замешательством своей пары и оплёл её мощным телом, нежно прижимаясь, тихонечко провёл носом вдоль чувствительного спинного гребня. Белая одобрительно курлыкнула и потёрлась об его тело. Самочка несколько испуганно посмотрела на огромного, уверенного в себе дракона, вдруг остро ощутив, что они здесь совсем одни, а она уже не помнит, через какой из проходов попала в эту сказку.
Самец почувствовал испуг подруги и поспешил переключить её внимание на что-нибудь приятное. Ло закрутил множество маленьких подводных вихрей, которые ласкали тело Жемчужинки, легко находя самые чувствительные местечки. Потом настал черёд волшебных пузырьков, поднимающихся со дна. Пара скользнула в глубину, несколько капель полюбовалась открывшейся им нереальной картиной, а дракон в это время выпустил в воду порцию секрета, наполнившего её специфическим запахом, противостоять которому и так готовая сдаться драконица не смогла.
Она томно вздохнула, переплелась с ним шеями и тихонько прикусила его гребень. От этого нехитрого действа по шкуре Изначального прошла волна дрожи, он пропел ей короткую победную песнь и начал древний, как и он сам, танец. Иначе происходящее между двумя прекрасными созданиями назвать было нельзя. Два длинных гибких тела выделывали сложные пируэты, постоянно соприкасаясь, а на вершине блаженства взмыли вверх, издав громкий счастливый крик, который разнёсся по воде, сообщая всем, что здесь и сейчас образована новая пара.
Из воды Ло выходил в своей человеческой ипостаси, неся на руках хрупкое женское тело и сгорая от желания закрепить успех. Он заранее позаботился об удобном ложе, закусках и питье для любимой. Но она смотрела на него подёрнутыми дымкой страсти сиреневыми глазами и меньше всего помышляла о еде. Слияние в драконьем обличье было восхитительным, оно разожгло её кровь, раздув внутренний пожар и теперь ей нестерпимо хотелось продолжения.
Мужчина осторожно опустил девушку на шелковистый мех, а она игриво перевернулась, млея от прикосновения коротких ворсинок к разгорячённому телу. Ло скользнул к ней, пытаясь ухватить за тонкую кисть, но вместо неё поймал лодыжку. Притянул хихикающую девушку поближе к себе, накрыв рукой идеальную ягодицу, слегка помассировал.
Прижал к покрывалу, фиксируя, втянул в горячий рот большой пальчик на её ножке, нежно обвёл его языком, несколько раз лизнул между пальчиками. Жемчужинка охнула от удовольствия и протяжно застонала, изворачиваясь и пытаясь отобрать ногу, заменив её чем-нибудь другим. Ло не позволил своевольничать, обняв одной рукой обе её ноги и лаская ступни, второй продолжал удерживать их так, чтобы свободно доставать до розовых пальчиков ртом и языком.
Когда стоны жертвы стали непрекращающимися, и она даже начала злиться из-за того что ей не дают воли, мужчина начал томительно медленно покрывать поцелуями тонкое тело, поднимаясь все от узких ступней к коленям и выше. Он то нежно поглаживал, то шаловливо пощипывал, а иногда и царапал ставшую безумно чувствительной кожу любимой. Девушка изгибалась под его ласками, совершенно теряясь в ощущениях и уже не понимая, чего именно так сильно хочет.
Время от времени Ло отстранялся, чтобы полюбоваться совершенством, которое раскинулось перед ним на меховом покрывале. Его пара выросла в прекрасную девушку с длинными стройными ногами, тонкой талией, идеальной формы грудями с розовыми жемчужинами сосков. Светлые почти белые волосы плащом окутывали её фигуру. Дракон зарылся в них руками, погладил, поиграл прядями, пропуская шелковистые локоны между пальцами, застонал от переполнявшего его восторга. Набрал полные руки волос и зарылся в них лицом, вдыхая тонкий аромат любимой.
Она следила за действиями мужчины с нескрываемым интересом, получая удовольствие от поклонения и неприкрытого обожания. Тонкие ручки обняли его за шею, скользнули на затылок, в свою очередь погружаясь в его шевелюру. Тонкие пальчики сжались, и Жемчужинка с неожиданной силой притянула его лицо к своему, приоткрывая губы для поцелуя. Мужчина кончиком языка чуть коснулся полной нижней губы, будто пробуя её на вкус. Но нетерпеливая партнёрша оказалась не настроена на игры. Она подалась ему навстречу, прижалась грудью, потёрлась, а её язычок в это время скользнул внутрь его рта и по-хозяйски начал исследовать территорию, касаясь краёв зубов, сплетаясь с его языком, мягко лаская нёбо.
Ло не ожидал от неискушённой девушки активных действий, и сейчас ему было приятно, что его пара возбудилась до полной потери самоконтроля. Женщины всегда говорили, что он непревзойдённый любовник, но дракон всё равно волновался перед встречей со своей малышкой. Реакция её тела рассказала мужчине о многом.
Он ещё раз глубоко втянул воздух, наслаждаясь запахом её возбуждения. Руки накрыли идеальные полушария грудей, пальцы слегка сжали соски, отчего девушка протяжно застонала, выгибаясь и прося ещё ласки. Она раскинула ножки и попыталась обхватить его ими, притянуть к себе, но Ло со смешком продолжил игру пальцами с её жемчужинами, соскользнув ниже.
Поняв, что его дыхание обжигает то место, откуда жар желания разливается по всему телу, девушка испуганно замерла. Руки мужчины спустились на её талию, длинные пальцы поглаживали кожу, широкие плечи мужчины вынуждали держать ноги широко раздвинутыми. Первое прикосновение его языка к сочащимся складочкам заставило её затаить дыхание. Ощущения оказались волшебными, непередаваемыми, хотелось ещё и ещё.
Ло не стал дразнить свою малышку, он чувствовал бешеный ритм её сердца, которое билось в унисон с его. Больше всего на свете ему хотелось сделать свою пару самой счастливой, и сейчас он старался каждым своим движением дарить ей наслаждение. Его язык нежно скользил вокруг бугорка, который приоткрыли набухшие лепестки, постепенно ускоряя движения. В тот момент, когда он переместился на центральную точку, Жемчужинка выгнулась и забилась, выплёскивая свои эмоции в окружающий мир.
Дракон губами собирал её соки, ловил каждый сладкий спазм, продлевал удовольствие, проникая языком внутрь. Ло уже давно был на грани, но думал и заботился только о ней. Это их первый раз, а он должен стать идеальным и незабываемым для неё. Для него же каждое прикосновение к нежному телу уже счастье. Вот Изначальный поймал последнюю волну дрожи, и его малышка жалобно хныкнула, чуть качнув бёдрами. Ей было мало, не хватало ощущения полного единения, мужчина знал это, чувствовал.
Он прижался к партнёрше всем телом, слегка развернув их пару на бок и закинув стройную ножку к себе на талию. Длинным, мягким движением наполнил её жаждущее лоно, проникая глубже. Жемчужинка оказалась узкой и почти обжигающе горячей внутри. Его член пульсировал, готовый взорваться, но Ло слушал только её желания, а девушка была ещё не готова.
Мужчина мучительно плавно двигался внутри неё, пытаясь по меняющемуся ритму дыхания и стонам понять, как доставить своей красавице больше удовольствия. Длинные движения, когда он почти полностью выходил из неё, а потом снова врывался внутрь, заставляли её то замирать, подавшись вслед за ним, то счастливо стонать, вбирая его обратно. Жемчужинка чутко следовала за движениями Ло, постепенно наращивая темп.
Дракон слушал, как ускоряется биение её сердца, ощущал рваный ритм дыхания. Он горел и плавился в нежных объятиях, но бушующая в висках кровь, его опыт – всё это было только для неё. Мужчина почувствовал, что она готова взорваться наслаждением, увеличил темп, стараясь сохранять плавность проникновений. Мягким движением проскользнул рукой к её складочкам и коснулся, будто открывшегося навстречу его пальцам, бугорка. Несколько круговых движений и Жемчужинка опять кричит, выгибается, лоно сжимается вокруг члена, который, сделав пару последних толчков, горячей струёй освобождается от напряжения.
Ло Деджинг расслабился, прижав к себе партнёршу. Его пальцы будто по своей воле путешествовали по её спинке, вырисовывая какие-то немыслимые узоры на девичьей коже. Нежные, почти невесомые поцелуи, которыми он покрывал её лицо, вызвали шаловливую улыбку Жемчужинки. Она распахнула глаза и Ло заглянул в них, ища ответ на самый важный вопрос.
Он увидел, как медленно сужается зрачок, как тёмный ободок вокруг светло-сиреневой радужки становится чуть уже и бледнее, как затухают всполохи в глубине. Но сияние не погасло, она смотрела на него с любовью и благодарностью. В этот момент Изначальный водный дракон понял, что ради света её глаз готов убивать, разрушать миры, создавать новые. Всё что угодно, лишь бы только его Жемчужинка всегда была рядом.
...
га ли на:
27.04.16 23:07
Браво, Автор!!!!
...
NinaVeter:
28.04.16 02:26
Было вкуШно, но мало
Спасибочки)
...
Гера Симова:
28.04.16 08:00
NinaVeter писал(а):Было вкуШно, но мало
Спасибочки)
Скоро начну вещь подлиннее выкладывать
га ли на писал(а):Браво, Автор!!!!
Спасибо!
...
Гера Симова:
03.05.16 18:20
» Не телефонный разговор (СЛР)
Наконец-то утренняя беготня по дому закончилась, и я готова к обстоятельной беседе с лучшей подругой. Она давно должна мне кое-что рассказать. Крупные куски дыни истекают соком, а я слюной от бесподобного аромата. Пора звонить Лесе, пока не захлебнулась. Где ты, моя хорошая?
– Свет, всё. Я решилась! – зазвенел в трубке Леськин голос.
О как, ни «здрасте», ни «привет», сразу к делу. И чего так напрягается? Решила и ладно. Все через это проходят. Вот только выбор партнёра для первого раза мне не нравится, но так он ведь её, а не мой. Тем более, подруга уверена – у них любовь.
– Молодца! – придётся поддержать, раз такое дело. – Только ты на многое сразу-то не рассчитывай.
– Что я, совсем тёмная что ли? Уж как-нибудь переживу. Вон, в романах героини ещё и довольны остаются.
– Лесь, так то фэнтези, или твой Эдик скрывает от общественности магические способности?
– Нет, но хочется надеяться на лучшее… – сникла Лесана.
– Многое зависит от его мастерства, – попыталась представить Эда в постели, но не смогла. – Вы как далеко уже заходите?
– Целовались…
– И всё?!
Я, конечно, понимаю – Лесана девушка скромная, но ведь были у неё ухажёры, свидания и более смелые ласки, чем просто поцелуи. Или не было ничего такого? А ведь и правда, о подробностях она всегда умалчивала, и ни с кем подолгу не встречалась. Эдик единственный, кто продержался больше месяца. Да какое уж, полгода на свидания водит, подарки дарит и не наглеет, насколько можно судить по её рассказам.
– Не совсем…
– Лесь, чего ты мнёшься, уж мне-то можно, – сегодня я вытрясу из неё правду. – Я же не мать тебе, а лучшая и, обрати внимание, единственная подруга!
– Светлячок, ты же знаешь, не люблю я о таком разговаривать. А про маму ты вообще зря, как вспомню её нотации, тошно становится.
– Хватит мямлить, рассказывай давай всё в подробностях! В конце концов, кто ещё тебе сможет посоветовать что-нибудь дельное? И обещаю: ни одного плохого слова про твоего Эдика, а Зинаиду Львовну больше не упоминаю.
– Ты знаешь, мы с ним уже полгода встречаемся, как раз в эти выходные исполнится. Он ни разу ничего лишнего себе не позволил, сначала только руки целовал и комплименты говорил. Светик, а как он стихи читает! У меня мурашки от его голоса и взглядов…
Ещё бы, парень два года отыгрывает эльфийского целителя на выездах нашего клуба ролеплейщиков. Сандро говорил, что в школе он в театральном кружке занимался.
– Первый поцелуй с ним совершенно волшебный получился – в Новый Год. Мы ходили в парк смотреть салют и пили шампанское прямо там, на улице. Народа собралось – жуть! – заливалась соловьём Леся. – А он будто и не видел никого, кроме меня. Притянул к себе за шарф и прямо в губы сказал, что я – самое лучшее, что случилось с ним в прошлом году, а потом поцеловал. Нежно-нежно. Представляешь, я «поплыла», прямо как героиня из романа. Только Эдик не дал упасть, мы потом ещё долго гуляли за ручку и любовались фейерверками, которые народ запускал.
Хорошо, что подруга не видит скептическую гримасу на моём лице. Наверняка бы страшно обиделась. Но мне смешно думать о её бойфренде, как о романтическом герое. Слишком уж он практичный и меркантильный. В нашей тусовке именно Эдик ведёт расчёты по выездам на природу, и никому не позволяет халявить или ходить в должниках.
– Он меня домой почти под утро проводил и уехал в общагу, даже неловко было, что не пригласила. Но ты ведь знаешь, у меня всего один диван, а спать вместе было бы неловко. Он мне до утра СМСки писал!
– Лесь, погоди, как это «писал»? Теперь что, перестал?
Подруга недовольно засопела. Наверное, я её с настроя сбила, но ведь ни слова вставить невозможно!
– Конечно, не перестал! В новогоднюю ночь они все до одной были в стихах про любовь. Я некоторые даже не знала, а уж у меня подборка романтической лирики огромная, – зашуршала обёртка и Леся хрустнула печенькой. – И ты же обещала!
Ох, лучше бы я и правда промолчала, уж очень болезненно моя красавица воспринимает любые слова в адрес своего обожаемого Эдика. Вон, даже невинный вопрос заедает. Сейчас главное не дать ей снова замкнуться.
– Ну Лесечка-а-а, не будь букой, – жалобный голос мне удаётся отлично и обычно это срабатывает. – Я же теперь помру от любопытства! За мной-то никто так долго и красиво не ухаживал.
Сказала и отправила в рот очередной ломтик дыни. Сладкие капли потекли по руке, а салфетки остались на кухне. Ну и ладно! Облизала сок с пальцев и присмотрелась к ним внимательнее: пора маникюр обновить.
– Это да, Эдик безумно романтичный! Он, как эльфийский принц, а я чувствую себя особенной, самой-самой для него.
– Согласна, в этом твой парень идеален, мне такие ни разу не попадались. В лучшем случае, в кино или кафе сводят, а потом начинаются «горизонтальные» намёки.
– Вот гады! Эд мне до сих пор ничего такого даже не говорил. Как-то обмолвился, что был бы счастлив провести всю жизнь с такой девушкой, как я. Да, после Нового Года он немного смелее стал себя вести. Я ведь под ёлкой от него подарок нашла, ну ты же видела, я эту подвеску-сердечко постоянно ношу, – звякнула ложка об край чашки, Леся громко прихлебнула чай. – Извини, во рту сохнет. Мы ходили в кино, даже в театр пару раз, но Эдик продолжал вести себя сдержанно. Мне иногда самой хотелось большего. Ты меня осуждаешь?
– С чего бы? Тебе исполнилось двадцать, гормоны наконец-то проснулись, а то всё ходила, как снулая рыба, – усилившийся хруст печенья в трубке заставил торопливо добавить. – Подруга, поверь, желание секса в твоём возрасте – норма. Только парень что-то долго тянет с этим делом.
– Светик, ты не понимаешь! Это любовь. У него даже пальцы подрагивают во время прикосновений. Знаешь, как сердце замирает и будто бабочки в животе порхают, стоит ему меня обнять? А от поцелуев я просто таю!
Выдержке Эда можно только позавидовать. Современные мужчины не привыкли месяцами ходить вокруг да около.
– Сознавайся, неужели всё настолько невинно?
– Опять ты за своё! Не все такие развратные, как вы с Серёгой. Думаешь, я не видела, чем вы в десятом классе в раздевалке после физры занимались?
– Ой, ничего особенного мы не делали, – и не удержалась от подколки. – Готова поспорить, что у вас с Эдиком и до этого не дошло.
– А вот и нет! – вскинулась Леся. – Конечно, он меня догола не раздевал, но прикасался. Прижимал к себе так, что наши тела будто сливались воедино и спину гладил. А ещё я чувствовала, как напряжено его естество!
– Это член что ли?
– Фу, какая ты грубая! В тебе сохранилась хоть капля романтики?
– Если поискать хорошенько, то наверняка есть немного. Только ты мне вот что скажи, неужели он ни разу не попытался залезть к тебе под юбку?
– На словах это ужасно неприлично звучит, Светлячок. Только у нас с Эдиком правильные отношения. Ты смеёшься над моей страстью к чтению любовных романов, но ведь откуда-то авторы берут образы мужчин. Не может быть, что абсолютно все главные герои – сплошные фантазии. Когда Эдик за мной начал ухаживать, я сразу это поняла. И да, на последних свиданиях он ласкал мне грудь. Теперь ты довольна?
– Через лифчик на поролоне и шерстяной свитер? Чем тут можно быть довольной?
– Не поверишь, но я и от этого улетаю. Грудь будто распирает и кажется, что она хочет прорвать одежду, чтобы обнажённой кожей почувствовать его слегка шершавые пальцы. У меня сердце в такие моменты колотилось так, что хоть к кардиологу беги. Трусики потом насквозь мокрые, ходить жутко неудобно. И стыдно. Мне кажется, что Эд видит моё возбуждение. Вдруг он считает меня распущенной и поэтому выжидает? Хочет быть уверенным, что я порядочная девушка.
– Ну и дурочка ты, Лисёнок. Конечно, он всё видит и понимает. Мужики на это дело чуткие, а вот почему так долго тянет, не знаю. Среди парней тоже не все торопятся поскорее девушку в кровать завалить, некоторым нравится постепенное развитие отношений. Надеюсь, что он в тебя действительно влюблён.
Не могу же я сказать этой глупышке, что парень её вываживает, как рыбак золотую рыбку. У меня ни на грош доверия к Эду нет, слишком хитрожопый. Леся девушка скромная, но симпатичная – всё при ней, да ещё с собственной квартирой. Этот будущий менеджер на неё при первой же встрече стойку сделал, а теперь она явно созрела.
– Кстати, сознайся, замуж за Эдика хочешь?
– Светик, зачем так сразу-то? Мы сначала должны проверить чувства, попробовать пожить вместе...
Представляю, как она накручивает на палец кончик косы и краснеет, пряча взгляд.
– Раз юлишь, значит, не хочешь.
– Да я вообще в ЗАГС не тороплюсь. Вон, мама моя до свадьбы себя берегла, а толку?
– Забудь ты уже про печальный опыт Зинаиды Львовны, сейчас время другое.
– А я о чём говорю? – зачастила Леся. – И без штампа в паспорте можно прекрасно прожить. Когда до ребёнка дело дойдёт, тогда и замуж можно.
– О, подруга, а ты глубоко увязла, раз о детях заговорила.
– Свет, мы вообще не об этом! До выходных осталось два дня, надо меню придумать, помоги. Я не могу выбрать, что лучше: свиная рулька или запечённая говядина? И какой салат сделать? А вино? Или лучше роллов накрутить? А...
– Мать, ты в своём уме? Вместо того, чтобы бегать по магазинам в поисках классного нижнего белья или записаться в салон красоты, думаешь о жратве для него! – сделала многозначительную паузу и добила наивную. – Он обожрётся и ничего не сможет в постели.
– Ты серьёзно?! Но что же мне делать?
– Шопинг, пилинг, массаж, эпиляцию.
– На депиляцию я завтра вечером иду.
– С ума сошла?! Да у тебя там всё так опухнет, что Эдик прикоснуться побоится. Это же страшно больно, а потом воспаление несколько дней может держаться. Хорошо, что сказала. Ты блондинка, волосики там мягонькие, принесу тебе кремчик специальный и будешь у нас гладенькая, как попка младенца. А ещё лучше, сделаем модную интимную стрижку, стразами украсим, чтобы твой любимый навсегда запомнил эту ночь.
– Представляю, что это будет за причёска, – фыркнула подруга. – Нет уж, спасибо, сама как-нибудь справлюсь. Не хватало ещё перед тобой ноги раздвигать.
– Можно подумать, я чего-то там не видела. Или ты забыла, что мы вместе росли? Конечно, можешь и сама, только потом не плачь.
– С чего бы? Детство давно в прошлом, и теперь я большая девочка.
– Как хочешь, но я бы от помощи не отказывалась. По магазинам меня возьмёшь или решила лишить лучшую подругу и этого удовольствия?
– Ну что с тобой поделать, завтра в два на нашем месте.
– Договорились!
Шоппинг с подругой – это праздник. Тем более, когда на повестке дня сексуальное нижнее бельё. Как мне удалось уговорить Лесю на покупку пояса и чулок, я никому не расскажу. Да здравствуют скидки и моя способность убеждать! На нежной сливочной коже лиловый бюстик смотрелся потрясающе, а от вида атласных бантиков на подвязках у Эда крышу сорвёт наверняка.
Леся провела пальчиками по краю кружева, вопросительно посмотрела на меня и приподняла ладонями грудь. Во даёт! Она и так «стоячая», куда уж больше? И попка идеально смотрится в трусиках танга, в стрингах был бы вообще отпад, но на них развести скромницу не удалось. Они ей, видите ли, в врезаются.
Двумя довольными мартышками, увешанными свёртками, мы заскочили в кафешку, отметить забег по магазинам. Я себя тоже не забыла, поэтому этот поход последний на ближайший месяц. У Леськи растрепалась коса, щёчки заалели и глаза всё ещё лихорадочно поблёскивали.
Тощий официант ссутулился перед столиком, принимая заказ. Равнодушное выражение его усталого лица на мгновение сменилось удивлённым – нечасто девушки предпочитают сладости низкокалорийным салатам. Ничего, мы из экономии часть порций разделим на двоих, как в детстве.
– Не могу дождаться субботы! – последний кусочек торта только что исчез во рту подруги, а она уже посматривает на мой. – Ты уверена, что сиреневый точно подойдет?
– Не сиреневый, а лиловый это во-первых, – пришлось придвинуть тарелку с десертом ближе к себе. – А во вторых, только героини любовных романов ограничены для секса чёрным и алым бельём. Хотя кое-что красное у тебя всё-таки будет.
– Ты что задумала?
– У меня есть для тебя подарок, но его ты увидишь завтра.
Леська поглощала третий десерт и явно не собиралась останавливаться. Нет, так дело не пойдёт.
– Всегда есть мороженое одному не вкусно ни мне, ни тебе, ни ему, – я ткнула ложкой в сторону соседнего столика.
Несколько длинных прядей взметнулись, следуя за поворотом блондинистой головы. Я же зачерпнула из креманки побольше сладкой массы и облизнулась. Всё-таки мороженое со взбитыми сливками и шоколадом придумал гений. Жаль, что приходится беречь фигуру, но сегодня можно – шопинг поглощает бешеное количество калорий.
– Так нечестно!
Попытка вырвать из моих рук вазочку с десертом заранее обречена на провал. Так что теперь Лесина очередь глотать слюни, заглядывая мне в рот. Я, конечно, не жадная, но мороженое тоже люблю, а ем его реже подруги. У неё-то всегда ведёрко с лайтовой версией вишни в шоколаде хранится в морозильнике. Если она продолжит в том же духе, то превратится в истинную русскую женщину, от которой кони шарахаются.
– Мне надо поддерживать форму, – грудь второго размера будто увеличилась до третьего. Не иначе как от сознания собственной важности.
– Конечно, только почему-то попа и щёки набирают её первыми.
Мы расхохотались под завистливыми взглядами дамочек из-за соседнего столика. С их болезненной худобой остаётся только захлебнуться слюной над стаканом с минералкой. То ли дело мы с Лесаной: высокие, статные, гладкие – сразу видно, диеты не наш выбор. Хотя, если честно, то кое в чём приходится себя ограничивать. Надеюсь, не зря.
Утром следующего дня подруга планировала сделать новый нейл-арт, а мне предстояло зайти за её любимым сливовым вином. От намёков, что покупать выпивку для свидания задача для мужчины, практичная Леся отмахнулась. Вдруг он принесёт что-то не то, а ей придётся этим давиться? Согласна: с её капризами шанс угадать у Эдика мизерный – один из всех остальных. Так что пришлось сделать небольшой крюк до супермаркета.
– Глазам не верю! – дверь открыла сияющая супер-модель. – Кто ты, и куда подевала мою подругу?
Лесана заметно расслабилась, а я скинула неудобные сабо и сунула ноги в свои тапки-тоторо. Красота! Теперь можно и делом заняться. Квартиру-то Леська вылизала, и даже в салоне побывать успела, судя по ногтям и укладке, а едой у неё не пахнет. Я покосилась на часы. Времени впритык и хватит только на гигиенические процедуры. Ничего, кавалер отведёт даму в ресторан, так гораздо романтичнее.
– Светик, как мы будем делать эпиляцию, у меня же укладка?
Леся тряхнула крупными тяжёлыми локонами. Да уж, придётся изгаляться, чтобы не испортить красоту.
– Ты сама себе злобный доктор, всю жизнь возишься с такой длиной. Они же всё твоё богатство скрывают!
– Какое богатство? – что-то подруга сегодня тормозит.
– Известно какое – попу!
Я успела увернуться от шуточного тычка в бок и взялась за работу. Волосы хоть и с трудом, но удалось поднять на макушку. Несколько больших «крабов» потерялись в блондинистых дебрях. В воде с пеной уже не поваляться – отсыреют и обвиснут, а быстренько обмыться можно.
В ванную Леся меня не пустила, но через полчаса вышла довольная, значит, всё получилось. Эда ждёт приятный сюрприз. Настало время подарка. Торжественное вручение пакета из бутика женского белья прошло в напряжённой тишине. Леська аж дыхание затаила, поднимая тяжёлую крышку с коробки и разворачивая отчаянно шуршащую бумагу.
– Ух ты! Светлячок, это же безумно дорого!
Руки подруги судорожно прижали к груди полупрозрачный пеньюар. Домашний махровый халатик полетел на пол. Видела я, как она смотрела на эту вещь в магазине, и не удержалась от соблазна порадовать.
– Со скидкой нормально, – успокоила я её. – И к твоему комплекту подходит идеально. Так что не позволяй ему сразу тащить себя в постель, пускай сначала всё хорошенько рассмотрит и оценит!
– Тьфу на тебя, бесстыжая. Пойдём лучше чая выпьем, пока время есть.
Расстаться с вожделенной вещью у Леси сил не хватило, так и отправилась на кухню, кутаясь в шёлк. Я вспоминала свой первый раз и удивлялась волнению подруги. Да, мне тоже было страшновато, но не так, чтобы стучать зубами и трястись.
– Лесь, хватит смотреть на меня, будто я сейчас тебя съем. Возьми шоколадку и расслабься, до прихода Эдика ещё два часа.
– Тебе легко, ты уже давно из-за этого не переживаешь, – ложка в Лесиной чашке тихо побрякивала о тонкий фарфор. – Вдруг я сделаю что-то не так? Или будет ужасно больно! Я о таком читала...
– Лисёнок, ты нормальная девушка, молодая, нет причин для глупых страхов. Эд тебя боготворит, он наверняка постарается, чтобы было приятно, – я дёрнула подругу за прядь возле уха и полюбовалась, как она пружинит. – Давай, покажи мне свою одежду на вечер.
– Подожди пару минут, я быстро.
Убежала и пустую чашку на столе оставила. Даже любимый «Твикс» не доела. Наверное, кусок в горло не лезет. Надо заставить её съесть хотя бы бутерброд, а то нарушит романтический момент бурчанием пустого желудка, и займётся самоедством. Громко зацокали каблуки.
– Дорогая, но почему брючный костюм и белая блуза?!
– Мне в нём удобно...
– А в том жемчужно-сером платье нет? – я взяла её ледяные пальцы и попыталась согреть в ладонях. – Время есть, пойдём, переоденешься. В такой день офисный стиль не годится. Или я о тебе многого не знаю, и ты планируешь изображать строгую госпожу?
По мне, так хорошая порка Эдику не помешала бы. Только Леся на такие игры не способна, она даже подобных книг избегает.
– Господи, Светик, нет, конечно! А это платье точно подойдёт?
– Абсолютно! Мужчинам нравятся юбки, потому что под них можно залезать и длинные молнии, которые легко расстегнуть одним движением.
Платье подчеркнуло и так заметные достоинства подруги, немного блеска для губ, лёгкий макияж и пара капель духов придали романтическому образу законченность. Леся осталась ждать Эда, раскрасневшаяся от моих нескромных комментариев про первый опыт некоторых общих знакомых. Надеюсь, мне удалось взбодрить подругу, и парень получит уверенную в себе девушку, а не овцу на грани обморока.
Светка, терпение твоё второе имя, уговаривала я себя в воскресенье. Звонить Лесе сейчас глупо, там романтика полным ходом. Значит, придётся терпеть до понедельника или ждать, когда она сама захочет пообщаться. Загружать выходной тоже нельзя, вдруг случится что-то непредвиденное и надо будет нестись утешать подругу. Хотя вряд ли. Эдик ничего такого не допустит, всё-таки не дурак. Поэтому, надеваем резиновые перчатки и вперёд: тряпки и швабра ждут – настал их звёздный час.
Утро понедельника встретило меня ближе к обеду, а от Леси всё ещё не было ни слова. Что же с ней могло случиться? Дам ей, пожалуй, последний шанс, пока умываюсь и завтракаю. Чёрт, да я нервничаю так, будто это у меня был первый секс! И когда успела схватить телефон?
– Привет, Лисёнок!
– Здоров... Ты чего в такую рань звонишь?
– Во-первых, скоро час дня. А во-вторых, я умираю от любопытства! Рассказывай скорее!
– Я ещё сплю...
– Ну Лесечка-а-а, я слово волшебное знаю: немедленно!
– Свет, прости, это не телефонный разговор...
Мда, облом. Хорошо хоть за вином идти не придётся, в прошлый раз две бутылки купила. Надо только подождать ещё часик, и можно выдвигаться. Она мне всё расскажет!
Этот рассказ – приквел к книге «А вот теперь поиграем!» ...
га ли на:
03.05.16 20:23
какая прелесть.......
...
Гера Симова:
03.05.16 22:43
га ли на писал(а):какая прелесть.......
Рада, что вам понравилось!
...
Екатерина Кариди:
03.05.16 23:12
Отличная шутка