Победитель по общему количеству медалей |
Великобритания |
|
1% |
[ 1 ] |
Венгрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
0% |
[ 0 ] |
Италия |
|
0% |
[ 0 ] |
Китай |
|
12% |
[ 8 ] |
мы, если бы нас пстили всем составом сборной! |
|
4% |
[ 3 ] |
не важно |
|
3% |
[ 2 ] |
Россия |
|
22% |
[ 14 ] |
США |
|
51% |
[ 32 ] |
Украина |
|
3% |
[ 2 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 62 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Архивариус:
02.08.16 12:37
» Рио-2016
Дамы и господа, добро пожаловать в РИО! На XXXI Летние Олимпийские игры!
РАСПИСАНИЕ
15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2016
1. 2016 будет первым годом в истории проведения Олимпийских игр, когда принимающей стороной станет южноамериканская страна. Заявка была выиграна в 2009 году, обойдя Мадрид, Токио и Чикаго.
2. Началом эстафеты будет Греция, родина Олимпийских игр, в которой будет выбран один житель в качестве носителя факела. По подсчетам, в Бразилию участники попадут примерно через 90 дней.
3. Открытие будет проходить на стадионе «Маракана» в Рио, известном большинству фанатов футбола. Он стал популярным за счет поставленного рекорда по количеству поклонников футбола, пришедших на матч.
4. В Олимпиаде 2016 года примут участие 10500 спортсменов из 206 стран.
5. Во время Игр будут задействованы такие области Бразилии, как Копакабана (пляжный волейбол), Барра (олимпийский парк), Deodoro (водные виды спорта), Маракана (два крупных стадиона) и BMX с его конными центрами.
6. Дебютантом этих Олимпийских игр станут спортсмены регби. Претендентами на медали могут стать женские и мужские команды из США, страны, которая является чемпионом по этому виду спорта.
7. Впервые за 112 лет в Олимпиаду вернется гольф. Лунки для этого вида спорта были разработаны известным гольф-архитектором из Америки.
8. Самыми молодыми участниками Олимпиады станут те, кто родился до 1 января 2003 года. По предварительным данным, молодежь будет представлять плавание и гимнастику.
9. В первый раз принимать участие в состязании смогут беженцы из своих стран. Их ожидается от 5 до 10 человек.
10. Талисманом 2016 года станет существо желто-синего цвета, которое является символом бразильской дикой природы. По виду оно похоже на обезьяну или кошку. Оно получило название «Виниций» в честь музыканта, ставшего автором «The Girl From Ipanema».
11. Минимальная стоимость билетов на мероприятие составляет около 40 долларов. Лучшие места на церемонии открытия можно приобрести почти за 3 тыс. дол.
12. По словам организаторов, спортсмены смогут получить 60 000 обедов. Главными продуктами бразильской кухни являются рис, мясо-гриль и черные бобы.
13. Во время программы будет задействовано 70 000 добровольцев из разных стран для обслуживания.
14. Безопасность Олимпийских игр обеспечат 85 000 солдат и полицейских.
15. Водители такси в Бразилии активно посещают бесплатные уроки английского языка. Это даст возможность качественно принять гостей Игр.
---
Баннеры в поддержку темы:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4897038#4897038][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/111678256.52/0_a8600_751fb5a8_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4897038#4897038][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/111678256.53/0_a885b_2cf6f826_orig.png[/img][/url]
По желанию сделаю с любимым видом спорта. Обращайтесь
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 22.08.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
серина:
02.08.16 22:50
Ирочка, поздравляю с открытием новой темы!
Как всегда, очень яркий, красочный пост!
Надеюсь, мы будем также активно, весело обсуждать события Олимпиады, как и четыре года назад!
Конечно, разница во времени будет сказываться, но я постараюсь, очень постараюсь смотреть трансляции))
Архивариус писал(а):15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2016
Ирочка, спасибо, что просвещаешь нас
Государственный флаг Республики Беларусь на торжественной церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр будет нести чемпион мира по велогонкам на шоссе Василий Кириенко.
Ранее было принято решение, что знаменосцем будет олимпийский чемпион по стрельбе, а ныне тренер Сергей Мартынов. Но по просьбе Международного олимпийского комитета (МОК) были внесены коррективы: в организации считают, что эту почетную миссию должен выполнить спортсмен — участник Игр, а не наставник, в роли которого в Бразилии и выступит Мартынов.
Кандидатура Кириенко была утверждена на общем собрании в штабе белорусской делегации в Рио, сообщает официальный сайт НОК.
Наши олимпийцы сегодня присутствовали на торжественной церемонии поднятия государственных флагов стран-участниц Олимпиады-2016, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Традиционная церемония поднятия государственных флагов стран-участниц предшествует официальному открытию каждых Олимпиады и символизирует готовность олимпийцев страны к участию в Играх.
В Рио церемония проводится по определенному протоколу и длятся около 30 минут, собирая одновременно разные по количеству спортсменов Олимпийские команды с разных континентов.
Шеф нашей миссии Александр Гагиев преподнес подарок мэру олимпийской деревни чемпионке мира в составе сборной Бразилии по баскетболу Жанет дус Сантус Аркаин подарок от всей белорусской олимпийской команды – набор значков с пиктограммами тех видов спорта, в которых наших спортсмены завоевали лицензии.
В ответ мэр передала команде памятный логотип Игр-2016, который в будущем пополнит музейную экспозицию НОК Беларуси.
В церемонии приняли участие представители команд по баскетболу, настольному теннису, академической гребле, боксу.
...
alenatara:
03.08.16 10:57
Всем приветы)
Ира, спасибо за тему!
Я отмечусь) Пока не знаю смогу ли смотреть игры, но хоть новости почитать будет возможность...
Настроение перед открытием ОИ какое-то не праздничное - все эти скандалы вокруг нашей сборной, да ещё неспокойная обстановка в Бразилии радости не вызывают, совсем. Но может те из наших спортсменов, что всё-таки прорвались на Игры, разозлятся и каааак выиграют всё и у всех)))) Оптимизм в нас не истребим
Всегда болела за лёгкую атлетику, но без наших спортсменов соревнования будут просто не объективны, потому эти трансляции даже включать не буду. А вот спортивную гимнастику ни за что не пропущу. И плавание - особенно мне нравятся соревнования в открытой воде.
Всем удачи! И громких побед нам!!!
...
Magdalena:
03.08.16 18:41
Приветствую всех!
Ириша, спасибо за тему) Ни разу до этого не участвовала в таких темках, попробую) Как и
Алёна , обещать просмотр всех соревнований не буду (потому как некоторые не очень люблю), а за обсуждением послежу.
alenatara писал(а):Настроение перед открытием ОИ какое-то не праздничное
И тут не могу не согласиться. Вообще сначала хотела игнорировать Игры-2016. Глупо и по-детски, конечно, но обида была сильна. А потом подумала о наших ребятах, которых допустили к соревнованиям, поддержка им необходима.
Признаюсь, когда узнала об окончательном решении по поводу участия в ОИ Лены Исинбаевой, чуть ли не плакала... Очень хотела на нее посмотреть.
А кто еще какие дисциплины будет ждать с замиранием сердца?)))
...
Архивариус:
03.08.16 18:49
Танюша,
Алёнчик,
Маруся, добро пожаловать в тему, девочки.
Рада вас видеть
Да, с этой Олимпиадой все не так однозначно, но не будем забывать, что спорт- это прекрасно само по себе и, по возможности, отстранившись от политики, насладимся выступлениями всех спортсменов.
А пока классное видео от авиакомпании United Airlines и олимпийской сборной США: «Один рейс – две команды».
...
Chelsea:
03.08.16 22:49
Ириша, спасибо за тему
Оформлено, как всегда на высоте
Проголосовала за Америку, очень удивилась увидев, что кто-то голосует за нашу команду, патриотизм это конечно хорошо, но надо быть реалистами...
Архивариус писал(а):По желанию сделаю с любимым видом спорта. Обращайтесь
А можно с худ. гимнастикой
Magdalena писал(а):А кто еще какие дисциплины будет ждать с замиранием сердца?)))
Я все, где будут наши, люблю спорт, насчёт ЛА не уверена, что буду смотреть, скорее всего только за прыжками, где будет наша Даша.
По поводу скандала с нашими атлетами и не только, чувства конечно смешанные, во-первых очень обидно за чистых атлетов, но с другой стороны понимаю, нам нужно пройти через это очищение, глупо отрицать проблемы с допингом в стране, я не верю в причастность государства ко всему этому, во всё остальное скорее да, чем нет...
Очень понравилось, статья Панкратова, вот в точности мои мысли, чувства и отношение:
Автор этого материала, написанного специально для "Спортфакта", - знаменитый пловец, двукратный олимпийский чемпион, вице президент Всероссийской федерации плавания
Как мы до этого докатились? Как дожили до такого вселенского скандала? Неужели все правда? А может, вселенский заговор? Это основные вопросы простого обывателя, близко к сердцу переживающего все, что происходит вокруг нашего спорта. Позвольте высказать свою точку зрения.
В заговоры почему-то с детства не верил. Может, потому что рано понял, что для заговора нужны мозги и секретность. Чем больше заговор — тем больше ингредиентов. Поэтому с заговором — сразу нет.
Все международные организации, и особенно спортивные, строятся на принципе осторожности и взаимности. Пустая бравада или чрезмерное рвение в каких-то вопросах — это даже не моветон, а скорее выкапывание самому себе ямы. Ведь любые санкции могут обернуться и — по закону подлости — оборачиваются против главного крикуна.
При этом ударить может любую страну. Кроме безголовых злоумышленников, в каждой сборной есть еще огромный пласт «балбесов», которые горят на марихуане или на каплях от насморка. Примеров масса, и российская команда не исключение. В нашей истории были и дисквалификации, и случаи «чудесного спасения» — когда международная федерация сама пытается помочь проштрафившимся и, чтобы не допустить их неучастия, придумывает различные исключения — по времени или по величине тяжести наказания.
Одновременно с этим идет жесткая борьба за сферы влияния и авторитетность мнения. Но скандалы или разрывы отношений — это редкость: руководить «неполной» федерацией — не тот кайф, к тому же любое резкое, не мудрое и не миролюбивое решение увеличивает лагерь твоих недоброжелателей, особенно тайных, а это удар по тебе самому на следующих выборах. Тогда как «спасенная» федерация, как говорится, «никогда не забудет».
Поэтому на уровне международных федераций и МОК все, с одной стороны, ждут провала России, как и любой другой влиятельной силы, а с другой, ниже плинтуса нас не опустят, что, в принципе, и показало последнее заседание исполкома МОК.
Теперь давайте разбираться, как же все произошло. Заявление Степановых — вроде бы отправная точка. Но если посмотреть на интервью дисквалифицированных за допинг чемпионов последних двадцати лет, то там и фактов много больше, и истории интереснее. Каждый из этих дисквалифицированных рассказывает, кто участвовал в схеме и кто причастен к его личной неудаче. Да и имена этих людей погромче, чем у какой-то бегуньи, пару раз выступившей за сборную.
Но вцепились именно за эту довольно одиозную и блеклую парочку. Почему?
Здесь сработали два фактора: политическая обстановка и коммерческая выгода. Про первое говорить не стану, в этом случае есть и более красноречивые, и более знающие аналитики. Про второе, думаю, тоже все понятно: в Германии телеканалов много, бороться за зрителя надо, вот и высасывают из пальца жаренное. Наше телевидение, кстати, действует точно так же, за примерами далеко ходить не надо.
И вот вышел первый фильм Хайо Зеппельта о допинге в российской легкой атлетике. Наши действия? Ничего… Авось пронесет. В другой ситуации, может быть, и пронесло бы, но на фоне издыхания темы Крыма — Украины российский допинг выглядел как интересный поворот, за который и зацепились злопыхатели и популисты. Их, кстати, мало, и они слабы, но их основная задача — удерживать внимание на неудобном вопросе. Они справились. А вот мы упустили момент.
Надо отдавать себе отчет: виноватых в том, что произошло далее, практически нет. Потому что если бы это был чисто спортивный вопрос, то все потихоньку бы разрулили, памятуя о наших традициях в спорте. Навели бы порядок, наказали бы кого-нибудь, и мы вновь поехали бы на Олимпиаду с нашими западными коллегами — объединять человечество под идеями Кубертена.
Но не в этот раз. Вмешалась политика. А государственная машина дипломатии, со скрипом, но удерживающая плотину, в этом случае либо не придала значения ситуации, либо ей уже не хватило мощи.
Чуть позже Басманный суд заставил немецкую телекомпанию и самого Зеппельта признать свои обвинения голословными, но мы со своей стороны дальше этот козырь не использовали. Кстати, и сейчас все эти доклады и комиссии не обладают ничем, кроме показаний трех человек, от фантазии которых напрямую зависит их собственные гонорары и, возможно, будущее.
А ведь был у нас еще один очень смешной вариант, который при определенной доли наглости можно было бы разыграть. РусАДА и Московская антидопинговая лаборатория — это по сути филиалы Всемирного антидопингового агентства. Родченков — это человек, назначение которого согласовывал тот же руководитель ВАДА. И вот филиал всемирного агентства на территории России и на деньги государства развил противоправную деятельность по распространению допинга в стране. А? Как вам? Как в старой сказке про то, кто первый крикнул «держи вора» (а ВАДА, кстати, и крикнуло первым)…
Куда важнее — что будет дальше. Народная мудрость гласит: за одного битого двух небитых дают. Нас сейчас побили. Сильно. Больно. Но хуже уже почти некуда. Как бы ни закончилась Олимпиада (а я думаю, как всегда будут моменты и гордости, и разочарования), самое интересное — потом. Работа над ошибками.
Весь этот скандал — прекрасный повод провести кардинальную чистку. Не кадров, а отношений. Ведь наши коллеги правы. В России человек, уличенный в допинге, — это не подлец, нарушивший закон, а тот, которого враги поймали.
Мало кто знает, но то, что сейчас сделали с нами, некоторые национальные комитеты принимают самостоятельно. Например, по слухам, единственный южнокорейский олимпийский чемпион по плаванию Тае Вон Парк не допущен к участию в Играх в Рио из-за того, что у него была двухлетняя дисквалификация за применение допинга, хотя он был в призах последнего чемпионата мира и удачно прошел олимпийский отбор.
Вместе с изменением отношения к допингу в нашей стране поменяется и все остальное. От нас требуются вполне вменяемые вещи, и МОК уже дал понять, что не позволит исключить Россию из олимпийской семьи и будет всячески ее поддерживать. Нужно только сделать шаг навстречу. И эти шаги должны делать профессионалы, чувствующие тонкую грань между подчинением международным рекомендациям и национальным суверенитетом, между подобострастием и национальной гордостью. К тому же наши противники наделали массу ошибок, и поймать их за язык и привлечь к ответственности — дело чести.
Я на днях еду в Рио. И еду с радостью. Знаю, что будет тяжело и некомфортно, знаю, что найдутся те, кто при первой возможности плюнет в сторону моего флага. Но я рад, что маски сброшены. Рад, что Олимпиада разделит людей на тех, кто подаст мне руку, и тех, кто отвернется. Что ж, я их запомню — и тех, и других…
Это, может, самый радостный период моей жизни: никакого притворства, либо симпатия и понимание, либо неприязнь — вплоть до звериной ненависти. И я буду жадно впитывать каждую секунду этой Олимпиады. Я злопамятный и благодарный одновременно. И поверьте мне, в итоге всем воздастся.
И последнее. Никогда и никто не сможет доказать или объяснить спортсмену, что его отстранение — это справедливо. В каждой судьбе отстранение — это трагедия и безнадега. Это страшно. И наш долг этих людей поддержать.
Больного ребенка не выбрасывают на улицу. Обиженного ребенка всегда пытаются утешить, даже если взрослый и осознает, что ребенок неправ. А уж если ребенка обидели незаслуженно, то все человеческое естество требует справедливости.
Наши спортсмены — это наши дети, но вместо игр и развлечений у них были тренировки, вместо сладостей и кино — режим и нечеловеческие нагрузки. Еще вчера мы ими гордились и хотели, чтобы наши родные дети были такими, как они. Теперь ничего не поменялось. Они наши. Они свои. И мы должны их поддержать. Их — неуличенных, оболганных, униженных и отстраненных.
Они — это мы. А мы — это Россия. По-прежнему мудрая и сильная, не позволяющая себя унижать.
Источник ТУТ ...
Chelsea:
04.08.16 00:04
alenatara писал(а):Не, нельзя, канеш, отрицать, что допинг в нашем спорте присутствует, но и в любой стране тоже, а ловят отчего-то только наших.
Да не, других тоже ловят, просто не трубят об этом на каждом шагу, как о наших
Вспомни ОИ в Сочи, тогда слух гулял, что замяли дело о допинге у одной сильной сборной в биатлоне, мы ещё гадали кто это, сошлись во мнении, что немцы, оказывается норвежцы, 20 допинг проб пропало у их спортсменов, финиш что называется...
alenatara писал(а):С тем же мельдонием не попалось ни одного спортсмена с Украины, Белоруси, Прибалтики, хотя там этот препарат принимают точно так же, как и в России.
С чего ты это взяла? Попались и украинцы, кстати одними из первых, и даже Шведы, да чего уж там, и немцы, при том в большом количестве, и даже без американцев не обошлось
alenatara писал(а):А история с Сундбю? Российского спортсмена за такое минимум на два года отправили бы отдыхать, а этому всего два месяца дисквалификации определили.
Алёнчик, дык договариваться надо, не?
Правильно ВВП сказал, надо договариваться, что наши раньше с успехом делали, сейчас не всегда получается, но ведь по тому же хоккею, борьбе получилось
По другим видам спорта не везде, но опять же, чья вина-то??? Думаю наша, мы потеряли сферу влияния, в той же ЛА, с прежним президентом ИИАФ из одной "тарелки" можно сказать ели, от того и покрывал он все наши делишки, прихватили его за сокрытие и взяточничество вот и нам досталось, когда все эти дела стали наружу выходить.
alenatara писал(а):И вот пусть хоть режут меня, но я ни за что не поверю, что Легков и Воевода на ОИ в Сочи были под допингом.
Насчёт Воеводы сомнения, насчёт Легкова меньше, уж больно он шустро в гору прыгал, при том во всех гонках, даже "король горы" Нортуг не мог этим похвастаться, а наш Саша прыгал, аки Нортуг в его лучшие годы...
alenatara писал(а):А ВАДА уже давно себя дискредитировало - не сосчитать сколько они норвегов, немцев и французов покрывают только в биатлоне и лыжах, а значит и в других видах спорта покрывают.
Ну дак и наших покрывали, разве нет? В одной ЛА больше 30 человек наберётся
alenatara писал(а):Проблемы у нас в спорте есть, в том числе и с допингом, но сейчас нашу страну выставили самой грязной и бесчестной, а в это верится с трудом
Алёнчик, дак пропаганда в наше время это ого-го, кто нашим СМИ мешает этим заниматься?
alenatara писал(а):у нас спорт не так хорошо финансируется, чтобы каждого спортсмена допингом кормить... Так что может и не заговор это, но явно заказной скандальчик.
Как раз таки наш спорт, в отличи от других стран, той же америки например, очень хорошо финансируется, я бы даже сказала через чур, сбавить бы обороты, может тогда и "жрать" меньше будут...
Ещё вот такая статья попалась:
Как WADA и МОК дружно себя низводят к уровню плинтуса ...
khisvetlana:
04.08.16 01:19
Всем привет!
Страсти накаляются
Обязательно буду следить за олимпиадой, хоть настроение не очень радостное. Безумно обидно за Исимбаеву. Странная позиция по легкой атлетике, с моей точки зрения: никому ехать нельзя, но вот одному-единственному можно... Бред какой-то. Можно подумать, раз она тренируется в Америке, то от этого она автоматически допинг не принимает. В легкой атлетике теперь буду болеть за .... Болта ))) Хочу, чтобы он и на этих играх взял золото во всех дисциплинах, в которых будет участвовать.
Командные соревнования буду смотреть: волейбол, гандбол, ... Гимнастику тоже...Теннис... Еще бы времени на все хватило )))
...
Magdalena:
04.08.16 07:29
Марика, спасибо за статьи) С интересом почитала и лишний раз убедилась, что такого масштаба скандала можно было избежать. А получилось, что по сути спортсмены остались один на один в поединке с WADA, а все остальные организации, которые по идее должны в первую очередь защищать интересы именно спортсменов, технически "свалили" в сторону.
И всё-таки я надеюсь, что справедливость восторжествует. Как говорится, поражение делает нас сильнее.
Chelsea писал(а):Как раз таки наш спорт, в отличи от других стран, той же америки например, очень хорошо финансируется, я бы даже сказала через чур, сбавить бы обороты, может тогда и "жрать" меньше будут...
Бесспорно. А еще стоит средства направлять именно в перспективные дисциплины, в которых у спортсмена есть реальные шансы на медаль. А получается, что у нас в РФ хватаются абсолютно за все виды спорта, достаточно посмотреть на численность сборной. Но половина из них даже в десятку не войдет. А средства потрачены.
...
Chelsea:
04.08.16 11:48
Magdalena писал(а):С интересом почитала и лишний раз убедилась, что такого масштаба скандала можно было избежать.
Ну да, вся эта свистопляска началась в конце 2014 года, что в принципе было ожидаемо, успешные проведение игр в Сочи и победа нашей страны в медальном зачёте, вместо того, чтобы сразу принимать меры, мы просто не придали этому значения, хотя кое кто всё же быстро с ориентировался, но Мутко не внял, ещё и ордена пошёл вручать тем, кого надо было гнать в зашей, в итоге имеем то, что имеем...
Сейчас тоже самое пытаются разыграть с футболом, чтобы лишить нас ЧМ, наши похоже всё же на ошибках своих научились, так как действия уже сейчас с их стороны видны.
Принесла интересный репортаж о поднятии нашего флага в Олимпийской деревне
СМОТРЕТЬ ТУТ
По итогам совещания в штабе российской делегации на Олимпийских играх-2016 руководители и капитаны команд поддержали кандидатуру Сергея Тетюхина в качестве знаменосца олимпийской команды России на церемонии открытия Игр, информирует "Maтч TB". Для олимпийского чемпиона 2012 года это будет шестая Олимпиада. Впервые 40-летний Тетюхин выступил на Играх в Атланте в 1996 году. На Олимпиаде-2000 в Сиднее он завоевал серебро, в Афинах-2004 и Пекине-2008 он стал бронзовым призером. После "золотого" Лондона-2012 он объявил о завершении карьеры в сборной, однако через год вернулся. Также Тетюхин является четырехкратным победителем Лиги чемпионов и 10-кратным чемпионом России.
Ранее в качестве знаменосцев сборной России на летних Олимпиадах выступали борец Александр Карелин (Атланта-1996), гандболист Андрей Лавров (Сидней-2000), пловец Александр Попов (Афины-2004), баскетболист Андрей Кириленко (Пекин-2008) и теннисистка Мария Шарапова (Лондон-2012).
...
alenatara:
04.08.16 11:53
Chelsea писал(а):Попались и украинцы, кстати одними из первых, и даже Шведы, да чего уж там, и немцы, при том в большом количестве, и даже без американцев не обошлось
Ну как ты сама писала выше: об этом почему-то не трубят так громко, как о российских спортсменах) Мне просто интересно, шведы или прибалты, пойманные на допинге, не такие "грязные", как российские? Нашим спортсменам стоит попасться и на них всех собак вешают, а другие отчего-то обходятся очень малой кровью...
Chelsea писал(а):дык договариваться надо, не?
Ой, это ваще больная тема)))) Именно поэтому против Мутко счас петицию и подписывают, потому что ни черта не делает, только письма-записки в федерации пишет, а должен был лично ездить и договариваться - любыми методами и способами. С легкоатлетами ещё зимой скандал разразился, но за полгода так ничего и не было сделано, а, наоборот, количество скандалов возросло в геометрической прогрессии. Ёптыть, Сочинская Олимпиада это ж наш триумф, но Мутко и её позволил обвалять в грязи. Именно позволил, потому что не сделал ничего, чтобы пресечь этот скандал. Давно его надо гнать...
Chelsea писал(а):насчёт Легкова меньше, уж больно он шустро в гору прыгал, при том во всех гонках, даже "король горы" Нортуг не мог этим похвастаться
Ну я те как бывшая лыжница и биатлонистка скажу - очень даже может быть))) Я на лыжах слабенько по трассе передвигалась, но вот подъёмы преодолевала на одном дыхании
Мне реально легче было бегать по холмистой трассе, чем по ровной)
Ну и опять же, на ОИ не только РУСАДА брали пробы на допинг, но и ВАДА, и тогда ни у кого ничего обнаружено не было. И вдруг спустя два года допинг нашли? И надо ж было такому случиться, что именно у олимпийских чемпионов и только российских...
А наговоры русских перебежчиков: ведь ни одного доказательства не было предоставлено ими, но им поверили на слово и Макларен тут же отчёт накатал...за два месяца он во всём разобрался? Там одних допинг-проб тыщи, я уж не говорю про документацию - ну невозможно за такой короткий срок всё это перелопатить...
Ладно тут мы всего не знаем, но паралимпийцы-то причём? Ведь и их хотят не допустить в Рио, хотя там ни одного мал-мальского скандальчика не возникало... Они чем заслужили такое отношение? Этих ребят жизнь и так потрепала, но они нашли в себе силы не просто продолжать жить, но ещё спортом занимаются на износ и добиваются просто потрясающих результатов, но и их решили додавить. Вот это уже ни в какие ворота!
Chelsea писал(а):Ну дак и наших покрывали, разве нет?
Наших всегда очень странно покрывали - вроде и скандалов не было, но все знали кто, где и на чём попался))) Просто если сравнить как покрываются европейцы или американцы - обычно пройдёт слушок, что где-то что-то случилось, но конкретики никакой и все продолжают бегать))) Разница, как грится, на лицо)))
Chelsea писал(а):кто нашим СМИ мешает этим заниматься?
Ну, откровенно говоря, не умеем мы воевать на информационном поле, видимо не настолько циничные
Дело в том, что те же американцы привыкли нападать, а Россия если и воюет, то только в ответ, вне зависимости на каком поле эта война разворачивается... Отсюда и все наши проблемы. Нам нужно либо подстраиваться под Запад и становиться такими же беспринципными, но тогда мы и сами себя уважать перестанем, потому что просто погрязнем во всех этих ссорах, либо же нужно оставаться самими собой, но искать какой-то метод, чтобы не получать по шапке каждый раз, как только решим поднять голову)
Chelsea писал(а):Как раз таки наш спорт, в отличи от других стран, той же америки например, очень хорошо финансируется
Чёт не в туда он финансируется)))) У нас хорошо живут и тренируются в лучших условиях только спортсмены уровня сборной, а вот на региональном уровне, уж не говорю про детский, совсем беда. Стоит только посмотреть Чемпионаты России - у региональных сборных даже формы на всех не хватает.
Чёрт, наших гребцов всё-таки проредили и на счёт плавцов ничего не ясно... Я так понимаю, что и тех, кто уже уехали в Рио, ещё шерстить будут
Дай Бог, человек 70 и допустят к играм...
...
Magdalena:
04.08.16 12:53
Еще и тяжелоатлетов не допустили... Одна из любимых дисциплин на ОИ...
...
alenatara:
04.08.16 13:04
Magdalena писал(а):Еще и тяжелоатлетов не допустили...
Дак их почти сразу завернули... Я только не поняла - там прям все-все на допинге попадались? И не одного "чистого" тяжелоатлета не нашлось?
...
Magdalena:
04.08.16 13:35
alenatara писал(а):Я только не поняла - там прям все-все на допинге попадались? И не одного "чистого" тяжелоатлета не нашлось?
Двое были вроде пойманы на допинге. Четверо упомянуты в докладе Макларена, согласись, "веское основание" не быть допущенным. А по поводу остальных двух я не поняла.
...
alenatara:
04.08.16 14:04
Magdalena писал(а):Четверо упомянуты в докладе Макларена, согласись, "веское основание" не быть допущенным
Хых, ну тут, канеш, не поспоришь))))
Но я уже реально запуталась - на одном канале говорят, что допущено 6 мужчин и 4 женщины из наших тяжелоатлетов, а на другом, что вообще никто не допущен
...