juli:
02.10.07 12:53
» Исправляем орфографические ошибки
Не хочу подливать масла в огонь (или на трамвайные рельсы, как бы чего не вышло), но "Гулак" меня тоже кхммм... порадовал.
Вернее огорчил безмерно.
Но Любовный роман в этом не виноват! Этот жанр готовы обвинять в чем угодно, только по причине его вседоступности любым слоям общества, по всем параметрам.
У меня тут мысль возникла, может регистрировать пользователей только после определенного теста по русскому языку?
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Беата:
02.10.07 13:05
Конечно,очень режет глаз и ГулаГ,и АрхипЕлаг, но не надо так налетать на человека, мб она просто нажала при печатании не на ту клавишу.
...
Олька:
02.10.07 13:17
У меня тоже есть ошибки в словах, я тоже не зубрила в школе правила. Давайте меня убьем? Забаним? Главное, какой человек, а не то, что он совершает пару ошибок.
А Любовные романы - самые романистые романы в мире
...
juli:
02.10.07 13:29
Все мы совершаем ошибки, и не только в словах
Но как правильно поступить, если тебе на эту ошибку указали?
Просто исправить, или грозно огрызнуться, типа мне и так хорошо жить на свете, без всяких там словарей, правил и грамматики?
...
Лиса:
02.10.07 13:39
Леди, давайте уважительнее относиться друг к другу и не переходить на личности! Я тоже за написание постов без ошибок. Если не уверен, что грамотно пишешь можно проверить в программе Word. Но с другой стороны, нападать на человека за то, что он безграмотен и необразован это моветон. Надо указать ему на ошибки, подсказать, где можно узнать больше о вопросе, в котором он не компетентен.
В свою очередь человек, которому корректно указали на ошибки не должен обижаться и огрызаться в ответ, а принять это к сведению и постараться исправить ситуацию.
...
Ирида:
02.10.07 14:59
Олька писал(а):У меня тоже есть ошибки в словах, я тоже не зубрила в школе правила. Давайте меня убьем? Забаним? Главное, какой человек, а не то, что он совершает пару ошибок.
Олька, меня очень задели твои слова!
Олька, можно сделать пару ошибок и быть замечательным человеком, можно! Еще Пушкин писал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." Но разве в этом дело?
Вообще, Олька от тебя таких слов не ожидала, если мы русские не будем любить и уважать себя и свой язык, то нас никто не будет уважать! Нельзя так относится к своим корням! И, кстати, на некоторых литературных форумах за ошибки сначала выносят предупреждения, а потом и банят, и тему закрывают, если человек или пользователи не исправляются.
Я ни на кого не нападаю! Просто призываю к грамотности! Форумчане, которые постоянно отправляют сообщения с ошибками, просто не уважают ни себя ни других людей, которые их посты читают, это очень неприятно, мне во всяком случае и, я думаю, что и многим другим тоже. Как я уже писала, здесь собрались взрослые люди, которые закончили высшие учебные заведения или еще учатся в них. И им должно быть стыдно за уровень своей грамотности! Практически все, кто здесь общаются живут в России! И получается так, что они не знают русского языка, так что-ли? Они что не учились в школе? Так общее среднее образование доступно пока еще всем! Стыдно, девочки, стыдно! Не знать родного языка! Надо уважать и себя и других! Тем более, что наш форум литературный! Вы же спорите о литературе! И делаете в этих спорах такие ошибки!!! Все вы читающие, не надо даже открывать учебник русского языка, пока читаете запоминайте правописание слов, правильные обороты речи! С пунктуацией будет посложнее, здесь все-таки придется вспомнить несколько основных правил. Далее, у многих стоит Мозилла, она автоматически показывает вам ваши ошибки, остается только их исправить! Есть такая функция в ответе: Предварительный просмотр, нажмите на нее и перечитайте свой пост перед отправкой и исправьте свои ошибки, если они имеются! Если вы все-таки отослали свой пост, просмотрите его еще раз, перечитайте! Если там имеются ошибки, есть функция: Редактирование, жмите на нее и исправляйте!
Давайте не забывать, что до сих пор русский язык также остался языком межнационального общения на практически всем постсоветском пространстве (я не беру в расчет Прибалтику), и его изучают в школах стран СНГ, наверное только уже не в том объеме, но все-таки!
И еще, девочки, давайте пожалеем наших админов, у нас их только двое! Каково им постоянно читать наш бред и править ошибки или просто удалять некорректные посты!
...
Олька:
02.10.07 16:30
Ирида, но если человек допустил ошибку. то может и не стоит ему сообщать, что он безграмотен и вообще с низким уровнем образования. Давайте уж тогда бить себя в грудь и орать о всех своих способностях, образовании и пр. Ну написала девушка вместо "Г" букву "К" и что теперь? Не проще ли эту маленькую погрешность не заметить, чем тыкать в лицо, как щенка в фикалии??? Я тоже люблю, когда люди грамотно говорят, но ошибки бывают у всех.
...
juli:
02.10.07 16:37
Олька, с одной стороны ты права, обижать людей - не стоит.
А с другой, ну подумаешь, на ошибку указали. Может ей в жизни это пригодится, и в следующий раз человек не опростоволосится. Я сама, к примеру, только на этом форуме выучила, что девчонка через О пишется. И многие эту ошибку делают.
И потом, Олька, кто и как обидел Нади? Она по-моему была более резка, чем все мы взятые. Но в который раз, большинство встает на защиту слабой стороны, пусть даже эта сторона не права.
Но это не всегда идет во благо, вспомни Олли, Далилу. Стало только хуже.
Что, если после твоей защиты, девочки вообще перестанут внимание на то, что набирают на компе обращать?
...
Ирида:
02.10.07 17:31
Олька писал(а):Ирида, но если человек допустил ошибку. то может и не стоит ему сообщать, что он безграмотен и вообще с низким уровнем образования. Давайте уж тогда бить себя в грудь и орать о всех своих способностях, образовании и пр. Ну написала девушка вместо "Г" букву "К" и что теперь? Не проще ли эту маленькую погрешность не заметить, чем тыкать в лицо, как щенка в фикалии??? Я тоже люблю, когда люди грамотно говорят, но ошибки бывают у всех.
Олька, ты пишешь о содержании поста, я о грамотности человека, я никого не тыкала ни в фекалии, ни куда-либо еще. Сообщать об ошибках, если человек делает их постоянно, необходимо! Почему кто-то переживает за то, как он написал свой пост, а кому-то наплевать на это, как и на то, что это его "творчество" будет читать масса людей и многим, между прочим при этом будет очень неприятно, повторяю: не знаю кого-как, а меня коробит от безграмотности.
Олька, как я могу судить по форумчанам, образование, талант и способности еще не говорят о том, что человек грамотен. Я ж писала: здесь все с высшим образованием, а посты, как у первоклассников! Я призывала людей относится внимательнее к тому, ЧТО они пишут и постараться по возможности хотя бы один раз перечитать свой пост и исправить ошибки!
Олька, что в том что я предложила не так? Что я предложила плохого? Я вижу твою обиду и не понимаю ее
Я же не прошу чтобы здесь все писали на уровне профессора филологии и лигвистики, нет! Достаточно выполнять основные правила русского языка! Ведь здесь никто не пишет сложно сочиненными предложениями, правильно? По-твоему получается раз человек сделал ошибку, то исправлять ее не надо? А почему? Просто потому, что он - человек хороший? Но, дорогая, правила русского языка они для всех: и для плохих и для хороших.
...
mashulya:
02.10.07 17:47
Цитата:не знаю кого-как, а меня коробит от безграмотности.
правила русского языка они для всех: и для плохих и для хороших.
Ирида, жму руку.
...
Июль:
02.10.07 17:49
Обеими руками - за!- в поддержку поборников грамотности. Я тоже считаю, что уж элементарные слова человек, считающий себя хоть немного образованным, должен писать правильно. В конце концов, будет повод лишний раз заглянуть в словарь - полезное и занимательное чтение. Я , честно скажу, была бы даже за то, чтобы ввести такое "форумское" правило: тот, кто увидел ошибку у кого-нибудь, пусть не постесняется тактично поправить друга-форумянина. Думаю, это не должно вызывать обид, поскольку идет только на пользу. Так что, если я "вляпаюсь" - топите меня - мне же будет лучше! Разрешаю. Признаюсь, кстати, сразу: я с пунктуацией не очень - либо забываю про знаки, либо ставлю во все нужные и ненужные места.
ПыСы: слово "фекалии" пишется через "е".
...
Ирида:
02.10.07 18:08
Июль, спасибо, чисто автоматически на повторе слова написала
со всеми случается, что же делать
...
Июль:
02.10.07 20:23
Ирид, да знаю, что всяко бывает. Я помню, как лекции мной написанные перечитывала - хохотала: написано слово, обыкновенное, а буквы в нем все переставлены как анаграмма какая-то, типа вместо "анализ" - "ализан", ну и все-такое. Помрачения такие вот.
...
Fedundra:
02.10.07 20:38
у меня дочь однажды так клаву почистила, (Генерально), что после её чистки от русского языка мало что осталось...но было смешно. Говорят это один из способов досадить новичку.
...
Июль:
02.10.07 21:00
Nadi, конечно вы обижены, но думаю зря горячитесь. Я в вашем посте нашла всего две ошибки, "очепятки" не в счет, очень неплохой результат. Так, что, по всей видимости, вы человек грамотный, но не всегда внимательный, вот и все. Не принимайте так близко к сердцу сказанное сгоряча, самое правильное, я думаю, отнестись ко всему трезво и с юмором, и справедливое - принять к сведению. Самосовершенствование - полезно, даже если к нему принуждают. ИМХО.
...