Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Страйк / Strike (по мотивам цикла книг Роберта Гэлбрейта)

Какая из 4х выпущенных на данный момент книг Роберта Гэлбрейта Вам более всего нравится?

Зов кукушки
33%
33% [ 1 ]
На службе зла
66%
66% [ 2 ]
Смертельная белизна
0%
0% [ 0 ]
Шелкопряд
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 3 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Серая клеточка Пуаро: > 15.03.19 00:01

» Страйк / Strike (по мотивам цикла книг Роберта Гэлбрейта)

Здравствуйте, уважаемые дамы tender Flowers

Вот уже отснято 3 сезона по книгам Джоан Роулинг, которая творит под псевдонимом Роберта Гэлбрейта. Сериал основан на первых трёх книгах цикла «Корморан Страйк»: «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «На службе зла».
Сюжет: Ветеран войны Корморан Страйк, потерявший в бою ногу, становится частным детективом. Он работает в маленьком офисе на Денмарк-стрит в Лондоне. Его жизнь (как поймут фанаты) изменяется после встречи с Робин Эллакотт, которая начинает работать его временным секретарём, но впоследствии становится надёжным напарником и помощницей в расследованиях.
В ролях: Том Бёрк — Корморан Страйк, Холлидей Грейнджер — Робин Эллакотт.
Если верить интернету, то 2020 год порадует нас 4 сезоном замечательного сериала.

Дорогие, в теме предлагаю обсудить сериал в целом, игру актеров в частности, чего ожидать от 4 сезона (для тех, кто не читал книг по циклу), а также ожидание-реальность от книги и фильма.

С превеликой любовью, Людочка tender

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 15.03.2019

...

эля-заинька: > 26.02.22 08:15

Хочу посмотреть этот сериал, книги мне понравились. Хотелось бы, чтобы экранизация была не хуже. Другой роман Роулинг для взрослой аудитории "Случайная вакансия" был снят ужасно.

...

эля-заинька: > 12.03.23 07:57

Посмотрела все 4 сезона, мне больше понравилась экранизация 5 книги "Дурная кровь" о расследовании пропажи доктора Марго Бамборо

...

Elka: > 07.09.24 15:59

Недавно я прочитала книгу Роберта Гэлбрейта (Джоанн Роулинг) "Зов кукушки". Это первая книга в серии "Корморан Страйк".
И мне так понравилось творчество автора саги о Гарри Поттере что я продолжила читать серию дальше.
Про сериал слышала, но приступить к просмотру опасалась, боялась смазать впечатления после прочитанных книг. Ведь, проникшись к главным персонажам, у меня было ощущение, что я знаю лично этих людей. Но одновременно было очень любопытно, как создатели сериала подберут актёров.
Но вот, я решилась и посмотрела первый сезон. И мне понравилось!
Моё личное представление Робин почти идеально совпало с сериальным. Когда я читала, мне она почему-то представлялась примерно внешностью типа актрисы Марсии Кросс ("Отчаянные домохозяйки"), в более молодом возрасте.

Но Холлидей Грейнджер в роли Робин просто очаровала меня. Такая милая!
К внешности сериального Страйка (Том Бёрк) я постепенно привыкала, так как настороженно приняла этот образ. Я представляла его выше ростом, немного крупнее. И старше.
Но к третьей серии я уже полностью прониклась к его внешности.
В первый сезон сериала вошли две книги - "Зов кукушки" и "Шелкопряд".
В сюжеты углубляться не буду. Всё главное и основное вошло в фильм, ну а чтобы копнуть поглубже и углубиться во все мелочи и детали, которые и создают соответствующую атмосферу произведения, то это надо читать книги. А книги эти очень объёмные.
Честно говоря, не знаю, как бы я восприняла просмотр, если бы я не читала эти романы и не прониклась такой симпатией к Робин и Страйку. Могу предположить, что для непосвящённого зрителя, первое впечатление может быть не позитивным, сериал может показаться мрачным и скучным. По крайней мере, поначалу. Wink
Но я могу и ошибаться.
Подытоживаю.
Первый сезон посмотрела с интересом, удовольствие получила. Всё пока нравится, нареканий нет.
Ну а то, что многое не вошло в сериал, так это обычное явление. Книги и фильмы порой разнятся сильно. Даже финал могут поменять. Но не в этом случае.
А я приступаю (уже приступила) к просмотру второго сезона. Там всего две серии.

...

эля-заинька: > 07.09.24 16:52

Elka писал(а):
Но Холлидей Грейнджер в роли Робин просто очаровала меня. Такая милая!
К внешности сериального Страйка (Том Бёрк) я постепенно привыкала, так как настороженно приняла этот образ. Я представляла его выше ростом, немного крупнее. И старше.
Но к третьей серии я уже полностью прониклась к его внешности.

Согласна на 100 %
из моего отзыв на сериал:
Цитата:
Мне нравится Том Бёрк в роли Корморана, хотя я представляла Страйка толще, старше, менее симпатичным. Но в целом, я не против такого Страйка. Холлидей Грейнджер шикарна в роли Робин, 100 % попадание в образ для меня. И в зеленом платье Робин чудо как хороша.

Жду когда Страйк и Робин наконец-то станут парой) И в книге жду (тем более в последней книге очень многообещающий финал, и хочу увидеть это на экране

...

эля-заинька: > 09.09.24 08:28

В декабре 2024 года выходит сезон по "Чернильно-черному сердцу", может и до экранизации "Бегущей могилы" доберутся вскоре

...

Elka: > 09.09.24 13:35

Я как раз приступила к прослушиванию "Бегущей могилы". Очень интересно! Про секты, вообще, занятная тема - как они так могут зомбировать людей!
И Игорь Князев - замечательный чтец! Не, скорее - настоящий артист! wo

Начала смотреть первую серию второго сезона по книге "На службе зла".

...

Elka: > 17.09.24 14:24

Я посмотрела второй сезон сериала "Страйк". Снят он по третьему роману серии - "На службе зла".
Опять отмечу тот факт, что не знаю, как бы эти две серии воспринимались зрителем не читавшим саму книгу.
Само произведение очень объёмное, насыщенное персонажами и событиями. Понимаю, что всё невозможно "впихнуть" в сериал. Но что мешало сделать не две серии, а три?!
Саму атмосферу книги передать до конца не удалось.
Маловато было самого Шеклуэллского Потрошителя, как он выслеживал свои жертвы, следил за ними темными вечерами, я, когда читала, реально переживала.
Ещё один пробел - про шестнадцатилетнюю Келси, жертву маньяка. Ведь у неё явно было что-то с головой, типа синдрома нарушения целостности восприятия собственного тела. Добровольно желать лишить себя какой-либо конечности - это точно психическое заболевание! Ведь Келси утверждала, что Страйк лишился ноги нарочно, она писала ему письма и просила его помочь ей ампутировать её собственную ногу.
Но это всё и другие разные детали и подробности мы знаем, только прочитав книгу. Из-за этого сериал кажется куцым.
А как я переживала, читая страницы, посвящённые бракосочетанию Робин и Мэтью! Ведь так хотелось, чтобы Робин, перед тем, как сказать "согласна" развернулась бы и убежала с Кормораном вдаль в закат... Laughing
Но это уж совсем мелодраматично, а перед нами, всё-таки, детектив. Wink
Итог - сериал совсем неплох. Собираюсь смотреть дальше.

Ещё меня как-то осенило, что Робин Эллакот чем-то схожа с образом Гермионы Грейнджер.

Чем не альтернативная повзрослевшая Робин в реальном мире? Smile

...

эля-заинька: > 18.09.24 07:02

Elka писал(а):
Ещё меня как-то осенило, что Робин Эллакот чем-то схожа с образом Гермионы Грейнджер.

Мне они тоже кажутся похожими, обе героини умницы, увлеченные своим делом, правильные и порядочные.
А вот Мэтью мне напоминал Рона почему-то)
Кстати, автор говорила в одной из интервью, что брак Рона и Гермионы непрост, и они посещают психолога

...

Freitag: > 08.11.24 19:43

Приветик

После "Бегущей могилы" так не хочется расставаться с Робин и Кормораном... Вернулась к сериалу. Пересмотрела первую часть, снятую по "Зову кукушки". Нормально. А а следом по "Шелкопряду" и "На службе зла". Эти две части уступают книгам и очень. Элен, согласна с тобой. Очень кратко! Такого удовольствия, как от книг серии однозначно не получить. Слишком многое урезано... я была просто рада встретиться с героями и провести ещё немного времени с ними.

Из хорошего в сериале:

Удачный выбор Тома Бёрк и просто замечательный с Холлидей Грейнджер, тут 100%-ное попадание. Они вдвоем даже смотрятся вместе замечательно. У Холлидей такое выразительное лицо, теперь Робин в моем воображении представляется только так)). А еще располагает к себе ее удивительная манера двигаться, она как бы этим передает свой настрой. Просто находка!
Нравятся интерьеры пабов, и вообще, наверное, все места съемок, но пабы особенно. И музыка сериала, здесь тоже хороший выбор.

В общем сериал я бы назвала стильным, чем хорошим. И именно "по мотивам" книг Джоан Роулинг. Хотя может не читая книг, может он будет по другому восприниматься?

Сегодня вечером начинаю сезон с экранизацией "Смертельной белизны", там больше серий и надеюсь будет ближе к книге.

...

Elka: > 08.11.24 21:41

Я тоже на днях вернулась к просмотру сериала и посмотрела... всего одну серию. "Смертельная белизна", 2-я серия.
То ли плохой интернет был, то ли ещё что, процесс воспроизведения замирал и всё затягивалось. В общем досмотрела эту серию и всё пока.

Freitag писал(а):
У Холлидей такое выразительное лицо, теперь Робин в моем воображении представляется только так)). А еще располагает к себе ее удивительная манера двигаться, она как бы этим передает свой настрой. Просто находка!

Ага! Смотрела серию, и поймала себя на том, что просто любуюсь Робин! Красотка! А как она подаёт себя, ведь ей приходится перевоплощаться! В данный момент - в Венецию Холл.
А, еще хотела отметить - мне не понравился выбор актрисы на роль Шарлотты. По книге она сногсшибательно красива, а тут она не соответствует образу. Ну совсем не такой я её представляла!

Вот не знаю где обсудить.nus
Я обратила внимание, что автор особое внимание уделяет больным людям.
- В каждом произведении у неё один, а то и несколько персонажей связаны с инвалидностью, и это я не считаю самого Корморана Страйка. Особенно это акцентировано в "Чернильно-черном сердце".
- В каждой книге затрагивается тема онкологических заболеваний - либо болен персонаж, либо упоминается, что чей-то родственник заболел или болеет.
- Также почти в каждой книге есть душевнобольной или, как бы сказать деликатно, ̶у̶м̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶н̶е̶д̶о̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶ы̶й̶ персонаж с задержкой психического развития.
Заметили такой факт?
Вот думаю, чем это обусловлено?
Про нетрадиционные пары - тут уже все понятно - согласно повестке времени. Wink

...

Freitag: > 08.11.24 22:45

Elka писал(а):
Смотрела серию, и поймала себя на том, что просто любуюсь Робин! Красотка!

И я))! Просто приятно на нее смотреть.
Elka писал(а):

Действительно, есть такое. Мне кажется Джоан Роулинг этим прописывает фон. Вокруг разные люди и они далеко не идеальные. Онкология сейчас везде... А еще она отслеживает модные фишки. Не так давно в новостях глаз зацепила заметка, что молодому человеку ампутировали ногу по его настойчивому желанию, по-моему британец был... A тех у кого не все в порядке с головой много и кажется становится с каждым годом все больше...

Знаешь, на что я еще внимание обратила? В каждой книге есть привязка ко времени. Подготовка к олимпийским играм в Лондоне, например. А в последней книге брэксит. Интересно в 8ой книге промелькнет ли пандемия?

Elka писал(а):
А, еще хотела отметить - мне не понравился выбор актрисы на роль Шарлотты. По книге она сногсшибательно красива, а тут она не соответствует образу. Ну совсем не такой я её представляла!

Шарлотту в сериале я пока толком и не разглядела. Она все мельком(((. А ведь ее второстепенным персонажем не назовешь. Мне всегда ее хочется Кармен назвать. Скорее всего сложно было раскрыть такой яркий персонаж в ограниченном пространстве фильма.

Мне очень понравилось как автор закончила эпопею Корморана с Шарлоттой. Даже не в смерти дело, а то как Корморан воспринимал в итоге ее послания, мольбы, шантаж и т.д. Предел отношений был достигнут и уже ничем это не изменить. Шарлотта по-своему больной человек. Саморазрушающаяся личность, которой мало разрушить только себя. То как она манипулировала Корморанoм, это был очень продвинутый уровень. А последнее, вернее предпоследнее, с раком груди? Дно было пробито, хотя я почти ей поверила...

...

Elka: > 08.11.24 23:29

Freitag писал(а):
Знаешь, на что я еще внимание обратила? В каждой книге есть привязка ко времени. Подготовка к олимпийским играм в Лондоне, например. А в последней книге брэксит.

Да, точно!

А еще Роулинг тщательно прорабатывает материал - основную тему. Вот, например, "Чернильно-черное сердце" - это такой пласт современного увлечения компьютерными играми и всеми мульками околотемными. Или вот, секта изнутри, как в "Бегущей могиле".
Freitag писал(а):
Шарлотту в сериале я пока толком и не разглядела. Она все мельком(((.

А я как раз вот в этой второй серии "Смертельной белизны" пригляделась к ней. Какого-то восточно-арабского типа актриса.

Ева Грин.

Freitag писал(а):
Мне очень понравилось как автор закончила эпопею Корморана с Шарлоттой.

Согласна.
Со своей выдумкой о своем якобы онкозаболевании она накликала беду.
Нельзя такими вещами шутить!
Freitag писал(а):
Дно было пробито, хотя я почти ей поверила...

Я тоже поначалу поверила.

...

эля-заинька: > 09.11.24 13:34

Elka писал(а):

Мне тоже это бросилось в глаза. Я ждала какой-то роковой красавицы, о Еве Грин не думала, но была в предвкушении чего-то невероятного. Наверное, это предвкушение и сыграло со мной злую шутку, из серии мемов про ожидание и реальность.
Но еще не сбрасываю со счетов то, что сериал не гламурный, в нем нет каких-то шикарных костюмов (за исключением зеленого платья Робин), эффектного грима актеров. По большому счету, Наташа О`Кифф и Ева Грин актрисы одного типажа.

Elka писал(а):
- В каждом произведении у неё один, а то и несколько персонажей связаны с инвалидностью, и это я не считаю самого Корморана Страйка. Особенно это акцентировано в "Чернильно-черном сердце".
- В каждой книге затрагивается тема онкологических заболеваний - либо болен персонаж, либо упоминается, что чей-то родственник заболел или болеет.
- Также почти в каждой книге есть душевнобольной или, как бы сказать деликатно, ̶у̶м̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶н̶е̶д̶о̶р̶а̶з̶в̶и̶т̶ы̶й̶ персонаж с задержкой психического развития.
Заметили такой факт?
Вот думаю, чем это обусловлено?

Может быть, тем что нормальный среднестатистический человек не пойдет в детективное агентство за помощью и сам решит свои проблемы? Это я про психически нестабильных персонажей. А онко заболевания - это бич нашего времени, их так много, к сожалению(

...

Freitag: > 09.11.24 21:36

Я посмотрела три части "Смертельной белизны". Мне все меньше и меньше нравится сериал. Я вчера почти заснула с ним. Пока самая любимая часть снятая по "Зову кукушки". Зато увидела Шарлотту большим планом. Не впечатлила! Конечно это была короткая зарисовка, но она совершенно не о чем. Вся в черном, сильно беременная... Где моя Кармен? Здесь даже не во внешности. А в темпераменте, в харизме, в страсти.
Elka писал(а):
Ева Грин.

wo
Мне еще Пенелоппа Крусс пришла в голову.
эля-заинька писал(а):
Мне тоже это бросилось в глаза. Я ждала какой-то роковой красавицы, о Еве Грин не думала, но была в предвкушении чего-то невероятного. Наверное, это предвкушение и сыграло со мной злую шутку, из серии мемов про ожидание и реальность.

Да! У Джоан Роулинг очень яркий образ получился. Он притягивал! Шарлотта манипулятор, вампир, но при этом страстная, свободолюбивая, отчаянная. Безумно привлекательная и яркая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение