jero:
03.07.16 03:08
» Тессаро Кэтлин
Кэтлин Тессаро (Kathleen Tessaro) родилась в Питтсбурге, штат Пенсильвания (США). Училась в Университете Питтсбурга, затем поступила в театральную школу Университета Карнеги-Меллона. В середине второго года обучения, поехала учиться в Лондон на три месяца и осталась там на следующие двадцати три года. Занималась актерским мастерством и строила карьеру актрисы в кино, на телевидении, в театре. Автор 4-х романов.
Леди, хочу обратить Ваше внимание на творчество Кэтлин Тессаро и в частности обсудить ее книгу
"Дебютантка".
Аннотация
Могут ли секреты из прошлого одной женщины изменить будущее другой?
Молодая талантливая художница Кейт Альбион приезжает в Англию из Нью-Йорка, надеясь на родине забыть свою несчастную любовь. Рейчел Деверо, тетя Кейт, отправляет племянницу в загородный дом покойной леди Эйвондейл, чтобы описать имущество и подготовить его к аукциону. Совершенно случайно Кейт находит старую обувную коробку, в которой хранятся изящные бальные туфельки 1930-х годов, фотография красавца-моряка, бриллиантовая брошь и очень дорогой браслет от «Тиффани». Заинтригованная, Кейт начинает собственное расследование, но она и представить себе не может, какие страшные тайны хранит этот респектабельный старомодный особняк и как теперь изменится ее собственная жизнь.
Отзыв
Потрясающая книга! Сюжет можно сравнить с переплетением нескольких клубков ниток, которые к финалу практически распутаны, за исключением россыпи узелков. Я даже рада, что есть эта недосказанность.
Да и к чему конкретика с дальнейшей судьбой Ника? Как будто не понятно, что его судьба - зеркальное отражение жизни Бэби: воспоминания и сожаления. Наверняка он жил не в специализированном учреждении, но так же как и она всю жизнь лелеял потерю и ждал.
Если условности высшего света так суровы к своим представителям, то чему удивляться, что и судьба незаконнорожденного ребенка покрыта тайной? История его появления осталась за скобками, но со стороны отца ребенка, без сомнения, были глубокие чувства. Об этом говорят надписи-признания в розарии поместья и на облицовке фонтана дома престарелых. Для Бэби это скорее результат беспечности, каприза, эгоизма. Нигде даже намека не проскользнуло на угрызения совести перед сестрой. Возможно, она и не знала от кого забеременела, потому как с предполагаемыми шпионами дело едва ли ограничивалось одними танцами. А любовь к Нику - это запретный плод, который как известно манит, особенно ту, которая не знает ни в чем отказа. Думаю, что жизнь ребенка в итоге была прилично устроена, ну а подробности в общем-то несущественны.
Понимая чудовищность наказания для Бэби, я тем не менее не испытываю к ней сочувствия. У меня не возникает чувство сопереживания по отношению к развращенной и легкомысленной "золотой молодежи". Она получила своеобразные "красные туфли" с поправкой на время и положение в обществе. Раздумывая над ее историей, невольно приходит на ум выражение: live fast, die young.
Вообще судьбы Кэти и Бэби очень похожи. И я рада, что в финале не только разгадана тайна прошлого, но и разорван роковой сценарий запретной любви.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 03.07.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
IFANNA:
20.02.22 16:15
Дебютантка / The Debutante 2010г
Мне книга была интересна, особенно исторической частью.
Читая, постоянно себя ловила на мысли, надо зайти в интернет и почитать про сестёр Блайт.
И фото бы посмотреть... но нет это выдуманный образ, что автор и поясняет в послесловии,
Но за основу автор взяла реальных светских красавиц 20-х годов и про затворников в частных пансионах (= психиатрических больницах).
послесловие оставило жуткое послевкусие...
Меня оторопь берет от мысли, что прекрасная Беби Блайт только из-за того, что она не вписывалась в общество своим поведением и имела ребенка,
заплатила за это пожизненным заключением в психушке....пусть и фешенебельной.....
...